-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Вафельные коржи с фаршем
Просмотров: 1609
Вафельные коржи с фаршем
Вафельные коржи с фаршем – быстрый и оригинальный вариант сытной закуски. Такое кушанье станет настоящей палочкой-выручалочкой в преддверии прихода нежданных гостей и украсит любой стол.
Для приготовления вафельных котлет в кляре из готовых коржей, в фарш бросаем измельченный лук, яйцо, подсаливаем по вкусу и вымешиваем все до однородности. Из вафельного коржа вырезаем аккуратно небольшие кружочки, выкладываем немного начинки и накрываем сверху второй вафлей. Для кляра взбиваем яйца с солью и обмакиваем заготовки в полученную смесь. Сковороду промазываем хорошенько растительным маслом, разогреваем его, выкладываем котлеты и обжариваем каждую сторону на протяжении 5 минут.
- мясной домашний фарш – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вафельные готовые коржи;
- морковь – 55 г;
- луковица – 60 г;
- сметана – 215 мл;
- сыр – 160 г;
- масло растительное;
- специи – по вкусу.
Для приготовления мясного торта из вафельных коржей, в фарш разбиваем яйцо и слегка подсаливаем. Лук и морковь обрабатываем, меленько нарезаем и пассеруем на растительном маслице до золотистого цвета. Первый корж промазываем сметаной, распределяем немного фарша и накрываем вторым. Снова смазываем поверхность сметаной и распределяем часть овощной обжарки. Чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхушку промазываем майонезом и запекаем торт около 35 минут. После этого присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку.
- фарш домашний мясной –500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб белый – 50 г;
- луковица – 45 г;
- сыр – 160 г;
- специи;
- круглые вафельные коржи – 2 шт.
- яйцо – 3 шт.;
- соль – щепоть;
- кефир – 500 мл;
- мука – 65 г.
Итак, в мясной фарш разбиваем яйцо, добавляем размоченный в молоке хлеб, тертый сыр, измельченную луковицу и специи. На вафельный круг выкладываем начинку и накрываем вторым коржом. Для кляра взбиваем в миске яйца с солью, вливаем кефир, вводим муку и взбиваем слегка вилкой. Разрезаем торт на одинаковые сектора, обмакиваем каждый в приготовленный кляр и обжариваем на раскаленном растительном маслице всего несколько минут.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Как приготовить вафельные коржи с фаршем?
Вафельные коржи с фаршем – это сытная и оригинальная закуска, которая понравится многим гостям. Поставить такое блюдо можно даже на праздничный стол. По вкусу такая закуска больше напоминает блинчики с мясом. Однако процесс приготовления отнимает значительно меньше времени. С вафельными коржами все значительно проще. Итак, как приготовить уникальные котлеты в кляре?
Для приготовления вкусной и оригинальной закуски потребуется:
- 1 упаковка вафель, желательно квадратной формы.
- 400 грамм фарша. Лучше всего использовать свиной.
- 2 куриных яйца.
- Головка репчатого лука.
- Специи и соль по вкусу.
- Масло подсолнечное.
Вафельные котлеты в кляре готовятся очень просто и, самое главное, быстро. Весь процесс занимает не более получаса.
Чтобы приготовить котлеты в вафельных коржах, необходимо подготовить начинку. Для начала следует очистить лук и измельчить до кашицеобразного состояния. Для этого можно использовать блендер или мелкую терку. Не стоит резать репчатый лук кубиками, так как он не успеет хорошо прожариться. В итоге он будет чувствоваться в начинке и испортит вкус готового блюда.
Фарш следует предварительно разморозить. В него нужно выложить измельченный лук, а также соль и специи. Продукты необходимо хорошо перемешать до однородного состояния. Начинка готова.
Вафельные коржи следует выложить на твердую поверхность. Их необходимо смазать начинкой. Класть фарш нужно тонким слоем и разравнивать при помощи ложки. Заготовку следует накрыть вторым вафельным листом. Его стоит прижать рукой, чтобы в дальнейшем котлета не развалилась. Заготовку нужно оставить минут на 15. Только после этого вафельные коржи с фаршем можно будет нарезать.
Когда заготовка станет более мягкой, ее нужно разделить на порционные части. Можно разрезать пропитанные вафельные коржи на квадраты, а можно использовать формы для печенья. Это позволит придать котлетам необычайную форму. Это могут быть треугольники, звезды, елочки и так далее. Дети от такого блюда будут в восторге.
На огонь следует поместить сковороду и разогреть в ней подсолнечное масло. В глубокую миску необходимо поместить куриные яйца и взбить их венчиком или же вилкой. Сюда же можно добавить немного соли, щепотку муки и около 50 миллилитров воды. Все это нужно хорошо взбить.
В готовый кляр следует опустить вафли с фаршем. Заготовки необходимо выложить на сковороду в горячее масло. Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон на среднем огне. При необходимости можно долить немного растительного масла. Подают готовое блюдо горячим. Для разнообразия вафли можно смазать картофельным пюре, а затем фаршем. В итоге получится более вкусное блюдо.
Вафельные коржи с фаршем можно приготовить с сыром. Для этого потребуется:
- Упаковка вафельных коржей.
- Филе курицы.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Майонез – 1 столовая ложка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Специи и соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 60 грамм.
- Масло растительное.
- Сухари панировочные.
- Петрушка свежая.
Лук следует очистить и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе. В полученную массу стоит добавить яйцо, натертый сыр, специи, измельченную петрушку, майонез и специи. Все компоненты необходимо тщательно перемешать до получения однородного состава.
Вафли следует смазать с одной стороны полученной начинкой, а затем накрыть сверху второй. Полученные заготовки необходимо аккуратно сжать между ладошками. Из оставшихся яиц следует приготовить кляр. Достаточно взбить их вилкой. В полученную массу необходимо обмакнуть заготовки из вафель. После этого стоит опустить их в панировочные сухари, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривать вафельные коржи с фаршем нужно с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Подавать готовое блюдо следует горячим.
Простые рецепты блюд из вафельных коржей с фаршем
Измельченное мясо, уложенное в вафельные коржи, считается достаточно известным блюдом. Не боясь экспериментировать, можно изменять составляющие рецепта и технологию его приготовления. От таких модификаций любимое блюдо станет еще лучше.
- корж вафельный – 6 шт.;
- молоко – ? ст.;
- луковица;
- паста томатов – 5 ст.л.;
- вино – ? ст.;
- сметана – 200 г;
- орегано – 5 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- фарш (мясной) – 1 кг;
- плавленый сырок (сливочный) – 1 шт.;
- вода – ? ст.;
- сыр «Голландский» — 150 г;
- мука – 30 г;
- специи.
Калорийность: 197,7 ккал.
Как приготовить вафельные коржи с фаршем:
- Покрошите мелко очищенную луковицу и отправьте в перекрученное мясо;
- Дополните мясную субстанцию перетертым сырком плавленым, сдобрите орегано и любимыми специями;
- Добавьте молоко и замешайте максимально качественно;
- Вафельные коржи смажьте слоем начинки, не соединяя их вместе;
- Воду слегка подогрейте, разведите в ней вино и вмешайте муку;
- Томатную пасту соедините со сметаной;
- Эти две субстанции смешайте в общей емкости и заправьте чесноком, пропущенным чрез пресс;
- Пропитанные вафельные пласты скрутите рулетами, мясной начинкой внутрь, и распределите их в форме;
- Залейте полуфабрикаты полученной подливой и усыпьте сыром, который потрите на терке;
- Духовку подготавливаем, задав ей 200°С;
- Помещаем в нее блюдо на 30 минут.
- соль – 3 г;
- яйцо – 3 шт.;
- фарш говяжий – 350 г;
- мука – 2 ст.л.;
- корж вафельный – 6 шт.;
- масло (для обжарки);
- перец – 1 г.
Калорийность: 271,6 ккал.
Сочные котлеты — блюдо на быструю руку
- коржи вафельные (порционные) — 2 пачки;
- перемолотое филе курицы – 500 г;
- луковица;
- петрушка – 40 г;
- перец, соль;
- масло – 40 мл;
- яйцо – 2 шт.
Калорийность: 198,2 ккал.
Как готовить котлеты из вафельных коржей и фарша:
- Петрушку нашинкуйте помельче, луковицу почистите и порубите так же мелко;
- Добавьте эти компоненты в перемолотую курятину, присыпьте солью и перцем;
- Обильно вымешайте начинку;
- Венчиком до однородности смешайте яйца;
- Собираем «котлеты»: на половину порционных вафельных пластинок уложите фарш, каждую укройте пустыми вафельными коржами;
- Сковороду накаливаем и смазываем маслом;
- На среднем уровне огня обжариваем по 2 минуты заготовки с каждой стороны, предварительно обвалянные в расколоченных яйцах.
- классический йогурт – 1 ст.;
- корж вафельный – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль;
- фарш (свино-говяжий) – 400 г;
- чеснок (гранулы) – 10 г;
- луковица;
- кориандр – щепотка;
- яйцо;
- укроп – 30 г.
Калорийность: 183,9 ккал.
Как приготовить блюдо:
- Шинкуем мелко вымытый укроп и отправляем в порубленное мясо;
- Мясную смесь также дополняем гранулированным чесноком, порубленной луковицей, присаливаем;
- Яйцо отправляем к ароматной субстанции и притрушиваем кориандром;
- Подходящую термоупорную форму сдабриваем йогуртом (15-20 г);
- Поверх укладываем сразу 2 основы вафельные (стопкой);
- Раскладываем равномерно половину подготовленного фарша и 20 г йогурта;
- Укрываем еще одним коржом и повторяем процедуру с начинкой;
- Выкладываем последнюю вафлю и снова укладываем мясную смесь, полив остатками йогурта;
- Размещаем в духовом шкафу на полчаса, не забыв завернуть фольгой;
- 220°С – необходимая температура;
- Крошим сыр на терке и, сняв импровизированную крышку, толстым слоем усыпаем блюдо;
- Еще 5 минут расплавливаем сыр.
Попробуйте приготовить вкусный плов в мультиварке — мы подготовили несколько вариантов рецептов.
Картошка с селедкой — один из самых простых вариантов повседневного блюда. Но и его можно приготовить необычно — пробуйте.
- фарш из курицы – 400 г;
- молоко – 20 мл;
- морковь;
- яйца – 2 шт.;
- несладкие вафли (прямоугольные) – 6 листов;
- соль;
- луковица;
- масло – обжаривать;
- любимые травы и приправы.
Калорийность: 174,9 ккал.
- Овощи, предварительно почищенные, натереть на терке;
- Добавить к изрубленному мясу, сдобрить любимыми травами, присолить, вбить яйцо;
- Овощно-мясную субстанцию энергично вымешать;
- Разложить листовые вафли и сбрызнуть их водой;
- Каждую основу тонко промазать начинкой;
- Когда коржи слегка пропитаются, сворачиваем их в рулеты;
- В пиале замешать яйцо с молоком до однородности;
- Каждый фаршированный рулет разрезать на слайсы в 2 см толщиной;
- В льонезе смочите каждый кусочек и на накаленной сковороде поджаривайте с маслом.
- шампиньоны – 300 г;
- коржи вафельные – 1 уп.;
- соль;
- 2 луковицы;
- куриный фарш – 400 г;
- 3 яйца;
- пучок зелени;
- масло – 50 мл;
- картофель – 800 г.
Калорийность: 116,8 ккал.
- Измельчаем почищенную картошку и отправляем вариться до готовности;
- Рубим шампиньоны слайсами, заранее их промыв;
- Пошинкованный лук отправляем в сдобренную маслом сковороду, доводим до легкой золотистости;
- Присоединяем к луковой поджарке шинкованные грибы, протушиваем до мягкости;
- Присаливаем луково-грибную субстанцию и перемещаем в тарелку;
- Отваренный картофель избавляем от жидкости и перебиваем толкушкой;
- В нагретую сковородку помещаем перемолотое мясо, сдобрив солью, прожариваем до потемнения, регулярно его перемешивая;
- Нарезанную зелень перемещаем в пюре, тщательно замешиваем;
- Прямоугольный корж размещаем на столе, картофельным пюре промазываем всю площадь;
- С одного конца укладываем протушенный фарш и луково-грибную поджарку;
- Повторяем манипуляцию с оставшимися листами;
- Начиненные основы сворачиваем рулетами;
- Нашинковываем нетолстыми кружочками и, обмокнув во взбитых яйцах, доводим до золотистости в сковородке, политой маслом.
Источники:
Вафельные коржи с фаршем
Вафельные коржи с фаршем Вафельные коржи с фаршем – быстрый и оригинальный вариант сытной закуски. Такое кушанье станет настоящей палочкой-выручалочкой в преддверии прихода нежданных гостей
http://womanadvice.ru/vafelnye-korzhi-s-farshem
Как приготовить вафельные коржи с фаршем
Классический рецепт приготовления вафельных коржей с фаршем. Как приготовить вафельные коржи с фаршем и сыром на сковороде?
http://fb.ru/article/261115/kak-prigotovit-vafelnyie-korji-s-farshem
Простые рецепты блюд из вафельных коржей с фаршем
Что вкусного можно приготовить из вафельных коржей с фаршем. Подробные пошаговые рецепты интересных и, одновременно с этим, простых блюд. Калорийность. Видео.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/iz-vafelnyh-korzhej-s-farshem.html
(Visited 13 times, 1 visits today)