-
Морковный торт с апельсиновым курдом - 22 hours ago
-
Пастила из облепихи - 20.01.2025
-
Суп «Кровавая Мэри» - 14.01.2025
-
Тарталетки с салатом “Оливье” - 11.01.2025
-
9 признаков того, что вы встречаетесь с контрол-фриком - 09.01.2025
-
Мюсли “Бирхер” - 05.01.2025
-
Как сделать теплую будку для собаки с Wi-Fi управлением - 30.12.2024
-
Лимонный пунш - 27.12.2024
-
Оливье с жареными грибами на Новый год - 24.12.2024
-
Идеальное средство для безупречных бровей: что такое тинт, и как его использовать? - 21.12.2024
Тыквенные палочки в духовке
Просмотров: 1662
Желая быстро перекусить, многие из нас покупают уличную еду. Чувство насыщения присутствует, но никакой пользы организм при этом не получает. Устоять перед аппетитной картошечкой фри можно в том случае, если вы знаете, что дома вас ждет лакомство куда вкуснее. Тыквенные палочки — питательное блюдо, которое идеально в качестве быстрого и сытного перекуса.
Готовится тыква с минимальным количеством подсолнечного масла. Никакой фритюр, как при жарке картошки фри, не понадобится. Ведь палочки запекаются в духовке. Их необходимо выложить в один слой на противень на расстоянии друг от друга. Это очень важно, так как если они будут соприкасаться, то должной хрустящей корочки вы не увидите.
Как приготовить несладкие тыквенные палочки
Палочки из тыквы можно запечь и другим способом. Для этого смешайте 1 ст. л. кукурузного крахмала с 1 ч. л. сушеного чеснока. Добавьте 0,25 ч. л. сладкой молотой паприки, 0,5 ч. л. соли и немного черного перца. Хорошенько всё перемешайте. Равномерно распределите панировку по тыквенным брусочкам. И только после добавления подсолнечного масла отправьте их запекаться. Вот так быстро и просто вам удастся приготовить второй вариант этой яркой закуски.
(0 отзывов)
Ингредиенты
Тыква700 г
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Корица1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Приготовление
-
Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем ее брусочками шириной 1–1,5 см.
Смешиваем кукурузный крахмал с молотой корицей. Всыпаем полученную смесь к тыкве. Хорошенько перемешиваем, равномерно ее распределяя.
Вливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем.
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тыквенные палочки в один слой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Рекомендуем подавать такое блюдо к чаю. Для этого измельчите 40 г грецких орехов в крошку. Полейте готовые палочки из тыквы мёдом. Затем посыпьте их ореховой крошкой. Необычайно вкусное угощенье готово! А вы ранее пробовали запекать тыкву таким способом? Поделитесь своим опытом в комментариях.
(Visited 265 times, 1 visits today)