-
Горчично-соевый соус - 27.11.2023
-
Закуска из крекеров с сыром - 21.11.2023
-
Бисквитное печенье “Дед Мороз” - 18.11.2023
-
Конфеты “Сердечки” - 15.11.2023
-
Борщ из оленины - 09.11.2023
-
Домашний сыр с зеленью и чесноком - 06.11.2023
-
Как помириться с мужем после сильной ссоры: советы психологов - 03.11.2023
-
Каша “Походная” - 31.10.2023
-
1 таблетка удалит всю грязь из стиральной машинки - 25.10.2023
-
Согревающий зимний чай - 22.10.2023
Утка с картошкой в рукаве
Просмотров: 366
Описание приготовления:
Аппетитная утка с румяной кожицей особенно желанна на праздничном столе! Подавайте ее с гарниром, квашеными овощами или маринованными огурчиками. Не забудьте и про ягодные соусы, они отлично подчеркивают вкус утиного мяса.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве
Ингредиенты:
- Утка — 1 Штука (1,2 кг.)
- Картофель — 4-5 Штук (крупный)
- Приправа для птицы — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Утка с картошкой в рукаве”
Подготовьте указанные ингредиенты. Утку тщательно промойте внутри и снаружи. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.
Соедините все специи и перемешайте между собой. Вы можете использовать и другие пряности, приправы по вашему вкусу. Натрите тушку утки приготовленной смесью за 1 час до начала запекания. По желанию можно добавить 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока, он придаст мясу нежный цитрусовый аромат.
Каждый корнеплод разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, но не тонкими, а плотными. Иначе они превратятся в пюре после 1 часа запекания.
Завяжите один конец рукава для запекания и выложите в него нарезку картофеля. На картофель выложите утку в специях. Добавлять растительное масло не нужно, из утки вытопится жир и картофельная нарезка его впитает при запекании. Разогрейте духовку до 180 градусов и завяжите второй конец рукава. Поместите утку на противень, а противень — в духовку.
Запекайте утку в рукаве столько времени, сколько она весит: 1 кг. птицы равен 1 часу запекания. Утку весом 1,2 кг. запекайте 1 час и 15 минут на среднем ярусе в духовке.
После чего аккуратно выложите рукав с уткой в глубокую емкость и срежьте его один край, чтобы весь сок и жир вытекли в емкость. Выложите на тарелку ломтики картофеля, а на них — аппетитную румяную утку. Украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу горячим. Оставшийся жир можно хранить в холодильнике, перелив в банку, и добавлять при приготовлении других блюд.
Источник
(Visited 24 times, 1 visits today)