Утка с картошкой в рукаве

Утка с картошкой в рукаве

Просмотров: 30

Утка с картошкой в рукаве

Описание приготовления:

Аппетитная утка с румяной кожицей особенно желанна на праздничном столе! Подавайте ее с гарниром, квашеными овощами или маринованными огурчиками. Не забудьте и про ягодные соусы, они отлично подчеркивают вкус утиного мяса.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Утка  — 1 Штука (1,2 кг.)
  • Картофель  — 4-5 Штук (крупный)
  • Приправа для птицы  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Утка с картошкой в рукаве”

Утка с картошкой в рукаве

Подготовьте указанные ингредиенты. Утку тщательно промойте внутри и снаружи. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

Утка с картошкой в рукаве

Соедините все специи и перемешайте между собой. Вы можете использовать и другие пряности, приправы по вашему вкусу. Натрите тушку утки приготовленной смесью за 1 час до начала запекания. По желанию можно добавить 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока, он придаст мясу нежный цитрусовый аромат.

Утка с картошкой в рукаве

Каждый корнеплод разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, но не тонкими, а плотными. Иначе они превратятся в пюре после 1 часа запекания.

Утка с картошкой в рукаве

Завяжите один конец рукава для запекания и выложите в него нарезку картофеля. На картофель выложите утку в специях. Добавлять растительное масло не нужно, из утки вытопится жир и картофельная нарезка его впитает при запекании. Разогрейте духовку до 180 градусов и завяжите второй конец рукава. Поместите утку на противень, а противень — в духовку.

Утка с картошкой в рукаве

Запекайте утку в рукаве столько времени, сколько она весит: 1 кг. птицы равен 1 часу запекания. Утку весом 1,2 кг. запекайте 1 час и 15 минут на среднем ярусе в духовке.

Утка с картошкой в рукаве

После чего аккуратно выложите рукав с уткой в глубокую емкость и срежьте его один край, чтобы весь сок и жир вытекли в емкость. Выложите на тарелку ломтики картофеля, а на них — аппетитную румяную утку. Украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу горячим. Оставшийся жир можно хранить в холодильнике, перелив в банку, и добавлять при приготовлении других блюд.
Источник

(Visited 24 times, 1 visits today)