-
Как увеличить губы с помощью массажа: техника, которая заменит инъекции - 4 hours ago
-
Печенье с кремом-чиз - 12.03.2025
-
Снежки из белков - 09.03.2025
-
Кололик - 03.03.2025
-
Кимчи из тыквы - 28.02.2025
-
Почему мы теряем друзей после свадьбы и как это предотвратить - 25.02.2025
-
Жареные куриные ножки - 22.02.2025
-
Как предотвратить появление конденсата на пластиковых окнах в своем доме - 16.02.2025
-
Какао с ромашкой - 13.02.2025
-
Салат с артишоками и авокадо - 10.02.2025
Влажный лимонный кекс
Просмотров: 733
Описание приготовления:
Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить, это очень вкусно и просто!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
Мука пшеничная150 Грамм
Масло растительное100 Миллилитров
Молоко100 Миллилитров
Куриные яйца3 Штуки
Сахар150 Грамм
Лимон1 Штука
Разрыхлитель10 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
296 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Влажный лимонный кекс”
Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
В миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар. Взбейте миксером до побеления.
К взбитым яйцам влейте растительное масло и молоко. Снова перемешайте.
Добавьте сок и цедру одного лимона.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешайте до гладкого теста.
Тесто переложите в форму для кекса, выстеленную пергаментом, запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут, до сухой спички.
Достаньте готовый кекс и остудите. Украсьте по вашему желанию. Можно залить сиропом из сока лимона, сахара и воды или полить глазурью из сока лимона и сахарной пудры. Для того, чтобы сироп или глазурь пропитали кекс, сделайте проколы шпажкой.
Кекс остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник
(Visited 702 times, 1 visits today)