-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Ватрушки с творогом по ГОСТу
Просмотров: 90
Описание приготовления:
Информацию с технологическими картами на тесто и начинку для ватрушек можно найти в сборнике рецептур для общественного питания. Рецепт теста №1089, творожная начинка №1135, а сама технология под №1098. Все достаточно просто, хотя и дольше, чем с привычным тестом, но оно того стоит. При желании в творожную массу добавьте ванилин, а после того, как ватрушки испеклись, можно смазать их растительным маслом. Но это будет уже не по ГОСТУ.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Ватрушки
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
333 Грамм (320 грамм — в тесто, 13 грамм — в начинку)
-
Сахар
47 Грамм (17 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
-
Маргарин
14 Грамм
-
Соль
5 Грамм
-
Дрожжи (живые)
9 Грамм
-
Вода (теплая)
129 Грамм
-
Творог
264 Грамм
-
Масло сливочнoe
13 Грамм
-
Яйцo
1.5 Штуки (1 шт. — в начинку, 1/2 шт. — для смазки)
Количество порций
9
Калорийность
271 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Ватрушки с творогом по ГОСТу”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек по ГОСТу.
В 60 миллилитрах теплой воды разведите дрожжи и 100 грамм муки. Все перемешайте до однородности, накройте и оставьте в теплом месте на 2 часа при температуре 40 градусов, для подъема опары.
Перелейте опару в чашку, у меня высокая кастрюля, влейте оставшуюся теплую воду. Добавьте растопленный маргарин, сахар и соль, перемешайте до растворения и однородности.
В жидкую часть просейте муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар.
Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 2.5 часа для подъема в 2-3 раза.
Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки весом 58 или 29 грамм. Скатайте шарики, из них сделайте лепешки и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Накройте и дайте расстояться в течение 15-20 минут. При помощи стакана сделайте углубление в каждой лепешке.
В миске смешайте творог, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар.
Добавьте в творожную массу муку и перемешайте до однородности.
Разложите начинку по плюшкам и разровняйте. В заготовки по 58 грамм начинки нужно положить 30 грамм, а в лепешки по 28 грамм всего 15 грамм.
Смажьте ватрушки яйцом и сразу выпекайте в горячей духовке при температуре 230 градусов около 15 минут. Готовые ватрушки достаньте и дайте немного полежать под полотенцем.
Приятного аппетита!
Источник
(Visited 18 times, 1 visits today)