-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Тыквенный суп пюре
Просмотров: 2810
Как вкусно приготовить тыквенный суп-пюре
Тыква – один из уникальных видов овощей. Кроме целого ряда необходимых витаминов и яркого аппетитного вкуса, она имеет большой размер. Одной тыквы хватит, чтобы накормить большую семью. Из нее делают первые, основные и сладкие блюда, запекают, варят, добавляют в салат и десерты.
Тыква достаточно питательна: съев одну тарелочку супа, можно сразу утолить ощущение голода. Она легко переваривается и усваивается желудком, поэтому употреблять ее можно всем без каких-либо ограничений. Даже самым маленьким детям начинают давать прикорм из тыквенного пюре. Ее просто и быстро готовить, с этой задачей справится любой кулинар.
Тыквенные супы варят как в постном виде, так и на мясном бульоне. Если возникают сложности с очисткой, ее можно варить прямо с кожурой, а снять после.
Суп из тыквы, перебитый в пюре, пользуется спросом во всех странах мира. В любом уважающем себя ресторанчике есть это блюдо в меню. Очень необычный вкус получается у супа, если добавить имбирь и несколько зубков чеснока.
- Тыква – 450 г;
- Сметана – 100 мл;
- Чеснок – 2 зубка;
- Имбирь – 4 см;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло растительное – 50 мл;
- Лук – 1 шт.;
- Перец – щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Вода очищенная – 1 л.
Время на приготовление: 35 минут.
Калорийность: 62 Ккал/ 100 г.
Очищаем и промываем овощи. Измельчаем при помощи острого ножа на произвольные кубики одного размера. Наливаем масло в сковороду, чуть-чуть прогреваем и закладываем зажариваться все овощи минут на семь.
Чистим имбирь и чеснок, шинкуем на тонкие слайсы, кладем к овощам и заливаем горячей водой. Перемешиваем и протушиваем десять минут до мягкого состояния. Проверить можно вилкой или ножом.
Отставляем, притрушиваем перцем и солью, перебиваем блендером погружным до гомогенного состояния.
В конце вливаем сметану и старательно перемешиваем.
Если нет блендера, можно пюрировать толкушкой.
- Тыква – 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук порей – 1 шт.;
- Сливки 33% – 150 мл;
- Соль – по вкусу;
- Куриная грудка – 400 г;
- Батон – 6 кусочков;
- Сливочное масло – 100 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Вода очищенная – 2 л.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 75 Ккал/ 100 г.
Куриную грудину моем и погружаем провариваться в закипающую воду на полчаса. Когда появится сверху пена, осторожно снимаем ее дырявой ложкой. Тыкву, морковь, лук порей и чеснок чистим. Батон нарезаем и зажариваем на масле. В отдельной сковороде пассируем нашинкованную морковь и порей. Тыкву нарезаем брусками и отвариваем десять минут. В зарумянившиеся овощи вливаем охлажденные сливки и протушиваем пять минут.
Извлекаем мясо из бульона, разделываем произвольно на волокна. Сливаем тыквенный отвар. Соединяем все подготовленные продукты и провариваем суп пять минут. Перебиваем в пюреобразную массу.
Готовим гренки: хлеб обжариваем на масле сливочном и натираем чесноком, подаем с супом.
Можно приготовить более сытный суп из тыквы с использованием овощного бульона и добавлением картошки. За счет того, что этот овощ содержит много крахмала, калорийность блюда возрастет.
- Тыква – 500 г;
- Красный лук – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Картошка – 4 шт.;
- Сливки жирные – 150 мл;
- Вода очищенная – 2.5 л.;
- Соль, приправы – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Зеленый лук – пучок;
- Капуста – 200 г.
Время на приготовление: 50 минут.
Калорийность: 85 Ккал/ 100 г.
Морковку и красный лук чистим, хорошо промыв, нарезаем полукольцами. Капусту шинкуем, можно крупными кусками. Погружаем вариться в закипающую воду капусту и небольшую часть лука с морковью. На оливковом масле пассируем оставшиеся подготовленные продукты.
Очищаем тыкву и картошку от кожуры, измельчаем средними кубиками и кладем вариться к остальным овощам. В зажарку вливаем жирные сливки, притрушиваем специями. Старательно промешав, держим на газу еще пять минут.
Лук зеленый моем и шинкуем помельче. Вливаем сливочную зажарку в кастрюлю, перемешиваем. Накрыв герметично крышкой, провариваем пять минут. Превращаем в пюре с помощью блендера с погружной насадкой. Притрушиваем зеленым луком.
Читайте как правильно приготовить тушеную капусту с мясом. Наша подборка рецептов пригодится тем, кто любит экспериментировать на кухне.
Салат с кукурузой и фасолью с пряными испанскими нотками — прекрасное дополнение к любому блюду. готовьте вместе с нами.
В прохладное время года горячий суп из тыквы будет желанным гостем на любом столе. А если в него добавить морскую рыбу, то вкус станет необыкновенным, а польза такого блюда существенно увеличится.
- Тыква – 400 г;
- Семка копченая – 300 г;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Сыр – 100 г;
- Корица – щепотка;
- Вода – 2 л;
- Орехи грецкие – 50 г.;
- Картошка – 2 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лист лавра – 2 шт.
Время на приготовление: 65 минут.
Калорийность: 120 Ккал/ 100 г.
Включить терморегулятор на 180 °С. Тыкву почистить и нарезать на ломтики, намазать обильно маслом сливочным, обернуть в фольгу и поместить запекаться в электродуховку на десять минут. Достать, размотать фольгу и оставить остывать. Натереть сыр и распределить равномерно по поверхности противня. Поставить расплавиться в электроприбор на три минуты.
Овощи чистим и провариваем в просоленной воде с листом лавра. Вынимаем, процеживаем овощной бульон на марле, чтобы стал прозрачнее.
Рыбу чистим и нарезаем на маленькие кусочки. Орехи лущим от скорлупы и, слегка измельчив скалкой, подсушиваем на сковороде. Тыкву и расплавленный сыр измельчаем в пюре в стакане блендера. Соединяем овощной бульон с тыквой, корицей, поджаренными орехами и перемешиваем. Сверху кладем кусочки рыбы. Оставляем настояться.
Отличное сочетание сладкой тыквы с кисло-сладкими яблоками, измельченными в пюреобразную массу, на свином бульоне. Думаете, эти продукты не сочетаемы? Попробуйте приготовить это блюдо, и оно вас впечатлит.
- Тыква – 0.5 шт.;
- Яблоки – 2 шт.;
- Свиная лопатка – 450 г;
- Перец горошек – 3 зерна;
- Соль – по вкусу;
- Сливки нежирные – 100 мл;
- Мускатный орех – 0.5 ч. л.;
- Картошка – 2 шт.;
- Морковь – 0.5 шт.;
- Спред – 150 г;
- Вино белое – 50 мл.
Время на приготовление: 75 минут.
Калорийность: 95 Ккал/ 100 г.
Тщательно промываем мясо, отвариваем в просоленной воде с перцем полчаса. Не делайте сильное пламя, чтобы бульон получился не мутным, а полупрозрачным. Картошку, лук и морковь очищаем и шинкуем соломкой.
В помытых яблоках вырезаем сердцевину и нарезаем их кубиками. Растапливаем спред на сковороде и обжариваем фрукт, заливаем вином, даем ему выпариться и добавляем нежирные сливки. Зажарку протушиваем десять минут, в конце кладем мускатный орех.
Извлекаем мякоть и в бульон кладем вариться нарезанную тыкву с картошкой, вливаем яблочно-сливочный соус и провариваем двадцать минут. Мясо можно использовать в другое блюдо, а для супа достаточно мясного навара. Перебиваем блюдо в пюре и оставляем остыть.
- Если хотите приготовить более питательное блюдо, сливки предварительно надо обжарить;
- Пре перебивании готового блюда в пюре не включайте электроприбор на максимальную скорость – рискуете испачкать всю кухню;
- Перед подачей супа можно притрусить не свежей зеленью, а собственноручно приготовленными сухариками из ржаного хлеба. Или подать к нему хрустящие тосты с маслом и сыром;
- Не переваривайте продукты, чтобы суп не превратился в пюре раньше срока;
- Пикантности блюду добавит тертый голубой сыр с плесенью или пармезан;
- В тыквенный суп лучше добавлять белое сухое столовое вино. Если использовать сладкое, будут чувствоваться спирты, и это испортит блюдо.
Приятного аппетита и отличного настроения вам, дорогие наши читатели!
Суп-пюре из тыквы
Рецепт суп-пюре из тыквы особенно популярен осенью. Приготовление супа-пюре из тыквы очень простое. Тыкву очищают от кожуры, режут кубиками и отваривают в воде или бульоне. Готовую тыкву перетирают, добавляют приправы – вот и готов.вкусный суп пюре из тыквы. Фото в рецептах помогут вам не только вкусно приготовить суп-пюре из тыквы, но и красиво подать его.
Для любителей изысканных полезных блюд – тыквенный суп-пюре со сливками.
Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, но очень боялась разочароваться. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от тыквы и сельдерея был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге получился вкуснейший суп-пюре из тыквы!
Тыквенный суп зимой имеет повышенный спрос. Предлагаю приготовить тыквенный суп-пюре и подать с сырными тостами.
Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.
Постный суп – это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой. Лучший вариант такого супа – тыквенный. Хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов, тыквенный суп – блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она – среди чемпионов.
Блюда из тыквы очень полезны и вкусны. В ней и аскорбинка, и витамины А, В, Е, и даже редкий витамин Т. Предлагаю приготовить яркий, вкусный и полезный тыквенный суп-пюре.
Легкий и нежный тыквенный крем-суп с рисом подается с сырными гренками.
Рецепт тыквенного супа с картофелем, очень вкусного и полезного. Подается суп с сухариками и сливочным маслом.
Элементарный суп-пюре из тыквы сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Тыквенный суп-пюре – особенно хорош детям, да и нам тоже.
Давайте приготовим нежный легкий и очень полезный тыквенный суп-пюре. Рецепт его приготовления прост, доступен и экономичен.
Представляю вашему вниманию тыквенный суп-пюре с беконом и сухариками. Попробуйте приготовить такой суп из тыквы для своих домашних, не пожалеете. Быстро! Просто! Вкусно!
Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками – легкого и вкусного, простого в приготовлении.
Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.
Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход – молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.
Суп-пюре из тыквы подается с томатной сальсой из печеных овощей.
Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусно поесть 🙂
Замечательный суп для любителей вкусно поесть – готовить просто, выглядит аппетитно, очень сытный и ароматный. При этом – низкокалорийный.
Суп готовится из печеной тыквы и подается с сырными гренками.
Очень легкий, вкусный диетический суп-пюре из тыквы. Рецепт прост, суп довольно быстро готовится и имеет превосходный вкус. Добавьте к этому полезные свойства тыквы и вы получите идеальное блюдо для поста или диеты.
Готовить суп-пюре на основе тыквы можно с различными добавками, каждый раз придавая ему новый вкусовой оттенок. Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами, получается насыщенным, ярким, сытным и ароматным.
Этот суп готовится из красной чечевицы с добавлением тыквенного пюре.
Этот яркий, а самое главное – очень полезный тыквенный суп обязательно поднимет всем настроение!
Осенью и зимой тыквенный суп с кaрри замечательно разнообразит ваш стол и улучшит настроение. Просто, недорого и вкусно!
Вкусный супчик. Можно приготовить как диетический, так и калорийный вариант.
Нашему полку прибыло. Еще один тыквенный суп-пюре, в этот раз в остро-сладкой гамме: имбирь, морковка, яблочко.
Этот легкий супчик состоит из одних достоинств! Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, минимум ингредиентов и простота приготовления – таков этот диетический суп-пюре из тыквы.
Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.
Суп-пюре готовится из тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с рисом и куриным мясом.
Нежный и аппетитный суп-пюре из тыквы придется по вкусу и взрослым, и детям. Подается суп с сыром и кубиками подрумяненной ветчины.
Диетический тыквенный суп-пюре готовится из одной лишь тыквы, а подается суп с йогуртом и сливочным маслом.
Очень интересный вкус имеет этот суп-пюре, приготовленный из батата и тыквы.
Суп из тыквы, рецепт с томатом и голубым сыром. Описать трудно. Но вкус потрясающий! Супруг снова не узнал тыкву.
Этот суп-пюре готовится из печеной тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с карамелизованными тыквенными семечками.
Суп из тыквы, сливок, с беконом и крутонами.
Тыквенный суп-пюре готовится из печеной тыквы и подается с тыквенными чипсами и кунжутом.
Тыквенный суп-пюре готовится из печеной тыквы с грушами на овощном бульоне с добавлением сливок и порошка карри.
Аппетитный супчик с очень нежным вкусом. Понравится и взрослым, и деткам! А если не добавлять бекон и сливки, прекрасно подойдет для диеты!
Овощной суп-пюре готовится из запеченных в духовке овощей с травами.
Тыквенный суп-пюре готовится на молоке и бульоне с добавлением риса и корицы.
Бесподобный тыквенный суп-пюре получается на бульоне из морепродуктов с добавлением мидий.
Этому зимнему супчику из тыквы придаст невероятный аромат маленький секрет – анис. Попробуйте, особенно вкусен тыквенный суп-пюре, если его приготовить на курином бульоне.
Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.
Такой тыквенный суп-пюре можно приготовить впрок, хранится он в морозильной камере до двух недель. Подается этот суп-пюре с травяным маслом, которое также можно приготовить заранее.
Этот суп готовится на молоке с треской, бататом, тыквой и базиликом.
Готовить суп-пюре на основе тыквы можно с различными добавками, каждый раз придавая ему новый вкусовой оттенок. Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами, получается насыщенным, ярким, сытным и ароматным.
Для любителей изысканных полезных блюд – тыквенный суп-пюре со сливками.
Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.
Постный суп – это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой. Лучший вариант такого супа – тыквенный. Хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов, тыквенный суп – блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она – среди чемпионов.
Тыквенный суп зимой имеет повышенный спрос. Предлагаю приготовить тыквенный суп-пюре и подать с сырными тостами.
Представляю вашему вниманию тыквенный суп-пюре с беконом и сухариками. Попробуйте приготовить такой суп из тыквы для своих домашних, не пожалеете. Быстро! Просто! Вкусно!
Тыквенный суп-пюре – классические рецепты с фото. Как приготовить суп-пюре из тыквы для ребенка
Подобные кремообразные блюда можно встретить в любом ресторане, дома их готовят преимущественно для детей. Тем не менее, взрослым тоже может понравиться суп-пюре с тыквой. Главное – научиться правильно его готовить, тогда блюдо выйдет вкусным, аппетитным и ароматным.
Готовят блюдо в разных вариациях: используя в качестве основного компонента лишь тыкву либо сочетая ее с другими овощами, грибами, мясом или рыбой. Некоторые повара даже сдабривают супы фруктами и сухофруктами, кокосовым молоком, спиртными напитками (вином, коньяком, виски, пр.), орешками и кунжутом. Из специй для тыквенных крем-супов идеально подходят шалфей, розмарин, орегано, красный перец, базилик, кардамон, паприка, куркума, имбирь, мускатный орех.
Как приготовить тыквенный суп-пюре? Многих интересует ответ на данный вопрос. Невзирая на разнообразие рецептов, тыквенные супы-пюре имеют одинаковую технологию приготовления: сначала овощи запекаются, варятся либо тушатся, после их соединяют с бульоном и измельчают посредством блендера. В итоге получается сытное, насыщенное витаминами, питательное, низкокалорийное блюдо. Тем не менее, чтобы суп-пюре из тыквы приобрел приятный вкус, необходимо следовать нескольким правилам:
- все компоненты должны быть полностью готовы, мясо снято с костей и разобрано на небольшие кусочки;
- улучшить вкусовые качества блюда можно, добавив к нему молочный продукт (сыр, сливочное масло, молоко или сливки);
- продлить срок годности супа можно, прокипятив его повторно после превращения готовых овощей и мяса в пюре.
Известно, что тыква является одним из полезнейших овощей и гармонично сочетается со многими другими плодами. Регулярное ее употребление помогает поддерживать нормальный обмен веществ, способствует хорошей перистальтике кишечника, повышает настроение. Тыквенный диетический суп-пюре – идеальный выбор для людей, желающих похудеть, поскольку овощное блюдо хорошо насыщает организма, имея очень низкую калорийность. Ниже описаны рецепты простых и быстрых крем-супов из тыквы.
Уникальным свойством данного блюда является яркий, узнаваемый вкус. Тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой сочетается с любыми дополнительными ингредиентами, поэтому не стоит бояться экспериментировать и добавлять в рецептуру что-то свое. Готовый продукт долго хранится в холодильнике, поэтому занятые хозяйки могут сразу делать его в большом количестве. Как сварить суп из тыквы?
- мякоть тыквы без семян – 300 г;
- луковица крупная;
- картошка – 2 шт.;
- чесночная долька;
- сливки – ? ст.;
- сухое вино белое – 100 мл;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- куриный бульон – 1 л;
- имбирь сухой и тертый – 1 ч. л.;
- другие специи.
- Очищенную картошку, тыкву, освобожденную от кожуры, нарежьте кубиками.
- Мелко нашинковав лук и чеснок, обжарьте их вместе в толстодонной кастрюле 2-3 минуты.
- В емкость добавьте картофель, тыкву, недолго подрумяньте, залейте овощи вином, мясным бульоном. Приправьте блюдо имбирем и другими специями.
- Спустя 25 минут доведите суп-пюре до нужной консистенции посредством блендера/комбайна. Влейте в массу сливки, вновь прокипятите супчик, украсьте его зеленью, приправьте сметаной.
Идеальной едой в холодное время года послужит сытный и вкусный тыквенный суп-пюре с курицей. Такое блюдо не стыдно подать гостям, причем сделать это можно прямо в тыкве – это придаст крем-супу интересный вид. Прекрасным дополнением супа будут чесночные или томатные гренки, тосты или сухари, которые готовятся очень быстро. Как варить тыквенный крем-суп?
- Удалите кожицу с тыквы (очищать удобно ножом, делать это нужно тонко).
- Прогрейте некрупные брусочки плода в микроволновке 5 минут либо отварите до готовности. После необходимо перемолоть овощ блендером.
- В однородную смесь из куриного филе (его нужно измельчить отдельно мясорубкой или блендером) вбейте яйцо, добавьте зелень, приправы.
- Закипятите литр воды/бульона, формируя фрикадельки из полученной массы, помещайте их в кипящую жидкость ложкой.
- Проварите фрикадельки 5 минут, после добавьте сюда же тыквенное пюре и готовьте блюдо еще 7 минут.
- Влейте в кастрюлю подогретые сливки и уберите с плиты спустя пару минут, не давая супу закипеть.
- Поджарьте очищенные семечки тыквы, присыпьте ими вкусный суп-пюре, разлитый по тарелкам.
Легкий и питательный, вкусный, яркий суп-пюре из тыквы в мультиварке защитит от осенней хандры, насытив организм полезными веществами. Это блюдо укрепляет иммунитет и помогает оставаться в тонусе, при этом его приготовление занимает минимальное количество времени. Более подходящей пищи в период авитаминоза не найти. Ниже описан рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке с фото.
- тыквенная мякоть без семян, кожицы – 0,3 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- морковка;
- масло для жарки;
- лук – 2 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- сливки средней жирности – 0,4 л.;
- чесночные зубки – 2 шт.
- Очищенные овощи измельчите.
- На приборе активируйте опцию «Выпечка», смажьте чашу маслом и поместите в нее чеснок, лук, морковь, тыквенную мякоть, картофель. Накройте мультиварку крышкой.
- Когда прозвучит сигнал, прибор стоит перевести в режим тушения.
- Спустя час тушеную овощную смесь нужно перелить в другую посуду и измельчить погружным блендером.
- Далее стоит медленно добавлять сливки, продолжая взбивать смесь. Если суп-пюре вышел густым, разбавьте его кипяченым молоком или водой и вновь прокипятите.
Поскольку тыквенный суп содержит жирорастворимые компоненты, важно улучшить их усвояемость организмом. С этой целью блюдо разбавляется молоком, топленым маслом, сливками. Гурманам, тем не менее, больше нравится тыквенный суп-пюре с сыром, при этом можно использовать разные сорта. Раскрыть вкус ингредиентов такого блюда помогают различные специи: черный перец, лавровые листья, розмарин, шалфей, имбирь. Как приготовить суп-пюре из тыквы?
- луковица большая;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- тыквенная мякоть – 0,7 кг;
- специи на выбор;
- сливки 11% – 1 ст.;
- нежирная сметана – 4 ст. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- сыр пармезан – 70 г.
- Мелко измельчите лук, чеснок, поджарьте овощи в толстостенной кастрюле (хватит 3 минут).
- Тыкву стоит нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и чесноку. Спустя 5 минут к ингредиентам добавьте немного воды, когда она закипит, сбавьте интенсивность огня и варите тыкву до размягчения (на это уходит в среднем 12 минут).
- Посредством блендера взбейте компоненты до консистенции кашицы, прокипятите смесь, влейте сливки, приправьте и подержите на плите 3 минуты.
- Сняв кастрюлю с печки, закройте ее, дайте блюду настояться 20 минут, после присыпьте тертым сыром (если вы выбрали другой, более мягкий сорт сыра, для удобства сначала его можно заморозить, а потом потереть).
Приготовить такое блюдо не очень сложно, рецепт был многократно проверен поварами, поэтому о вкусовых результатах можно не волноваться. Тыквенный суп-пюре с креветками стоит варить на основе бульона (лучше подходит куриный, но можно использовать и мясной), при этом вы получите более сытный вариант блюда. Ниже предложено подробное описание с фото, как приготовить крем-суп из тыквы в домашних условиях.
- луковица небольшая;
- тыква без семян, кожицы – 0,4 кг;
- масло растительное;
- картофель – 2 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- овощной/куриный бульон – 0, 7 л;
- очищенные креветки – 0,2 кг;
- перец чили;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- приправы.
- Сначала измельчают овощи: лук мелкими кубиками, тыква и картофель – крупными.
- Овощи помещаются в кастрюлю, с предварительно нагретым маслом.
- Далее стоит влить к овощам бульон, готовить их до приобретения мягкости, после пюрировать и влить сливки.
- Суп-пюре из тыквы со сливками приправляют, кипятят.
- Нужно мелко порезать перец чили, креветки поджарить 3 минуты, после смешать их с перчиком и подержать на огне еще пару минут.
- Зеленый лук мелко рубят.
- Готовые креветки выкладываются на тарелки, заливаются тыквенным крем-супом, посыпаются зеленым лучком.
Это быстрое и очень полезное блюдо, которое легко усваивается и содержит немного калорий. Готовый тыквенный суп-пюре с молоком можно сдабривать чесночными гренками/сухариками, поджаренными семечками подсолнуха, кунжутом, свежей зеленью, нежирной сметаной. Если вы хотите приготовить постное кушанье, варить суп стоит на овощном, а не мясном бульоне.
- Закипятите воду, добавьте небольшие кубики картофеля, посолите жидкость.
- Спустя 40 минут варки картошки, добавьте к ней поджаренные кусочки тыквы и лука-порея. Готовьте овощи 10 минут.
- Когда супчик закипит, влейте молоко и повторно закипятите жидкость, не прекращая помешивать.
- Вылейте ингредиенты в чашу блендера и пюрируйте их.
Известно, что тыква – витаминный, легко усвояемый плод, поэтому крайне важно включить его в детский рацион. Кроме того, имбирь, входящий в состав блюда, наделяет его противовирусными свойствами, что делает суп еще более ценным для осенне-зимнего периода. Готовый тыквенный суп пюре с имбирем и сливками выглядит очень привлекательно, имеет нежный, пряный вкус, содержит минимальное количество калорий, поэтому идеально подходит не только для обеда, но и для ужина.
- морковка – 1 шт.;
- свежий корень имбиря – 30 г;
- корень сельдерея небольшой;
- оливковое свежее масло – 2 ст. л.;
- тыквенная мякоть – 0, 4 кг;
- луковица;
- специи;
- чесночные зубки – 2 шт.
- Сначала необходимо запечь кусочки тыквы, чтобы они стали ароматными, мягкими.
- Чесночные зубки, лук мелко порубите, корень имбиря потрите. Разогрейте сотейник, поджарьте перечисленные ингредиенты на масле.
- Добавьте тыкву, корень сельдерея, морковную стружку к овощам, когда они станут золотистыми.
- Влейте стакан кипяченой воды, накройте емкость крышкой, оставив продукты томиться на медленном огне примерно 20 минут.
- Вылейте бульон в отдельную посуду, овощи измельчите блендером. Соедините полученную кашицу с бульоном, приправьте, прокипятите.
Это классический вариант французского супа с тыквой. Для его приготовления подходит как корневой, так и черешковый сельдерей. Тыкву лучше выбрать не слишком сладкую, ярко-оранжевую – это придаст блюду красивый цвет. Невзирая на то, что тыквенный суп-пюре с сельдереем варят на воде, без мяса и морепродуктов, он выходит очень питательным, сытным. Ниже детально и с фото описано, как готовить тыквенный постный суп-пюре.
- картошка – 2 шт.;
- зелень;
- тыквенная мякоть – 0,6 кг;
- молодая морковка;
- сельдерей любой – 100г;
- базилик сухой, орегано – ? ч. л.;
- луковица;
- кунжут;
- масло для жарки.
- Тыкву очищают от кожицы, семян, режут вместе с картофелем кубиками. Очищенные морковь, сельдерей и лук режутся небольшими брусочками.
- Для полного раскрытия вкуса овощей, предварительно их поджаривают на рафинированном масле 5-7 минут. Первой на сковороду отправляется тыква, после – картофель и сельдерей (при этом овощи нужно часто помешивать). Последними добавляются морковка и лук.
- После компоненты стоит отварить до готовности, предварительно приправив их специями.
- В кастрюле нужно закипятить воду в таком количестве, чтобы она покрывала овощи. После сюда перекладываются поджаренные компоненты, емкость накрывают крышкой, огонь сбавляется до минимума.
- Суп стоит снять с плиты, когда все плоды станут мягкими.
- Когда овощи немного остынут, их измельчают посредством блендера. Подавать тыквенный вкусный суп-пюре стоит, присыпав кунжутом и свежей зеленью.
Источники:
Как вкусно приготовить тыквенный суп-пюре
Как можно приготовить незабываемый на вкус тыквенный суп-пюре: традиционный, со сливками, с картошкой, с копченой семгой, с яблоками. Полезные советы хозяйкам.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/prigotovit-tykvennyj.html
Суп-пюре из тыквы
Рецепт суп-пюре из тыквы особенно популярен осенью. Приготовление супа-пюре из тыквы очень простое. Тыкву очищают от кожуры, режут кубиками и отваривают в воде или бульоне. Готовую тыкву перетирают, добавляют приправы – вот и готов.вкусный суп пюре из тыквы. Фото в рецептах помогут вам не только вкусно приготовить суп-пюре из тыквы, но и красиво подать его.
http://www.russianfood.com/recipes/?fid=881
Тыквенный суп-пюре – классические рецепты с фото
Тыквенный суп-пюре – не только вкусное и питательное, но еще и очень полезное блюдо. Узнайте, как его готовят с креветками, курицей, сливками, сыром, молоком, сельдереем, имбирем.
http://sovets.net/7390-tykvennyj-sup-pyure.html
(Visited 11 times, 1 visits today)