-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Творожная запеканка в духовке
Просмотров: 26
В духовке, Запеканка творожная
«Запеканка» – в самом названии кроется секрет приготовления блюда: мелко нарезанные и смешанные вместе ингредиенты запекаются в одной форме. Самая распространенная – творожная запеканка в духовке. Подробней про запеканку в духовке .
Полезный и вкусный завтрак для ребенка – запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.
Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! 🙂
Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.
Очень простая и вкусная творожная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям.
Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. 🙂
Нежная творожная запеканка со сметанкой.)
Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю – ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.
Вкусная запеканка творожная – рецепт, которым хочется поделиться. Вкус запеканки творожной – как в саду, точь-в-точь.
Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку – творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао – в общем, на что хватит фантазии:). Выпечка из творога, творожная запеканка вкуснее на следующий день.
Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и “сладостная”, запеканка deluxe. Очень сытная, но не отражается на Вашей безупречной фигуре. Я позаимствовала рецепт у своей неслучившейся свекрови;) Муки, манки в рецепте нет! Перепробовав много других рецептов, смело могу заявить – это самая вкусная творожная запеканка!
Сладкая, сочная творожная запеканка – это вкусно и полезно. Пригодится хоть к праздничному столу на Пасху, хоть на завтрак.
Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический. Масла я не добавляю, да и сахара всего 4 ложки уходит. Пирог сдержанный, оценят его консервативные сладкоежки.
По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)
Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.
Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.
Вкусная и очень ароматная запеканка из творога с манкой, которую с легкостью можно приготовить в духовке. Однозначно, внешний вид выпечки немаловажен, поэтому творожную запеканку мы приготовим по такому же принципу, как популярный пирог “Зебра”.
Очень вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Готовится запеканка в духовке.
Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным!
Идеальный рецепт творожной запеканки без муки – с манной крупой.
Это очень нежная и сочная творожная запеканка с лимонным вкусом, по нашему семейному рецепту. Очень простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
К чаю предложу запеканку творожную. С изюмом. Вкусно? Не то слово! 🙂 Очень вкусно.
Как готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне. Готовим королевские сырники в духовке, или творожный пирог, который еще называют королевской ватрушкой. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом.
Простой рецепт запеканки из творога! Получается всегда вкусно, а главное – готовится творожная запеканка достаточно быстро. Попробуйте!
Рецепт очень вкусного десерта и полезного завтрака. Варшавский сырник – один из вариантов творожной запеканки.
Сегодня покажу вам, как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, сливочное масло. И по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжутные семечки.
Творожную запеканку можно приготовить и без яиц – их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.
Нежная яблочно-творожная запеканка с богатым ароматом.
Запеканка получилась очень вкусная, интересная и необычная. Замечу, что это выпечка на сметане. Дети мигом съели почти всю запеканку за один присест. Так что, сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки в шоколадном тесте. Готовится творожная запеканка легко и не требует много времени и усилий. Рецепты с творогом – выпечка для душевного чаепития.
Испечем вместе вкусную творожную запеканку? Такую запеканку мы обязательно делаем на Пасху.
Творожная запеканка – это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Готовлю я творожную запеканку без муки, а для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик.
Нежная творожная запеканка с изюмом – отличный завтрак.
Очень вкусная запеканка для любителей творога. Готовится творожная запеканка с джемом Махеевъ “Абрикосовый” за считанные минуты, не считая времени выпекания.
Очень вкусные и быстрые в приготовлении творожные кексики. Простой рецепт творожной запеканки без муки.
Такая коврижка-запеканка из творога получается очень необычной, но всегда вкусной!
Творожная запеканка – мега-полезное блюдо. Ее можно готовить каждый раз с другими фруктами или ягодами, и всегда она будет вкусной.
Готовим завтрак для всей семьи. Очень вкусная получается запеканка из моркови с творогом. Рекомендуем.
Творожную запеканку с изюмом готовим вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог.
Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы – осеннее солнце на Вашем столе!
Традиционно творог используют для сладких десертов и прочих блюд. Но творожная запеканка с болгарским перцем – идеальная закуска, а если добавить к ней мясо – получится сытное и полезное основное блюдо.
Одно из сокровищ еврейской нации – это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла – самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот – мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы – начинает кружиться голова и текут слюнки. ))
Запеканку делала из вкусного, свежего деревенского творожка, с добавлением сладкого сливочного сыра. Наверное, поэтому творожная запеканка получилась такая нежная и ароматная. Моментально закончилась!))
Творожная запеканка со сгущенкой и манной крупой. Запеканка с изюмом и цукатами не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Готовила творожную запеканку “Сладкоежка” к празднику Пасхи.
Для тех, кто не любит творог в чистом виде – запеканка творожная.
Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если Вы не можете накормить своих домашних творогом, приготовьте творожно-морковную запеканку. Равнодушных не должно остаться!
Это запеканка из творога? Да, именно так! Добавив пюре из фруктов и ягод, а также семечки, вы совершенно преобразите привычную творожную запеканку.
Из малого количества продуктов можно приготовить очень вкусную творожную запеканку. Рекомендую простой и быстрый рецепт низкокалорийной творожной запеканки с бананами и корицей. Готовится запеканка из творога без муки и без сахара.
Творожная запеканка с курагой и изюмом – отличный десерт к чаю. Если у вас имеется чудо-печь, запеканку из творога можно приготовить не только в духовке, но и в чудо-печке.
В последнее время просто тянет на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. В этот раз – с финиками. Фиников я не пожалела, поэтому очень сладкая получилась, ароматная, советую! ))
Творожная запеканка – это один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых.
Разнообразить творожную запеканку можно, приготовив ее с грушами из варенья.
Сегодня покажу вам, как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, сливочное масло. И по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжутные семечки.
Очень вкусная запеканка для любителей творога. Готовится творожная запеканка с джемом Махеевъ “Абрикосовый” за считанные минуты, не считая времени выпекания.
Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматная выпечка с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Выпечка с тыквой – простые рецепты, вам понравится.
Полезный завтрак. Запеканка тыквенная с творогом к вашему столу.
Рецепты из тыквы с творогом очень хороши для детского питания, так как сочетают пользу этих двух продуктов. А такая запеканка из тыквы и творога не только полезна, но и очень вкусна, так что обязательно понравится малышам.
Рецепт творожной запеканки с тыквой, запеченной в горшочке в духовке. Вкусная, ароматная тыква вносит свежую нотку.
Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистое здоровье! А приготовить творожно-тыквенную запеканку вам будет очень легко с нашим рецептом.
Творожная запеканка в духовке готовится не сложно и быстро, а результат получается отменный. Разновидностей этого блюда достаточно: творожная запеканка с манкой в духовке, творожная запеканка с яблоками в духовке, творожная запеканка с бананами в духовке, творожная запеканка с изюмом в духовке, творожная запеканка с тыквой в духовке, творожная запеканка с морковью в духовке. Однако, простая творожная запеканка в духовке или как ее называют классическая творожная запеканка в духовке – это запеканка с использованием чистой творожной массы.
С этим блюдом многие кулинары экспериментируют. Пробуют приготовить, например, творожную запеканку без манки в духовке. Однако, наш совет, чтобы приготовить вкусную творожную запеканку в духовке, нужно следовать проверенным рецептам. Так у вас получится воздушная творожная запеканка в духовке, будет пышная творожная запеканка в духовке.
Хозяйкам также нравится рецепт детской творожной запеканки в духовке. Детская творожная запеканка в духовке массово готовится в детских учреждениях и приобрела популярность. Творожная запеканка в духовке как в садике нравится детям, так как всегда получается мягкой, сладкой, пышной, с ягодами или изюмом. Благодаря способу приготовления и своим качествам, это блюдо можно назвать «творожная запеканка в духовке диетическая».
Если и вы решили приготовить блюдо «творожная запеканка в духовке», рецепт с фото можно посмотреть на нашем сайте. Хорошая наглядность в приготовлении творожной запеканки в духовке – пошаговый рецепт. Освоив эти рецепты, попробуйте приготовить свое блюдо «творожная запеканка в духовке», рецепт пошаговый с фото покажите нам. Надеемся, они будут интересны многим. Например, нас интересует ваш рецепт творожной запеканки с манкой в духовке, ваша творожная запеканка – рецепты в духовке с яблоками.
Ну что же, раз для вас нет секретов, как приготовить творожную запеканку в духовке, как правильно сделать творожную запеканку в духовке – приступайте к делу. Но знайте, если вы имеете свой собственный вариант, как приготовить творожную запеканку в духовке, рецепт этого угощения мы ждем от вас.
Теперь несколько советов по приготовлению творожной запеканки в духовке:
– чтобы запеканка была однородной, без сгустков и комочков, предварительно протрите творог через сито.
– если вы используете свежие фрукты или ягоды, то их лучше проложить отдельными слоями, а вот сухофрукты и орехи можно смешать непосредственно с творожной массой.
– чтобы запеканка не получилась слишком жидкой, необходимо предварительно освободить сочные фрукты и ягоды от лишней влаги. Для этого их необходимо бланшировать в небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут.
– подать творожную запеканку можно, дополнив её нежной хрустящей корочкой. Взбейте несколько яичных белков с сахаром в плотную пену и вылейте ее на запеканку минут за 10 до готовности. Достаньте запеканку из духовки, когда верх пенки станет золотистым.
– очень вкусным и уместным дополнением к творожной запеканке послужит ягодный или шоколадный соус, взбитые сливки, мёд или сметана, которыми можно полить готовую запеканку непосредственно перед подачей.
Творожная запеканка в духовке. 5 легких рецептов.
Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил.
? Три куриных яйца.
? Творог свежий, пятьсот грамм.
? Одна банка сгущенного молока.
Рецепт приготовления простой запеканки:
Готовим запеканку из трех продуктов. Творог протираем. В миске взбиваем сгущенное молоко и яйца. Затем добавляем тертый творог в эту миску и еще раз взбиваем. Масса должна получиться густая и однородная.
Берем подходящую форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу. В духовке выпекаем приблизительно 45-50 минут, при 180-и градусах.
? Творог, шестьсот грамм.
? Два куриных яйца.
? Цукаты и орехи, сто грамм.
? Крахмал, пятьдесят грамм.
? Ванилин, одна чайная ложка.
? Сахар, сто пятьдесят грамм.
? Молоко, двести пятьдесят миллилитров.
Рецепт приготовления творожной запеканки как в детском саду:
Для приготовления теста, отделяем желтки яиц от белков, смешиваем с творогом. Наливаем в творог молоко и тщательно перемешиваем. Потом добавляем крахмал, сахар и ванилин. Заново перемешиваем и добавляем орехи и нарезанными цукатами.
Яичные белки взбиваем до образования пены и аккуратно перемешиваем с творожной массой. В форму нужно застелить пергаментную бумагу и сверху класть мелкие куски масла сливочного.
Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем тесто в духовку примерно на час. Через час наша творожная запеканка готова. Перед тем, как подавать на стол, запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой.
? Три куриных яйца.
? Сахарный песок, четыре столовых ложки.
? Творог, две пачки. Манка, пять столовых ложек.
? Сода, пол чайной ложки, гашеный уксусом.
? Сметана, двести грамм.
? Изюм, по желанию.
Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:
Для начала нужно очень хорошо перемешать все продукты. Далее добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. По желанию, можно добавить изюм.
Смесь залить в форму для выпечки и печь в духовке до образования золотистого цвета.
? Маложирный творог, двести грамм.
? Одно куриное яйцо.
Рецепт приготовления творожной запеканки с морковкой и яблоком:
Берем нежирный творог и тщательно смешиваем с яйцом. Далее добавляем в творожную массу тертое яблоко и морковку. Опять перемешиваем.
Сахар и соль в этом рецепте отсутствуют. Потому что, яблоко и морковь делают запеканку сладкой.
Разогреваем заранее духовку до 220 – 230 градусов. Печем 20 – 25 минут. Творожная запеканка готова!
? Творог маложирный, двести пятьдесят грамм.
? Сметана, сто грамм.
? Три куриных яйца.
? Сахарный песок, сто пятьдесят грамм.
? Манная крупа, двести грамм.
? Разрыхлитель, одна чайная ложка.
? Изюм, двести грамм.
? Масло сливочное, одна чайная ложка.
Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:
Сахарный песок и яйца взбить до образования воздушной консистенции. Отдельно перемешивать сметану с творогом. Стараться получить смесь без комочков. Добавить яично – сахарную массу.
Манную крупу перемешать с разрыхлителем и частями добавлять в творожную массу, которую нужно без остановки мешать.
Промытый и просушенный изюм добавить в тесто. Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить творожным тестом.
Держать в духовке примерно 45 – 50 минут, нагретого до 180 – и градусов.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Творожная запеканка в духовке – рецепты пошаговые с фото. Как просто приготовить нежную запеканку из творога
Десерты, приготовленные на основе творога или даже просто с его добавлением, всегда получаются изумительно вкусными. Не является исключением и творожная запеканка. Это лакомство пользуется неизменной популярностью уже долгие годы. Всем необходимо знать, как правильно его делать.
Десерт готовится предельно просто и получается изумительным на вкус. Для некоторых мамочек единственный способ накормить ребенка полезным творогом – сделать из него запеканку. Это блюдо часто готовят малышам в детских садах. Перед тем как сделать запеканку из творога в духовке, очень важно правильно подобрать главный компонент рецепта. От этого в значительной степени зависит вкус лакомства.
Самое главное – выбрать хороший творог. У него должна быть средняя или высокая жирность, иначе выпечка получится пересушенной. Чтобы пирог был пышным и однородным, творог необходимо перетереть через сито. Также вы можете взбить тесто миксером либо блендером, это тоже благоприятно повлияет на структуру выпечки. Советы тем, кто не знает, как приготовить запеканку:
- Правильная последовательность замеса: сначала взбейте сахар и яйца, потом постепенно добавляйте творог. В последнюю очередь кладите манку или муку, добавки.
- Не вводите в тесто слишком много яиц, иначе оно будет чрезмерно тугим. Как правило, одну штуку кладут на 250 г творога.
- В тесто добавляют муку или манную крупу. Последней идет примерно 1 ст. л. на 0,25 кг творога. Можете добавить и манку, и муку в равных пропорциях.
Существует множество способов готовки, и каждый из них по-своему хорош. Вы можете испечь запеканку с мукой или манкой, добавить в тесто фруктов, орешков. Есть варианты рецептов несладкой выпечки, например, с сыром и ветчиной. Запеканку делают с яблоками, бананами, грушами и даже несладкими овощами: тыквой, морковью. Обязательно попробуйте испечь этот десерт несколько раз по разным пошаговым рецептам, чтобы понять, какой из них понравится вам и вашим близким больше всего.
Если вы будете готовить подобную выпечку впервые, то попробуйте начать с этого рецепта. Вас удивит то, насколько мягкой и воздушной получается быстрая и простая творожная запеканка с манкой в духовке. Особенно хорошо будет, если крупу вы предварительно запарите небольшим количеством воды. Это не только улучшит вкус, но и придаст тесту большей однородности. Приготовьте такое лакомство, это действительно вкусно.
- Взбейте яйца с солью, постепенно добавляйте к ним сахар.
- Манку и изюм в разных мисочках залейте небольшим количеством горячей воды.
- Постепенно вводите в яичную смесь протертый творог. Последними добавляются сметана, изюм, манка.
- Тщательно перемешайте тесто, переместите в смазанную маслом форму.
- Приблизительно 40 минут пирог следует выпекать в духовке. Последнюю необходимо прогреть до температуры 180 градусов заранее.
Вкус этого лакомства большинству людей знаком с самого раннего детства. Вы легко можете вспомнить его, если узнаете, как сделать творожную запеканку как в детском саду. Она получается очень нежной, пышной. Помимо великолепного вкуса у нее есть еще одно очень важное достоинство: выпечка полезна, в том числе и детям. Обязательно испеките ее для себя и своих малышей.
- творог – 250 г (лучше влажный);
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- ванилин – половинка пакетика;
- мука – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 25 г.
- Взбейте яйца с сахаром и введите в массу сливочное масло, растопленное и перемешанное с молоком. Положите ванилин. Хорошо перемешайте все компоненты, но лучше взбить их миксером.
- Добавляйте небольшими порциями творог. Взбивать не прекращайте.
- Аккуратно всыпайте муку, чтобы не появлялись комочки.
- Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем выложите тесто в форму.
- Пирог надо запекать в духовом шкафу порядка 40 минут.
- Подавайте десерт теплым – со сметаной или сгущенкой.
Девушки, следящие за своей фигурой, тоже не будут лишены удовольствия полакомиться десертом. Если вы попали в их число, то обязательно должны выяснить, как готовится диетическая творожная запеканка в духовке. Калорийность ее минимальна, а вкус и аромат – просто потрясающие. Диетическая запеканка – прекрасный выход для стремящихся похудеть сладкоежек.
- творог обезжиренный – 360 г;
- отруби овсяные – 2 ст. л.;
- яблоко – 1 крупное;
- мед – 1 ст. л.;
- йогурт натуральный – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.
- Тщательно разомните творог с овсяными хлопьями.
- Почистите и мелко порежьте яблоко. Добавьте фрукты и мед в тесто, вбейте яйца, старательно перемешайте.
- Полученную массу выложите в форму, сверху смажьте йогуртом.
- Прогрейте духовку до 200 градусов и пеките десерт минут 15-20.
Приготовленная по следующему рецепту выпечка получается очень пышной и тает во рту. Нежная творожная запеканка немного поднимается в процессе изготовления. Она выходит очень сладкой, поэтому нравится детишкам. Подавать ее вы можете, украсив свежими ягодами, фруктами, шоколадной стружкой. Воздушный десерт идеально дополнит стол во время чаепития.
- творог – 0,25 кг;
- соль – щепотка;
- кефир либо сметана – 50 мл;
- ванилин – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- крупа манная – 135 г.
- Манку разведите небольшим количеством воды.
- Растопите масло. Взбейте с кефиром, яйцом. Добавьте соли, ванилина и соды.
- Начинайте постепенно вводить творог. Сначала перемешивайте вилкой либо ложкой, а потом – миксером.
- Добавьте в тесто манку, которая к этому времени набухнет. Оставьте приблизительно на четверть часа.
- Переместите тесто в форму и поставьте в холодный духовой шкаф. Установите на нем режим 180 градусов и пеките минут 35-40.
Восхитительный десерт, питательный и полезный для здоровья. В эту запеканку из творога с изюмом входит еще и курага, что увеличивает количество содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Вкус десерта понравится даже детишкам, которых трудно заставить есть молочные продукты и сухофрукты. Приготовьте его, и вы гарантированно останетесь довольны результатом.
- творог (не слишком жирный) – 0,25 кг;
- соль – щепотка;
- сахар – 25-35 г;
- курага – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – щепотка;
- изюм – 30 г.
- Залейте изюм теплой водой.
- Отделите белок от желтка. Перетрите творог. Перемешайте с желтком.
- В отдельной емкости старательно взбейте белок со щепоткой соли. У вас должна получиться крепкая пена.
- Добавьте в творог разбухший изюм.
- Курагу нарежьте мелко, положите в тесто. Перемешайте.
- Аккуратно небольшими порциями добавляйте белковую пену.
- Тесто переместите в форму, застеленную бумагой для выпекания.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките в ней десерт полчаса.
Здесь – самый легкий и проверенный временем состав продуктов. Классическая запеканка из творога в духовке получается в меру сладкой. Она очень аппетитно выглядит, в чем вы можете убедиться, если взглянете на фото. Подавать ее можете с фруктами, орехами, ягодами. Очень хорошо дополняют его вкус сметана, кисло-сладкие соусы, приготовленные в домашних условиях. Такое лакомство обязательно нужно делать хотя бы иногда.
- Взбейте яйцо с сахаром до полного растворения крупинок. Добавьте перетертый творог.
- Хорошо перемешайте эту массу, добавив сметаны, а лучше взбейте все миксером.
- Всыпьте ванилин и манку. Еще раз старательно перемешайте.
- Форму для запекания присыпьте манкой, вылейте туда тесто.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и пеките в ней пирог 45-50 минут. Подавайте десерт горячим.
Добавление фруктов придает блюду совершенно особенный вкус и аромат. Вы легко убедитесь в этом сами, если приготовите творожно-яблочную запеканку в духовке. Она получается нежной, сладкой, а на фото смотрится просто потрясающе. Сочетание творожного теста с яблоками очень нравится и взрослым, и детишкам. Приготовьте это лакомство для своих близких обязательно.
- творог – 0,25 кг;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- ваниль – щепотка;
- натуральный йогурт – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 1 крупное;
- сода – щепотка.
- Срежьте с помытого яблока кожуру, удалите семечки, порежьте мелкими кубиками, перед тем как приготовить.
- Присыпьте корицей и щепоткой сахара.
- Перетрите творог. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Перемешайте с творогом, добавьте соду. Если у вас есть блендер или миксер, взбивайте тесто с их помощью. Добавьте йогурт.
- Присыпьте форму манкой. Выложите в нее тесто, сверху распределите кусочки яблока, перемешанного с корицей.
- Пеките при 200 градусах полчаса.
Вкусная творожная запеканка – секреты приготовления
Чтобы улучшить блюдо, пользуйтесь при готовке следующими советами:
Видео: как приготовить творожную запеканку в духовке
Источники:
В духовке, Запеканка творожная
«Запеканка» – в самом названии кроется секрет приготовления блюда: мелко нарезанные и смешанные вместе ингредиенты запекаются в одной форме. Самая распространенная – творожная запеканка в духовке. Подробней про запеканку в духовке …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=598,924
Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка в духовке. 5 легких рецептов. Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил.
http://goodcookbook.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-duxovke-recept.html
Творожная запеканка в духовке – рецепты пошаговые с фото
Творожная запеканка в духовке – блюдо, которое многие с самого детства обожают за неповторимый сладкий вкус и нежность. Читайте несколько рецептов приготовления этого десерта.
http://sovets.net/7748-tvorojnaya-zapekanka-v-duhovke.html
(Visited 5 times, 1 visits today)