Торт битое стекло с бисквитом

Просмотров: 22

Рецепт: Торт “Битое стекло” – С бисквитом

яйца куриные – 3 шт. ;

сахар-песок – 250 гр. ;

мука пшеничная – 100 гр. ;

разрыхлитель теста – 1 ч.л. ;

сметана – 500 гр. ;

ванилин – 1 упаковка ;

желе сухое – 3-4 пачки

Пока желейные ингредиенты разбухают и охлаждаются, можно сделать бисквит.

одну половину откладываем в сторону, а вторую режем на небольшие кусочки.

Используем глубокое блюдо, на дно я положила пищевую пленку, чтобы легче было доставать потом.

И так повторяем слоями, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой заливаем сметанным желе, а сверху выкладываем вторую половину коржа и надо его немного придавить, чтобы он склеился с кремом.

Чтобы тортик застыл, убираем его в холодильник, лучше на ночь.

Украшение сладкого стола — торт «Битое стекло»

Рецепт торта, приготовленного на основе желе, с очень манящим названием «Битое стекло» уже давно полюбился многим хозяйкам. И на это есть особые причины. Дело в том, что сам торт готовится элементарно — подобрав нужный рецепт, вы с легкостью приготовите его даже без выпечки. Но есть нюансы. Во-первых, одно описание технологии его приготовления займет достаточное количество времени, ну а во-вторых, сам процесс сборки торта тоже потребует внимания. Не из-за сложности, а по причине того, что подобные десерты всегда готовятся поэтапно, и на каждой стадии приходится ждать для застывания слоя желе.

В основном торт под названием «Битое стекло» готовят хозяйки на кухнях — это целиком и полностью домашний десерт, вряд ли вы его встретите в меню кафе или ресторанов. Называние он свое получил из-за того, что в разрезе он напоминает множество разноцветных битых стеклышек — это и создает определенное настроение и придает ему аппетитный вид.

Особенность этого торта заключается в том, что его рецепты могут незначительно отличаться компонентами друг от друга. Например, его можно приготовить, как с бисквитом, так и с печеньем: галетным, песочным, а также крекером. Также «Битое стекло» можно сделать со сметаной, сливками, творогом либо же на основе йогурта.

Взяв этот рецепт и приготовив такой необычный торт, вы увидите, как в его разрезе кусочки разноцветного желе ярко переливаются на солнце, напоминая осколки битого стекла. Результатом ваших минимальных усилий будет прекрасный десерт с очень нежным сливочным вкусом, фруктовыми нотками и легкой текстурой. Такой торт достоин любого праздничного стола. Очень вкусно, красиво, аппетитно! Приятного чаепития!

  • 160 граммов муки
  • 200 граммов сахара
  • 5 яиц
  • (или коржи готовых бисквитов — 3 штуки)
  • сметана — 500 миллилитров
  • желе разных цветов — 3 упаковки
  • банан — 1 штука
  • желатин — 20 граммов
  • апельсин — 1 штука
  • сахар — 200 граммов
  • ванилин — на кончике ножа

Оговоримся сразу, этот торт можно сделать максимально домашним и натуральным. Во-первых, бисквитные коржи можно испечь самостоятельно, а во-вторых, можно сделать желе собственного приготовления — на основе натуральных фруктовых соков. Для того чтобы данный рецепт получился максимально полным и полезным, рассмотрим также вариант с домашним бисквитом. Итак, начинайте. Если же вы решили пользоваться покупным бисквитом, этот шаг просто пропустите.

В сухой посуде при помощи миксера взбейте до пышной пены яйца, постепенно всыпьте стакан сахара, когда он полностью растворится, миксер нужно выключить и добавить просеянную муку при помощи ложки, перемешивая смесь по кругу, поднимая как бы снизу вверх и тщательно разминая комочки. Далее необходимо выложить полученное тесто на противень, устеленный пергаментом, разровнять ложкой по поверхности, чтобы слой был одинаковым, и поставить в духовку на полчаса при средней температуре выпекания 180° С. По истечении времени проверьте готовность бисквита, проткнув его деревянной палочкой. Разрежьте полученный корж на три части. Два из них пойдут внутрь торта, а один будет служить основой.

Еще один секрет. Запомните, и бисквит, и желе нужно готовить заранее. Желательно испечь коржи вечером и в это же время заварить разноцветное желе, используя 3 разные упаковки. Рецепт приготовления желе указан на упаковке, следуйте ему в точности. В таком случае выпечка до утра охладится и успеет настояться, а желе спокойно застынет в холодильнике и примет плотную форму.

Крем для этого торта готовится на основе сметаны с добавлением желатина, благодаря такому подходу он хорошо будет держать свою форму, а кроме того всю начинку — фрукты, кусочки бисквитов и само «битое стекло». Итак, крем: замочите желатин в 100 миллилитрах холодной воды и оставьте его для набухания на 10 минут. Через время поставьте его на водяную баню и все время мешайте, чтобы крупинки полностью растаяли. Затем остудите смесь. Пока желатин остывает, сметану взбейте с сахаром, добавьте ванилин. Тонкой струйкой влейте к сметане желатин, не переставая при этом взбивать. Теперь смешайте все компоненты торта: в крем положите кусочки бисквитов, порезанные фрукты — апельсин и банан. Застывшее разноцветное желе тоже порежьте ножом и отправьте в миску. Все хорошенько перемешайте.

Выберите глубокую гладкую внутри миску, в которой планируете готовить этот заливной торт. Застелите ее пищевой пленкой и выложите полученную массу в нее. Сверху разместите бисквитный корж, слегка придавите его. Отправьте в холодильник на срок не менее трех часов. В принципе, сборку десерта «битое стекло» на этом моменте можно считать оконченной. Теперь вам осталось только подождать, пока все застынет. Спустя время, дабы вынуть торт из формы, накройте ее плоской тарелкой, переверните, а затем осторожно снимите пленку. Украсьте торт шоколадной или кокосовой стружкой, орехами или кусочками фруктов.

Вы хотите, чтобы ваш сладкий стол расцвел разноцветными цветами? Буйство летних красок в торте, созданном на основе фруктов и желе, создаст неимоверное праздничную атмосферу в доме. Это легкий, очень вкусный и красивый десерт!

  • желатин — 20 граммов
  • желе (разноцветное) — 4 пакета
  • сахар — 200 граммов
  • сметана — 500 миллилитров
  • крекер (сладкий) — 250 граммов
  • яблоко — 1 штука
  • апельсин — 1 штука
  • киви — 2 штуки

Разноцветное желе необходимо сделать заранее. Для этого смешайте содержимое каждого пакета с водой, только ее желательно брать немного меньше, чем говорит нам точный рецепт на упаковке. Затем разлейте каждый вид желе в свою посуду. Желатин, который вы покупали отдельно, пойдет в белый крем из сметаны. Чтобы его приготовить, для начала размочите его в воде (100 миллилитров), дайте набухнуть. Еще один маленький секрет: всегда добавляйте желатин в жидкость, а не наоборот, потому что иначе он может взяться комками и потом тяжело будет его растворить. Затем посуду с желатином подогрейте на огне, помешайте, пусть жидкость будет однородной.

Следующим шагом в приготовлении десерта «Битое стекло» будет смешивание компонентов для сметано-желейного крема. Для этого взбейте сметану с сахаром, а затем тонкой струей влейте к ней набухший и растворенный в воде желатин. После чего вам еще понадобится порезать все фрукты: яблоки — ломтиками, апельсин и киви — кубиками. И поломать печенье или, воспользовавшись скалкой, превратить его в битые кусочки. В миску со сметанным желе положите крошку из печенья и измельчите фрукты. Разноцветное желе порежьте ножом и выгрузите изо всех мисочек в общую пиалку. Все тщательно перемешайте.

Глубокую миску с ровным дном выстелите пленкой. Выложите в нее всю массу для торта, равномерно распределите, закройте пленкой и уберите в холодное место, чтобы застыло. По истечении трех часов десерт можно доставать. Переверните миску на плоское блюдо и снимите пленку. Торт готов, какой же он красивый в разрезе — настоящий шедевр!

Если в вашей семье есть дети, советуем вам взять этот рецепт и приготовить замечательный творожный торт — красивый, привлекательный, разноцветный. Он удивит вас и ваших детей своей легкостью и нежным вкусом, никого не оставляя равнодушным. Попробовав его однажды в гостях, мамы стремятся узнать рецепт и приготовить его у себя дома. Это очередная фантазия на тему торта «Битое стекло», воплотите ее в реальность!

  • желе (разное) — 3 упаковки
  • творог — 200 граммов
  • желатин — 25 граммов
  • йогурт (жидкий) — 500 миллилитров
  • сахар — половина стакана

Откройте все упаковки с готовым порошком для приготовления желе. Желательно, чтобы оно было контрастных цветов, например, клубничное, лимонное и киви. Точный рецепт приготовления желе указан на упаковках, сделайте все так, как там написано. Разлейте каждый вид желе в отдельную тарелку. И поставьте в холод, чтобы застывало. Рассчитывайте, что на это уйдет несколько часов. Когда желе полностью застынет, порежьте его кубиками, впоследствии это и будет ваше «битое стекло».

Данный рецепт содержит в своем составе творог. Поэтому предупредим все вопросы о том, как же быть с ним. Так вот, творог нужно при помощи блендера превратить в творожную массу, смешав его с йогуртом. Консистенция должна стать кремообразной, однородной. Дальше нужно растворить желатин в холодной воде (100 миллилитров), дать ему время настояться, а затем подогреть и мешать, пока все комочки не разойдутся. Когда желатиновый раствор остынет, его нужно тонкой струей ввести в творожно-йогуртовую смесь, при этом взбивая ее, чтобы желатин равномерно разошелся.

Затем в эту массу положите разноцветные кусочки желе. Перемешайте. Найдите красивую круглую салатницу, желательно глубокую. Выстелите ее пленкой, загрузите творожную массу для десерта, уплотните, разровняйте, накройте пленкой и отправьте в холодильник застывать. Часа через три торт будет готов — нарезайте его красивыми кусками и подавайте с чаем.

Вы можете приготовить известный десерт, используя консервированные фрукты — персики и ананасы. К тому же, этот торт низкокалорийный, он содержит фрукты, желе и йогуртовый крем. Все ингредиенты не жирные, не тяжелые. Поэтому вы можете лакомиться десертом, совершенно не опасаясь за свою фигуру.

  • 1 литр йогурта
  • 20 граммов желатина
  • 2 столовых ложки сахара
  • желе разных вкусов — 3 упаковки
  • 1 банка персиков консервированных
  • 1 банка ананасов консервированных
  • 200 граммов печенья
  • 50 граммов масла сливочного

Для этого торта хорошо подойдет любое песочное печенье. Или галетное, которое, как известно, более диетическое. Разотрите печенье в крошку, смешайте его с растопленным маслом сливочным и уложите на дно формы, которую предварительно нужно застелить пищевой пленкой. Емкость должна быть большой и глубокой, также желательно, чтобы она была округлой формы.

В принципе, если вам нужен совсем диетический вариант, то можно отказаться от слоя печенья с маслом и оставить только йогуртовый «этаж». Далее приготовьте желе из трех разных пакетов, каждый делайте отдельно (точный рецепт указан на обороте). Разлейте его по формочкам и оставьте в холоде, чтобы застывало. Когда оно достаточно охладится, порежьте его ножом на кубики.

Далее нужно заварить желатин, используя рецепт, указанный на упаковке. На 20 граммов желатина берется примерно полстакана воды. Последняя должна быть холодной, затем, когда желатин постоит в течение 10 минут и набухнет, поставьте его на огонь и грейте, непрерывно помешивая. При таком подходе вы должны в итоге получить равномерную желатиновую массу, без комочков. Если так и произошло, выключайте огонь и дайте возможность раствору остыть. В йогурт добавьте несколько столовых ложек сахара, можете всыпать и больше, все зависит от ваших предпочтений. Одной рукой при помощи венчика взбивайте йогурт, а другой вливайте маленькими порциями желатин, не прекращайте помешивать. В таком случае желатин разойдется в йогурте равномерно.

В миску с уложенным слоем печенья вылейте смесь из йогурта и желатина, в нее побросайте кубики разноцветного желе. Откройте банки с консервированными фруктами, сцедите лишнюю жидкость, порежьте кусочками и также погрузите в форму. Пусть торт останется в холодильнике до полного застывания. Выньте его из формы перед самой подачей. Приятного аппетита!

Это очень редкий рецепт известного торта. Вы его мало где встретите — он является настоящей находкой для поклонников шоколадных вкусов. В принципе, технология приготовления этого десерта схожа с предыдущими вариантами, но, есть и свои особенности. Ну и, конечно же, немного другие компоненты.

  • 200 граммов сахара
  • 160 граммов муки
  • 5 яиц
  • порошок какао — 2 столовых ложки
  • горький шоколад — 100 граммов
  • орехи грецкие — 50 граммов
  • творог — 150 граммов
  • сметана 15 % жирности — 1 стакан
  • сахар — 200 граммов
  • сахар ванильный — 1 чайная ложка
  • натуральный кофе — 2 чайных ложки
  • желатин — 30 граммов (20 — для крема + 10 — для кофе)
  • желе светлых цветов — 2 пакета

Для начала вам потребуется испечь шоколадный бисквит. При помощи миксера взбейте яйца до значительного увеличения их в объеме, понемногу добавляя сахар и продолжая перемешивать. Когда последний полностью растает, выключите миксер. Муку необходимо просеять несколько раз и вводить ложкой, — размешивайте тесто аккуратно. В конце всыпьте какао-порошок. Размешайте еще раз, выложите в форму, разровняйте и отправьте выпекаться в духовке (температура 180° С, время — 30-40 минут). Когда бисквит будет готов, достаньте его, дайте остыть, а затем разрежьте на 3 коржа. Два из которых пойдут внутрь торта, а один будет служить основой.

Далее наступает черед самого интересного: вам придется приготовить шоколадно-кофейное желе. Оно и будет отличать ваше «битое стекло» от остальных рецептов и придаст определенный колорит торту. Заварите натуральный кофе из расчета 2 чайных ложки порошка на стакан кипятка. Растопите на водяной бане половину плитки шоколада, соедините обе смеси, перемешайте. Залейте 10 граммов желатина половиной стакана воды, дайте набухнуть, потом подогрейте и доведите смесь до однородности. Затем влейте разведенный желатин в кофейно-шоколадную смесь. Размешайте и вылейте в форму для застывания. Остальное желе заварите по указанному на пакетике рецепту, отправьте все в холодильник.

Третий важный шаг — это приготовление сметанного крема, который, собственно, будет держать и скреплять все компоненты десерта. Итак, сметану смешайте с творогом, превратите ингредиенты в равномерную пастообразную массу с помощью блендера, залейте распущенным желатином, не забудьте про ванилин — он придаст особый аромат. Добавьте сахар. Положите в сметанный крем кусочки порезанных бисквитов и кубики разноцветного желе, в том числе и кофейное. Еще вовнутрь торта пойдут битые грецкие орехи и тертый шоколад. Сверху не забудьте накрыть бисквитным коржом. Замотайте пленкой и поставьте в холод минимум на 3 часа.

Готовя этот десерт у себя дома, вы можете фантазировать с разными цветами и вкусами, каждый раз создавая сладкий и красивый шедевр. Привлеките к процессу приготовления десерта детей, они с восторгом будут помогать замораживать разноцветное желе, раскладывать орехи, фрукты и шоколад, и с такой же радостью потом поедать готовый торт! Приятного чаепития и хорошего настроения!

© 2009 – 2017 Женский журнал JLady

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Обратная связь | Рекламодателям | Карта сайта

Источники:

Рецепт Торт Битое стекло – С бисквитом
Этот торт я делаю впервые, так что не судите строго. В первую очередь делаем желе, следуя инструкции на упаковке, и убираем в холодильник для застывания.Столовую
http://fotorecept.com/review_327225.html
Украшение сладкого стола
Торт "Битое стекло" уже давно полюбился хозяйкам. Это замечательный десерт на основе желе, готовый готовится очень быстро и просто – подобрав нужный рецепт, вы сможете сделать его даже без выпечки.
http://www.jlady.ru/desserts/tort-bitoe-steklo-recept.html

(Visited 13 times, 1 visits today)