Винегрет рецепт

Просмотров: 122

Винегрет

Винегрет – салат из отварных овощей, который своим названием обязан салатной заправке для этого блюда, распространённой вплоть до начала ХХ века. Подробней о винегрете .

Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.

Пожалуй, самый традиционный салат на нашем столе – это винегрет. Рецепт винегрета классического по составу неизменен, однако, готовить классический винегрет можно двумя способами.

Простой, но очень вкусный и полезный винегрет с квашеной капустой, огурцами и консервированным зеленым горошком. Подавайте в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо в пост.

Самый простой овощной салат, широко известный нашему народу. Вариаций приготовления винегрета – великое множество, я представляю вам самый простой и быстрый рецепт.

Даже самые привычные блюда можно легко разнообразить. Рецепт винегрета со свежей капустой придаст традиционному салату свежую нотку.

Винегрет – это отличное холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне.

Рецепт винегрета с фасолью – особенно сытного и полезного варианта этого всеми любимого традиционного салата.

Хочу предложить Вам на заметку свой вариант салата винегрет – с консервированным зеленым горошком, квашеной капустой и луком.

Бюджетное, невероятно простое и популярное блюдо в “голодное” время!

В моем рецепте винегрета присутствует стандартный набор овощей. Но есть в нем и необычность, которая заключается в маринованном луке. Он придает винегрету некую остроту и пикантность. Не верите? Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь!

Я – за здоровую и вкусную пищу. Попробуйте винегрет с чесноком – мне нравится.

Классический рецепт винегрета я немного переделала под вкус моей семьи, за счет дополнений салат получается чуточку иного вкуса. Всем рекомендую его попробовать.

Лично я никогда не откажусь от хорошего овощного салата. Предложу Вам на обед винегрет с квашеной капустой.

Приготовим винегрет с соусом, который использовали еще в дореволюционной России.

Сегодня делала винегрет со шпротами. 🙂 Не слыхали про такой? Очень вкусный слоеный салат, рекомендую для праздничного стола, подойдет рыбный салат и для постного стола.

Существует большое количество рецептов винегрета. А винегрет с селедкой пробовали.

Даже простой винегрет может выглядеть красиво!

Наверное, каждый когда-нибудь готовил салат “Винегрет”, но как оригинально украсить такой салат, чтобы удивить гостей? Элементарно! Соберите из овощей “кубик Рубика” и подавайте с салатной заправкой из шпината и льняных семян! К приготовлению салата можно смело подключать детей!

Этот рецепт приготовления винегрета предлагает добавить в овощной салат свежий огурец и цветную капусту.

Правильный винегрет – это когда очень вкусно. Особенно, если это необычный вариант салата – винегрет с селедкой.

Я люблю овощные салаты. В русской еде под названием “салат винегрет” точных пропорций нет, а есть всегда место эксперименту.

Салат винегрет с квашеной капустой, консервированным горошком и вареными яйцами будет более насыщенным по вкусу и питательным, если добавить в винегрет отварную телятину.

Винегрет с консервированной фасолью, маринованными грибами и квашеной капустой.

Любите овощи? Тогда такой салат именно для вас. Необычный и вкусный винегрет. Соленые грибы и горчица придают салату нотку пикантности. А он еще и постный.

К зимним праздникам предлагаю необычное оформление салата “Винегрет”. Вкусный и красивый винегрет с маринованными грибами – отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2018 и Рождество.

Предлагаем вам рецепт винегрета из запечённой свеклы. По мнению многих диетологов, запечённая свекла намного полезнее, чем отварная. Её вкус гораздо насыщеннее и слаще, к тому же она получается не такой водянистой, как вареная.

Пожалуй, самое полезное и вкусное зимнее блюдо – винегрет, а особенно – винегрет с фасолью и морской капустой.

Винегрет считается классическим салатом, его готовят и для праздничного стола. Чтобы винегрет действительно выглядел празднично, дополним его рыбой, оливками и майонезом. Получается такое блюдо и красивым по внешнему виду, и необычным по вкусу.

Винегрет – рецепт с майонезным соусом. Это вкусное блюдо отлично утолит голод – просто добавьте к обычному винегрету кусочки тушенки и немного отварных яиц.

Винегреты – обычно, зимние салаты со свеклой. Они помогают разнообразить повседневное меню, обладают низкой калорийностью. Помимо свеклы в винегретах используются разнообразные продукты: овощи, фрукты, зелень, рыба, грибы и орехи. Этот салат-винегрет из свеклы, моркови, капусты и чернослива, достаточно витаминный и вкусный.

Хотя винегрет потому и винегрет, что там все перемешано, но для праздничного стола предлагаю рецепт слоеного салата – получается красивый и вкусный овощной салат из свеклы, картофеля, моркови и стручковой фасоли.

Пожалуй, самое полезное и вкусное зимнее блюдо – винегрет, а особенно – винегрет с фасолью и морской капустой.

Если мы говорим о свекле, то грех не вспомнить о винегрете. Рецепт, конечно, вам не особо нужен, редкий человек не знает его. А вот мысли, дополнения, хитрости в приготовлении винегрета всегда приветствуются.

Винегрет с фасолью, горошком, яблоком, а также с килькой и оригинальной заправкой.

Еще один рецепт овощного салата. Готовим винегрет с маринованными кабачками и чесноком. Это вкусно и ароматно.

Вкусный, полезный и очень аппетитный овощной салат с кукурузой. Винегрет особенно актуален в пост, а также для тех, кто бережет свою фигуру.

Рецепт винегрета с рыбой. Очень вкусный салат с консервированной рыбой, кукурузой и отварными овощами.

Готовим на ужин шикарный салат – винегрет с семгой.

Что может быть полезнее, чем овощной салат? Кстати, очень подойдет в новогодние салаты.

Когда я соблюдала диету, то из ее меню был исключен картофель. Вот как раз в то время я и решила попробовать сделать винегрет без картошки. Получилось очень даже неплохо.

Приятный на вкус и полезный осенне-зимний овощной салат.

Попробуйте приготовить винегрет с добавлением авокадо вместо консервированного горошка и подайте овощной салат в лодочках из огурцов – ваши гости обязательно захотят попробовать такое красочное блюдо!

С помощью этого рецепта легко сделать вкуснее и оригинальнее привычный салат. Винегрет с кальмарами можно подать и в праздники, и в будни, и даже в пост.

Классическое блюдо в оригинальной подаче понравится всем вашим гостям. Для приготовления винегрета используются жареные чипсы и ароматная чесночная заливка, которая придает блюду пикантный внешний вид и яркий аромат.

Необычный салат-винегрет с кальмарами, маринованной свеклой и корнишонами – это и отменный вкус, и прекрасная возможность «утилизировать» рассол. Попробуйте удивить гостей!

Лето. Изобилие молодых овощей. Как не приготовить винегрет? Да не простой, а очень вкусный, с кальмарами.

Винегрет – это полезный и вкусный салат. А разных рецептов винегрета – великое множество. Как вам винегрет с кальмарами?

Оригинальный вариант популярного винегрета – рецепт салата с рыбой.

Сегодня как приготовить винегрет знает практически любая хозяйка. Но несмотря на то, что у нас так любят винегрет, рецепт этот не принадлежит к традиционной русской кухне, хотя у нас он так прижился и трансформировался, что во многих местах за рубежом винегрет даже называют «русским салатом». Как готовить винегрет в России узнали приблизительно в XVIII веке благодаря сближению с Европой. Русским людям быстро пришёлся по вкусу салат винегрет, рецепт которого первоначально был придуман скорее всего в рамках немецкой или скандинавской кухни.

Приготовление винегрета имеет некоторые хитрости. Например, чтобы все ингредиенты винегрета сохранили свой цвет и не «полиняли», сначала режется свёкла и заливается маслом. Также, если вы хотите сделать винегрет с луком, некоторые кулинары рекомендуют добавлять его в салат непосредственно перед едой и стараться долго не хранить винегрет с луком в холодильнике. Кроме этого, следует учитывать, что винегрет с огурцами – скоропортящееся блюдо. Старайтесь готовить винегрет так, чтобы съедать его полностью. Это действительно очень полезный салат, поэтому готовьте винегрет и ешьте на здоровье!

Вкусный винегрет: пошаговые рецепты. Подробное приготовление, состав салата, правила нарезки и пошаговые рецепты винегрета

Винегрет – овощной салат, который имеет сотни рецептов! Как и с чем его только ни готовят! У каждой хозяйки есть свои любимые варианты. Здесь же собраны самые популярные пошаговые рецепты винегрета.

Овощи для винегрета нужно выбирать сочные и свежие. Если картошка вся в ростках, а морковка сморщилась и утеряла сочность, вкусного салата уже не получится. Картофель, морковь и свеклу всегда отваривают. Желательно это делать заранее, овощи нужно не только приготовить, но и остудить. Теплые продукты смешивать нельзя по нескольким причинам: пострадает вкус, испортится форма кусочков, которые не успели окрепнуть, блюдо быстро прокиснет.

Что еще можно положить в винегрет:

• капуста свежая или квашеная;

• зеленый горошек или фасоль;

• лук репчатый, лук зеленый.

Для заправки винегрета используется растительное масло. Здесь можно выбирать продукт на свой вкус. Кому-то не нравится аромат подсолнечника, они берут рафинированное масло. Кто-то, наоборот любит ароматные салаты. Иногда винегреты заправляют горчичным ил оливковым маслом, что повышает пользу простой закуски.

Еще одни разногласия возникают по поводу цвета винегрета. Одни люди любят ярко-красный салат, в котором все продукты одного цвета. Они усиленно перемешивают овощи со свеклой. Но есть любители разноцветного винегрета. Чтобы свекла не окрасила другие продукты, ее заправляют маслом отдельно, только после этого соединяют с остальными ингредиентами, также заправленными маслом и размешанными между собой.

Пошаговый рецепт винегрета со всеми хитростями, особенностями и правилами. С приготовлением справится даже кулинарный новичок!

• 200 г квашеной капусты;

• 150 г горошка или консервированной фасоли;

1. Картофель и морковь тщательно промываем. Но не очищаем. Их можно готовить вместе. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, желательно брать кипяток. Жидкость должна закрывать овощи на 0,5 см, больше не нужно. Ставим на плиту, готовим до мягкости. Возможно, что-то сварится раньше, так бывает при использовании крахмалистого картофеля. В этом случае его вынимаем, заливаем холодной водой. Пусть морковка доходит до готовности в полном одиночестве.

2. Свеклу тоже промыть, положить в кастрюлю, залить поставить на плиту. Понадобится два овоща среднего размера. Варим свеклу до мягкости либо даем покипеть 30-40 минут, затем заливаем ледяной вожжой, многие хозяйки оставляют корнеплод под струей воды. Через 10-15 минут он доходит до готовности. Можно сделать и так.

3. Для винегрета можно использовать консервированный горошек или фасоль из банки. Но по классическому рецепту фасоль идет отварная. Если есть желание, то готовим все по правилам: заливаем бобы, вымачиваем минимум 6 часов, затем воду меняем и варим на плите до мягкости. Но следим, чтобы фасоль не разваривалась, бобы остались целые и красивые. При использовании консервированных продуктов, нужно только слить из банок жидкость. Если она мутная и липкая, можно бобы ополоснуть.

4. Квашеная капуста дает винегрету приятную кислоту, дарит яркий вкус. Обычно ее готовят с морковью, это не помешает. Если капуста нашинкована длинными полосками, то можно ее немного порубить ножом. Излишки рассола желательно сразу отжать.

5. Правильные кубики – вкусный винегрет. Чтобы получить аккуратные кусочки, овощи нужно хорошо остудить, а лучше охладить несколько часов в холодильнике. В этом случае они будут просто и легко нарезаться. Очищаем морковку, картошку и свеклу, режем аккуратными кубиками. Делаем размер с горошинку или немного больше. Складываем их в одну большую миску.

6. Теперь добавляем в салат подготовленный горошек и квашеную капусту.

7. Маринованные или соленые огурчики режем так же, как и морковку со свеклой или немного мельче, но не крупнее. Выделяется много жидкости? Лучше кусочки отжать или на время положить в сито, пусть излишки рассола стекут. Затем огурцы перекладываем в салат.

8. В самом конце добавляем репчатый лук. Но если салат будет употребляться не сразу, его можно положить его позже. Очищаем одну головку и нарезаем очень мелко. Если лук очень острый, то можно предварительно его ошпарить.

9. Завершают пошаговый рецепт винегрета специи и масло. Обычно кладут просто соль, но можно в салат добавить немного перчика или смешать масло с ложечкой горчицы. Такая заправка сделает вкус намного интереснее.

10. Подавать винегрет можно в общем салатнике или разложить порционно. Для украшения подойдет абсолютно любая зелень, например, укроп и репчатый лук.

Встречайте еще один очень популярный вариант винегрета – пошаговый рецепт салата без капусты. Он тоже часто встречается. Чтобы блюдо не получилось совсем пресное, добавим в него маринованные грибочки и еще один секретный ингредиент.

• 0,3 кг марин. грибов;

• 200 г горошка (или фасоль);

1. Тщательно промытую морковку и картофелины закладываем в кастрюлю. Заливать лучше овощи сразу кипятком, чтобы в воду не выходил вкус. Отправляем на плиту. Варим овощи до тех пор, пока они не начнут легко протыкаться. Сливаем жидкость в раковину. Ополаскиваем холодной водой, оставляем остывать.

2. Аналогичным способом отвариваем свеклу. Во всех пошаговых рецептах винегрета пишут варить, но также ее можно запекать в фольге или же покупать уже готовую. В супермаркетах сейчас продают отварную свеклу.

3. Теперь секретик. Лук нарезаем маленькими кубиками. Столовый уксус смешиваем с 0,5 стаканами воды, кидаем щепотку сахара и заливаем овощ. Пусть маринуется, с таким луком винегрет будет вкуснее.

4. Отваренные, хорошо остуженные овощи режем маленькими кубиками. Перекладываем свеклу с морковью и картофелем в салатник.

5. Добавляем консервированный зеленый горошек или фасоль, предварительно удаляем с них жидкость.

6. Маринованные грибы перелить в дуршлаг. Как только стечет вода. Нарезаем их кусочками, но не совсем мелко. Перекладываем в общую миску.

7. Отжимаем от уксуса лук. Можно слить все вместе в дуршлаг. Пересыпаем в винегрет.

8. Добавляем соль, растительное масло, перемешиваем салат.

Винегрет: пошаговый рецепт салата со свежей капустой

Винегрет относится к зимним салатам, он сытный, даже тяжелый. Но это необязательно, можно в него добавить легких ноток и витаминов. В пошаговом рецепте винегрета используется свежая белокочанная капуста.

• 300 г свежей капусты;

• 0,5 банки горошка;

• 2-4 огурчика (количество зависит от размера).

1. Начинаем с варки овощей. Вообще, их можно приготовить заранее оставить на всю ночь в холодильнике или на балконе. Тогда картофель и морковь хорошо окрепнут, кубики будут получаться идеальными. Заливаем картошку и морковку водой, отправляем на плиту вариться.

2. Свеклу промоем и также зальем водой, ставим на соседнюю конфорку, варим до мягкости. Как только корнеплод станет легко протыкаться, выключаем плиту, сливаем кипяток, заливаем холодной водой. Остужаем.

3. Пока овощи варятся и остывают, приготовим капусту. Шинкуем ее мелкой соломкой, затем кучку несколько раз проходим ножом. Чтобы сократить длину соломки. Скидываем капусту в миску.

4. Добавляем к капусте пару щепоток соли, кидаем щепотку сахара и вливаем чайную ложку столового уксуса. Теперь овощ нужно помять руками. Можно дополнительно добавить немного черного перчика или других приправ.

5. Возвращаемся к овощам. Как только они остынут, можно приступать к очистке, снимаем тонкую шкурку.

6. Нарезаем морковку. Отваренную картошку и свеклу одинаковыми, но не крупными кубиками. Перекладываем в миску, в которой маринуется капуста. Но сейчас ничего не перемешиваем. Просто кладем сверху, чтобы не пачкать другую посуду.

7. Нарезаем огурчики. Если они мелкие, то используем четыре штучки. Также количество можно увеличить, если они пресные и имеют недостаточно яркий вкус. Сливаем излишки рассола, перекладываем кусочки в салат.

8. Очищаем головки репчатого лука, нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в винегрет.

9. Посыпаем салат солью, но много не кладем. Учитываем уже подсоленную капусту, а также наличие огурчиков.

10. Поливаем сверху винегрет растительным маслом.

11. Теперь берем ложку и аккуратно перемешиваем салат со дна, поднимая капусту.

12. Как только все овощи соединятся и размешаются, вводим зеленый горошек. Если его добавить сразу, то он помнется. Еще раз размешиваем и вкусный винегрет готов!

Пошаговые рецепты винегрета – полезные советы и хитрости

• Очищать отварные овощи для винегрета будет легче, если их сразу после варки заливать холодной водой из крана.

• Никогда не варите свеклу вместе с морковкой и картошкой. Вкус овощей будет безнадежно испорчен.

• Очень важно тщательно отмывать овощи перед варкой. Иначе будет чувствоваться вкус земли. Если корнеплоды очень грязные, то предварительно замочите их в воде на четверть часа. Затем воду нужно поменять, пройтись по овощам мочалкой или щеточкой.

• Винегрет получается пресный? Можно его дополнительно сдобрить лимонным соком или яблочным уксусом.

• Если салата получается много, то можно часть сразу отложить, до заправки маслом. Закройте контейнер, поставьте в холодильник. Там он прекрасно простоит два дня, перед подачей к столу нужно будет только добавить растительное масло, украсить зеленью.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:

Винегрет рецепт
Винегрет – салат из отварных овощей, который своим названием обязан салатной заправке для этого блюда, распространённой вплоть до начала ХХ века. Подробней о винегрете …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=689
Вкусный винегрет пошаговые рецепты
Винегрет (пошаговый рецепт), винегрет с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vkusnyi-vinegret-poshagovye-retsepty-podrobnoe-prigotovlenie-sostav-salata-pravila-narezki-i-poshagovye-retsepty-vinegreta/

(Visited 7 times, 1 visits today)