-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Запеченные персики с рикоттой
Просмотров: 61
Описание приготовления:
Запеченные персики — достаточно популярное блюдо. Их запекают с различными видами сыров: мягкими, твердыми, с плесенью. Запекать можно как свежие персики летом, так и консервированные зимой. Я готовила оба варианта и хочу сказать, что из консервированных закуска получается намного вкуснее, чем из свежих.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Персики консервированные — 400 Грамм
- Сыр рикотта — 150 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Орегано — 2 Грамма
- Бальзамический крем — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Запеченные персики с рикоттой”
Подготовьте ингредиенты.
Половинки персиков щедро смажьте столовой ложкой рикотты, присыпьте все сушеным орегано.
Переложите персики в огнеупорную форму, посыпьте их тертым твердым сыром. Отправьте персики в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут под верхний гриль. Следите за ними, сыр должен только слегка расплавиться, но не потечь, а персики прогреться.
Достаньте запеченные персики из духовки, полейте их бальзамическим кремом и сразу же подавайте к столу.
Очень вкусная закуска, причем как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник
(Visited 45 times, 1 visits today)