-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Выпечка без молока
Просмотров: 1538
Выпечка без яиц и молока
Отказываясь от продуктов животного происхождения во время поста, не забывайте о том, что существует широкое разнообразие альтернативных рецептов любимых лакомств. Среди последних для данного материала мы выбрали варианты выпечки без яиц и молока, которые станут вашими фаворитами даже по завершении поста.
Даже любимое печенье с шоколадной крошкой можно приготовить из растительных продуктов. В качестве маслянистой основы, обычно требующейся для любого рецепта, мы выбрали смесь арахисового масла и растительного маргарина.
- мука – 145 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 230 г;
- маргарин – 65 г;
- арахисовое масло – 45 г;
- вода – 55 мл;
- семена льна (молотые) – 1 ст. ложка;
- горький шоколад – 85 г.
Молотые льняные семена в данном случае выступают заменителем яйца, которые предварительно заливают водой и оставляют разбухнуть на полчаса. Смешайте сухие компоненты вместе, а отдельно взбейте маслянистую основу в виде маргарина и арахисового масла. Добавьте к маслу смесь из молотых льняных семян, а затем всыпьте сухие ингредиенты. Когда получите однородное тесто без яиц и молока, всыпьте к нему раскрошенный горькой шоколад и разделите все на 10 порций. Каждую слегка сплюсните, положите на противень и оставьте запекаться на 10 минут при 180 градусах.
Разведите немного сахара в едва теплой воде и всыпьте дрожжи в подслащенный раствор. Спустя 5 минут перелейте дрожжи к муке с оставшимся сахаром и замесите все вместе. Тесто оставьте подойти в тепле на полчаса, затем раскатайте смажьте маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Сверните все в рулет и нарежьте на 12 порций. Выложите булочки в форму с пергаментом и оставьте еще на полчаса, после чего выпекайте 20 минут при 180.
- мука – 175 г;
- сахар – 135 г;
- какао – 45 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 85 мл;
- уксус – 5 мл;
- вода – 240 мл.
В рамках этого рецепта можно совершенно не беспокоясь отправить все ингредиенты сразу в одну посуду и замесить до исчезновения комков. Готовое гладкое тесто распределите в промасленной прямоугольной форме и отправьте запекаться 40 минут при 180. Охладив кекс, вы можете покрыть его шоколадным ганашем или глазурью.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Выпечка сладостей без молока
Приветствую вас! Я рад, что вы зашли ко мне в гости! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить сладкие рецепты, но у нас будет сегодня выпечка без добавления молока. Рецепт выпечки, который мы рассмотрим ниже, будет очень просты в приготовлении! Давайте начнем!
Не обязательно, чтобы в торт входило молоко, можно готовить и без него.
- В муку всыпаем соль, соду, сахар, какао порошок, хорошо перемешиваем в ручную.
- В кофе вливаем масло и уксус, перемешаем и выльем в мучную сухую смесь и хорошо перемешать.
- Выкладываем тесто в форму, выпекается выпечка примерно 40 минут при 180-ти градусах.
- Подготовим глазурь! Все смеси перемешаем между собой и уварим на очень слабом огне примерно 1-2 минуты.
- На остывший торт нужно вылить нашу глазурь.
Надеюсь, этот простой торт вам понравился! Изучим следующий рецепт выпечки!
Какие продукты нам потребуются в готовке:
Стакан кокосового молока (250 мл), 20 г желатина, 150-200 г ягод (например клубника), 2/3 стакана сахара и коксовая стружка для посыпания.
Готовится выпечка по шагам:
- Кокосовое молоко откроем и поставим в холодильник, таким образом, оно немного загустеет.
- Клубник можно растереть или хорошо взбить ручным блендером добавив туда сахар.
- Желатин заранее замочить минут на 20 в 1/3 стакане воды, после чего, нужно его слегка разогреть и в теплом виде добавить в ягоды и опять хорошо все перемешать.
- Клубничный состав можно разложить по кесешкам или креманкам, оставить до застывания.
- В кокосовое молоко добавим сахар и слегка взобьем до густоты.
- Поверх желе, выкладываем кокосовый крем из молока и посыпаем обычной кокосовой стружкой.
Очень простой десерт! Изучаем следующие рецепты!
Весьма неплохой и очень полезный рецепт!
Какие продукты нам потребуются:
Стакан каких-нибудь злаковых хлопьев, пару яблок, 2 банана, 50 г орехов и столько же изюма, 2 стол. ложки очищенных семечек.
- Яблоки необходимо почистить и убрать в них сердцевину, натираем их на терке, бананы чистим и при помощи вилки, размякнем их в кашицу.
- Изюм нужно на 5 минут подержать в кипятке и орехи мелко порубить. Все подготовленные продукты смешиваем друг с другом.
- Форму застелем кондитерской бумагой и пекем примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- После приготовления можно нарезать на батончики и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Очень необычный рецепт мы с вами приготовили! Давайте изучим еще рецепты!
Домашнюю халву, точно не купишь в магазине! Её можно приготовить только самостоятельно!
Для этого нам нужно купить:
0,5 кг орехов, лучше арахисовые, 300 г меда, пол стакана изюма. 3 стол. ложки растительного масла с запахом.
- Если это арахис, то вам придется потрудится снять с них кожуру, лучше сначала обжарить, далее перетереть руками и с помощью махалки сдуть кожурку, так делаем до тех пор, пока арахис не будет чистым.
- Орехи слегка размолим при помощи блендера, теперь всыпаем изюм и уже очень тщательно перемалываем, лучший помощник это ручной блендер.
- В полеченную смесь добавляем мед и масло, хорошо перемешиваем.
- В подготовленную форму или тарелку выкладываем халву, придаем ей форму и подаем к столу!
Приятного чаепития! Спасибо, что дочитали мои рецепты до конца! Безумно буду вам благодарен, если вы посетите еще мои рецепты в других разделах моего сайта!
Я хочу рассказать вам о том, как готовить один из самых известных десертов – рулете с маком. Этот, в общем-то, не хитрый рецепт заслуженно полюбился очень многим, для его приготовления используют не только мак, но и орехи, и даже мед.
Но в принципе, все используемые продукты либо легко заменимы, либо всегда есть в холодильнике у рачительной хозяйки. Более того, каждая хозяйка может экспериментировать, изготавливая рулет с маком.
Пробуйте — не бойтесь экспериментировать, и надеюсь, приведённый ниже рецепт придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.
Конечно, многие скажут, что приобрести рулет в магазине намного проще, и будут по-своему правы. Но и они не будут спорить с тем фактом, что домашняя выпечка, сделанная с любовью и нежностью, будет всегда в разы вкуснее и полезнее любой покупной.
Тем более, выпекая дома, вы точно знаете, что используете качественные продукты. Кроме того, Вы можете экспериментировать с наполнителями и тестом, готовя домашние рулеты, так, например, один мой знакомый любит готовить рулет не с маком, а с шоколадом и с добавлением изюма. А вы можете добавить что-то свое.
Для приготовления нам понадобится:
полкило муки, ? пачки масла, щепотка соли, чуть более стакана сахарного песка, маленькая упаковка дрожжей, по стакану мака и дробленого ореха, яичный желток, полтора стакана молока, ванилин по вкусу
Внимание! Теста в данном рецепте хватит на два рулета с маком. При выпекании можно не готовить начинку самостоятельно, а купить уже готовую или же приготовить заранее на несколько раз и хранить в холодильнике.
Протыкаем рулет в нескольких местах вилкой, делаем это чтобы добиться равномерной выпечки.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!
Автор статьи: Рогаль Иван
Подскажите рецепт выпечки без молока
вот рецепт ещё нашла
Время приготовления — 1 час.
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Способ приготовления: духовка
Сахар ванильный — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 100 г
Какао — 2 чайные ложки
Мука пшеничная — 250 г
Орехи — 4 столовые ложки
Сода — 1 чайная ложка
Взбить яйца. Постепенно добавить обычный и ванильный сахар.
Растопить на водяной бане сливочное масло. Соединить с клубничным вареньем и какао. Добавить к яичной массе.
Просеять муку и соединить с ранее приготовленной массой. Добавить молотые орехи, соду и взбить.
Смазать сливочным маслом форму для выпечки, обсыпать мукой, переложить мучную массу.
Выпекать в духовке 35 – 40 минут в горячей духовке
мука пшеничная – 250 г
масло сливочное или маргарин – 250 г
сода – 1/2 ч. ложки
ванилин разведенный – 7-8 капель
сахарная пудра – для посыпки Способ приготовления рецепта:
Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, разведенный горячей водой ванилин, хорошо перемешивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают крутое тесто. Готовое тесто пропускают через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками) , выходящие жгутики раскладывают в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и выпекают в духовке. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.
мука пшеничная – 1 1/2 стакана
масло растительное – 200 г
сахар – 2 ст. ложки
сахарная пудра – 2 ст. ложки
Яйца, сахар, соль, муку соедините и замесите тесто.
Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки круглой формы разного диаметра (по 3–4 кружка на одно изделие) . Раскатанные кружки теста уложите один на другой; сначала большой, затем поменьше и самый маленький. Скрепите их в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом.
В нагретое до 160–170 °С масло опускайте по несколько изделий и жарьте до золотистого цвета.
Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.
мука пшеничная – 250 г
масло сливочное – 120 г
желтки яичные – 3 шт.
сода пищевая – 1/2 ч. ложки
белки яичные – 3 шт.
сахарная пудра – 100 г
орехи грецкие рубленые – 100 г
Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и соды замесите тесто. Раскатайте его и уложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте пирог при 220 С до полуготовности.
Для начинки белки взбейте в пену с сахарной пудрой и смешайте с орехами.
На основу выложите начинку и выпекайте пирог до готовности. Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.
Источники:
Выпечка без яиц и молока
Выпечка без яиц и молока Отказываясь от продуктов животного происхождения во время поста, не забывайте о том, что существует широкое разнообразие альтернативных рецептов любимых лакомств.
http://womanadvice.ru/vypechka-bez-yaic-i-moloka
Выпечка сладостей без молока
Выпечка без молока тоже имеет место быть в кулинарии! Если вы хотите приготовить вкусные рецепты выпечки, то тогда посетите мой сайт!
http://ivanrogal.ru/vypechka-v-duxovke/vypechka-sladostej-bez-moloka.html
Подскажите рецепт выпечки без молока
Не оказалось дома молока (кефира и сметаны тоже нет), а очень хочется чего-нибудь к чаю. Подскажите, что испечь? Есть в наличии мука, сахар, масло, яйца, варень…
http://otvet.mail.ru/question/49249194
(Visited 12 times, 1 visits today)