-
Кто затмил популярность ВВ-средств, или что такое СС-крем - 06.05.2022
-
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью - 03.05.2022
-
Гуакамоле с зеленым горошком - 30.04.2022
-
Остаться с носом: зачем делать ринопластику после 50 лет - 27.04.2022
-
Домашняя ветчина из свиной рульки - 24.04.2022
-
Домашняя пита на сковороде - 21.04.2022
-
Меренговый рулет с клюквой - 18.04.2022
-
Окрашивание волос в 2023 году на средние волосы – фото новинок - 15.04.2022
-
Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами - 12.04.2022
-
Шампиньоны на гриле с чесноком и оливковым маслом - 09.04.2022
Запеченные персики с рикоттой
Просмотров: 44
Описание приготовления:
Запеченные персики — достаточно популярное блюдо. Их запекают с различными видами сыров: мягкими, твердыми, с плесенью. Запекать можно как свежие персики летом, так и консервированные зимой. Я готовила оба варианта и хочу сказать, что из консервированных закуска получается намного вкуснее, чем из свежих.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Персики консервированные — 400 Грамм
- Сыр рикотта — 150 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Орегано — 2 Грамма
- Бальзамический крем — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Запеченные персики с рикоттой”
Подготовьте ингредиенты.
Половинки персиков щедро смажьте столовой ложкой рикотты, присыпьте все сушеным орегано.
Переложите персики в огнеупорную форму, посыпьте их тертым твердым сыром. Отправьте персики в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут под верхний гриль. Следите за ними, сыр должен только слегка расплавиться, но не потечь, а персики прогреться.
Достаньте запеченные персики из духовки, полейте их бальзамическим кремом и сразу же подавайте к столу.
Очень вкусная закуска, причем как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник
(Visited 42 times, 1 visits today)