Варенье на зиму рецепты из слив

Просмотров: 31

Варенье из слив

Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта "Угорка" или "Венгерка". . далее

Практически каждая хозяйка готовит сливовое варенье. Есть один необычный рецепт, результат которого удивит даже капризных сладкоежек – сливовое варенье с какао. . далее

Я уже писала, что варенье можно заготовить почти из всех ягод и фруктов, а также и из некоторых овощей и даже цветов. Поэтому не бойтесь пробовать новые рецепты у себя на кухне. . далее

Зимой, наверное, всё идет в ход, но этот джем действительно вкусный. Сделан он из сладкой сливы, в процессе готовки я добавила Желфикс. . далее

Мне кажется, что самое полезное и вкусное варенье делают без варки. Такое варенье прекрасно сохраняется в холодильнике. Его очень вкусно намазывать на хлеб или просто подавать к чаю в вазочке. . далее

Сливовое варенье с косточками – великолепное домашнее лакомство. По этому рецепту сливы получаются тугими и мармеладными. Готовятся они с косточкой из определенного сорта слив. . далее

Я очень люблю варенье, но из всех выделяю именно сливовое. Поэтому хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления варенья из слив без косточек. . далее

Одно из самых вкусных видов варенья – сливовое. И вы тоже убедитесь в этом, если попробуете рецепт приготовления варенья из слив без кожицы. . далее

Варенье можно готовить по-разному. В этом рецепте будет описано, как приготовить варенье из слив без воды. . далее

Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы на зиму, для этого вам не нужно никаких особых навыков, вы легко со всем справитесь, а зимой будете всей семье лакомиться отличным угощением. . далее

Если у вас дома стоит мультиварка, грех не воспользоваться таким полезным прибором. Ниже будет представлен рецепт приготовления варенья из слив в мультиварке. . далее

Вы пробовали когда-нибудь сливовое варенье с шоколадом? Этот замечательный рецепт пользуется популярностью на кухнях многих хозяек, которые делают домашние заготовки. . далее

Сочетать в заготовках несколько разных ягод или фруктов мне кажется очень удачной идеей. Если вы тоже любите подобные эксперименты, советую не проходить мимо этого несложного и вкусненького рецепта. . далее

Лето – не только прекрасная пора для отдыха, но и сезон для домашних заготовок. Приготовить сливовое варенье в мультиварке теперь еще проще – никаких хлопот, не нужно стоять над плитой. . далее

Заготовки из фруктов могут быть самые разнообразные. Тем, кто хочет попробовать не совсем обычное варенье, рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт. Вкусно, ароматно и несложно. . далее

Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт ароматного и вкусного сливового варенья с добавлением корицы и грецких орехов. По этому рецепту я делаю варенье не первый год, и считаю его идеальным. . далее

Рецепт приготовления варенья из сливы. . далее

Нет ничего лучше варенья к чаю, а сливовое по праву считается одним из самых вкусных. Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из слив замороженных. . далее

Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать вкус летних фруктов зимой, я готовлю варенье из слив на зиму в домашних условиях. . далее

Предлагаю вам очень быстрый и простой рецепт приготовления варенья из слив в аэрогриле. Варенье готовится сразу в банке и получается не менее вкусным, чем после варки в кастрюле. . далее

Джем из сливы

Как приготовить джем из сливы в домашних условиях на зиму? Настоящий джем должен иметь яркую сливовую окраску, однородную структуру и кисло-сладкий вкус. Для того, чтобы объединить все три пункта в одно целое и в итоге получить вкусный джем, нужен, как минимум, проверенный рецепт.

Вот такого рода рецепт я Вам, дорогие читатели, и предлагаю. Мое внимание он привлек своей простотой, быстротой и в то же время нетрадиционным способом варки.

Не буду сейчас утверждать, что слива в наше время редкий деликатес. Однако, если приготовить джем из сливы по этому рецепту, то обычная ягода сорта «венгерка» или «ренклод» может встать на одну ступень с вареньем из лепестков роз, грецких орехов и фейхоа.

Рецепт сливового джема на зиму по своей технологии приготовления очень схож с вареньем из черной смородины, обе эти домашние заготовки варятся практически одинаково. Различия незначительные.

А если углубится еще дальше, то можно провести параллели между этими двумя десертами и силтом – шведским вареньем.

Совет от Чудо-Повара. Используя этот способ варки заготовляемых на зиму запасов, мы получаем прекрасно желируемые джемы, варенья и конфитюры, причем как из ягод, так и из фруктов.

Рецепт можно с уверенностью назвать универсальным.

Подготовка – 20 минут

Время приготовления – 1 час

Калорийность – 290 кКал на 100 грамм

  • сахар-песок – 1 кг;
  • ягоды спелой сливы – 1 кг;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • вода – 0,5-1 стакан (в зависимости от сочности ягоды).
  1. Ягодки перебираем и обрываем хвостики.
  2. Затем разрезаем на половинки каждую ягоду, вынимаем косточки.
  3. Далее режем сливовые половинки на четвертинки.
  4. В широкую кастрюлю выливаем горячую воду и выкладываем кусочки слив.
  5. Доводим массу до кипения и варим ее при постоянном помешивании в течение 20 минут на медленном огне.
  6. Затем постепенно небольшими порциями высыпаем сахарный песок.
  7. После того как весь сахар высыпан, смесь кипятим, снимаем образовавшуюся на поверхности пенку.
  8. Варим в течение 35-40 минут. В самом конце добавляем кислоту.
  9. Разливаем готовый джем в предварительно простерилизованные банки небольшой емкости, закатываем металлическими крышками.

Храним сливовый джем в прохладном месте или при комнатной температуре. Зимой заготовки из слив можно применять для начинки пирогов, кексов, а также использовать джем в качестве наполнителя для творога, молочной манной каши и др.

Судя по рецепту джем должен быть густым-я в этом году тоже хотела сливы закрутить. Попробую обязательно.

а если в джем добавить лимон ) тогда кислота не нужна)) а если слива кисло-сладких сортов тогда еще лучше )

мой рецепт джема еще проще: сливу перекрутить через мясорубку, засыпать сахаром, как расстает варить полчаса — класс!

Обожаю все сливовое! Зимой из джема делала пирожки -очень понравились. Спасибо вам за интересный рецепт ! ! !

с некоторых пор почти полностью перешли на джемы, не в последнюю очередь благодаря вам)) сливовый тоже занесу в копилку. вообще хотелось бы побольше подобных рецептов!

почему-то джемы у меня не желируются (я щас не конкретно сливовый имею в виду, а вооще). у сестры все отлично. может я много воды наливаю?

Здесь экстрасенсов и диагностов по фото нет. Напишите, какой у вас рецепт джема, сколько воды, сколько ягоды. Та же слива разная бывает.

me в таком случае лучше не тратьте зря время и нервы))) купите банку джема и спите спокойно)))

спешу похвастаться (жаль на фото не могу показать)

сливу брала обычную , сорт не знаю, я в них не особо смыслю))

почти черного цвета, как чернослив,

джем — пальчики оближешь .

такой вкуснятины мы еще не ели,

ОБЪЕДЕНЬЕ. варите девочки рецепт — проверила!

Спасибо-джем и вправду получился вкусный-сливы мягкие.

Все нормальные люди занимаются заготовками на зиму. ) А я никак не успеваю слив купить:( вечером иду уже поздно утром иду еще рано:) Видимо о вкусном джеме придется только мечтать. )))

только сегодня увидела рецепт-завтра с утра побегу за покупками. уже много всего накрутила , хватит на три зимы:) -но сливовый джем — сварю!

Ну что, кто-нибудь уже сварил джем. Слива пока не отходит и время ест, но не хотелось бызатягивать и хотелось бы узнать как рецепт.

Лет 5 назад пыталась сварить джем из домашних слив (они у меня кислые) . В итоге получилось не вкусное месиво 🙁 Взяла ВАШ рецепт — летом сделаю джем из «базарных» слив! Спасибо часто пользуюсь рецептами с Чудо-Повара.

девочки посоветуйте : стоит варить джем из замороженной сливы? или все таки подождать до свежего урожая? не терпится рецепт опробовать.

Sveta, лучше подождите до сбора урожая.

Конечно, лучше джем из свеженькой сливы. Если своей -то вообще супер. Ну в крайнем случае на рынке у бабушек купить.

Большое спасибо автору за рецепт. Искала как сварить джем из сливы , не могла найти, у вас нашла:)

или джем ? я что-то растерялась в рецептах? не знаю что из сливы сварить на зиму?

лорик мы с детьми за джем. из сливы самое вкусное что можно заготовить на зиму — джем. проверено, перепроверено. я этот рецепт тоже знаю)

обожаю бутики со сливовым джемом+++ идея заготовить джем на зиму мне самой не приходила . спасибо за рецепт-подсказку.

Наконец и я купила сливу , если сегодня успею попробую сварить джем, если муж поможет с косточками, автору спасибо за рецепт.

жалею маловато сварила джема -) до зимы мало что останется, как назло слива закончилась. рецепт легкий спасибо Чудо-Повару!

Давно хотелось заготовить домашний джем, чтобы было с чем пирожки печь, когда на дворе зима, слива привозная, дорогая. Добавила в кулинарную коллекцию заготовок.

Джем из сливы на зиму

Фотогалерея: Джем из сливы на зиму

Джем из сливы на зиму – рецепт с фото

Сливы – вкуснейший плод, от которого просто невозможно оторваться, пока он свежий. Жалко, что нельзя лакомиться им на протяжении всего года, но если подготовиться заранее и сделать консервации, то очень даже можно. Заготовки на зиму из слив можно использовать для выпекания пирогов, употребления вместе с другими десертами и даже просто есть их ложкой. Для таких целей лучше всего подойдет джем – это не наше стандартное варенье и требует немножко больше усилий, но зато вкус будет просто изумительный. Как правило, берется синяя слива, но джем из желтой сливы также получится отменный. Единственное что – нужно взять немного меньше сахара, так как желтая слива сама по себе слаще и мягче.

Чтобы джем вышел сладким и не слишком густым, вам понадобится:

  • 2 кг слив (с увеличение или уменьшением количества рассчитывайте и другие продукты);
  • 2 кг сахара (или один к одному с любым другим объемом фруктов);
  • большой таз для варки джема и деревянная ложка;
  • мясорубка (не блендер).
  • Инструкция по приготовлению джема из слив на зиму: пошаговый рецепт

    Итак, подготовив все необходимое, можно начать мыть сливы. Желательно попытаться отмыть их получше, и убрать нагноения и прочие дефекты. Перед тем, как пропустить сливы через мясорубку нужно избавиться от косточек. Можно воспользоваться старым добрым методом разрезания сливы, а некоторые новаторы придумали всовывать в «носик» сливы карандаш, тогда косточка сама выдавливается – быстро и просто! Все сливы проверяйте на наличие внутри них червячков. Сливы – плод сладкий и нравится не только людям.

    Как приготовить джем из слив

    Затем все сливы нужно прокрутить через мясорубку. Конечно, рекомендуется брать механическую мясорубку, которой успешно пользовались еще 25 лет назад, так как она перемалывает все, включая кожуру, чего нельзя сказать о современных блендерах. Перекрученные сливы можно смело выливать в таз или кастрюлю для варки, добавлять в них сахар и ставить на огонь. На медленном огне, иногда помешивая деревянной ложкой, будущий джем должен вариться около 45 минут после закипания. На протяжении варки поверх джема будет появляться рыжая или красноватая пенка – ее нужно периодически снимать.

    После того, как отведенное время выйдет, проверьте джем на готовность. Для этого возьмите немножко получившегося продукта и капните на тарелочку. Если капля не расползается, то джем готов и его можно разливать по банкам, а если же расплывается, то поварите еще 10-20 минут. Джем можно как законсервировать под железными крышками, так и оставить под обычными, так как он отлично сохраняется на протяжении года даже в комнатной температуре.

    Простой рецепт джема из слив

    Как приготовить джем из сливы на зиму – пошаговый видео рецепт

    . сколько себя помню. а это не мало. на Новогоднем столе не должны быть:курица,и др. птица,т.к.существует поверье. они уносят от вас на.

    А кто-нибудь заметил при просмотре видео, как бутерброд обжаривается с 2-х сторон? Вот и я нет, а хотелось бы увидеть, как отскребают со сковороды.

    Фили куриное готовится очень быстро, а лук дольше. У вас лук будет сырой.

    Посмотрела видео-рецепт по приготовлению котлеток в духовке. В Конце,после приготовления в духовке,на видео видно,что они находятся в каком-то белом.

    Оказывается-это индийские лепешки Пури! А в моем далеком детстве их жарила моя бабушка Аксюта, и называли мы их бабышки

    Джем из сливы на зиму

    Пожалуй, один из лучших утренних тостов — подсушенный до хруста ломоть белого хлеба, покрытый тающим сливочным маслом и контрастными «островками» желированных слив. Прибавим чашку любимого кофе, уверена, после такого завтрака день обязан сложиться!

    Какие бы не попались сливы: ароматные, с яркой кислинкой или водянистые и нейтральные по запаху, изменится время варки (дольше-быстрее пройдет выпаривание), но не конечный результат — сливовый джем на зиму в любом случае сохранит насыщенность, глубокий цвет, зыбкий сироп и такую узнаваемую кислинку.

    Простейший рецепт джема из сливы без косточек на зиму предполагает измельчить мякоть венгерки, ренклода или другого сорта косточковых, сразу пересыпать сахарным песком, при нехватке влаги влить воду и поставить на огонь. Но, как утверждают ценители и профи кулинарного мастерства, сахар быстро тает, темнеет, карамелизируется (зачастую подгорает!) и снижает вкусовые качества джема. Поэтому, ради наилучшего результата, усложняем технологию — не даем сахару превратиться в коричневую карамель раньше положенного и доминировать над цветом, вкусом самих плодов. Готовим в два этапа: сперва увариваем саму сливовую мякоть, и только затем — с подсластителем.

    Не считая отсутствия искусственных консервантов, еще один плюс — не нужна хлопотная и удручающая многих хозяек стерилизация.

    Зимой кисло-сладкий, сбалансированный джем из слив удивит не потемневшим оттенком, а свежестью, будто плоды только-только сорваны, протерты и уварены. Сладкая сливовая заготовка пригодится для пропитки торжественно-праздничных бисквитов, начинки будничных рулетов и рогаликов из дрожжевого, творожного и песочного теста, в качестве завершающего штриха: топпинга к десертам, фруктово-ягодным салатам и мороженому.

    • сливы венгерка 1000 г
    • сахар 350 г
    • вода 100 мл

    Не рискуя качеством будущей заготовки, сразу отбрасываем подгнившие, вялые сливы — прошедшие проверку погружаем в таз холодной водой, моем и лучше с губкой. Часто кроме сизого налета на поверхности плодов скапливается пыль. Тем более, если пришлось собирать уже опавший урожай с земли. После мойки слегка просушиваем.

    Спелые плоды разрываем руками пополам, твердоватые , плотные — разрезаем ножом, удаляем косточки. На выходе получаем порядка 850 г чистого веса/без косточек. Если какой-нибудь экземпляр пострадает, утратит целостность, не берем во внимание. Сегодня на повестке рецепт сливового джема на зиму, и по технологии предполагается дальнейшее измельчение. Складываем кусочки косточковых в просторную емкость — напомню, большая открытая площадь способствует быстрому выпариванию жидкости, тем самым ускоряет процесс загустения. Вливаем порцию (max 100 мл) воды. Очень сочные сливы можно размять и не вводить воду вовсе.

    Отправляем таз на верхний огонь, провариваем 15-20 минут и не оставляем без присмотра — деревянной лопаткой или ложкой периодически перемешиваем, не позволяем кожице прилипнуть и подгореть.

    Покрасневшую, размягченную смесь пюрируем — используем погружной блендер, миксер с насадкой для перетирания ягод, фруктов, овощей или комбайн с насадкой «нож». В крайнем случае используйте мясорубку. Подойдет и обычная толкушка для картофеля. Не следует доводить текстуру до однородности, джем должен иметь мелкие вкрапления.

    Возвращаем бордовое пюре на плиту, всыпаем сахарный песок. Обычно, норма сахара варьируется от 300 до 500 г. Пробуйте и регулируйте по собственному вкусу. Естественной кислоты хватит для консервации, а пектина — для желирования.

    Уже подслащенный состав доводим до активного кипения, снижаем температуру и увариваем следующие 20-25 минут. Также не бросаем сливовый джем, приглядываем и убираем с поверхности устойчивую розовую пену. Частенько, пена как образуется, так и бесследно исчезает, нечего снимать. Другое дело — клубничные, смородиновые, малиновые джемы и варенья, с непрерывно пенящимся верхним слоем. В этом отношении сливы не прихотливы. Кроме того, идеальная консистенция и прекрасный насыщенный цвет — базовые характеристики, вполне самодостаточны для лакомства даже при минимуме компонентов (сахар плюс сливы). Но кулинары-экспериментаторы могут последние 20 минут варить с корицей, кардамоном, анисом, бросить ложку какао-порошка и насытить шоколадным привкусом, освежить цитрусовой цедрой или смешать с ореховыми ядрами. За 5 минут до выключения огня можно плеснуть 1-2 ложки ликера «Амаретто», «Куантро» или др.

    Загустевший, более бурый джем из слив без косточки на зиму готов!

    Не охлаждая, разливаем по предварительно подготовленным стерильным банкам, укупориваем для хранения в кладовой — если планируете держать сладость для завтраков поближе, не герметизируйте, завинтите крышку обычным способом и отправьте на полку холодильника. Взгляните на фото, капли на доске не растекаются, поблескивают глянцем, словно подмигивают сладкоежкам. А после окончательного охлаждения желеподобный сироп схватится еще крепче.

    Подаем домашний джем из слив к чаю, поливаем блины, оладьи, десерты, промазываем коржи тортов и рулетов, добавляем в каши и мюсли капризным малышам — приятного аппетита!

    Спасибо большое за рецепт. Джем просто сумасшедший. А главное просто.

    • Anna к записи Бифштекс с яйцом
    • Наталия, автор рецепта к записи Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром
    • Нина к записи Бифштекс с яйцом
    • Назирям к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Карина к записи Гусь с яблоками в духовке
    • Волшебная Еда к записи Торт «Карпатка» в домашних условиях
    • Оксана к записи Майонез в домашних условиях
    • Наталия к записи Классический масляный штоллен
    • Наталия к записи Классический масляный штоллен

    Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт “Волшебная Еда.РУ” © 2011 – 2017

    Источники:
    Варенье из слив
    Всем начинающим и опытным хозяйкам рекомендуем посетить нашу специальную рубрику, в которой подробно расписаны рецепты варенья из сливы. Именно здесь вы узнаете, как приготовить варенье из сливы в домашних условиях, как его хранить и как затем использовать. Все о приготовлении сливового варенья – в одном месте. Плюс – шикарные пошаговые фотографии. Расскажите и вы, как сделать варенье из сливы быстро и просто.
    http://povar.ru/menu/varenje_iz_slivy/
    Джем из сливы
    Джем из сливы без косточек на зиму – это еще один способ переработки ягод. Следуйте подробным описаниям рецепта, и джем получится вкусным и густым.
    http://chudo-povar.com/dzhem-iz-slivy-recept-slivovogo-dzhema-s-foto.html
    Джем из сливы на зиму
    Сливы – вкуснейший плод, от которого просто невозможно оторваться, пока он свежий. Жалко, что нельзя лакомиться им на протяжении всего года, но если подготовиться заранее и сделать консервац
    http://www.pokushay.ru/9663-kak-svarit-dzhem-iz-slivy-na-zimu-foto-recept-prigotovleniya.html
    Джем из сливы на зиму 1
    Джем из сливы – простейший, без косточек, на зиму – приготовленный без дополнительной стерилизации, но правильной двухэтапной технологии.
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/varene/dzhem-iz-slivy/

    (Visited 6 times, 1 visits today)