-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Тушеная в духовке курица
Просмотров: 1709
В духовке, Курица тушеная, Мясные блюда
Курица с консервированной фасолью готовится в жаровне в лимонном соусе. Курица с фасолью и цитрусовым соусом вполне может удивить и порадовать ваших гостей.
Жаркое из курицы – блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.
Такой вкусной курочки я еще не ела. Попробуйте.
Сперва подрумянив куриное филе, вы сохраните мясо сочным внутри. Вместо шампиньонов, для большего аромата хорошо использовать шиитаке, кремини (очень похожи на шампиньоны, но лучше пахнут) или дикорастущие грибы. Это блюдо можно приготовить и со свининой. А полента – это каша из кукурузной муки (почти мамалыга), традиционное блюдо североитальянской кухни.
Адобо – филиппинское блюдо, которое готовят из свинины, говядины, баранины и домашней птицы, а также из морепродуктов и овощей. Предлагаем вам рецепт приготовления адобо из курицы.
Вспомните “недалекие” девяностые (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы “не накаркать”!). Куриные окорочка, они же – “ножки Буша”, были не только пищей № 1, но и темой для разговоров, и объектом для шуток. А ведь хороши и, как ни приготовь – тушеные куриные ножки, куриные ножки в духовке, жареные куриные ножки — любимы многими до сих пор! Это сейчас народ кушает филе (что греха таить, я, кстати, тоже), и причина у каждого своя: то ли быстрее готовится, то ли попытка блюсти здоровье с помощью диетического мяса, а может, просто “в моде”. Вот и выходит – в то время как все ратуют за куриные грудки, ножки, обделенные вниманием, становятся доступным и выгодным приобретением. И главное преимущество – они вкусные. При долгом тушении становятся мягкими, приобретают замечательный аромат, шкурка и косточка придают больше насыщенности соусу.
Как приготовить курицу в духовке
По статистике, куриное мясо является самым покупаемым. И дело не только в его кулинарных качествах. По сравнению с другими видами мяса, курица является самой доступной по цене. И, к тому же, курятина считается одним из самых полезных и диетических видов мяса.
Существует множество рецептов приготовления этой птицы. Сейчас вы узнаете, как можно приготовить курицу в духовке самыми разными способами. Ведь, кроме запекания, в духовом шкафу можно потушить кусочки куриного мяса в соусе, дополнить любимыми гарнирами и использовать для этого разные приспособления, такие как: пищевая алюминиевая фольга, рукав для запекания, горшочки и специальные формы.
Как выбрать куриное мясо и подготовить его к приготовлению в духовке
Свежее и молодое мясо — залог половины успеха в приготовлении вкусного блюда. Существует несколько критериев выбора, на которые следует опираться покупателю:
- покупайте мясо у проверенных продавцов или в специализированных магазинах, которые могут предоставить сертификаты качества своей продукции;
- отдавайте предпочтение тушкам, которые не были заморожены. Так будет проще определить свежесть и качество мяса, а также быть уверенным в том, что в килограмме купленной курицы окажется именно мясо, а не лед;
- для приготовления курицы в духовке отдавайте предпочтение магазинным цыплятам, нежели домашним. Домашний бройлер гораздо жирнее и готовиться будет дольше;
- вес цыпленка также имеет значение, чем он меньше, тем мясо будет нежнее и сочнее.
После того, как курочка была куплена и принесена домой, нужно подготовить ее к приготовлению.
Для начала тщательно вымойте тушку и обсушите с помощью бумажных полотенец. Если нужно, разрежьте ее на порционные кусочки.
Особое внимание стоит уделить маринованию мяса и добавлению в него всевозможных специй. Маринад для куриного мяса можно использовать самый разный, исходя из своих предпочтений. Чаще всего курочка маринуется в апельсиновом соке, кефире, сметане или майонезе либо же в уксусе из белого вина.
Вот несколько хитростей, которые помогут сделать курицу вкуснее:
- Маринуя в сметане, кефире или майонезе, всегда добавляйте пару зубчиков чеснока, это придаст мясу легкую пикантность.
- Для белого вина, апельсинового сока или винного уксуса используйте травы, такие как: тимьян, шалфей, розмарин и базилик.
- Если хотите ощутить ноты арабских блюд, щедро натрите маринованную курочку смесью приправ Карри.
- Для восточноазиатского вкуса используйте маринад из смеси кислого и сладкого и не забудьте добавить щепотку свежего натертого на терке имбиря.
Когда мясо хорошенько промариновалось, можно приступать к его приготовлению. Традиционно, курицу в целом виде запекают в духовке. Важно для этого подобрать подходящую посуду. Чтобы избежать пригорания и приставания, лучше свой выбор отдать в пользу посуды чугунной или из толстой керамики.
Если для маринования вы использовали мед, то целесообразней запекать курицу изначально в фольге, а в конце открыть кармашек, для того чтобы корочка подрумянилась. Мед придает быструю карамелизацию, поэтому, поставив запекать курицу открытой, вы рискуете получить подгорелую корочку и не до конца приготовленное мясо внутри.
Для сочности и более быстрого приготовления готовить курицу в духовке можно используя специальный кулинарный рукав. Так мясо получится более нежным и ароматным.
Многие во время запекания переворачивают тушку несколько раз, для того, чтобы получить красивую корочку со всех сторон. Чтобы сэкономить время, положите курицу на специальную решетку, а под низ поставьте противень, наполненный водой. Если этого не сделать, то сок и жир, которые будут стекать с курицы, попадут на разгоряченную поверхность, и духовка изнутри заполнится едким горелым запахом и дымом.
Для интересной подачи запеченной курочки насадите тушку на бутылку пива, в которую по желанию можно налить как воды, так и вина или пива, и поставить ее в форму, заполненную водой. Этот способ также не нуждается в постоянном переворачивании, а во время запекания мясо еще и пропитывается ароматами из бутылки.
После того, как курица будет готова, не спешите подавать ее к столу. Дайте ей время отдохнуть и накройте ее фольгой, выждите 7-10 минут и наслаждайтесь нежнейшим мясом.
Для тушения в духовке курицу лучше разделить на равные порционные кусочки. Размер их определяется исходя из блюда. Если оно самостоятельное, то можно резать покрупнее, если многокомпонентное, то куски должны быть немного больше чем все остальные продукты.
Перед тем, как тушить куриное мясо, его можно поджарить до золотистой корочки на сковороде, а после положить в форму, залить соусом и тушить до готовности.
Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, можно потушить курицу в специальных горшочках. Так вы приготовите и основное блюдо, и гарнир. Ведь горшочек, помимо куриного мяса, можно наполнить любимыми овощами, крупами или картофелем. А в качестве жидкости использовать бульон или томатный сок.
Рецепт: Курица тушеная – в духовке
куриные бедра – 7 шт ;
масло растительное – 3-4 ст.л. ;
масло сливочное – 40 грамм ;
белое вино – 120 мл ;
горчица – 2-3 ст.л. ;
бульонный кубик – 0,5 шт ;
сметана – 80 грамм ;
питьевая вода – 230 мл
2. На растопленном сливочного масла с добавлением растительного, лучше оливкового, Обжариваем кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем её на блюдо.
3. В этой же сковороде готовим соус: добавляем в сковороду 120 мл сухого белого вина, 80 г сметаны либо жирных сливок, разведенный в воде бульонный кубик, либо 230 мл готового бульона а также горчицу все тщательно перемешиваем и готовим соус 10-15 минут до лёгкого загустения. Перчим, солим по вкусу, но помните, если вы используете кубик бульонный, там уже содержится соль
4. Готовый соус наливаем жаропрочную посуду, форму для запекания. Туда же выкладываем румяные кусочки курицы, предварительно обжаренные. Посыпаем тимьяном либо шалфеем, я использовала сухие прованские трава. Запекаем курицу в духовке при температуре 180° около 20 минут, но в любом случае до готовности.
В качестве гарнира отлично подойдет рис, картофель
Источники:
В духовке, Курица тушеная, Мясные блюда
В духовке, Курица тушеная, Мясные блюда Курица с консервированной фасолью готовится в жаровне в лимонном соусе. Курица с фасолью и цитрусовым соусом вполне может удивить и порадовать ваших
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=14,924,1455
Как приготовить курицу в духовке
Приготовить курицу в духовке можно самыми разными способами: запечь, потушить, дополнить любимыми гарнирами.
http://www.poedim.ru/content/1526-kak-prigotovit-kuricu-v-duhovke
Рецепт Курица тушеная – в духовке
Добрый день дорогие домохозяйки! Сегодня приготовим в горчичном соусе и белом вине1. Тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем кусочки курицы у меня был набор для
http://fotorecept.com/review_351266.html
(Visited 61 times, 1 visits today)