Закуски из сладкого перца

Просмотров: 16

Блюда из перца, Холодные закуски

Хотите быстро и вкусно замариновать болгарский перец? Перец маринованный быстрого приготовления — закуска на все времена.

Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Уверена, что рецепт вам обязательно понравится, так как готовится очень просто, можно сказать «на скорую руку».

Возможно, завтра вечером к вам нагрянут гости “поотдыхать”. И потому рецепт быстро маринованного болгарского перца и кабачка придется кстати.

Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом.

Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!

Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю – утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая. Угощайтесь!

Яркая и насыщенная закуска к мясу под названием “лютеница” – в Болгарии эта традиционная закуска является национальным блюдом. Очень вкусно зимой открыть баночку острой лютеницы и с удовольствием вспомнить об урожайном сентябре.

Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму – вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку.

Помидоры по-корейски готовятся совсем не сложно. Нужно лишь нарезать помидоры и залить смесью из перца, чеснока и зелени – и через сутки будет готова вкусная закуска и для повседневного, и для праздничного стола.

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

Одна из любимейших мной закусок, которая круглый год присутствует на праздничном столе моей тетушки Марии. Совсем недавно тетушка любезно поделилась рецептом приготовления этих перцев, а чтобы я не откладывал их приготовление в долгий ящик, снабдила и перцами.

Икра из кабачков – очень вкусная холодная овощная закуска.

Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща. С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты, и все будут в восторге от приготовленной вкусноты!

Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота. Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой. Получается очень вкусно!

Из простейших продуктов можно приготовить полезное и красивое блюдо и порадовать семью вкуснейшим завтраком или перекусом! Также фаршированная пекинская капуста украсит и праздничный стол.

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов “Тещин язык” зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» – нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет – баклажаны «ВПРОК».

Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо поможет законсервировать это овощное блюдо на зиму.

Салат из зеленых помидоров на зиму “Краски осени” – очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.

Острый салат “Огонёк” из баклажанов – вкусная закуска на зиму. Особенность этого рецепта в том, что баклажаны не обжариваются на сковороде, как обычно, а запекаются в духовке.

В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску – баклажаны по-корейски.

Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

Это грузинское блюдо в августе становится очень актуальным, ведь приходит сезон баклажанов и болгарского перца. Аджапсандали получается очень ароматным из-за обилия в рецепте зелени, чеснока и перца. В приготовлении это блюдо из овощей достаточно простое.

В год Петуха рекомендуется ставить на стол больше фруктов, овощей и сладостей. Чтобы сделать новогодний банкет более ярким и красочным, его можно украсить различными блюдами в форме петуха. Одним из таких вариантов является овощная нарезка. Чтобы блюдо получилось удачным, можно использовать сладкую паприку разного цвета, а также свежие томаты и огурцы.

В самый разгар овощного сезона совсем легко и быстро можно приготовить салат «Зима». Салат готовится из нестандартных огурцов и помидоров, которые не подходят по размеру для соления или маринования.

Болгарский перец по этому рецепту сначала фаршируется капустой с морковью, а затем заливается горячим маринадом. Затраты вашего времени минимальные, но для маринования перца потребуется 7 дней.

Цветная капуста прекрасно соседствует с другими овощами. Предлагаем вам замариновать на зиму цветную капусту с помидорами, сладким болгарским перцем и морковкой. Получается отличная овощная закуска, которую вполне можно использовать для праздничного стола.

Хочу поделиться рецептом очень вкусной, хрустящей и сочной капустки. Закусочная капуста с перцем очень хороша к мясу, а к шашлыку так вообще, два родных блюда!

Яркий маринованный острый перец с горчицей, в меду, станет желаемой добавкой к запеченному мясу: баранине, говядине, свинине. Его можно подать и на праздничный стол.

Очень вкусные, сладенькие помидоры, как у бабули)

Торт из омлета нечасто встречается на наших столах, и совсем напрасно. Яичные блинчики можно перемазать любой начинкой, на усмотрение хозяйки, украсить – и любители омлета будут в восторге! Подайте омлет в виде закусочного торта – и такая холодная закуска станет выигрышным вариантом и для праздничного меню, и для домашнего ужина.

Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.

Красивый рулет, основой для которого служит сыр. Готовится сырный рулет быстро и просто. На столе смотрится просто прекрасно. Замечательный вкус данному рулету придает пикантная начинка, обернутая со всех сторон сырной оберткой.

Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием “Кобра”.

Острая, вкусная и очень простая в приготовлении закуска из баклажанов по-корейски. Она будет вне конкуренции как на праздничном, так и на будничном столе.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидоров. Эту заготовку знают и любят многие и почти у каждой хозяйки есть свой рецепт. Хочу показать один из моих любимых вариантов.

Овощная версия французского блюда под названием террин – легкая холодная закуска из баклажанов, сладкого перца и сыра.

Если вы любите блюда в азиатском стиле, если вы любите острую пищу, то эта чудесная закуска как раз для вас. Самое популярное и известное блюдо корейской кухни, без которого редко обходится корейское застолье, – капуста кимчи. Вариантов ее приготовления великое множество, но мы покажем, как ее готовим мы, не претендуя на аутентичность рецепта.

Салат – маринованная капуста, – прошедший строгий конкурс и отбор среди любимых маринованностей, вышедший в финал моего рейтинга и даже призер! Встречайте! При желании вполне можете себе позволить варьировать и сам набор продуктов, да и количество уксуса в маринаде под свои предпочтения. Я предлагаю свой идеальный вариант! Вкусно!

Вкусное овощное блюдо. Баклажанная икра из мелко нарезанных овощей выкладывается на обжаренные кабачки. Очень вкусно в холодном виде, как закуска.

Овощной рулет из баклажанов и болгарского перца можно приготовить буквально за 35-40 минут. Подавать же такой рулет можно не только в обычный будний день, но и на праздничный стол.

Предлагаем рецепт заготовки на зиму из «родственницы» белокочанной капусты – кольраби. В предлагаемом блюде кольраби отлично сочетается с морковью, сладким болгарским перцем, репчатым луком.

Для всех любителей острых закусок я предлагаю приготовить корейское блюдо хе из куриных желудков, которое можно подать не только в обычный будний день, но и к любому праздничному застолью. Готовится закуска из куриных желудков и овощей довольно просто.

Рецепт холодной закуски, которая будет уместна в любое время и обязательно понравится вашим близким и друзьям. К тому же, овощная закуска «Маринованные шашлычки» очень простая в приготовлении.

Закуска из перцев и сыра – вкусное и яркое блюдо, которое готовится довольно быстро из самых доступных продуктов. Приготовить её можно как к домашнему обеду или ужину, так и к праздничному столу, пикнику.

Баклажаны пользуются заслуженной популярностью у поваров. Их готовят во всём мире. Они широко используются в грузинской, армянской, узбекской, итальянской, греческой кухне и так далее. Мы предлагаем вам рецепт закуски из баклажанов по-корейски.

Баклажаны в томатной заливке (на зиму) – пальчики оближешь! Приготовить легко и довольно быстро. Легкая острота, целые кусочки баклажанов и вкусная заливка из томатов с добавлением сладкого перца и чеснока. Попробуйте, если любите баклажаны.

Ищите рецепт яркой и вкусной овощной закуски, которую можно подать на стол сразу после прихода неожиданных гостей? Помидоры, фаршированные брынзой, будут готовы практически за 10 минут!

Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

Для любителей овощей предложу на закуску жареный сладкий перец в “хитром” соусе из томатов. Очень вкусно.

Очень красивая, оригинальная и вкусная закуска, которая разнообразит ваш праздничный стол! Её можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до подачи.

Рецепт баклажанов в томатном соке, которые очень просто приготовить. Если баклажаны перед консервацией запечь, то они придают особый вкус овощной закуске.

Закуска из перца на зиму

Закуска из перца на зиму – невероятно популярна у хозяек. Причин тому множество.

Во-первых, перец полезен. Он содержит внушительный набор витаминов, солей и микроэлементов. В процессе термического воздействия продукт практически не теряет полезных свойств.

Во-вторых, перец универсален. Его употребляют в сыром, вареном, вяленом, печеном, жареном виде. Он отлично сочетается с другими овощами, бобовыми, крупами, мясом и рыбой, подчеркивая их вкус и сопровождая своими уникальными нотками.

В-третьих, перец вкусен. Подвергнутый обработке или в первозданном виде, как отдельное кушанье или в составе иного – он любим с тех пор, как в XV в. Колумб привез его из Америки.

Заготовки из перца позволяют наслаждаться любимым овощем в любую пору года, ведь вариаций закусок – более, чем достаточно.

Выбирая болгарский или горький перец для консервирования, предпочтение следует отдавать некрупным плодам примерно одинакового размера, без видимых повреждений.

Рассказывая о зимних заготовках, не упомянуть о маринованном перце – непозволительно. Его употребляют не только самостоятельно, но и как составляющую многих популярных блюд. Чего стоит фаршированный перец! Пропорции приводятся на две пол-литровые банки.

Перец промыть и очистить от семян, нарезать полосками. Добавить измельченные чеснок и зелень. Полить маслом и уксусом, всыпать сахар и соль. Все перемешать и оставить мариноваться на полчаса, после чего переместить в стерилизованные емкости и накрыть крышками. На протяжении 15-20 мин стерилизовать, затем закатать.

Жареный перец – это очень вкусно. А маринованный жареный перец – вкусно вдвойне. Приготовьте его по предложенному рецепту, и восхищенные отзывы гарантированы. Продукты указаны в расчете на трехлитровую банку.

Перец помыть, обсушить, поджарить с обеих сторон под крышкой. Готовые плоды выложить в стерилизованную банку, чередуя с крупно нарезанным чесноком. В конце положить горький перец, соль и сахар. Залить кипятком не до верха, добавить уксус, после чего заполнить банку кипятком полностью. Закатать крышку и обеспечить медленное остывание: поставить в теплое место, укутать.

Для приготовления блюда по данному рецепту лучше взять салатный (мелкий) перец – он компактнее разместится в банке и отлично будет смотреться на столе.

По этому рецепту сладкий перец запекается с чесноком и маринуется в оливковом масле с добавлением пряных специй. В результате получается изысканная закуска или пикантный компонент для салатов.

  • сладкий перец – 1 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 70 мл
  • сахар – 50 г
  • лимонная кислота – 5 г
  • перец горошком – 10 шт.
  • соль, пряные травы (розмарин, базилик, тимьян) – по вкусу

Тщательно промытые перцы поместить в духовку на противень, застеленный фольгой. Температуру установить на отметке 200°С и запекать 20-30 мин. Примерно в середине процесса перевернуть плоды. Для остывания переместить перцы в герметичный пакет. Тем временем, не меняя температуру духовки, запечь чеснок в течение 10 мин. Остывший перец очистить от кожуры, плодоножек и семян, нарезать на крупные кусочки.

Для приготовления маринада в сок, скопившийся от запеченных перцев, влить оливковое масло, добавить лимонную кислоту, измельченный чеснок, соль, сахар, перец и нарезанные травы. Полученную смесь перемешать, поместить в нее перец и оставить мариноваться под закрытой крышкой на 6 часов.

По истечении указанного времени разложить все по банкам и стерилизовать, как обычно.

При приготовлении этой несложной закуски можно использовать как красный, так и зеленый острый перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Блюдо пришло к нам из Кореи, где вместо помидоров принято добавлять тяй – густую пасту, сделанную из соевых бобов. Рецепт рассчитан на две пол-литровые банки.

  • стручковый острый перец – 1 кг
  • помидоры – 600 г
  • растительное масло – 200 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • молотый кориандр, соль – по вкусу

Нарезать лук полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры поместить в сковороду с луком и выпарить лишнюю жидкость, непрерывно помешивая.

Острый перец промыть, освободить от плодоножек и положить к овощам. Как только он станет мягким, посолить, добавить специи, измельченный чеснок. Все перемешать.

Разложить все в горячие стерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками. После 15-минутной обработки в пароварке или кипящей воде, закатать крышки.

Эту закуску можно и не консервировать. Учитывайте при этом, что блюдо в таком виде следует хранить в холодильнике не дольше 7-10 дней.

Лечо – бесспорно, одна из наиболее распространенных зимних закусок. Сегодня существует множество ее вариаций: с разным набором овощей, с добавлением бобовых и даже мяса. Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт, с которого все и начиналось.

Подготовить овощи: почистить перец и лук, обдать кипятком помидоры, чтобы освободить их от кожицы. Нарезать лук полукольцами, перец – полосками длиной 3-5 см, помидоры – кубиками.

Поместить овощи в кастрюлю, залить 4 ст. л чистой воды, посолить, поперчить и оставить тушиться на 20 мин. Готовое лечо разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать на протяжении 30 мин, после чего крышки закатать.

А вот и модифицированный вариант лечо. Если эта закуска вам по душе, а все равно хочется чего-нибудь новенького, попробуйте добавить в нее баклажаны. Уверены, вам понравится.

Помыть, очистить и мелко нашинковать все овощи. Помидоры измельчить в блендере, после чего поставить тушиться на 20 мин.

Все овощи нужно готовить отдельно. Морковь обжарить с добавлением масла, посолить, поперчить. Когда будет готово, снять ее со сковороды и приступить к жарке перцев на протяжении 7 мин. В конце добавить сахар. Лук припускается с чесноком, а баклажаны – в масле.

После произведенных манипуляций овощи объединяют, заправляют уксусом, солят и 10 мин тушат на медленном огне. Готовое горячее лечо раскладывается по банкам.

Если у вас под рукой не оказалось помидоров, то в лечо их можно заменить разбавленной томатной пастой.

Эта сочная аппетитная закуска еще и очень красивая. Разноцветные овощи, входящие в ее состав, превращают салат из перца и моркови в украшение стола, а изысканный вкус не оставит равнодушным.

Овощи помыть и почистить. Перец и морковь нарезать крупной соломкой, лук – полукольцами. Томаты пропустить через мясорубку. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, заправить маслом, солью и сахаром. Варить на медленном огне 20 мин. Незадолго до окончания влить уксус.

Готовую массу разложить в стерильные банки и закатать крышки.

Несмотря на внушительный перечень продуктов, необходимый для армянской закуски, это ароматное сочное блюдо готовится очень просто. Минимум усилий, и праздник вкуса в любой из зимних дней гарантирован.

Очищенные перец, томаты, баклажаны, кабачки, лук и морковь нарезать кубиками. Измельчить чеснок и горький перец. Поместить подготовленные овощи в глубокую кастрюлю, добавить зелень, воду, масло и уксусную эссенцию, посыпать солью и сахаром. Тушить на медленном огне 1 час.

Готовую закуску разложить по стерильным банкам и закатать крышки.

Такую закуску, как следует из названия, издавна заготавливали кубанские хозяюшки. Секрет ее остроты и неповторимого пряного аромата кроется в уникальном томатном соусе, рецепт которого передавался из поколения в поколения. Количество продуктов приводится из расчета на суммарную емкость посуды, равную 3,5 л.

Вымыть и очистить помидоры, измельчить их при помощи терки или мясорубки. Перец хорошо промыть, освободить от плодоножек и семян, нарезать на крупные дольки.

Поместить томатную массу в глубокую кастрюлю. После того, как закипит, посолить, добавить сахар, положить мелко нарезанные чеснок, острый перец, масло, уксус и специи. Дождаться повторного закипания для закладки измельченной зелени и сладкого перца. Варить 15-17 минут.

Не дожидаясь остывания, переместить готовую закуску в стерилизованные банки, накрыть крышами и закатать. Обеспечить постепенное остывание.

Сытный салат с непривычным сочетанием продуктов придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Отварить фасоль. Перец нарезать крупной соломкой, помидоры – дольками, лук – полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, уксусом, сахаром и посолить. Варить на медленном огне до готовности (примерно час). Не дожидаясь остывания, разложить по банкам и закатать крышки.

Кто не любит аджику? Не бывает таких! Известная грузинская закуска зачастую применяется в качестве приправы или соуса для придания конечному блюду пикантности. А любители «остренького» предпочитают потреблять аджику в чистом виде.

  • перец горький – 300 г
  • чеснок – 6 головок
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, эстрагон), соль – по вкусу

Очищенные перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить зелень и соль. Перемешать. Разложить по баночкам.

Эта острая закуска признана национальным болгарским блюдом. Традиционно баночки с лютеницей закрываются в сентябре и позволяют всю зиму радовать семью пикантным угощением.

Перец промыть, очистить от семян и плодоножек, разрезать пополам. Половинки разместить на противне и запекать до мягкости и потемнения. По достижении готовности положить в герметичный пакет для остывания, после чего отделить кожуру и измельчить в блендере.

Помидоры помыть, освободить от кожицы, также пропустить в блендере. Полученную массу проваривать на медленном огне до состояния пюре. Добавить перец, варить после закипания 10-15 мин. Положить в кастрюлю измельченные острый перец, чеснок и сельдерей, заправить солью и сахаром. Проварить 3-5 мин. Перед выключением плиты влить уксус и растительное масло.

Переместить получившуюся массу в подготовленные банки, закрыть крышками и укутать до полного остывания.

На Балканах это блюдо настолько популярно, что подается почти во всех ресторанах. В древности, еще до изобретения электричества и холодильников, приготовление айвара было единственным способом сохранить перец на зиму. Человечество развивается, а традиции остаются. Попробуйте и вы эту замечательную закуску.

  • сладкий перец – 2,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу

Перец запекать в духовке при температуре 230-240°С примерно 30-35 мин. По окончании переложить в закрытую посуду на 15-20 мин для остывания. С плодов удалить кожицу, плодоножки и семена. С помощью кулинарной сетки сцедить лишнюю жидкость, после чего пропустить перец через мясорубку или блендер и вновь объединить с оставшимся соком. Полученную массу посолить, поперчить, заправить маслом и жарить на медленном огне 20 мин, непрерывно помешивая. Снять с плиты, выдавить в горячее пюре чеснок и вновь посолить.

Выложить закуску в подготовленную банку, накрыть крышкой и закатать.

Для получения более насыщенного вкуса чеснок можно прожарить вместе с перцем. Если желаете поэкспериментировать с айваром, попробуйте заправить его не подсолнечным, как в оригинальном рецепте, а оливковым маслом.

Необычное, на первый взгляд, блюдо всегда собирает восторженные отзывы домочадцев и гостей. Оно может выступать и как основное блюдо, и как гарнир, и как соленья.

Очищенный от плодоножек и семян перец опустить в кипяток на 5 мин, после чего оставить в отдельной посуде для остывания. Нашинкованную капусту слегка примять руками, смешать с нарезанной зеленью и нафаршировать перец полученной смесью максимально плотно. Готовые перцы уложить в подготовленные банки.

Воду, масло, уксус, сахар и соль поместить в кастрюлю или сотейник, прокипятить в течение 2-3 мин и залить получившимся маринадом перцы. Накрыть крышками банки, провести их стерилизацию и закатать.

И в завершение – удивительный рецепт желе из перцев. Никогда не слышали о таком? Обязательно сварите несколько баночек и приготовьтесь делиться рецептом с друзьями, ведь желающих узнать его будет очень много.

Очистить и нарезать сладкий и острый перец, измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю, заправить уксусом и сахаром, добавить пектин и проварить в течение 2-3 мин. Готовое желе разлить в подготовленные банки, стерилизовать и закатать.

Если в приготовлении блюда использовать семена горького перца, оно получится более острым.

Закуска из сладкого перца

Из сладкого перца готовят много интересных блюд – его можно добавлять в салат, в рагу, можно фаршировать, а кроме того из него можно приготовить интересные закуски. Различные рецепты закусок из сладкого перца ждут вас ниже.

Вымытые овощи чистим, лук режем полукольцами, сладкий перец – соломкой, морковь трем на терке, а помидорам придаем консистенцию пюре – для этого измельчаем их в блендере или пропускаем через мясорубку.Смешиваем овощи, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Ставим кастрюлю с закуской из сладкого перца в соусе на огонь. Доводим до кипения и провариваем минут 20 на малом огне, после чего раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками. После этого переворачиваем банки вверх дно, укутываем и оставляем, пока они полностью не остынут.

  • красный перец сладкий – 10 шт.;
  • кинза – 4 веточки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Перец хорошенько моем и обсушиваем. На сухой противень раскладываем целый перцы и запекаем около получаса. В процессе запекания 2-3 раза перец переворачиваем. Печеные перцы складываем в пакет, завязываем его и оставляем минут на 5, после чего аккуратно снимаем кожицу. Режем перцы пополам, очищаем их от плодоножек и сердцевины. А затем уже мякоть режем как больше нравится – кубиками или соломкой. Мелко нарезаем очищенный чеснок. Вымытую и просушенную кинзу измельчаем. В глубокой миске смешиваем печеный перец, зелень и чеснок. Добавляем сахар, черный молотый перец и соль. Вливаем масло, уксус и перемешиваем. Минут на 20 убираем закуску из сладкого перца в холодильник. А затем уже подаем к столу. Это будет отличное дополнение к мясу, особенно к шашлыку.

  • сладкий перец красный – 5 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • сок лимона – 20 мл.

Закуска из сладкого перца с сыром

  • сладкий перец разных цветов крупный – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – по вкусу.

У перцев срезаем верхушки с плодоножками, вырезаем сердцевину. Сыр трем на терке, добавляем майонез, чеснок и перемешиваем. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем. Распределяем сырную массу внутри перца, вложив вовнутрь каждого целое вареное яйцо. Убираем перец в холодильник, а часа через 2 достаем, нарезаем его кусочками шириной по 5 мм каждый. Чтобы это было легче сделать, нож нужно смочить в холодной воде.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источники:

Блюда из перца, Холодные закуски
Блюда из перца, Холодные закуски Хотите быстро и вкусно замариновать болгарский перец? Перец маринованный быстрого приготовления — закуска на все времена. Вы любите сладкий
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=34%2C1133
Закуска из перца на зиму
Вялость, сонливость, снижение иммунитета – такие симптомы свидетельствуют о недостатке витаминов. Особенно авитаминоз ощущается зимой, когда свежих плодов не хватает. Заготовки из перца – вкусное и полезное решение проблемы.
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/448
Закуска из сладкого перца
Закуска из сладкого перца Из сладкого перца готовят много интересных блюд – его можно добавлять в салат, в рагу, можно фаршировать, а кроме того из него можно приготовить интересные закуски.
http://womanadvice.ru/zakuska-iz-sladkogo-perca

(Visited 6 times, 1 visits today)