Тонкая пицца

Просмотров: 2743

Вкусная пицца на тонком тесте с помидорами в домашних условиях

Добрый день, любители итальянских блюд! Давайте очередной раз остановимся на самом известном и популярном кулинарном шедевре из Италии — пицце. Имеющееся разнообразие рецептов оставляет полёт для фантазии. Каждый любит свою начинку и имеет свой рецепт “идеального” теста. А сейчас я хочу предложить сделать любимый хит моих детей, который я пеку почти каждый день на протяжении месяца — пицца на тонком тесте.

Это будет пышная и мягкая основа на дрожжах. Но не переживайте, у нас не будет много теста и высокой хлебной корки, все будет как надо — в меру тонкая основа с небольшими бортиками по краю, как раз для любителей пожевать корки.

При выборе продуктов имейте в виду, что объем теста рассчитан на 2 лепешки.

Очередной рецепт тонкой пиццы в приготовленной духовке я нашла в своей любимой книге. Не сразу у меня получилось как на картинке, но время и попытки дали свой результат. Теперь я знаю, как пышную и вкусную итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.

  1. Отмерить стакан молока и поставить его нагреться. Открою секрет, который я получила опытным путем: чем кислее, то есть старее молоко, тем мягче и пышнее будет тесто. Для меня стало идеальным то молоко, которое при варке сворачивается. Но в процессе нагревания мы не доводим его до такого состояния. Такое описание я просто привела как пример правильного молока для приготовления пиццы.

  • В глубокую миску просеять муку. Лучше не пренебрегать этим пунктом и воспользоваться ситом.

  • В центре миски сделать небольшое углубление. Всыпать туда сахар и дрожжи.

  • Аккуратно вылить в ямку теплое молоко. Размешать только дрожжи с сахаром с небольшим количеством муки. Поставить миску в теплое место и накрыть полотенцем.

    1. Пока опара бродит, самое время подготовить продукты для начинки. Чаще всего я готовлю пиццу с овощами и мясной составляющей. В качестве зерен кукурузы я брала отварной кочан. Ножом срезать с него зерна и разобрать их поштучно. Можно использовать и консервированную кукурузу, но зачем она нужна, когда есть свежая. Оставим ее для зимних приготовлений.

  • Теперь займемся томатами. Пицца с помидорами гораздо вкуснее и полезнее аналога с кетчупом. Но томаты, нарезанные кружочками, мои дети раньше не ели, зато сейчас уплетают аж бегом. А все потому, что я просто делаю томатную основу. Для этого промытые помидоры измельчить с блендером вместе с кожицей. Лучше брать для этого дела мясистые сорта.

  • Тонкие “Баварские колбаски” нарезать кружочками. Для одной лепешки достаточно 1,5 палочки. Естественно, их можно заменить любым мясом, ветчиной, да хоть вареной колбасой.

  • Сыр для корочки натереть или нарезать тонкими пластинами. Я предпочитаю мелкую сторону терки.

  • Листья петрушки мелко нарезать. Перец нашинковать тоненькими полосочками.

    1. Хорошо поднявшаяся опара должна пузырится и вспенятся.

  • Добавить в нее щедрую щепотку соли.

  • Влить полные ложки масла.

  • Хорошо размешать тесто. Поначалу оно получается очень вязким и липнет к рукам.

  • Притрусить стол мукой. Выложить из миски тесто и хорошо его вымесить. Руки притрусить мукой и при необходимости подсыпать ее в тесто при замесе. Хорошо вымешанный шар теста поделить на 2 части.

  • А теперь смотрите самое интересное, как приготовить лепешку для тонкой пиццы без скалки. Кусок теста положить на форму и аккуратно пальцами рук придавать ему круглую форму, растягивая от центра до краев. Пышное и мягкое тесто легко поддается, и при такой “раскатке” получается небольшой бортик по краям.

    1. На основу лепешки нанести тонким однородным слоем томатную смесь. Надо слегка посолить помидоры, чтоб начинка не была пресной.

  • Сверху помидоров равномерно разложить кружочки колбасок.

  • Выложить несколько ломтиков перца.

  • По всей форме одинаково разложить зерна кукурузы. Чтоб тонкая пицца не прорвалась, не переусердствуйте с начинкой, кладите всего в меру.

  • Всю начинку хорошо притрусить сыром. Можно двойной порцией. Когда у меня есть несколько сортов, то помимо твердого сыра я еще немного кладу моцареллу или фета маленькими кусочками.

  • Притрусить сыр мелкой зеленью.

  • Выпекать всё в горячей духовке на почти максимальном огне 8-12 минут. Первая пицца у меня готовится 10-12 минут, а вторая уже 6-8. Конечный результат получается реально как в пиццерии и даже лучше.

  • Вы сами видите, какое вкусное тонкое тесто для пиццы в результате получается: тонкое в центре с небольшой мягкой корочкой по кругу, которую также приятно есть. Нижний слой поджаривается до небольшого похрустывания, а начинка получается очень сочной.

    Без ложной скромности скажу, что рецепт этого теста у меня просят все, кто хоть раз ел мою пиццу. Поэтому и вы возьмите его на заметку и пользуйтесь, мне не жалко! До такой степени, что я даже разрешаю им поделиться в соц. сетях! Спасибо.

    Пусть ваша пицца всегда будет вкусной, с уважением Елена.

    Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

    Раньше я делала пиццу, как салат оливье. Очень питательная получалась. Потом стала раскатывать тонко-тонко, слой помидор и сыра. И все. Домашние сказал — делай так. Мне же проще. Но тесто ставить, Александр, для меня непосильная задача. Я покупаю.

    У меня на тесто уходит минут 10 максимум!! Хоть и с дрожжами.. Очень легко и быстро.. Потом сыр натер, тесто раскатал, намазал, засыпал и готово!! У меня времени больше на раскатку уходит, чтоб ооочень тонко было), а остальное несколько минут.. скусна!!) правда мне обычно толко корочки дети оставляют)), но тоже вкусно!)

    Аж слюни потекли)) Ай, да вкуснотища! Браво, Елена!

    Печь пиццу каждый день — это подвиг! В принципе, для нее любое тесто подходит. Я даже делала из готовых толстых лавашей. Но пицца на тонко раскатанном тесте, конечно, вкуснее всего.

    Интересный вариант пиццы. Надо будет попробовать.

    Какая вкусная начинка! Я бы колбаски добавила… ну люблю я мясные блюда! Только вот тесто и для меня непозволительная роскошь по времени… хотя иногда (очень редко) делаю и на своем. Но, чаще, конечно, покупаю. ) Спасибо за вкусный рецепт!

    Боже мой, прочитал ваш пост, не знаю теперь куда девать слюни! Все так вкусно выглядит! Кстати, и дизайн блога у вас отпадный! Где заказывали?

    Мне кажется у нас один мастер, Юлия.

    Вкуснятина))) Уже много рецептов тонкого теста для пиццы перепробовала, но все время что то не то (то как резина, то как сухарик, то…). Очень надеюсь на ваш рецепт, попробую в ближайшее время. На фото оченно она у вас аппетитная

    Да, Александр, выходит что так! Я тоже дизайн у Юли заказывал!

    Спасибо за рецепт пиццы. Наверно, многим нравится именно тонкая основа. Не так часто делаю пиццу, но если делаю, обычно в тесто добавляю кубики льда. Дали когда-то совет…. причем, человек именно в пиццерии работает, вот от него и пошло все….

    Я приспособилась тесто для пиццы готовить в хлебопечке, а ингредиенты такие же, как и у вас в рецепте. В последнее время сыр натертый добавляю в начинку, а сверху намазываю майонезом с мелко порубленным чесноком. Когда пицца печется, по квартире такой умопомрачительный аромат идет! Слюнки текут, пока дождешься, пока испечется пицца.

    Саша, здравствуйте! Давно любуюсь вашим блогом, очень красочный, уютный такой!

    Мои детишки подсели на пиццу.. раньше изредка заказывала им, а теперь сама стряпаю. На этой неделе уже три раза делала!! Думаю стоит сделать перерыв)

    Только они у меня без начинки её любят, тесто-соус-сыр и всё! Тесто аж прозрачное становится как я его раскатываю), другое они не едят, вреднюли:) За раз съедают всю целиком! Обжорки)

    Теска привет! Мы ещё с вами и не так далеко живем друг о друга, всего лишь 1832 км. По нашим дальневосточным меркам практически на соседней улице.

    Пицца, про которую вы рассказываете очень смахивает на лепешку — хачапури. Как я понимаю ваших деток, хочешь не хочешь при виде такой вкуснятины обжоркой станешь.

    Помню пару раз летала через него.. и там в порту в зале ожидания можно было прямо на полосу выходить.. Я бредила тогда самолетами и какой кайф был для меня стоять и смотреть на взлетающие самолеты в ожидании своего!) Сейчас дома в окно подобную картину наблюдаю.. нравится.. но самолетов теперь боюсь(( но нравится)

    А в самом городе ни разу не была…. Холодно у вас тоже, да?

    В Кемерово я родился и жил до 30 лет. А теперь обосновался в Благовещенске. Холодно, но не так как в Якутске.

    Там я тоже была только в аэропорту)) Причем странно.. летели из Якутска в Москву и как-то «по пути» залетели в Благу….. петлю такую сделали. Но даже в порту мне понравилось больше, чем в Якт…. зелени больше что-ли, не помню даже что именно, но что-то меня зацепило.

    Что правда то правда. Город наш зеленый, уютный и солнечный.

    Вкусный рецепт пиццы

    Пицца, которую подают в кафе и ресторанах, существенно отличается от домашнего варианта. Но почему? Начинка состоит из тех же классических ингредиентов, да и тесто делается по одному из множества «правильных» рецептов. Однако при создании пиццы дома основа почему-то получается слишком пышной, да и начинки многовато…Соответственно, традиционное итальянское блюдо из тонкой лепешки превращается в открытый сдобный пирог. В чем же секрет настоящей итальянской пиццы?

    Главная особенность – это особый способ выпекания блюда. Традиционно пицца готовилась в массивных итальянских печах, разогретых до 485 градусов (!). При этом такая температура должна была сохраняться на протяжении всего времени выпекания, которое составляло максимум 2 минуты. В результате сверху образовывалась аппетитная хрустящая корочка, основа не успевала слишком сильно подняться, но внутри оставалась нежной и мягкой.

    Конечно же, дома установить подобное кулинарное приспособление достаточно проблематично. Поэтому любители пиццы придумали несколько хитростей, дабы иметь возможность баловать себя и своих близких классическим блюдом итальянской кухни. Самый простой вариант – готовить пиццу в разогретой до 250 градусов духовке, увеличив при этом время выпечки до 10-15 минут. Кроме того можно использовать специальный камень для пиццы, который помещается непосредственно в духовку, а уж на нем выпекается лепешка с начинкой.

    Рецептов тонкой пиццы в настоящее время существует очень много, поэтому давайте познакомимся с двумя наиболее удачными из них.

    Тонкая основа, небольшое количество начинки и оригинальное сочетание шампиньонов с салями придают готовому блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.

    • ? пакетика сухих дрожжей;
    • два стакана муки;
    • столовая ложка сахара;
    • стакан воды;
    • 2-3 ст.л. растительного (лучше нерафинированного оливкового) масла;
    • чайная ложка соли.

    Для начала нам необходимо сделать опару. Наливаем в миску стакан теплой воды (можно из-под крана) и разводим в нем соль, сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Ставим возле источника тепла (именно возле, а не прямо на плиту).

    Минут через 10-15 дрожжи начнут бродить, появится пена. Это значит, что уже можно добавлять оставшуюся муку и растительное масло.

    Полезный совет: Для того, чтобы создать идеальную пиццу, необходимо полагаться не только на приведенные в рецепте пропорции муки/воды/сахара/соли/масла, но и на собственное кулинарное чутье. Тесто должно быть податливым, пластичным, но не резиновым или слишком жидким. Соответственно, если вы сделали все по рецепту, а желаемая консистенция тестяной массы не достигнута, то можно подбавить еще немного муки. А если потребуется, то и еще немного…

    Тесто выкладываем на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и вымешиваем минут 10-15, добавляя при необходимости муку. Формируем шар, смазываем его растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и ставим на час-полтора в тепло.

    Готовим начинку, для которой потребуется:

    • колбаса салями (100 г);
    • томатный соус для пиццы (6 ст.л.);
    • четыре свежих шампиньона;
    • один средний помидор;
    • тертая моцарелла (300 г).

    Когда тесто увеличится, как минимум, в три раза, делим его на три примерно равные части. Скатываем из них шарики и формируем лепешки, предварительно обваляв в муке. Противень смазываем оливковым маслом и включаем духовку на максимум – пусть пока прогревается.

    Теперь необходимо растянуть лепешки из теста на косточках сжатой в кулак руки и прокрутить их несколько раз – именно так итальянские пиццайоло превращают тесто в утолщенную с краев и тонкую посередине основу для пиццы. В принципе, на данном этапе можно воспользоваться для раскатывания теста и обычной скалкой.

    Выкладываем лепешки на противень, щедро смазываем их томатным соусом, распределяем по тесту (в один слой) тонкие кружки колбасы, полукольца помидоров и кусочки шампиньонов. Посыпаем сверху тертой моцареллой и отправляем тесто с начинкой в духовку на 10 минут.

    Когда сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок – вкусная тонкая пицца «Солнечная Италия» готова!

    Необычайно популярный вариант тонкой пиццы. Готовится такое блюдо достаточно быстро, а на столе выглядит необычайно красиво и даже изысканно. Тесто для неаполитанской пиццы создается из:

    • пакетика сухих дрожжей;
    • стакана холодной воды;
    • щепотки соли;
    • 0,5 кг муки.

    Муку просеиваем в большую миску и делаем посередине мучной горки углубление. Выливаем в это углубление смешанные с водой и солью дрожжи, замешиваем тесто. Мешать его необходимо до тех пор, пока тестяная масса не приобретет упругость. Затем накрываем тесто и оставляем его на 20 минут в теплом месте. По прошествии данного времени снова вымешиваем и делим на три равные части. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на час.

    Использовать сразу все тесто совсем необязательно. Оно может храниться в холодильнике около трех дней, соответственно, сделать впоследствии пиццу будет значительно легче, так как основа для выпечки уже готова.

    • 50 г пармезана;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 250 мл консервированных и очищенных от шкурки помидоров (лучше в собственном соку);
    • нескольких веточек базилика;
    • 200 г моцареллы.

    Выставляем температуру в духовке на максимум (если предусмотрен режим «гриль», то через минут 15 переключаем на него). Растягиваем тесто руками, стараясь сделать как можно более тонкую основу для пиццы. Выкладываем лепешки в подготовленную форму и отправляем на одну минуту в горячую духовку. В результате основа для пиццы становится золотистой, а ее края приподнимаются.

    Выкладываем на полупропеченное тесто нарезанные тонкими кольцами помидоры, пармезан, кусочки моцареллы, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку еще на 1-1,5 минуты.

    Пицца по-неаполитански на тонкой основе готова!

    У нас Вы найдете только самые лучшие и проверенные рецепты домашней пиццы. Также предлагайте свои рецепты, предложения и замечания

    Оставить комментарий

    Все рецепты принадлежат сайту “Вкусные рецепты” и являются интеллектуальной собственностью

    Настоящая пицца тонкая: рецепт

    Какой, по вашему мнению, должна быть настоящая пицца и как ее правильно приготовить? То, что вкусная, ароматная, с гармонично подобранными ингредиентами для начинки, понятно по умолчанию. Но не всем известно, что настоящая итальянская пицца – это пицца на тонкой основе, хрустящая и не слишком перегруженная начинкой. В общем, в Италии пухлые лепешки с большим количеством начинки и, соответственно, слишком калорийные пиццей не признают.

    Сегодня мы постараемся максимально подробно рассказать, как приготовить настоящую тонкую пиццу. Классика жанра, как известно, неаполитанская пицца, которая состоит из тонкой лепешки, помидоров и сыра моцарелла.

    Впрочем, не каждая пицца, даже с вышеперечисленными параметрами, имеет право называться неаполитанской. Приготовить ее не так просто. Оказывается, для настоящей итальянской пиццы нужен специальный сорт помидоров, которые произрастают только на склонах Везувия, и настоящая моцарелла. А настоящая моцарелла (в представлении неаполитанцев) – это сыр, изготовленный из молока буйволиц, которые к тому же выпасаются в определенных местах и едят определенную траву. Впечатляет? Это еще не все.

    Для основы пригоден только специальный сорт муки и только свежие дрожжи (можно пивные). Тесто следует замешивать вручную, считается нарушением использование каких-либо приспособлений для раскатывания. Лепешка растягивается руками до тех пор, пока она не станет совсем тонкой – где-то около 3-х миллиметров. Выпекается такая пицца только на дубовых дровах, а время выпечки составляет не более минуты-полутора.

    В неаполитанских пиццериях можно отведать также пиццу Маринара (помидоры, чеснок, орегано, оливковое масло) и популярную во всем мире пиццу Маргарита, состоящую из тех же помидоров, базилика, моцареллы и оливкового масла. Кстати, в соответствии с законом, принятым в Италии несколько лет тому назад, названия Маринара и Маргарита могут употребляться только в отношении пиццы, изготовленной в Неаполе. Впрочем, пока этот закон благополучно нарушается в большинстве стран.

    Готовят ли в Италии так называемые «толстые» пиццы? В римских пиццериях можно отведать более пухлые пиццы (толщина лепешки в пределах 5-7 миллиметров) с разнообразными начинками. Они тоже пекутся на дровах.

    Как приготовить настоящую тонкую пиццу в домашних условиях и возможно ли это в принципе? Понятно, что в точности повторить все требования, предъявляемые к неаполитанской пицце, просто нереально. С помидорами, произрастающими на склонах Везувия, напряг неизбежен, наличие моцареллы из буйволиного молока тоже под большим вопросом. Да и с дровяными печами, думается, у большинства читательниц нашего журнала, тоже есть проблемы. А вот купить хорошую муку можно. Главное требование – она должна быть изготовлена из пшеницы твердых сортов. Живые дрожжи тоже не являются дефицитом.

    Итак, первый рецепт теста для тонкой основы и приемы его выпечки, адаптированные к обычной духовке.

    Ингредиенты для теста:

    • 500 граммов муки
    • 15 граммов свежих дрожжей
    • 250 мл теплой воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • столовая ложка сахара
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления теста:

    Для того чтобы приготовить тонкое тесто, муку надо просеять через сито, дрожжи раскрошить на мелкие кусочки, перемешать с мукой и перетереть эту смесь, превратив ее в мелкую крошку. После этого собрать муку горкой, сделать углубление и понемножку вливать теплую воду и смешивать ее с мукой. Когда вся вода будет использована, начать месить тесто, растягивая его. Время от времени складывать конвертиком и снова растягивать. Месить таким образом до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Тогда можно добавить масло и еще помесить. Поставить миску с тестом, накрытым влажной салфеткой, в теплом месте, чтобы оно поднялось.

    Ингредиенты для начинки:

    • 100 граммов острого томатного соуса
    • 150 граммов сыра моцарелла
    • 2 помидора
    • столовая ложка оливкового масла
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления начинки для тонкой пиццы Неаполитано:

    Как уже отмечалось, начинки для такой пиццы не должно быть много. Лепешку руками растянуть до нужного размера (напоминаем, тесто очень тонкое, не более 3-х миллиметров) и смазать острым соусом. Разложить тонким слоем очищенные и нарезанные помидоры и сыр. Сбрызнуть оливковым маслом.

    Духовку следует включить на максимальную температуру. Для успешного результата надо хорошо прогреть противень (форму или сковороду), на котором будет выпекаться наша тонкая пицца. Перед тем как поставить всю эту красоту в духовку, брызнуть водой из распылителя, чтобы там появился пар. Время выпечки при создании таких условий – не более 10-15 минут.

    Есть еще один вариант выпечки тонкой пиццы в домашней духовке, который позволяет приготовить пиццу, вкус которой максимально приближен к оригинальному вкусу неаполитанской пиццы, испеченной в настоящей дровяной печи. Такая пицца сегодня продается в Лондоне и пользуется бешеной популярностью, а готовят ее братья Эллиот, которые перед тем как начать свой бизнес, колесили по Италии и учились у лучших пьеццолло.

    Ингредиенты для теста:

    • 450 граммов муки
    • 10 граммов свежих дрожжей
    • 250 мл холодной воды
    • щепотка соли

    Рецепт приготовления теста:

    Просеять муку в большую миску, сделать углубление. Дрожжи смешать с водой, добавить к муке и замесить тесто, добавить соль. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет упругим. Оставить тесто минут на 20, а потом снова хорошенько вымесить и скатать 3 шарика (из каждого получится одна пицца). Накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов (можно на сутки).

    Ингредиенты для начинки:

    • небольшая банка консервированных итальянских помидоров (без кожицы)
    • 50 граммов пармезана
    • 150-200 граммов моцареллы
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • несколько веточек базилика

    Духовку включить на полную мощность, а когда она прогреется, переключить на гриль. Тесто растянуть руками до нужной толщины и выложить на лист или в подходящую форму. Поставить в духовку и выпекать минуту-полторы. Лепешка должна стать золотистой, а края подняться.

    Приготовить все ингредиенты. На лепешку выложить тонким слоем нарезанные помидоры, присыпать пармезаном, выложить нарезанную или раскрошенную моцареллу, несколько листиков базилика. Все слегка присолить и сбрызнуть оливковым маслом.

    Для того чтобы начинка запеклась, ставим лист непосредственно под гриль примерно на минуту.

    Приготовление пиццы по рецептам, приведенным выше, требует определенных затрат времени и сил, наличия определенных кулинарных навыков и гурманских склонностей. Именно поэтому мы хотим предложить еще один рецепт. Приготовление этой пиццы под силу каждой хозяйке.

    Ингредиенты для теста:

    • 200-250 граммов муки
    • 125 граммов теплой воды
    • столовая ложка оливкового масла
    • 20 граммов свежих дрожжей
    • чайная ложка сахара
    • щепотка соли

    Рецепт приготовления теста:

    Приготовить все ингредиенты. Дрожжи вместе с сахаром развести в теплой воде. Муку просеять в миску, добавить соль, масло и разведенные дрожжи. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук. Положить тесто в миску, прикрыть чуть влажной салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы хорошо подошло. Обмять и разделить на две части (получится две тонкие пиццы).

    Ингредиенты для начинки:

    • 150 граммов салями
    • 2 помидора
    • 150 граммов моцареллы
    • долька чеснока
    • 150 граммов острого томатного соуса
    • итальянские травы
    • столовая ложка оливкового масла

    Лепешку распределить на листе (она должна быть очень тонкой), смазать острым соусом. Разложить ломтики салями, кусочки очищенных от кожицы помидоров, посыпать раскрошенной моцареллой. Посыпать все травами и сбрызнуть оливковым маслом.

    Выпекать в духовке, разогретой до 250 градусов, 10-15 минут. Как только пицца окажется в духовке, температуру уменьшить до 200 градусов.

    Приготовление этой пиццы, а точнее тонкой основы, гораздо проще предыдущих рецептов. Впрочем, не откажите себе в удовольствии приготовить настоящую неаполитианскую тонкую пиццу. Если она у вас получится, можете считать, что вы достигли определенного уровня в кулинарном мастерстве. Да и вообще, приготовить что-то новое – это всегда интересно.

    © 2009 – 2017 Женский журнал JLady

    Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

    Обратная связь | Рекламодателям | Карта сайта

    Источники:

    Вкусная пицца на тонком тесте с помидорами в домашних условиях
    Пицца на тонком тесте с помидорами и сыром, рецепт с пошаговыми фото. Как приготовить в домашних условиях вкусное, мягкое, тонкое тесто для пиццы.
    http://ablexur.ru/vypechka/picca-na-tonkom-teste/
    Вкусный рецепт пиццы
    Пицца «Солнечная Италия» Неаполитанская пицца на тонкой основе Пицца, которую подают в кафе и ресторанах, существенно отличается от домашнего варианта…
    http://www.vkusniy-recept.com/recepty-pizzy/thin-pizza.html
    Настоящая пицца тонкая рецепт
    Пицца тонкая, рецепт приготовления которой вы сейчас и узнаете, востребована в любой ситуации – будь то семейный ужин, или же неожиданно нагрянувшие гости. Приготовить эту пиццу не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.
    http://www.jlady.ru/baking/picca-tonkaya-recept.html

    (Visited 6 times, 1 visits today)