-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Торт рыжик пошаговый рецепт
Просмотров: 2639
Как приготовить вкусный торт рыжик в домашних условиях
Торт рыжик обладает прекрасными вкусовыми качествами, но при этом его достаточно просто можно приготовить самостоятельно. Единственная сложность заключается в том, чтобы правильно замесить тесто – благодаря этому удастся получить достаточно пышный торт. Крем для этого блюда можно готовить на основе сгущенки или сметаны. Большой популярностью также пользуется торт с заварным кремом. Можно выбрать любой вариант – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Пошаговые рецепты приготовления торта рыжик с фото
Благодаря медовым коржам этот торт имеет привлекательный рыжий цвет – именно поэтому он и получил свое название. Существует достаточно много интересных вариантов приготовления такого блюда.
Понадобятся такие компоненты:
- 90 г масла сливочного;
- 3 яйца;
- 1,5 больших ложки меда;
- полтора стакана сахара;
- 3 маленьких ложки пищевой соды;
- 4,5 стакана муки.
- 0,5 кг сметаны – обязательно использовать охлажденный домашний продукт;
- 0,5 л охлажденного молока;
- 1,5 стакана сахара;
- ванилин.
Как приготовить со сгущенкой
Помимо крема на основе сметаны, для торта рыжик используют сгущенку. Итак, для данного рецепта понадобятся следующие продукты:
- 3 стакана муки;
- половина пачки масла сливочного;
- 2 больших ложки меда;
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- 2 маленьких ложки соды;
Для крема рекомендуется взять:
- 300 г масла сливочного;
- банку вареной сгущенки.
Медовый торт рыжик с заварным кремом
Чтобы сделать вкусный торт рыжик, стоит взять следующие продукты:
- 100 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- 2 больших ложки меда;
- 2 маленьких ложки соды;
- 2 маленьких ложки лимонной кислоты;
- 3 стакана муки;
- чуть-чуть воды.
Чтобы сделать вкусный заварной крем, понадобится:
- 2 стакана молока;
- 1 большая ложка какао;
- 3 больших ложки муки;
- стакан сахара;
- 50 г сливочного масла;
- ванилин.
Как испечь коржи в мультиварке
Коржи можно готовить не только традиционным способом посредством духовки. Для этой цели вполне можно воспользоваться мультиваркой. Отлично подойдет следующий рецепт:
- 5 яиц;
- стакан сахара;
- 1 маленькая ложка соды;
- 6 больших ложек меда;
- 2 стакана муки.
Чтобы сделать крем, понадобится:
- 1,75 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 2 больших ложки муки;
- 1 большая ложка масла сливочного;
- ванилин.
Рецепт домашнего торта рыжик на сковороде
Чтобы сделать коржи на сковороде, стоит взять такие продукты:
- 1 яйцо;
- половину стакана сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 1 большую ложку меда;
- 1 большую ложку какао;
- 0,5 маленькой ложки соды;
- 1,25 стакана муки.
Сделать тесто согласно рецептуре и тоненько раскатать. Печь на сковороде, как блины. Нужно разогреть ее с небольшим количеством сливочного масла. Печь коржи необходимо достаточно быстро – примерно 7 минут. Важно следить, чтобы они не подгорели.
После этого можно смазать кремом готовые и остуженные коржи – подойдет состав на основе сметаны или заварной. Отличным вариантом также станет крем из сгущенки.
Чтобы сделать полезный торт с морковью, нужно взять 1,5 стакана муки. Также понадобятся измельченная морковь, майонез и сахар – по 1 стакану. Помимо этого, необходимо подготовить 3 яйца, большую ложку уксуса и маленькую ложку соды.
Для начала яйца нужно взбить, добавив в них сахар, ввести гашенную соду, морковь, муку и майонез и перемешать. Печь в форме сразу или в виде кожей. Чтобы определить готовность, можно воспользоваться зубочисткой.
Остуженные коржи пропитать любым сиропом. Затем их нужно обработать кремом – к примеру, из сметаны или масла.
Чтобы получить более красивый и праздничный торт, можно воспользоваться кремовыми украшениями. Отлично подойдут розочки, листики, бордюры. Для этого нужно приготовить достаточно плотный крем – идеально подойдет масляный или безе.
Миксером взбить сливочное масло – 100 г. Затем положить 5 больших ложек сгущенки и снова взбивать. В итоге получится объемная масса однородной консистенции. Затем посредством кондитерского шприца нанести декор.
Чтобы сделать вкусный торт рыжик, нужно приготовить классическое медовое тесто и хорошенько замесить его. Тоненько раскатать и поделить на несколько частей на бумаге для выпечки. Выровнять коржи тарелкой и выпекать их в духовке. Сделать крем и промазать им коржи. Более подробная инструкция приведена на видео:
Если у вас нет времени на приготовления торта муравейник, советуем приготовить муравейник или пирожные картошка. Эти десерты готовятся очень быстро и не требуют больших затрат.
Классический торт «Рыжик» – медовик со сметанным кремом
Говорят, что мед не портится и не утрачивает своих полезных свойств даже через 3000 лет. А вот точный срок хранения домашнего торта «Рыжик» не под силу установить даже именитым ученым. Ведь проследить за судьбой солнечно-оранжевого медового счастья сладкоежек можно только в течение одних (максимум двух) суток. После нескольких чаепитий от него даже крошек не остается. Есть много вариаций этого тортика – с заварным, сливочным кремом или с вареной сгущенкой. Я предпочитаю прослаивать сметаной торт «Рыжик» классический. Рецепт с фото пошагово расскажет, как замесить тесто, выпечь коржи и сделать вкусный крем. С приготовлением такого медовика справится даже тот, кто считает выпекание тортов чем-то вроде подвига.
Для теста:
Как испечь торт «Рыжик» (простой классический рецепт с фото, готовим пошагово):
Все кулинарные процессы можете выполнять параллельно или последовательно, как вам будет удобнее. Только учтите, крем должен хорошо загустеть, чтобы торт не «поплыл». Для этого его необходимо охладить в течение часа, как минимум. По этой же причине коржи важно остудить до комнатной температуры. Я сначала замешиваю тесто и начинаю выпекать основу торта. Одновременно с выпеканием готовлю крем и отправляю его в холод. Для теста взбейте яйца с половиной указанного количества сахара (примерно полстакана). Если у вас мощный миксер, сахарный песок можно добавить сразу. Взбивайте массу до растворения крупинок в течение 6-10 минут. Содержимое чаши увеличится в объеме примерно вдвое, станет пышным и воздушным. Если мощного прибора нет, то яйца желательно взбить отдельно в жиденькую пену. И только потом постепенно начните подсыпать сахар.
В итоге получится светлая яично-сахарная масса. Пока отставьте ее в сторону.
Торт «Рыжик» своим красивым насыщенным цветом обязан меду, который добавляется в растопленное масло или маргарин. Мед можно использовать как натуральный, так и искусственный. Нарежьте масло на небольшие кусочки. Всыпьте оставшийся сахар. Поставьте на водяную баню. Периодически помешивайте массу по мере ее таяния. Через 10-15 минут сахарные крупинки растворятся. Уберите масляную массу с плиты.
Готовить тесто для «Рыжика» можно и без бани на самом медленном огне в жаропрочной посуде с толстым дном.
Добавьте мед. Если он загустел за время хранения, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
Всыпьте пищевую соду. Гасить ее уксусом не нужно. У меда (как ни странно) высокая кислотность.
Масса сразу станет пенистой, вырастет в объеме в несколько раз. Немного остудите медовую смесь.
Затем влейте взбитые яйца. Осторожно перемешайте. Верните будущее медовое тесто для «Рыжика» обратно на плиту (на баню или на медленный огонь).
Всю муку сразу просейте в глубокую миску. Всыпьте треть в кастрюльку с жидкими ингредиентами. Перемешайте лопаткой до однородности.
Добавьте еще примерно стакан муки. Снова перемешайте. Держите тесто для торта на плите, пока оно не приобретет интенсивный карамельный оттенок.
Потом уберите массу с огня. Дайте ей остыть в течение 7-10 минут. Засыпьте оставшуюся муку. Замесите медовое тесто.
Оно выйдет гладким, мягким, податливым, не липнущим к рукам. Скатайте его в колбаску и разделите на 8-12 частей. Чем больше коржей, тем выше выйдет торт. У меня получилось 10 штук, в принципе, классическое для «Рыжика» количество.
Каждый кусочек тонко раскатайте. Не переживайте, коржи плоскими не получатся. Они при выпечке чуть поднимутся и станут воздушными. Из пласта вырежьте круглую (квадратную или прямоугольную) заготовку. В качестве лекала удобно использовать крышку от кастрюли или тарелку. Выложите коржи на противень, застеленный пергаментом. Чтобы было проще снять готовые коржики, присыпьте пекарскую бумагу мукой. И заменяйте ее по мере подгорания.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне. Время – 5-6 минут. Не передержите коржи, торт «Рыжик» станет жестким и плохо пропитается. Как только тесто станет темнеть, снимайте. Горячие коржи будут мягкими, гнущимися. Но когда остынут, чуть затвердеют.
Обрезки теста тоже выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте чуть дольше, чтобы тесто стало хрустящим. Оно понадобится для классического оформления торта «Рыжик». Приготовьте крем. Я сделала сметанный с добавлением сгущенки. Чтобы он загустел, добавила небольшой кусочек масла. Его предварительно нужно размягчить и взбить миксером до пышности. Затем постепенно добавьте не вареное сгущенное молоко и сметану. Сгущенку по желанию можно заменить сахарной пудрой. Такой кисло-сладкий крем хорошо сочетается с медовым тестом торта «Рыжик». С вареной сгущенкой, на мой взгляд, будет приторно. Готовую прослойку коржей поставьте в холод.
Чтобы крем вышел достаточно густым, используйте только жирную сметану, предварительно удалив их нее лишнюю влагу.
Подрумяненные обрезки поломайте руками. И перебейте блендером/перекрутите через мясорубку до состояния крошки.
Соберите торт. Каждый корж хорошо промазывайте кремом, чтобы «Рыжик» не получился сухим.
Готовый торт обмажьте сверху и с боков.
И посыпьте крошкой. Верх можно украсить масляным или белковым кремом, сезонными ягодами или тертым шоколадом.
Вкусный медовый тортик готов. Дайте ему постоять при комнатной температуре 40-60 минут. Затем уберите в холод на 8-12 часов. Приготовленный пошагово, строго по классическому рецепту, и хорошо пропитанный торт «Рыжик» режется ножом, как масло – без малейших усилий. Вкус – медово-сметанный, легкий и не приторный. Аромат – бархатистый, домашний.
Вот он в разрезе.
- Нежное мясо кролика, запеченное со сметаной и картофелем в духовке
Торт «Рыжик» классический — лучший интернет-рецепт!
Пошаговый фото-рецепт приготовления классического торта «Рыжик»
Золотистые коржи медового торта «Рыжик», обильно пропитанные нежным кремом со сгущенным молоком, порадуют своим необычным вкусом многих сладкоежек. Несмотря на внешнюю простоту, такой торт станет вкусной кульминацией любого праздника или же домашних посиделок.
Несколько раз я покупала «Рыжик» в разных магазинах со сметанным кремом, и с кремом из сгущенки. Однажды мне предложили даже комбинированный вариант торта с заварным и вареным сгущенным молоком, клубникой и бананами. Это был небольшой шок для меня, после чего я перестала искать и покупать любые вариации тортов «Рыжик» и поняла, что гораздо лучше будет научиться безупречно готовить классический «Рыжик»дома. Много раз у меня выходило не совсем то, что я хотела, но мой рецепт и фишки приготовления этого поистине неповторимого лакомства, постоянно совершенствовался и становился все ближе к идеалу.
Первые не совсем удачные экземпляры моей супер выпечки хоть и были встречены детьми на «Ура!», но я знала, что могу испечь лучше, и мне самой все больше нравилось доводить торт до идеала. Оказалось, что в интернете, на YouTube, в кулинарных книгах, домашних книгах рецептов подруг, соседок, бабушек во дворе и даже воспитателей в нашем детском саду различных рецептов «Рыжика» набирается порядка 150 вариантов. Это стало вторым шоком для меня, и я поняла, что становлюсь экспертом по тортам. И наконец я готова представить на ваш суд самый наиклассический, самый идеальный и самый вкусный рецепт торта «Рыжик», к которому я сделала много пошаговых фотографий, чтобы вы могли с легкостью разобраться и приготовить его дома, даже если вы никогда раньше торты не пекли!
Существует множество рецептов тортов с медом. Основу каждого из них составляют классические медовые коржи. А вот с кремом можно экспериментировать и прослаивать торт не только масляным кремом со сгущенкой. Не менее вкусным получается «Рыжик» и со сметанным, и с заварным кремом. Все зависит от предпочтений и желаний хозяйки, которая готовит его в домашних условиях.
А теперь мой проверенный временем и многочисленными уважаемыми и очень любимыми мной гостями рецепт классического торта «Рыжик», который из указанного количества продуктов получается весом более 1,5 кг и 23-26 см в диаметре. Неплохо, да? ??
- 560 г муки пшеничной
- 180-220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 70 г меда
- 2 яйца
- 4 г соды
- 190-220 г масла сливочного (1 пачка)
- 380 г сгущенного молока (1 банка)
Лучший в интернете рецепт торта «Рыжик» в классическом исполнении!
Итак, начнем приготовление нашего чудо-тортика с подготовки всех компонентов, чтобы все нужное было под рукой.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось при комнатной температуре. Затем нарежьте его небольшими кубиками.
Готовить медовое тесто для «Рыжика» мы будем на паровой бане. Это непросто, но по другому классику не готовят! Для этого вам понадобятся две кастрюли такого размера, чтобы можно было поставить одну в другую.
В большую кастрюлю налейте воды (столько, чтобы она не выплескивалась при кипении, когда в ней будет стоять емкость с тестом), поставьте на плиту, чтобы она начала понемногу нагреваться — это сэкономит время.
Тем временем возьмите меньшую по объему кастрюлю, разбейте в нее яйца и добавьте сахар. Взбейте яйца электрическим венчиком в пену.
Яйца лучше взять сразу из холодильника, так они взбиваются намного эффективнее, и мы получим очень пышную медовую массу для торта, а в последствии и идеальные воздушные коржи.
В пышную взбитую яичную массу поместите нарезанное ранее сливочное масло, а затем и мед (желательно комнатной температуры!)
Поставьте емкость с яично-медовой массой на слегка разогретую водяную баню и начинайте периодически помешивать по мере нагревания воды и сладкой массы для теста.
Нельзя опускать кастрюлю со взбитыми яйцами сразу в кипящую воду, так как белок может свернуться! Масса должна нагреваться постепенно по мере закипания воды!
Держите медовую массу на водяной бане до растворения меда, масла и сахара. Обязательно при этом помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Я делаю это не переставая.
Следите, чтобы вода не кипела слишком сильно и не выплескивалась на плиту. Кипение должно быть умеренным.
Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавьте соду (не гасить уксусом) и, не переставая помешивать наш будущий торт, продолжайте варить смесь еще пару минут.
Снимите медовую массу для «Рыжика» с огня, остудите и просейте в нее муку.
Рекомендую добавлять муку небольшими частями, так как ее количество во многом зависит от качества, клейковины, сорта, условий хранения и т.д.
Аккуратно перемешайте ложкой и замесите мягкое тесто. Оно у вас получится при этом не эластичное и должно легко отщипываться.
Полученную мягкую массу для «Рыжика» разделите на примерно одинаковой величины шарики и уберите их на 20-30 минут в холодильник, так как охлажденное тесто гораздо легче будет раскатывать, чем горячее. Но не переохладите тесто слишком сильно, иначе оно начнет растрескиваться при раскатывании.
У меня получается 8 шариков для коржей. Это идеальный торт по высоте.
Каждый шарик раскатайте в тонкий корж желаемой формы. Торт легко можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным!
Естественно, что вручную придать правильную форму сложно. Круглые коржики можно сделать при помощи крышки от кастрюли (надавив на тесто и прокрутив, например), другую же форму — обрезать ножом по лекалу из картона.
Каждый медовый корж наколите вилкой, чтобы он сохранил плоскую форму и не вздувался при выпекании.
Духовку разогрейте заранее. Обычно я ее включаю до того, как достать шарики теста из холодильника и, пока раскатаю первый, она успевает нагреться.
Выпекайте основу для рыжика по очереди до золотистого цвета в духовке при 180 градусах.
Тем временем, пока выпекаются медовые коржи, приготовьте крем для торта
Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) взбейте в пышную массу электрическим венчиком или миксером.
В масло влейте натуральное сгущенное молоко и снова взбейте в однородную массу.
Можно использовать как белое сгущенное молоко, так и вареное. Очень вкусно получается с молоком, на котором написано «Карамельное».
Готовые горячие коржи выкладывайте на ровную поверхность и оставляйте так до полного остывания. Так как они немного твердеют и принимают форму того места, на котором лежат, тарелку с прогибом не используйте.
Не волнуйтесь по поводу твердости коржей. Это абсолютно нормально, и ваш медовый рыжик обязательно будет мягким и нежным.
1-2 коржа измельчите в крошку при помощи блендера или раскатав их скалкой.
Каждый корж промажьте готовым кремом из сгущенного молока, собирая таким образом наш медовый торт «Рыжик». Верх и бока этого безупречного и идеального лакомства и по совместительству вкусного чуда присыпьте крошкой, как на фото.
Ваш медовый торт «Рыжик» должен тщательно пропитаться, поэтому желательно дать ему для этого побольше времени. Его можно нужно поставить на несколько часов, а лучше на всю ночь, в холодильник.
А как разрезать это медовое чудо, мечту Винни Пуха и всех-всех-всех, вы наверняка разберетесь и без меня! ??
Пошаговый фото-рецепт приготовления медового торта «Рыжик» готовила Ольга Владимировна.
Натали,здравствуйте) подскажите,у вас вроде бы книга с рецептами есть? Она продаётся в книжных магазинах?
Здравствуйте! Была только бесплатная электронная книга.
Потеряла свой рецепт, поэтому искала какой-нибудь похожий. С первого взгляда показался этот рецепт похожим, но в процессе я поняла, что не совсем. Во-первых, не понятно сколько или до какого момента держать на огне медовую массу. Её нужно довести до кипения, или, по крайней мере, до образования пены. Без всякой «бани» на медленном огне получается не хуже. Меда тоже маловато.
Водяная баня лучше тем, что тесто для рыжика не подгорает, как на самом медленном огне.
Решилась приготовить торт ещё раз, и добавила крема в два раза больше, а ещё коржи выпекала быстрее, чтобы не были сильно сухими, как в прошлый раз, и благодаря этому торт получился невероятно вкусным, сочным, и поэтому любимым. Съели его ну очень быстро.
Наталья, большое спасибо за рецепт!
С нетерпением жду от вас новых и вкусных рецептов тортов!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Но торт так и не пропитался, ели мы его 4 дня, стоял в холодильнике t=+5. Если решусь делать его снова, крема в два раза больше сделаю, чтобы пропитался..
Лена, обычно торт «Рыжик» пропитывается отлично. Действительно, попробуйте в следующий раз добавить крема.
Масляный крем наверно плохо пропитывает коржи в холодильнике так как масло там застывает. Лучше дать постоять при комнатной температуре.
Источники:
Как приготовить вкусный торт рыжик в домашних условиях
Торт "рыжик" очень легко приготовить в домашних условиях. Пошаговые рецепты приготовления торта с со сметанным кремом, заварным, со сгущенкой и морковью вы
http://myadvices.ru/tort-ryzhik-recept/
Классический торт «Рыжик» – медовик со сметанным кремом
Самый вкусный торт «Рыжик» со сметанным кремом. Классический рецепт с фото. Готовим пошагово, по подробной кулинарной инструкции с подсказками и советами.
http://menu-doma.ru/tort-ryzhik-klassicheskij-recept-s-foto-poshagovo.html
Торт – Рыжик – классический – лучший интернет-рецепт!
По моему рецепту вы научитесь готовить настоящий торт Рыжик! Это лучший пошаговый фото-рецепт классического Рыжика в интернете, проверенный многолетним опытом
http://vkusnonatalie.ru/tort-ryzhik-klassicheskii/
(Visited 45 times, 1 visits today)