Творожная запеканка в духовке

Просмотров: 26

В духовке, Запеканка творожная

«Запеканка» – в самом названии кроется секрет приготовления блюда: мелко нарезанные и смешанные вместе ингредиенты запекаются в одной форме. Самая распространенная – творожная запеканка в духовке. Подробней про запеканку в духовке .

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.

Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! 🙂

Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.

Очень простая и вкусная творожная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям.

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. 🙂

Нежная творожная запеканка со сметанкой.)

Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю – ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.

Вкусная запеканка творожная – рецепт, которым хочется поделиться. Вкус запеканки творожной – как в саду, точь-в-точь.

Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку – творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао – в общем, на что хватит фантазии:). Выпечка из творога, творожная запеканка вкуснее на следующий день.

Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и “сладостная”, запеканка deluxe. Очень сытная, но не отражается на Вашей безупречной фигуре. Я позаимствовала рецепт у своей неслучившейся свекрови;) Муки, манки в рецепте нет! Перепробовав много других рецептов, смело могу заявить – это самая вкусная творожная запеканка!

Сладкая, сочная творожная запеканка – это вкусно и полезно. Пригодится хоть к праздничному столу на Пасху, хоть на завтрак.

Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический. Масла я не добавляю, да и сахара всего 4 ложки уходит. Пирог сдержанный, оценят его консервативные сладкоежки.

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.

Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

Вкусная и очень ароматная запеканка из творога с манкой, которую с легкостью можно приготовить в духовке. Однозначно, внешний вид выпечки немаловажен, поэтому творожную запеканку мы приготовим по такому же принципу, как популярный пирог “Зебра”.

Очень вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Готовится запеканка в духовке.

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным!

Идеальный рецепт творожной запеканки без муки – с манной крупой.

Это очень нежная и сочная творожная запеканка с лимонным вкусом, по нашему семейному рецепту. Очень простой и быстрый рецепт творожной запеканки.

К чаю предложу запеканку творожную. С изюмом. Вкусно? Не то слово! 🙂 Очень вкусно.

Как готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне. Готовим королевские сырники в духовке, или творожный пирог, который еще называют королевской ватрушкой. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом.

Простой рецепт запеканки из творога! Получается всегда вкусно, а главное – готовится творожная запеканка достаточно быстро. Попробуйте!

Рецепт очень вкусного десерта и полезного завтрака. Варшавский сырник – один из вариантов творожной запеканки.

Сегодня покажу вам, как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, сливочное масло. И по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжутные семечки.

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц – их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.

Нежная яблочно-творожная запеканка с богатым ароматом.

Запеканка получилась очень вкусная, интересная и необычная. Замечу, что это выпечка на сметане. Дети мигом съели почти всю запеканку за один присест. Так что, сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки в шоколадном тесте. Готовится творожная запеканка легко и не требует много времени и усилий. Рецепты с творогом – выпечка для душевного чаепития.

Испечем вместе вкусную творожную запеканку? Такую запеканку мы обязательно делаем на Пасху.

Творожная запеканка – это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Готовлю я творожную запеканку без муки, а для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик.

Нежная творожная запеканка с изюмом – отличный завтрак.

Очень вкусная запеканка для любителей творога. Готовится творожная запеканка с джемом Махеевъ “Абрикосовый” за считанные минуты, не считая времени выпекания.

Очень вкусные и быстрые в приготовлении творожные кексики. Простой рецепт творожной запеканки без муки.

Такая коврижка-запеканка из творога получается очень необычной, но всегда вкусной!

Творожная запеканка – мега-полезное блюдо. Ее можно готовить каждый раз с другими фруктами или ягодами, и всегда она будет вкусной.

Готовим завтрак для всей семьи. Очень вкусная получается запеканка из моркови с творогом. Рекомендуем.

Творожную запеканку с изюмом готовим вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог.

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы – осеннее солнце на Вашем столе!

Традиционно творог используют для сладких десертов и прочих блюд. Но творожная запеканка с болгарским перцем – идеальная закуска, а если добавить к ней мясо – получится сытное и полезное основное блюдо.

Одно из сокровищ еврейской нации – это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла – самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот – мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы – начинает кружиться голова и текут слюнки. ))

Запеканку делала из вкусного, свежего деревенского творожка, с добавлением сладкого сливочного сыра. Наверное, поэтому творожная запеканка получилась такая нежная и ароматная. Моментально закончилась!))

Творожная запеканка со сгущенкой и манной крупой. Запеканка с изюмом и цукатами не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Готовила творожную запеканку “Сладкоежка” к празднику Пасхи.

Для тех, кто не любит творог в чистом виде – запеканка творожная.

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если Вы не можете накормить своих домашних творогом, приготовьте творожно-морковную запеканку. Равнодушных не должно остаться!

Это запеканка из творога? Да, именно так! Добавив пюре из фруктов и ягод, а также семечки, вы совершенно преобразите привычную творожную запеканку.

Из малого количества продуктов можно приготовить очень вкусную творожную запеканку. Рекомендую простой и быстрый рецепт низкокалорийной творожной запеканки с бананами и корицей. Готовится запеканка из творога без муки и без сахара.

Творожная запеканка с курагой и изюмом – отличный десерт к чаю. Если у вас имеется чудо-печь, запеканку из творога можно приготовить не только в духовке, но и в чудо-печке.

В последнее время просто тянет на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. В этот раз – с финиками. Фиников я не пожалела, поэтому очень сладкая получилась, ароматная, советую! ))

Творожная запеканка – это один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых.

Разнообразить творожную запеканку можно, приготовив ее с грушами из варенья.

Сегодня покажу вам, как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, сливочное масло. И по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжутные семечки.

Очень вкусная запеканка для любителей творога. Готовится творожная запеканка с джемом Махеевъ “Абрикосовый” за считанные минуты, не считая времени выпекания.

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматная выпечка с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Выпечка с тыквой – простые рецепты, вам понравится.

Полезный завтрак. Запеканка тыквенная с творогом к вашему столу.

Рецепты из тыквы с творогом очень хороши для детского питания, так как сочетают пользу этих двух продуктов. А такая запеканка из тыквы и творога не только полезна, но и очень вкусна, так что обязательно понравится малышам.

Рецепт творожной запеканки с тыквой, запеченной в горшочке в духовке. Вкусная, ароматная тыква вносит свежую нотку.

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистое здоровье! А приготовить творожно-тыквенную запеканку вам будет очень легко с нашим рецептом.

Творожная запеканка в духовке готовится не сложно и быстро, а результат получается отменный. Разновидностей этого блюда достаточно: творожная запеканка с манкой в духовке, творожная запеканка с яблоками в духовке, творожная запеканка с бананами в духовке, творожная запеканка с изюмом в духовке, творожная запеканка с тыквой в духовке, творожная запеканка с морковью в духовке. Однако, простая творожная запеканка в духовке или как ее называют классическая творожная запеканка в духовке – это запеканка с использованием чистой творожной массы.

С этим блюдом многие кулинары экспериментируют. Пробуют приготовить, например, творожную запеканку без манки в духовке. Однако, наш совет, чтобы приготовить вкусную творожную запеканку в духовке, нужно следовать проверенным рецептам. Так у вас получится воздушная творожная запеканка в духовке, будет пышная творожная запеканка в духовке.

Хозяйкам также нравится рецепт детской творожной запеканки в духовке. Детская творожная запеканка в духовке массово готовится в детских учреждениях и приобрела популярность. Творожная запеканка в духовке как в садике нравится детям, так как всегда получается мягкой, сладкой, пышной, с ягодами или изюмом. Благодаря способу приготовления и своим качествам, это блюдо можно назвать «творожная запеканка в духовке диетическая».

Если и вы решили приготовить блюдо «творожная запеканка в духовке», рецепт с фото можно посмотреть на нашем сайте. Хорошая наглядность в приготовлении творожной запеканки в духовке – пошаговый рецепт. Освоив эти рецепты, попробуйте приготовить свое блюдо «творожная запеканка в духовке», рецепт пошаговый с фото покажите нам. Надеемся, они будут интересны многим. Например, нас интересует ваш рецепт творожной запеканки с манкой в духовке, ваша творожная запеканка – рецепты в духовке с яблоками.

Ну что же, раз для вас нет секретов, как приготовить творожную запеканку в духовке, как правильно сделать творожную запеканку в духовке – приступайте к делу. Но знайте, если вы имеете свой собственный вариант, как приготовить творожную запеканку в духовке, рецепт этого угощения мы ждем от вас.

Теперь несколько советов по приготовлению творожной запеканки в духовке:

– чтобы запеканка была однородной, без сгустков и комочков, предварительно протрите творог через сито.

– если вы используете свежие фрукты или ягоды, то их лучше проложить отдельными слоями, а вот сухофрукты и орехи можно смешать непосредственно с творожной массой.

– чтобы запеканка не получилась слишком жидкой, необходимо предварительно освободить сочные фрукты и ягоды от лишней влаги. Для этого их необходимо бланшировать в небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут.

– подать творожную запеканку можно, дополнив её нежной хрустящей корочкой. Взбейте несколько яичных белков с сахаром в плотную пену и вылейте ее на запеканку минут за 10 до готовности. Достаньте запеканку из духовки, когда верх пенки станет золотистым.

– очень вкусным и уместным дополнением к творожной запеканке послужит ягодный или шоколадный соус, взбитые сливки, мёд или сметана, которыми можно полить готовую запеканку непосредственно перед подачей.

Творожная запеканка в духовке. 5 легких рецептов.

Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил.

? Три куриных яйца.

? Творог свежий, пятьсот грамм.

? Одна банка сгущенного молока.

Рецепт приготовления простой запеканки:

Готовим запеканку из трех продуктов. Творог протираем. В миске взбиваем сгущенное молоко и яйца. Затем добавляем тертый творог в эту миску и еще раз взбиваем. Масса должна получиться густая и однородная.

Берем подходящую форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу. В духовке выпекаем приблизительно 45-50 минут, при 180-и градусах.

? Творог, шестьсот грамм.

? Два куриных яйца.

? Цукаты и орехи, сто грамм.

? Крахмал, пятьдесят грамм.

? Ванилин, одна чайная ложка.

? Сахар, сто пятьдесят грамм.

? Молоко, двести пятьдесят миллилитров.

Рецепт приготовления творожной запеканки как в детском саду:

Для приготовления теста, отделяем желтки яиц от белков, смешиваем с творогом. Наливаем в творог молоко и тщательно перемешиваем. Потом добавляем крахмал, сахар и ванилин. Заново перемешиваем и добавляем орехи и нарезанными цукатами.

Яичные белки взбиваем до образования пены и аккуратно перемешиваем с творожной массой. В форму нужно застелить пергаментную бумагу и сверху класть мелкие куски масла сливочного.

Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем тесто в духовку примерно на час. Через час наша творожная запеканка готова. Перед тем, как подавать на стол, запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

? Три куриных яйца.

? Сахарный песок, четыре столовых ложки.

? Творог, две пачки. Манка, пять столовых ложек.

? Сода, пол чайной ложки, гашеный уксусом.

? Сметана, двести грамм.

? Изюм, по желанию.

Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:

Для начала нужно очень хорошо перемешать все продукты. Далее добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. По желанию, можно добавить изюм.

Смесь залить в форму для выпечки и печь в духовке до образования золотистого цвета.

? Маложирный творог, двести грамм.

? Одно куриное яйцо.

Рецепт приготовления творожной запеканки с морковкой и яблоком:

Берем нежирный творог и тщательно смешиваем с яйцом. Далее добавляем в творожную массу тертое яблоко и морковку. Опять перемешиваем.

Сахар и соль в этом рецепте отсутствуют. Потому что, яблоко и морковь делают запеканку сладкой.

Разогреваем заранее духовку до 220 – 230 градусов. Печем 20 – 25 минут. Творожная запеканка готова!

? Творог маложирный, двести пятьдесят грамм.

? Сметана, сто грамм.

? Три куриных яйца.

? Сахарный песок, сто пятьдесят грамм.

? Манная крупа, двести грамм.

? Разрыхлитель, одна чайная ложка.

? Изюм, двести грамм.

? Масло сливочное, одна чайная ложка.

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:

Сахарный песок и яйца взбить до образования воздушной консистенции. Отдельно перемешивать сметану с творогом. Стараться получить смесь без комочков. Добавить яично – сахарную массу.

Манную крупу перемешать с разрыхлителем и частями добавлять в творожную массу, которую нужно без остановки мешать.

Промытый и просушенный изюм добавить в тесто. Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить творожным тестом.

Держать в духовке примерно 45 – 50 минут, нагретого до 180 – и градусов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожная запеканка в духовке – рецепты пошаговые с фото. Как просто приготовить нежную запеканку из творога

Десерты, приготовленные на основе творога или даже просто с его добавлением, всегда получаются изумительно вкусными. Не является исключением и творожная запеканка. Это лакомство пользуется неизменной популярностью уже долгие годы. Всем необходимо знать, как правильно его делать.

Десерт готовится предельно просто и получается изумительным на вкус. Для некоторых мамочек единственный способ накормить ребенка полезным творогом – сделать из него запеканку. Это блюдо часто готовят малышам в детских садах. Перед тем как сделать запеканку из творога в духовке, очень важно правильно подобрать главный компонент рецепта. От этого в значительной степени зависит вкус лакомства.

Самое главное – выбрать хороший творог. У него должна быть средняя или высокая жирность, иначе выпечка получится пересушенной. Чтобы пирог был пышным и однородным, творог необходимо перетереть через сито. Также вы можете взбить тесто миксером либо блендером, это тоже благоприятно повлияет на структуру выпечки. Советы тем, кто не знает, как приготовить запеканку:

  1. Правильная последовательность замеса: сначала взбейте сахар и яйца, потом постепенно добавляйте творог. В последнюю очередь кладите манку или муку, добавки.
  2. Не вводите в тесто слишком много яиц, иначе оно будет чрезмерно тугим. Как правило, одну штуку кладут на 250 г творога.
  3. В тесто добавляют муку или манную крупу. Последней идет примерно 1 ст. л. на 0,25 кг творога. Можете добавить и манку, и муку в равных пропорциях.

Существует множество способов готовки, и каждый из них по-своему хорош. Вы можете испечь запеканку с мукой или манкой, добавить в тесто фруктов, орешков. Есть варианты рецептов несладкой выпечки, например, с сыром и ветчиной. Запеканку делают с яблоками, бананами, грушами и даже несладкими овощами: тыквой, морковью. Обязательно попробуйте испечь этот десерт несколько раз по разным пошаговым рецептам, чтобы понять, какой из них понравится вам и вашим близким больше всего.

Если вы будете готовить подобную выпечку впервые, то попробуйте начать с этого рецепта. Вас удивит то, насколько мягкой и воздушной получается быстрая и простая творожная запеканка с манкой в духовке. Особенно хорошо будет, если крупу вы предварительно запарите небольшим количеством воды. Это не только улучшит вкус, но и придаст тесту большей однородности. Приготовьте такое лакомство, это действительно вкусно.

  1. Взбейте яйца с солью, постепенно добавляйте к ним сахар.
  2. Манку и изюм в разных мисочках залейте небольшим количеством горячей воды.
  3. Постепенно вводите в яичную смесь протертый творог. Последними добавляются сметана, изюм, манка.
  4. Тщательно перемешайте тесто, переместите в смазанную маслом форму.
  5. Приблизительно 40 минут пирог следует выпекать в духовке. Последнюю необходимо прогреть до температуры 180 градусов заранее.

Вкус этого лакомства большинству людей знаком с самого раннего детства. Вы легко можете вспомнить его, если узнаете, как сделать творожную запеканку как в детском саду. Она получается очень нежной, пышной. Помимо великолепного вкуса у нее есть еще одно очень важное достоинство: выпечка полезна, в том числе и детям. Обязательно испеките ее для себя и своих малышей.

  • творог – 250 г (лучше влажный);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин – половинка пакетика;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 25 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром и введите в массу сливочное масло, растопленное и перемешанное с молоком. Положите ванилин. Хорошо перемешайте все компоненты, но лучше взбить их миксером.
  2. Добавляйте небольшими порциями творог. Взбивать не прекращайте.
  3. Аккуратно всыпайте муку, чтобы не появлялись комочки.
  4. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем выложите тесто в форму.
  5. Пирог надо запекать в духовом шкафу порядка 40 минут.
  6. Подавайте десерт теплым – со сметаной или сгущенкой.

Девушки, следящие за своей фигурой, тоже не будут лишены удовольствия полакомиться десертом. Если вы попали в их число, то обязательно должны выяснить, как готовится диетическая творожная запеканка в духовке. Калорийность ее минимальна, а вкус и аромат – просто потрясающие. Диетическая запеканка – прекрасный выход для стремящихся похудеть сладкоежек.

  • творог обезжиренный – 360 г;
  • отруби овсяные – 2 ст. л.;
  • яблоко – 1 крупное;
  • мед – 1 ст. л.;
  • йогурт натуральный – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.
  1. Тщательно разомните творог с овсяными хлопьями.
  2. Почистите и мелко порежьте яблоко. Добавьте фрукты и мед в тесто, вбейте яйца, старательно перемешайте.
  3. Полученную массу выложите в форму, сверху смажьте йогуртом.
  4. Прогрейте духовку до 200 градусов и пеките десерт минут 15-20.

Приготовленная по следующему рецепту выпечка получается очень пышной и тает во рту. Нежная творожная запеканка немного поднимается в процессе изготовления. Она выходит очень сладкой, поэтому нравится детишкам. Подавать ее вы можете, украсив свежими ягодами, фруктами, шоколадной стружкой. Воздушный десерт идеально дополнит стол во время чаепития.

  • творог – 0,25 кг;
  • соль – щепотка;
  • кефир либо сметана – 50 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • крупа манная – 135 г.
  1. Манку разведите небольшим количеством воды.
  2. Растопите масло. Взбейте с кефиром, яйцом. Добавьте соли, ванилина и соды.
  3. Начинайте постепенно вводить творог. Сначала перемешивайте вилкой либо ложкой, а потом – миксером.
  4. Добавьте в тесто манку, которая к этому времени набухнет. Оставьте приблизительно на четверть часа.
  5. Переместите тесто в форму и поставьте в холодный духовой шкаф. Установите на нем режим 180 градусов и пеките минут 35-40.

Восхитительный десерт, питательный и полезный для здоровья. В эту запеканку из творога с изюмом входит еще и курага, что увеличивает количество содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Вкус десерта понравится даже детишкам, которых трудно заставить есть молочные продукты и сухофрукты. Приготовьте его, и вы гарантированно останетесь довольны результатом.

  • творог (не слишком жирный) – 0,25 кг;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 25-35 г;
  • курага – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • изюм – 30 г.
  1. Залейте изюм теплой водой.
  2. Отделите белок от желтка. Перетрите творог. Перемешайте с желтком.
  3. В отдельной емкости старательно взбейте белок со щепоткой соли. У вас должна получиться крепкая пена.
  4. Добавьте в творог разбухший изюм.
  5. Курагу нарежьте мелко, положите в тесто. Перемешайте.
  6. Аккуратно небольшими порциями добавляйте белковую пену.
  7. Тесто переместите в форму, застеленную бумагой для выпекания.
  8. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките в ней десерт полчаса.

Здесь – самый легкий и проверенный временем состав продуктов. Классическая запеканка из творога в духовке получается в меру сладкой. Она очень аппетитно выглядит, в чем вы можете убедиться, если взглянете на фото. Подавать ее можете с фруктами, орехами, ягодами. Очень хорошо дополняют его вкус сметана, кисло-сладкие соусы, приготовленные в домашних условиях. Такое лакомство обязательно нужно делать хотя бы иногда.

  1. Взбейте яйцо с сахаром до полного растворения крупинок. Добавьте перетертый творог.
  2. Хорошо перемешайте эту массу, добавив сметаны, а лучше взбейте все миксером.
  3. Всыпьте ванилин и манку. Еще раз старательно перемешайте.
  4. Форму для запекания присыпьте манкой, вылейте туда тесто.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и пеките в ней пирог 45-50 минут. Подавайте десерт горячим.

Добавление фруктов придает блюду совершенно особенный вкус и аромат. Вы легко убедитесь в этом сами, если приготовите творожно-яблочную запеканку в духовке. Она получается нежной, сладкой, а на фото смотрится просто потрясающе. Сочетание творожного теста с яблоками очень нравится и взрослым, и детишкам. Приготовьте это лакомство для своих близких обязательно.

  • творог – 0,25 кг;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • ваниль – щепотка;
  • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 крупное;
  • сода – щепотка.
  1. Срежьте с помытого яблока кожуру, удалите семечки, порежьте мелкими кубиками, перед тем как приготовить.
  2. Присыпьте корицей и щепоткой сахара.
  3. Перетрите творог. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Перемешайте с творогом, добавьте соду. Если у вас есть блендер или миксер, взбивайте тесто с их помощью. Добавьте йогурт.
  4. Присыпьте форму манкой. Выложите в нее тесто, сверху распределите кусочки яблока, перемешанного с корицей.
  5. Пеките при 200 градусах полчаса.

Вкусная творожная запеканка – секреты приготовления

Чтобы улучшить блюдо, пользуйтесь при готовке следующими советами:

Видео: как приготовить творожную запеканку в духовке

Источники:

В духовке, Запеканка творожная
«Запеканка» – в самом названии кроется секрет приготовления блюда: мелко нарезанные и смешанные вместе ингредиенты запекаются в одной форме. Самая распространенная – творожная запеканка в духовке. Подробней про запеканку в духовке …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=598,924
Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка в духовке. 5 легких рецептов. Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил.
http://goodcookbook.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-duxovke-recept.html
Творожная запеканка в духовке – рецепты пошаговые с фото
Творожная запеканка в духовке – блюдо, которое многие с самого детства обожают за неповторимый сладкий вкус и нежность. Читайте несколько рецептов приготовления этого десерта.
http://sovets.net/7748-tvorojnaya-zapekanka-v-duhovke.html

(Visited 5 times, 1 visits today)