-
Салат “Витаминка” из капусты, моркови и перца - 12 hours ago
-
Обзор корейского бренда La’Dor: как восстановить волосы в домашних условиях - 03.12.2023
-
Апельсиновый джем в микроволновке - 30.11.2023
-
Горчично-соевый соус - 27.11.2023
-
Закуска из крекеров с сыром - 21.11.2023
-
Бисквитное печенье “Дед Мороз” - 18.11.2023
-
Конфеты “Сердечки” - 15.11.2023
-
Борщ из оленины - 09.11.2023
-
Домашний сыр с зеленью и чесноком - 06.11.2023
-
Как помириться с мужем после сильной ссоры: советы психологов - 03.11.2023
Запеченные персики с рикоттой
Просмотров: 60
Описание приготовления:
Запеченные персики — достаточно популярное блюдо. Их запекают с различными видами сыров: мягкими, твердыми, с плесенью. Запекать можно как свежие персики летом, так и консервированные зимой. Я готовила оба варианта и хочу сказать, что из консервированных закуска получается намного вкуснее, чем из свежих.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Персики консервированные — 400 Грамм
- Сыр рикотта — 150 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Орегано — 2 Грамма
- Бальзамический крем — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Запеченные персики с рикоттой”
Подготовьте ингредиенты.
Половинки персиков щедро смажьте столовой ложкой рикотты, присыпьте все сушеным орегано.
Переложите персики в огнеупорную форму, посыпьте их тертым твердым сыром. Отправьте персики в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут под верхний гриль. Следите за ними, сыр должен только слегка расплавиться, но не потечь, а персики прогреться.
Достаньте запеченные персики из духовки, полейте их бальзамическим кремом и сразу же подавайте к столу.
Очень вкусная закуска, причем как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник
(Visited 45 times, 1 visits today)