Винегрет классический

Просмотров: 28

Винегрет – классический рецепт ( состав)

Винегрет классический – это холодное блюдо из овощей, которое подают в качестве закуски и оно принято в традиционной кухне нашей страны.

В середине девятнадцатого века так начали называть салаты из отварных овощей с добавлением столового уксуса.

Слово «винегрет» происходит от одного французского слова «винегр». В девятнадцатом веке этим термином называли специальный соус для приготовления салатов, который готовился на основе горчицы, уксуса и масла оливкового. В наше время соус винегрет классический применяется для заправки различных блюд.

Существовала даже одна легенда, что французский повар Александра Первого, наблюдая, как работают его русские коллеги, поливая уксусом другие блюда, он воскликнул: «Винегр?». Повара подумали, что таким словом она назвал овощной салат, который они готовили для русского монарха. После чего и за этим салатом закрепилось данное название. Царское кушанье со временем вышло за пределы дворцовых стен, со временем классический рецепт винегрета упростился до неузнаваемости, в результате чего оно стало излюбленной закуской простых людей. Винегрет классический рецепт видео приготовления, которого вы увидите у нас на сайте.

При русском царе Петре I еще не слыхивали об этом салате и все компоненты салата ели по отдельности. Но позднее под влиянием заморских кулинаров, все начали смешивать в одной тарелке. При кажущейся простоте данного блюда, оно смотрится просто замечательно и имеет потрясающий легкий вкус. Вы хотите, чтобы все ингредиенты винегрета были равномерно окрашены в розовый цвет? Тогда мелко порежьте все подготовленные компоненты блюда и полейте все свекольным соком, а уже потом маслом подсолнечным. Если вам больше нравится настоящий цвет всех ингредиентов, тогда все продукты нужно нарезать по отдельности и в отдельной же емкости приправляйте их маслом растительным. Винегрет классический калорийность составляет всего 188, 4 калории.

В наше время классический рецепт винегрета готовят из репчатого лука, соленых огурцов, вареных овощей – моркови, свеклы, картофеля. Некоторые хозяйки добавляют в салат сельдь, кислую капусту и отваренную фасоль. Винегрет заправляется специальным соусом или маслом подсолнечным. Давайте же узнаем, как приготовить винегрет классический.

Чтобы приготовить вкусный винегрет (классический), прежде всего хорошим настроением и терпением. Но в результате у вас получиться салат, который знаком нам с далекого детства. Предлагаем вашему вниманию рецепт винегрета классический с горошком.

  • 2 штуки крупные свеклы,
  • 2 моркови,
  • 200 грамм капусты квашеной,
  • 4 штуки картофеля,
  • 3 огурца соленых,
  • 200 грамм зеленого консервированного горошка,
  • 2 луковицы,
  • 1 ложка уксуса,
  • 5 ложек масла подсолнечного,

Морковь, свеклу и картофель для приготовления салата необходимо брать среднего размера. Все овощи в кожице тщательно промойте в воде, чтобы удалить все загрязнения. Овощи желательно отваривать в двух разных кастрюлях: отварите в отдельной емкости морковь и картофель, а в другой свеклу. После чего все отваренные овощи необходимо остудить, чтобы немного ускорить процесс их остывания, залейте овощи холодной водой и на некоторое время поместить в холодильник.

Все отваренные овощи очистите от кожицы. Очистите от шелухи весь лук, промойте и немного просушите. Порежьте очищенный лук мелким кубиком. Отваренную морковь, картофель и свеклу порежьте кубиком среднего размера. Соленые огурцы порежьте кубиком такого же размера.

Квашеную капусту немного отожмите руками от лишнего сока, и если ее волокна достаточно длинные, тогда немного измельчите их. Все подготовленные ингредиенты перемешайте в глубокой емкости и в самом конце добавьте к ним зеленый горошек.

Готовый салат необходимо поперчить и посолить по вкусу. Используйте совсем немного соли, поскольку в салате уже присутствуют квашеная капуста и соленые огурцы. После чего салат необходимо заправить уксусом и маслом подсолнечным.

Это традиционный рецепт приготовления классической заправки для винегрета. Он идеально подойдет к овощным салатам, рыбным и мясным блюдам, к закускам из морепродуктов и даже к отваренным пельменям. И самое главное соус можно использовать в качестве заправки для классического винегрета.

  • масло оливковое,
  • винный уксус,
  • перец молотый,
  • соль,

Чтобы приготовить заправку для винегрета по классическому рецепту необходимо взять одну часть винного уксуса и три части масла подсолнечного. Уксус и масло смешайте в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. После чего туда же добавьте соль и молотый перец, все содержимое тщательно взболтайте. Таким образом, у нас получиться соус желтоватого цвета с пряным запахом и кисловатым вкусом.

Этот соус можно приготовить и немного иначе. Смешайте в миске шепотку перца и половину ложки соли. После чего нужно добавить две ложки соли и все содержимое перемешать до полного растворения соли. В эту смесь влейте шесть ложек масла подсолнечного и взбейте компоненты при помощи вилки. Таким образом, у вас должна получиться более густая масса.

Рецепт винегрета классический с фасолью получается очень полезным и легким для желудка. Именно в этом заключается большое преимущество этого салата, поэтому давайте попробуем его приготовить.

  • 3 моркови,
  • 3 свеклы,
  • 400 грамм капусты квашеной,
  • 4 штуки картофеля,
  • 300 грамм белой фасоли,
  • масло подсолнечное,

Замочите белую фасоль в воде, на целую ночь, уже наутро воду можно слить. Фасоль промойте под проточной водой, отварите в подсоленной воде до полной готовности, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.

Промойте все овощи в воде для удаления всех загрязнений. В большую кастрюлю налейте воду и на среднем огне доведите до кипения, опустите овощи в воду и отварите до готовности. Отваренные овощи переложите на блюдо и остудите их при комнатной температуре.

Остывшие корнеплоды необходимо очистить от кожицы и порежьте их кубиками. В емкость с фасолью добавьте порезанные овощи, после чего сюда же добавьте капусту квашенную. Все содержимое посолите по вкусу, добавьте масло подсолнечное и все компоненты перемешайте. Винегрет классический с фото полностью готов.

Винегрет – простой и в то же время очень вкусный салат из отваренных овощей, который прекрасно гармонирует как с рыбой, так и с мясом. Узнайте, как готовить винегрет классический без капусты.

  • 3 штуки картофеля,
  • 2 моркови,
  • 3 соленых или маринованных огурца,
  • 2 свеклы,
  • 1 луковица,
  • 3 ложки консервированного горошка,
  • зелень петрушки и укропа,
  • масло подсолнечное,

Овощи промойте в воде, чтобы удалить все загрязнения, отварите овощи в кипящей воде до полной готовности. Отваренные овощи остудите, очистите от кожицы и порежьте мелким кубиком.

Соленые огурцы мелко порежьте, репчатый лук очистите и мелко порежьте. В глубокой емкости смешайте все порезанные овощи и добавьте к ним консервированный горошек. В самом конце в салат добавьте измельченную зелень, поперчите и посолите по вкусу, заправьте маслом подсолнечным или специальной заправкой.

Винегрет с грибами является еще одной новинкой, которая понравится всем. Сам по себе салат винегрет получается очень вкусным, а тут еще и сытные грибы, которые дают готовому блюду приятное послевкусие. Давайте же узнаем, как готовить винегрет классический.

  • 2 штуки картофеля,
  • 1 морковь,
  • 2 свеклы,
  • 150 грамм капусты,
  • 1 пучок лука зеленого,
  • масло подсолнечное,
  • 150 грамм маринованных грибов,

Овощи промойте в проточной воде для того, чтобы смыть всю грязь. Все компоненты блюда поместите в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь до полной готовности. Далее отваренные овощи остудите и очистите от кожицы.

Каждый овощ по очередности измельчите в средний кубик, и смешайте их в глубокой миске.

Промойте зеленый в проточной воде, слегка встряхните от лишней жидкости и мелко порежьте, после чего добавьте его в емкость с измельченными овощами. Откиньте на дуршлаг всю квашеную капусту, чтобы слить всю жидкость и на некоторое время отставьте ее в сторону.

Для приготовления этого салата можно использовать любые грибы по вкусу, это могут быть: консервированные лисички, опята, шампиньоны или маслята. Любые консервированные грибы будут придавать винегрету особый вкус. Слейте с грибов всю жидкость и при помощи ножа порежьте их на мелкие кусочки.

Квашеную капусту немного отожмите руками и добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами, также не забудьте добавить порезанные грибы. Посолите и поперчите овощи по вкусу, заправьте маслом растительным и можете подать к столу. Винегрет классический полностью готов, приятного аппетита!

С наступлением зимнего времени года все начинают задумываться о полезных овощах, из которых получаются самые полезные, вкусные и в то же время сытные блюда. Одним из таких блюд является винегрет классический рецепт с сельдью. Готовится он очень быстро и просто из самых доступных продуктов.

  • 1 средняя свекла,
  • 2 моркови,
  • 3 огурца маринованных,
  • 1 луковица,
  • 300 грамм сельди соленой,
  • 2 крупных картофеля,
  • 250 грамм горошка консервированного,
  • щепотка перца черного,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 ложка горчицы жидкой,
  • 40 миллиграмм масла подсолнечного,

Промойте все овощи, поместите в глубокую кастрюлю и отварите до готовности. По желанию каждый овощ можно отварить по отдельности. При помощи шумовки вытащите все овощи и остудите их.

Возьмите филе сельди удалите из нее все косточки, если они имеются, после чего рыбу переложите на разделочную доску, и порежьте мелким кубиком. С лука снимите всю шелуху и также порежьте мелким кубиком.

Остывшие овощи очистите от шкурки, консервированный горошек откройте и слейте с него всю жидкость. Соленые огурцы, морковь и картофель порежьте примерно одинаковым средним кубиком.

Отдельно порежьте отваренную свеклу, поместите ее в отдельную тарелку и полейте маслом подсолнечным и оставьте в таком виде на некоторое время, чтобы данный ингредиент не окрасил все овощи в салате.

Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой емкости, сюда же добавьте консервированный горошек, порезанную сельдь и лук репчатый. Поперчите и посолите по вкусу, полейте маслом растительным и можете подать приготовленный классический салат винегрет к столу.

Винегрет «Классический»

Пожалуй, самый традиционный салат на нашем столе – это винегрет. Рецепт винегрета классического по составу неизменен, однако, готовить классический винегрет можно двумя способами.

Как готовить винегрет?

Нарезать все продукты, кроме свеклы, перемешать и заправить растительным маслом. Отдельно нарезать свеклу, заправить растительным маслом и перемешать с остальными продуктами. При этом способе приготовления все продукты сохраняют свой цвет и вкус, винегрет классический в этом случае – это сочетание отдельных вкусов продуктов.

Все продукты нарезаются, перемешиваются и затем заправляются растительным маслом. В этом случае, винегрет классический получается однородным, густо-красного цвета и создается своеобразный собственный вкус блюда.

Каким способом его готовить рецепт винегрета классического – первым или вторым – зависит только от вас. В обоих вариантах вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают кубиками, а репчатый лук – полукольцами. Заправку для винегрета готовят по рецепту заправки (ссылка в ингредиентах). Подготовленные овощи соединяют, добавляют соль, заправку, перемешивают.

В винегрет можно добавить зеленый консервированный горошек. Некоторые хозяйки предпочитают зеленый горошек заменить отварной фасолью, а также добавить квашеную капусту.

Мелко нарезать зелень.

Приготовить заправку для винегрета. Для этого смешать сахар, соль, перец, уксус. Добавить зелень и растительное масло. Хорошо перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Вскипятить воду в разных кастрюльках. В подсоленную кипящую воду опустить картофель и морковь, варить примерно 25-30 минут.

В другую кастрюльку добавить немного уксуса, опустить в кипящую подкисленную воду свеклу и варить 30-40 мин.

Готовые овощи залить холодной водой, остудить, очистить.

Нарезать кубиками картофель.

Так же нарезать морковь.

Свеклу нарезать кубиками.

Нарезать так же огурцы.

Соединить все овощи, добавить капусту и фасоль, перемешать.

Добавить заправку для винегрета, перемешать.

Украсить готовый салат зеленью.

Речепт супер.

рецепт “классический” но классный! все время забываю, что салат лучше заправить не просто растительным маслом, а смешать его с уксусом и травками (получается – винегрет заправить винегретом)

А у меня изжога от уксуса.

И я люблю использовать нерафинированое масло.Ммммм-вкуснятина. ))

Я люблю нарезать овощи не кубиками а ломтика ми размером 2 см. Дочь говорит это неправильно. А как вы ?

А я вообще сегодня впервые на различный сайтах вычитала, что все овощи нарезаются кубиками, кроме свеклы; еще же надо натереть на терке)Во как

а я оливковым маслом заправляю))классненько получается))

А я заправляю грчицей и ароматным подсолнечным маслом. рекомендую! вкус нереальный

Оливковое масло в винегрет. Это что-то новенькое. Это же совершенно не сочетаемые продукты. Надо сначала самим пробовать, потом комментарии писать.

Возмутительно-забыли самый главный ингредиент-варёную сосиску . без неё и винегрет не винегрет, а овощное месиво .

Если бы я в общаге умудрился не покрошить сосиску-а то и две . -то очень даже возможно, что оскорблённые студенты нахлобучили бы миску с этим недовинегретом мне на голову . Голодные студенты очень трепетно относятся к классическим блюдам. Мотайте на ус .

Кстати-про зелёный горошек тоже забыли-

Вы что, не русские . В общаге ни когда не жили . Вот там действительно-кулинарные университеты.

Смущает количество уксуса для заправки 100 гр. Может это опечатка и нужно 10 гр.?

а попродуйте с майонезом

С майонезом, кстати, действительно тоже вкусно!

Такую фотку классную разместил-и ни какой реакции. Очень обидно.

Винегрет тем и хорош, что с растительным маслицем, а майонез-для оливье.

Не нужно мешать Божий дар с яичницей.

Здесь речь идёт о классике, а не о дилетантских нововведениях.

Ладно, хоть кому то фотка понравилась-столько времени на неё угрохал.

Соглашусь, что колбаска и сосиска в винегрете не обязательны, хотя и крайне желательны-помните женщины, Вы готовите в основном для мужчин, а мужичку, хоть какое то подобие мяса в чисто вегетарианском салате. только в радость !

Не зря же, особенно мудрые женщины, ещё и селёдочку в винегрет крошат-нарушая все каноны классики-зато балуя своих мужчин !

а можно заправить винегрет майонезом и немного горчицы. попробуйте-не пожалеете!

Хотите худеть ? Тогда заправляйте винегрет РАПСОВЫМ маслом холодного отжима.Необычный вкуснятина + омега 3 не только огромная польза ,но и хорошее настроение.

рецепт простой мы не любим сложных благодарю ВАС

ммм вкусняшка!! сегодня приготовлю))

куколка. приготовь мне.

Винегрет-он,и в Африке винегрет))

Я,заправляю подсолнечным нерафинированным,только не первого отжима,а из жареных. (Первого,конечно,пол

Но из жареных-вкуснее))

Вообще-Для любого блюда,лучше брвть те продукта,что произрастают в твоем регионе(Дабы не путать,организм)))Не вводить его в заблуждение)))

Например-“Мясо жареное на углях))”

По всякому его можно обозвать..)))

Но,мясо-везде мясо..И везде его жарили и жарили..))А ,” на углях”-самое,простое)))

(Жарит-мужчина,ради того,чтобы женщины валялись под солнцем и болтали,за детьми приглядывали ,в “пол-глаза”)))Отдыхали,в общем..))Нормальные продукты,испортить невозможно(А,голодные,все съедят)))

Я,к чему?-Надо суметь..Так затянуть время,чтобы все упели проголодаться)))

И стрескают ,твое ведро винегрета(Если мяса нет)За милую душу)))

У меня есть все ингредиенты..(Нет капусты))))

Пассивируем лук..Заправляем,солью и уксусом..Ждем минут 20..И бухаем..(Вместо капусты)))(Только пассированного лука,побольше))Ну и соли,чуть больше..(Ессно)))

А,если,еще и вкусно.

(Не советую..(Женатым,не советую(((.

(Съедят,не винегрет,а тебя..(((

винегрет без килички пустые овощи

попробуем наверное вкусно

Уже готовлю

Правда картошка слегка разварилась

Прикольненький салат мне очень понравилось, спасибо за рецепт )))

на сколько я знаю винегрет готовиться без капусты!а варёное яйцо надо?

Соглашусь, что колбаска и сосиска в винегрете не обязательны, хотя и крайне желательны-помните женщины, Вы готовите в основном для мужчин, а мужичку, хоть какое то подобие мяса в чисто вегетарианском салате. только в радость !

Не зря же, особенно мудрые женщины, ещё и селёдочку в винегрет крошат-нарушая все каноны классики-зато балуя своих мужчин ! Мужчина вы дико заблуждаетесь, не все мужчины едят мясо, у меня муж вегетарианец, а вы своими “сосисками и колбасками” уродуете рецепт. Это вкусный, замечу – овощной салат.

мне очень понравилось нам просто в школу нужно

прикольно, завтра на урок техологии принесу!

РАПСОВЫМ. А что ж вы не советуете цианистого калия немного?

Зачем к винегрету уксус? ведь там маринованные огурчики и капуста. Вот горчичку смешать с маслом и соль с сахаром-это да!

Как приготовить классический винегрет: рецепты. Обязательный гость застолья – винегрет классический с горошком

Винегреты – салаты популярные и многими любимые.

Секрет прост, в большинстве случаев рецепты состоят из продуктов, которые несложно достать в любое время года, а благодаря разнообразию рецептур сделать 5–7 практически непохожих салатов не так уж и сложно.

Не знаете, чем ещё удивить гостей?

Не может быть ничего проще, как приготовить винегрет классический с горошком. Ну, разве что заменить его консервированной фасолью. И в том, и в другом случае у вас получится сочный, сытный салат.

Заправленный маслом, или майонезом винегрет непросто вкусен, польза его заключается в том, что большое количество грубой растительной клетчатки отлично очищает кишечник. Винегреты подают и в первый и, особенно, во второй день продолжительных застолий. Закусить запотевшую рюмочку свежим винегретом – известный способ поправить здоровье в случае, если первый день празднества удался «на славу».

Диетические, без высококалорийных продуктов, винегреты классические с горошком – самые сытные блюда, допустимые в большинстве щадящих диет.

Детишек также привлекают разноцветные, красочные салаты. В детском питании винегретам отведена роль кладовой витаминов, а если малыш избыточно набирает вес, то можно небольшой порцией винегрета за полчаса до основной еды немного убавить его аппетит.

Как приготовить винегрет классический – основные принципы приготовления

• В винегрет классический с горошком входят: свёкла, морковка, картофель, горошек и лук.

• Картофельные клубни, морковь и свёклу перед приготовлением отваривают или запекают в духовке, обернув фольгой и плотно закрепив её края.

• Готовые овощи охлаждают до полного остывания и только потом производят нарезку. Режут небольшими кубиками, стараясь выдержать примерно одинаковую величину.

• В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться маринованные или солёные грибы, квашеная капуста, малосолёная рыба, отварное мясо, плавленые сырки, красная икра или отварные морепродукты, фасоль отварная либо консервированная.

• Дополнительные составляющие, кроме бобовых и икры, измельчаются, как и основные ингредиенты.

• Чтобы овощи не окрашивались свёклой в красный цвет, её после нарезки перекладывают в отдельную посуду, увлажняют незначительным количеством масла, и добавляют в салат перед самой заправкой.

• В современной кулинарии винегреты подают не только в общем блюде, но и порционно, выкладывая салат слоями. Также можно выложить послойно винегрет классический с горошком и на сервировочное блюдо.

• Заправляют винегреты как ароматным, так и рафинированным маслом подсолнечника, специально приготовленными заправками или майонезом.

• При готовке винегрета классического с горошком не существует точных пропорций используемых в процессе приготовления продуктов и поэтому их можно заменить любимыми, хорошо сочетающимися с основными ингредиентами либо вообще исключить. Главное – не сделать блюдо излишне острым либо пресным, а найти золотую середину.

• две больших свёклины;

• одна среднего размера морковка;

• четыре небольших картофелины;

• средней величины головка салатного лука;

• 120 граммов квашеной белокочанной капусты;

• пять стол. ложек подсолнечного, нерафинированного масла;

• шесть стол. ложек зелёного (консервированного) горошка.

1. Охлаждённую варёную свёклу нарежьте кубиками, сложите в отдельную миску и заправьте малым количеством подсолнечного масла.

2. Отварную морковку и картофель измельчите так же, как и свёклу, и положите в отдельную посуду.

3. Добавьте отжатую от лишнего рассола квашеную капусту, зелёный консервированный горошек, нарезанный мелко репчатый лук.

4. Далее кладём свёклу, заправляем маслом, немного сбрызгиваем столовым уксусом и хорошо размешиваем.

Как приготовить винегрет классический с сельдью и горчичным соусом

• морковка средней величины – 2 шт.;

• три небольших картофелины;

• три бордовых свёклы;

• два больших солёных огурца;

• 200 граммов филе малосолёной сельди.

• готовая, безуксусная горчица – 2 ст. л.;

• 50 мл белого вина, сухого;

• две стол. ложки столового уксуса;

• 50 мл ароматного (нерафинированного) масла;

• мелкая соль, смесь ароматических перцев и сахар.

1. Картофелины, свёклу и морковь вымойте тщательно, разрежьте вдоль надвое и по отдельности заверните в фольгу. Каждую половинку оборачивать фольгой нужно плотно. Запеките в духовке при 180 градусах, сорок минут.

2. Снимите фольгу, охладите и очистите кожуру. Нарежьте ровными, небольшими кубиками.

3. С огурцов тонким слоем снимите кожицу, нарежьте мелкими ломтиками, слейте выделившийся при нарезке сок и положите к измельчённым овощам. Добавьте нарезанную мелкими кусочками селёдку.

4. Для заправки соедините все жидкие ингредиенты соуса и поставьте на малый нагрев вариться. В процессе варки постоянно размешивайте, чтобы соус не налип на стенки и не пригорел.

5. Когда почти готовый соус достаточно загустеет, снимите его с огня, добавьте сахар с солью, приправьте небольшой щепоткой молотого перца и хорошо перемешав, попробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте составляющие и снова хорошо размешайте.

6. Заправьте винегрет классический с горошком и сельдью остуженным горчичным соусом. Заправку добавляют в винегрет не всю сразу, а постепенно, постоянно перемешивая и каждый раз снимая пробу.

• небольшого размера куриное филе;

• три больших отварных картофелины;

• небольшого размера варёная морковка;

• сладкий салатный лук – 2 головки;

• две больших варёных свёклы;

• 130 граммов кислой квашеной капусты;

• 120 граммов горошка консервированного;

• столовая ложка свежей или замороженной клюквы;

• для заправки – растительное пахучее масло.

1. В подсоленной воде со специями (на ваше усмотрение, какие нравятся) отварите до готовности куриное филе и охладите его до полного остывания.

2. Небольшого размера кубиками нарежьте куриное мясо, отваренные овощи, огурцы и репчатый лук. Из огурцов отожмите лишнюю влагу.

3. Смешайте измельчённые ингредиенты с нарезанной мелкой стружкой капустой, зелёным консервированным горошком и клюквой. Если ягоды замороженные, оттайте их и обсушите полотенцем.

4. Добавьте немного соли, заправьте винегрет растительным маслом и аккуратно перемешайте.

Как приготовить винегрет классический с маринованными опятами

• две средних свёклы;

• три крупных клубня картофеля;

• 200 граммов маринованных молодых опят;

• 130 граммов горошка консервированного;

• четыре столовых ложки качественного растительного масла;

• 25 мл фруктового либо винного уксуса;

1. Картофельные клубни, свёклу промойте водой, удаляя остатки земли чистой поролоновой губкой для мытья посуды, и отварите до готовности в разных кастрюлях. Остудите под струёй воды, обсушите и подготовьте, нарезая ровными сантиметровыми кубиками.

2. Опята переложите из банки на дуршлаг, сливая излишки маринада, а лук измельчите как можно мельче.

3. Соедините нарезанные овощи с маринованными грибами и горошком.

4. Фруктовый или винный уксус смешайте с солью и маслом и хорошо перемешав, заправьте приготовленной смесью винегрет.

5. Хорошо размешайте салат и подавайте к столу, переложив винегрет в сервировочный салатник.

• 200 граммов малосолёного филе сёмги;

• две крупных свёклы;

• небольшого размера морковь – 2 шт.;

• два зелёных кислых яблока;

• половинка большого лимона;

• полстакана вымороженного растительного масла;

• 25 гр. сахарного рафинада.

1. Отваренные по отдельности овощи остудите, аккуратно счистите кожуру и нарежьте сантиметровыми кубиками.

2. Луковицу, маринованные огурцы и очищенные от семян и кожуры яблоки порубите кусочками примерно такого же размера, что и овощи. Также измельчите и рыбное филе.

3. Аккуратно перемешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте масло, натёртую в мелкую стружку цедру, свежеотжатый сок лимона с растворённым в нём сахаром. Приперчите на своё усмотрение и вкус, посолите и снова перемешайте.

4. Перед подачей винегрет обязательно должен настояться не менее четверти часа.

Как приготовить винегрет классический с солёными грибами

• три средних бордовых свёклы;

• две небольших моркови;

• три сладких, среднеразмерных картофелины;

• две небольших белых луковицы;

• полстакана отварной или консервированной (лучше всего цветной) фасоли;

• 100 граммов молодого консервированного горошка;

• 9% столовый уксус;

• мелкая поваренная соль.

1. Морковку и картошку отварите, не очищая от кожуры, до готовности, а свёклу запеките в духовке, обернув в фольгу.

2. Запечённые овощи остудите, снимите кожуру и нарежьте некрупными кубиками.

3. Солёные грибы нашинкуйте мелкой соломкой.

4. Смешайте нарезанные овощи с грибами, порезанными на мелкие кусочки луком и огурцами.

5. Добавьте заранее отваренную и остуженную фасоль, консервированный горошек, влейте масло, немного сбрызните столовым уксусом и опять всё аккуратно размешайте.

6. Сняв пробу, при необходимости добавьте уксуса и соли.

• четыре варёных картофелины небольшого размера;

• одна отварная большая свёкла;

• три средних, маринованных огурца;

• две больших головки «Ялтинского» сладкого лука;

• красная икра – небольшая баночка.

1. Предварительно отваренные, охлаждённые и очищенные от кожуры овощи нарежьте некрупными кубиками.

2. Таким же образом нарежьте сладкий лук и огурчики.

3. Всё соедините, приперчите, на свой вкус посолите, добавьте масло подсолнечника и перемешайте.

4. Специальную порционную форму для формирования слоёных салатов, или обрезанную для этих целей пластиковую бутылку, поставьте на тарелку и наполните её салатом. Несильно нажимая, придавите его ложкой, поверх выложите тонким слоем красную икру и снимите форму.

Слоёный винегрет классический с горошком и плавленым сыром

• три средних картофелины;

• 150 граммов зелёного консервированного горошка мозговых сортов;

• один стограммовый плавленый сырок, «Голландский»;

• 72% майонез для заправки винегрета.

1. Тщательно вымытые от остатков земли овощи отварите до готовности по разным кастрюлям, охладите и снимите с них кожуру.

2. На большое сервировочное блюдо слоем натрите свёклу, морковку, картошку и обильно промажьте майонезом. Затем также натрите сырок, а поверх него разложите слой консервированного горошка. Опять промажьте майонезом и повторите слои.

3. Поверх выложенного салата нанесите довольно редкую майонезную сетку и размажьте её ножом или ложкой по всей поверхности салата.

4. Украсьте отварными овощами или горошком.

Рецепт приготовления винегрета классического с кальмарами

• одна крупная свёклина;

• две среднеразмерных белых картофелины;

• маринованные огурцы – два крупных;

• 200 граммов консервированного горошка;

• 200 граммов замороженных тушек кальмаров;

• 50 мл высококачественного оливкового масла;

• половинка небольшой головки салатного сладкого лука.

1. Хорошо промойте под краном размороженные тушки кальмаров, удалите хордовые пластинки и выпотрошите внутренности, вывернув кальмаров наружу и слегка поскоблив внутреннюю часть ножом.

2. Нарежьте тушки небольшими полосками и обжарьте на сковороде в незначительном количестве масла не более трёх минут.

3. Овощи в отваренном виде нарежьте кубиками, как для обычного винегрета, такого же размера ломтиками покрошите огурцы и лук.

4. Соедините все порезанные составляющие в салатнике, на своё усмотрение посолите, и заправьте оливковым маслом.

Хитрости и полезные советы, как приготовить винегрет классический

• Чтобы овощи при варке не вываривались и были вкуснее, отваривать их следует неочищенными.

• При запекании овощей, на противень подливают немного воды, обеспечивая этим их равномерное приготовление.

• При готовке винегрета классического с горошком и добавлением солёной рыбы, объём картофеля и лука обычно увеличивают, а капусту вообще не кладут.

• Сельдь перед нарезкой предварительно в течение часа вымачивают в пастеризованном молоке и обсушивают, промокнув одноразовым полотенцем.

• Излишне кислую капусту, так же как и селёдку вымачивают, но не в молоке, а в кипячёной холодной воде. Затем сцеживают избыток влаги, отбросив на дуршлаг и немного обсушив, добавляют в винегрет.

• Свёклу варят, не обрезая корешков, чтобы корнеплоды остались сочными.

• Неочищенная свёкла варится очень долго, чтобы ускорить процесс варки, опускайте корнеплод в закипевшую воду и варите после повторного закипания сорок минут. После быстро охладите её под краном в течение десяти минут.

• При длительной варке свёкла осветляется, для того чтобы сохранить её первоначальный цвет, добавьте в воду немного уксуса или лимонной кислоты.

• В воду с варящейся морковкой, добавьте половину чайной ложки сахара, в отварном виде она будет более яркой и сладкой, как с грядки.

• Избавиться от горечи, содержащейся в луке, можно, если после измельчения залить его на минуту крутым кипятком, затем быстро ополоснуть холодной водой. С такого лука перед добавлением в винегрет нужно как следует удалить всю воду.

• Сладкий салатный или репчатый лук можно заменить мелкорублеными перьями зелёного лука. Изменится не только вкус салата, зелёный лук наполнит винегрет специфическим весенним ароматом.

• Если салат заправляете маслом, сначала посолите и перемешайте и только после этого лейте масло, так как в растительном масле соль не растворяется.

• Как приготовить винегрет классический с горошком и заправкой? Для такого винегрета заправку готовят отдельно, пробуют её на вкус и только потом подливают в овощи. Аккуратно размешивают, постоянно следя, чтобы вся жидкость равномерно впиталась, а не скапливалась в одном месте на дне посуды.

• После приготовления хранить винегреты не рекомендуется даже в холодильнике, так как вкусовые качества блюда очень быстро изменяются. Такой салат очень полезно съесть сразу же после готовки.

• Как приготовить винегрет классический мы уже рассказали, а что делать, если вдруг заупрямится малыш, или кому-то из гостей не по нраву угощенье? Один апельсин, пара бананов, горсть мороженой вишни, банка резаных ананасов, два стаканчика пломбира и 200 граммов среднежирной сметаны. Всё нарезать, размером в половину кусочка ананаса, а вишню ещё мельче, пломбир – покрупнее, всё перемешать, чуть взбить ложкой сметану и полить поверху «сладкого винегрета».

Источники:

Винегрет – классический рецепт ( состав)
Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты классического винегрета. Рецепты приготовления винегрета в домашних условиях.
http://gold-recepty.ru/vinegret-retsepty/1058-vinegret-klassicheskij
Винегрет «Классический»
Рецепт Винегрет «Классический», cостав: картофель отварной, свекла отварная, морковь отварная, огурцы солёные, лук репчатый, , соль; По желанию: капуста квашеная, фасоль вареная;, Рецепты закусок, Винегрет, Салаты, Салат с фасолью, Салаты без майонеза, Русская кухня, Пошаговый, С фото, Вегетарианские, Блюда из капусты, Блюда из картофеля, Блюда из огурцов, Блюда из свеклы, Свекла вареная, Блюда из фасоли, время приготовления 155 мин., на 4 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=76748
Как приготовить классический винегрет рецепты
Винегрет классический, с горошком: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-klassicheskii-vinegret-retsepty-obiazatelnyi-gost-zastolia-vinegret-klassicheskii-s-goroshkom/

(Visited 28 times, 1 visits today)