-
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке - 1 day ago
-
Кекс с маскарпоне и шоколадом - 03.02.2023
-
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых - 31.01.2023
-
Повторяй и выдыхай: как бьюти-рутина помогает справиться с тревогой - 28.01.2023
-
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой - 25.01.2023
-
Черноморские мидии в соусе “Том ям” - 22.01.2023
-
5 признаков того, что ваш мужчина не может забыть бывшую - 19.01.2023
-
Картофельные котлеты с консервированным тунцом - 16.01.2023
-
Как отмыть пластиковый подоконник от жёлтых пятен, клея, других загрязнений - 10.01.2023
-
Раф-кофе по-домашнему - 07.01.2023
Утка с картошкой в рукаве
Просмотров: 30
Описание приготовления:
Аппетитная утка с румяной кожицей особенно желанна на праздничном столе! Подавайте ее с гарниром, квашеными овощами или маринованными огурчиками. Не забудьте и про ягодные соусы, они отлично подчеркивают вкус утиного мяса.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве
Ингредиенты:
- Утка — 1 Штука (1,2 кг.)
- Картофель — 4-5 Штук (крупный)
- Приправа для птицы — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Утка с картошкой в рукаве”
Подготовьте указанные ингредиенты. Утку тщательно промойте внутри и снаружи. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.
Соедините все специи и перемешайте между собой. Вы можете использовать и другие пряности, приправы по вашему вкусу. Натрите тушку утки приготовленной смесью за 1 час до начала запекания. По желанию можно добавить 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока, он придаст мясу нежный цитрусовый аромат.
Каждый корнеплод разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, но не тонкими, а плотными. Иначе они превратятся в пюре после 1 часа запекания.
Завяжите один конец рукава для запекания и выложите в него нарезку картофеля. На картофель выложите утку в специях. Добавлять растительное масло не нужно, из утки вытопится жир и картофельная нарезка его впитает при запекании. Разогрейте духовку до 180 градусов и завяжите второй конец рукава. Поместите утку на противень, а противень — в духовку.
Запекайте утку в рукаве столько времени, сколько она весит: 1 кг. птицы равен 1 часу запекания. Утку весом 1,2 кг. запекайте 1 час и 15 минут на среднем ярусе в духовке.
После чего аккуратно выложите рукав с уткой в глубокую емкость и срежьте его один край, чтобы весь сок и жир вытекли в емкость. Выложите на тарелку ломтики картофеля, а на них — аппетитную румяную утку. Украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу горячим. Оставшийся жир можно хранить в холодильнике, перелив в банку, и добавлять при приготовлении других блюд.
Источник
(Visited 24 times, 1 visits today)