Вкусное домашнее печенье

Просмотров: 1177

Печенье

В этом разделе нашего сайта вы сможете найти простые рецепты домашнего печенья и советы как лучше его приготовить, чтобы оно всегда радовало вас и ваших родных.

Домашнее печенье — лучшая выпечка, которую можно легко и быстро приготовить к чаепитию. Вкусное, ароматное домашнее печенье, сделанное своими руками намного полезнее и вкуснее любой магазинной выпечки.

Печенье появилось в жизни человека давно. Бытует мнение, что это произошло с появлением хлеба. В те времена оно было не сладким, так как сахар стал известен человечеству на много позже. Впервые о сладкой выпечке стало известно из летописей восьмого века до нашей эры. Тогда Персия славилась своими кулинарными изделиями, которые готовились в основном из рисовой муки. Время шло, кулинария развивалась, появлялось множество сладкой выпечки из пшеничной, рисовой, кукурузной, овсяной муки.

В современном мире существует множество рецептов приготовления вкусного печенья в домашних условиях.

Большой популярностью среди хозяек пользуется печенье, приготовленное из песочного теста. Такой рассыпчатый десерт очень нравиться детям. Делают его разнообразной формы, покрывают орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, джемом. Добавляют в его состав мак, изюм и прочие полезные ингредиенты.

Очень стало популярным делать в домашних условиях овсяное печенье, полюбившееся еще с советских времен. Это печенье обладает большими полезными свойствами, так как овес, который является основой выпечки, помогает лечить желудочно-кишечный тракт и улучшает обмен веществ. Витамины группы В, клетчатка и абсолютная гипоаллергенность, делает этот злак номером один в диетическом питании.

Огромной популярностью также пользуется миндальное, сахарное, кокосовое печенье, рецепты, которых вы сможете найти в этой рубрике.

Данный раздел нашего сайта создан для тех, кто хочет научиться готовить вкусное домашнее печенье, которое не страшно дать ребенку и съесть самому. Печенье, приготовленное собственными руками, всегда создает атмосферу праздника в доме, радует вас и ваших близких.

Все рецепты рубрики содержат подробное описание процесса приготовления печенья и фото.

Удачной вам выпечки и хорошего настроения.

Сегодня хочу предложить вам приготовить замечательное венское печенье. В этой статье вы найдете два рецепта этого поистине шедевра Австрийских кондитеров. Готовится оно из простых ингредиентов, которые можно найти практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты для классического венского печенья: сливочное масло, желтки, мука, сахар, ванилин, мармелад или джем.

Ингредиенты для второго рецепта: мука, разрыхлитель, соль, желток, сахар, ванильный сахар, сметана, сливочное масло, варенье или джем.

Сегодня предлагаем вашему вниманию два несложных рецепта песочного печенья. Порадуйте себя и своих родных этой замечательной рассыпчатой песочной выпечкой.

Ингредиенты первый рецепт: сливочное масло, мука, белок, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сахарная пудра.

Ингредиенты второй рецепт: творог, сливочное масло, мука, цедра лимона, сахар, разрыхлитель.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень простую и очень вкусную закуску быстрого приготовления — сырные снеки.

Для их приготовления понадобится: твердый сыр, мука, сливочное масло, молоко, соль, а главное хорошее настроение)).

Нежное, очень вкусное, рассыпчатое печенье «Капучино», имеет приятный молочно кофейный вкус, благодаря использованию в рецепте порошка быстрорастворимого кофе «Капучино».

Ингредиенты: мука, маргарин, крахмал, яйца, быстрорастворимый кофе «Капучино», соль, сахарная пудра.

Печенье на сковороде – это самый простой способ побаловать себя и своих близких вкусненьким. Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным, а главное для его приготовления нам не нужна духовка. Тонкая хрустящая корочка и мягкое нежное тесто внутри. Набор ингредиентов базовый, технология предельно простая. Приготовить такое вкусное домашнее печенье на сковороде сможет каждый.

Ингредиенты: мука, сахар, масло растительное, сметана, яйцо, разрыхлитель.

Печенье «Яйцо с сюрпризом» — красивое и очень вкусное печенье, внутри которого запрятан сюрприз. Порадуйте своих близких этим необычным, вкусным печеньем с секретом.

Ингредиенты для теста: сливочное масло, пшеничная мука, яичный желток, сахарная пудра, ванильная эссенция, цедра лимона, соль, растительное масло.

Для глазури: сахарная пудра,молоко, сироп глюкозы, пищевой краситель.

Приготовленные по данному рецепту орешки со сгущенным молоком получаются изумительно вкусные и нежные. Попробуйте приготовить орешки со сгущенкой и порадуйте своих родных и близких этим, знакомым многим с детства, лакомством.

Чтобы приготовить орешки со сгущенным молоком понадобится, сгущенное молоко, мука, сливочное масло, яйца, сахар, сода, уксус, соль. Читать полностью «Печенье орешки со сгущенкой»

Несложный в приготовлении, непревзойденно вкусный воздушный хворост для всей семьи.

Ингредиенты: мука, молоко, сметана, яйца, ванилин, сахар, сода, немного водки, уксус, растительное масло, сахарная пудра.

Очень вкусное, легкое печенье конвертики на скорую руку. Готовится очень быстро и просто. К чаю лучше не придумаешь.

Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, соль, джем или повидло, сахарная пудра.

Приготовьте печенье со сладкой капелькой варенья и ощутите его аромат.

Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, яичный белок, ванильный сахар, мука, варенье или джем.

Очень вкусное, божественное миндальное печенье, с дольками лимона, просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая.

Ингредиенты: молотый миндаль, сливочное масло, куриное яйцо, сахарная пудра, лимонный сок, мука, желток, лимон, сахар.

Приготовьте вкусные, не сложные в приготовлении рассыпчатые песочные кольца с орехами. Порадуйте своих домашних вкусной выпечкой.

Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, мука, яйцо, ванильная эссенция, соль, разрыхлитель, желток, жареный арахис.

Чтобы приготовить вкусное песочное печенье вам понадобятся простые ингредиенты: мука,сливочное масло, сахар, яйца, соль и кунжут для присыпки. Читать полностью «Вкусное песочное печенье»

Конфетки получаются очень вкусные и не чем по вкусу не отличаются от оригинальных конфет.

Ингредиенты: сливочное масло, сгущенное молоко, кокосовая стружка, миндаль, ванильный сахар.

По этому рецепту печенье получается рассыпчатое и тающее во рту. Готовиться очень быстро и не требует больших затрат.

Чтобы приготовить печенье «Монетки» понадобится: мука, яйца, сливочное масло, сахарная пудра, и немного соли. Читать полностью «Печенье «Монетки»»

Печенье «Сказка» получается вкусное, рассыпчатое нежное, тающее во рту. Приготовьте вам понравится.

Ингредиенты: яичный желток, сливочное масло, сахарная пудра, пшеничная мука, разрыхлитель, орехи.

Очень легкое и хрустящее печенье к чаю. Готовится проще простого.

Для его приготовления нужно минимум ингредиентов: маргарин, плавленый сырок,мука и сахар. Читать полностью «Рецепт печенья «Минутка»»

Творожное печенье треугольники-это печенье понравится всем любителям творога, да и не только. Печенье приготовленное по данному рецепту получается нежное, рассыпчатое и очень вкусное.

Ингредиенты: творог, пшеничная мука, ванилин, маргарин, сахар, сода, яйца куриные, растительное масло.

Интересный рецепт миндального печенья без муки. Все любители сладостей оценят его по достоинству.

Ингредиенты: миндаль, яйцо, ванильный сахар, сахар.

Это домашнее печенье очень вкусное и простое в приготовлении. Приготовьте печенье «День и ночь» и порадуйте своих родных.

Ингредиенты: сливочное масло, соль, сахарная пудра, мука, растительное масло, ванильный сахар, порошок какао, яичный белок.

Печенье: пошаговые рецепты с фото.

Вы видели это печенье только в американских рождественских фильмах? Хотите узнать, как приготовить имбирное печенье без особых хлопот? Тогда вас наверняка заин.

Ищете простой рецепт домашнего печенья, которое понравится как детям, так и взрослым? В таком случае, мы предлагаем вам испечь печенье домашнее, рецепт которого.

Если вам нужен простой и вкусный рецепт домашнего песочного печенья, то вы найдете его на нашем сайте. Мы расскажем вам, как приготовить домашнее песочное печен.

По нашему вкусному рецепту печенье из сметаны получается очень нежным, ароматным и аппетитным! Кроме того, сметанное печенье примечательно тем, что оно всегда о.

Морковное печенье, рецепт которого мы предлагаем вам – очень необычное, но при этом вкусное и несложное в приготовлении. Испеките печенье из моркови, и вы увиди.

У вас в холодильнике есть просроченный кефир? В таком случае, наш вкусный рецепт печенья на кефире вам непременно пригодиться! Научившись тому, как приготовить .

Вкусный рецепт печенья «Минутка» хорош тем, что выпекается оно очень быстро, а результат всегда – выше всяких похвал! Хотите узнать о том, как приготовить печен.

Кокосовое печенье, рецепт которого вы сейчас узнаете, очень вкусное и оригинальное. Читайте о том, как приготовить кокосовое печенье в домашних условиях прямо с.

Печенье через мясорубку, рецепт которого вы видите на нашем сайте, многие помнят еще с детства. Если вы хотите заняться со своим ребенком на кухне чем-то интере.

Печенье из овсяных хлопьев, рецепт которого вы увидите на нашем сайте – это прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом не готов отказа.

О том, как приготовить печенье «Орешки» со сгущенкой знали еще наши мамы и бабушки! За многие десятилетия вкусный рецепт «Орешков» со сгущенкой ничуть не измени.

Этот вкусный рецепт шоколадного печенья будет настоящим открытием для истинных поклонников шоколада и всем тем, что с ним связано! Научиться тому, как приготови.

Если вы любите творог и творожную выпечку, то вам наверняка понравится печенье из творога, рецепт которого мы даем на этой странице. О том, как приготовить пече.

Печенье из творога «Треугольники» вы можете легко сделать вместе со своими детьми, настолько просто и быстро оно печется. Вкусный рецепт творожного печенья «Тре.

Испеките творожное печенье «Конвертики», рецепт которого давно считается признанной классикой жанра, и вы быстро откажетесь от других видов сладкой выпечки. О т.

Печенье «Гусиные лапки» с творогом, рецепт которого мы вам предлагаем – это один из классических вариантов творожной выпечки, и если вы являетесь ее поклонником.

Если вам хочется чего-то необыкновенно вкусного и полезного – испеките овсяное печенье из геркулеса. Рецепт этого печенья довольно прост, и позволяет получить в.

Мы представляем вашему вниманию вкусный рецепт овсяного печенья диетического, который является настоящим спасением для тех из нас, кто тщательно следит за своей.

Если у вас дома простаивает много банок и баночек с вареньем, которое никто не ест, то вы будете рады узнать о том, что есть прекрасный способ его утилизировать.

Наш вкусный рецепт печенья из песочного теста отличается от множества других рецептур тем, что в его составе используются дрожжи. Да-да, именно дрожжи! С их при.

Простые рецепты вкусного домашнего печенья

Приготовить печенье на домашней кухне можно с легкостью, даже не имея больших кулинарных талантов. При этом допускаются эксперименты с ингредиентами, добавляя в тесто кунжут, изюм, орешки, можно добиться разных вкусовых оттенков.

Одно из преимуществ такой выпечки – отсутствие химических добавок и красителей.

Рецепт самого простого печенья в домашних условиях

Масло, размягченное перебиваем с охлажденными яйцами. Всыпаем песок, ванилин и смешиваем, пока смесь не гомогенизируется, и песок не растворится.

Просеиваем муку и соду, солим, небольшими порциями подкладываем в яично-сливочную массу. Вымешиваем пластичное мягкое тесто. Погружаем в пищевой контейнер и на полчаса погружаем в морозильную камеру.

Частями закладываем тесто в кондитерский рукав, если его нет, в такой же одноразовый пакет, надрезав с одного края. Выстилаем кальку на лист. Сверху выдавливаем тесто по форме цветочка.

В серединке пальцем делаем углубление и накладываем немного повидла. Заполняем весь лист и помещаем выпекаться в прогретом электрошкафу на полчаса.

Эконом-вариант домашнего печенья на основе спреда или маргарина с орешками и творогом.

Творог пропускаем через электромясорубку или сито. Перекладываем в чашу комбайна и перебиваем с двумя яйцами. Когда масса выйдет достаточно густой, добавляем размягченный маргарин, нарезанный ломтиками, продолжаем замешивать.

Всыпаем сухие ингредиенты. Получилось мягкое и эластичное тесто. Обматываем пленкой и погружаем на полчаса в холод.

Из оставшихся яиц и сахара делаем гоголь-моголь, смешиваем с творогом. Орехи измельчаем скалкой, соединяем обе смеси. Раскатываем в квадратный пласт подмерзшее тесто, сверху ложкой надергиваем орехово-творожную массу и закручиваем в рулет.

Филейным ножом наискосок нарезаем небольшие печенья. По желанию можно смазать сверху белком и притрусить сахаром или корицей. Перекладываем их на дистанции между ними на противень, промазанный маслом, и загружаем в электродуховку на полчаса.

В холодильнике осталось мало кефира, его можно переработать в выпечку. Печенье на кисломолочных продуктах получается мягким и долго хранится, не черствея.

Выливаем теплый кефир в пластмассовую миску, всыпаем соду, промешиваем и оставляем постоять. Соединяем в отдельной стеклянной миске все сыпучие ингредиенты: протрушенную муку, разрыхлитель, корицу. Хорошо промешиваем.

Изюм заливаем теплой водой и даем разбухнуть. Сливаем воду и раскладываем просохнуть.

Когда в кефирной смеси появятся, пузырьки разбиваем яйца и промешиваем. Небольшими дозами всыпаем сухие составляющие и промешиваем из-под низа, чтобы не сформировалось комков.

Когда консистенция станет достаточно густой, вываливаем тесто на ровную поверхность и вымешиваем. Активируем духовой шкаф на 180 °С.

Из теста формируем длинную толстую колбаску, отщипываем кусочек или отрезаем ножом, приплёскиваем ладонью, делая тесту вид оладья, и выкладываем на лист, застеленный калькой. Выпекаем до зарумянившегося цвета.

Кисломолочные бактерии, содержащиеся в сметане, могут с успехом заменять пекарские дрожжи, к тому же не дают масляного брожения и спиртового привкуса.

  • Мука – 3 стакана;
  • Сметана домашняя – 2 стакана;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Сахар – 1.5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Миндаль – 50 г;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.) – для смазки;
  • Сода – 1 ч. л.

Выкладываем охлажденную сметану в стакан блендера, всыпаем сахар (лучше измельчить его в пудру) и перебиваем в густую массу. Протрушенную муку соединяем с содой, вбиваем яйцо.

Всю эту смесь подмешиваем к сметанной, добавляем ванилин и делаем нелипкое тесто. Перекладываем в пищевой контейнер и погружаем в холодное место на полчаса. Миндаль колем молотком.

Раскатываем прямоугольный пласт из теста, предварительно притрусив рабочую поверхность мукой. Ножом для пиццы нарезаем произвольно ромбики или квадратики, перекладываем изделия на пергаментную бумагу, промазанную маслом растительным.

Притрушиваем миндалем и загружаем в электродуховку на полчаса.

Приготовим дома обычное песочное печенье: вкусное, рассыпчатое и очень интересной формы.

Перебиваем в крепкую пену яйца и сахар. Всыпаем частями протрушенную муку: осторожно, чтобы масса не упала. Гасим соду уксусом, а полученную пену вливаем в мучной раствор. Перемешиваем. Получилось мягкое тесто.

Раскатываем его так, чтобы толщина была 3 сантиметра, нарезаем треугольники. Около одной из сторон кладем кусочек джема и сматываем в рулет. Выкладываем на противень, присыпаем сверху сахаром и готовим 35 минут.

Читайте как сделать рогалики с повидлом из дрожжевого теста.

Узнайте как правильно растопить шоколад на водяной бане — это вкусное украшение как для тортов так и для рулетов или печенья.

Чтобы больше заинтересовать детвору выпечкой, можно использовать формочки мультяшных героев, а если еще вовлечь их в процесс, получится не только аппетитно, но и весело.

  • Мука – 350 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Кунжут – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Корица – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 шт.

В электрокомбайне перебиваем сахар с яйцами, постепенно добавляем размякшее масло. Когда сливочно-яичная масса станет достаточно густой, меняем венчик на приборе на специальный крюк для вымешивания теста.

Добавляем протрушенный порошок пекарский, муку, корицу и продолжаем месить. Перекладываем тесто в пищевой контейнер и погружаем в холодильник.

После охлаждения раскатываем его на ровной поверхности, формочкой выдавливаем печенье. Перекладываем готовые изделия на противень, посыпаем кунжутом и пропекаем 45 минут.

Надоело жевать невкусные хлебцы, но хочется сохранить фигуру? Их можно заменить легким овсяным печеньем домашнего приготовления.

  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сахарозаменитель – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко или кефир нежирные – 100 мл;
  • Ванилин – по усмотрению кулинара.
  • Заливаем овсяные хлопья теплым молоком или кефиром. Оставляем разбухать на полчаса. Примешиваем яйца, масло растительное и сахарозаменитель.

    Хорошо промешиваем и снова даем постоять. Устилаем лист для выпекания калькой. Тесто выходит не густым, поэтому выкладывать его лучше большой ложкой.

    Выйдут своего рода овсяные лепешки. Ставим лист в электродуховку на 15 минут, предварительно прогретый до 185 °С. В это овсяное тесто можно добавить зерна льна или семечки тыквы.

    Красивое, вкусное и очень легкое печенье – «Хризантемы». Наверное, нет ни одной хозяйки, которая его хоть однажды не приготовила.

    В железной глубокой миске вилкой смешиваем мягкий спред или маргарин с майонезом. Добавляем яйца и сахар, соду с уксусом, и порциями – протрушенную муку. Ее дозировка может меняться. Нужно смотреть на структуру теста, чтобы оно получилось тугим и крутым.

    Делим его не несколько частей. Устанавливаем мясорубку с ножом и сеткой для обычного мясного фарша. Закладываем часть теста в воронку и выкручиваем на ладонь «червячков» из теста. Обрезаем ножом.

    Выкладываем заготовку на противень устеленный калькой. По этому принципу вырабатываем все тесто. Прогреваем духовой шкаф до 190 °С и запекаем 40 минут.

    Извлекаем, даем остыть и притрушиваем сахарной пудрой. Печенье лучше сразу отсоединить от пергамента, пока оно горячее, иначе потом это сделать будет гораздо сложнее.

    1. Муку для выпекания домашнего печенья лучше пересеять несколько раз. Если вы не имеете сита, можно просто пересыпать из миски в миску – этого будет достаточно. Она станет воздушнее, и тесто легче будет вымесить;
    2. Во время приготовления четко соблюдайте пропорции, пользуйтесь весами и мерными стаканами. «На глаз» – не пойдет;
    3. Выпекать нужно на противне с низкими ботами;
    4. Не держите печенье в духовом шкафу дольше указанного времени, пересушите – и оно станет очень твердым, как сухарь.

    Срок хранения домашнего печенья увеличится, если его держать в железной емкости или коробке с крышкой. Желаем вам «кулинарных» побед!

    кое что можно взять на вооружение

    У меня не песочное тесто , а песок какой-то

    Источники:

    Вкусное домашнее печенье
    Простые рецепты домашнего печенья с фото. Как приготовить вкусное печенье? Рецепты и секреты приготовления песочного печенья.
    http://vomenu.ru/pechene
    Печенье пошаговые рецепты с фото
    Печенье на любой вкус! Лучшие сладкие Печенье с пошаговыми рецептами.
    http://nasladkoe.info/rubric/pechenie/
    Простые рецепты вкусного домашнего печенья
    Рецепты приготовления простого печенья в домашних условиях: на маргарине, на сметане, на кефире, на майонезе, диетическое овсяное и песочное. Советы и секреты.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/vkusnogo-domashnego-pechenya.html

    (Visited 9 times, 1 visits today)