-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Томатный суп с курицей
Просмотров: 773
Острый томатный суп с курицей
- два среднего размера помидора;
- головка чеснока;
- головка лука;
- кунжутное масло;
- щепотка семян кунжута;
- куриный окорочок;
- соль по вкусу.
Лук порежьте кубиками.
Помидоры вымойте и сделайте на них крестообразный надрез ножом.
Вскипятите воду в кастрюле и окуните томаты в кипяток, буквально на одну-две минуты.
Затем выньте их из воды, остудите и снимите шкурку.
Нарежьте помидоры кусочками.
Чеснок очистите на дольки и с помощью широкого ножа подавите его, а затем мелко порежьте.
На раскаленную и политую маслом сковороду высыпьте лук, слегка обжарьте, добавьте томаты.
Протушите минут пять, высыпьте чеснок. Дайте заправке еще потушиться пару минут, влейте бульон с кусочками сваренного куриного окорочка.
Посолите по вкусу. Дождитесь пока суп закипит и разлейте по тарелкам. Добавьте в суп столовую ложку кунжутного масла и щепотку кунжута.
У нас получился легкий острый томатный суп, чтобы сделать его более сытным добавьте в него кусок отварного мяса, также подавать этот суп можно с крутонами или сухариками.
Суп с помидорами – классика. Мировые рецепты приготовления супов с помидорами: вкусно, полезно, необычно
Разнообразить меню первых блюд можно с помощью простых интересных рецептов приготовления супа с помидорами.
Казалось бы, добавил помидорку в обжарку для любого супа и готово. Но существует множество рецептов приготовления супа с томатами по определенной технологии. Среди них – есть и необычные, которые вы, скорее всего, ни разу не пробовали.
В каждой стране томатные супы готовят по своим уникальным рецептам. Рассмотрим общие принципы приготовления супа с помидорами.
В независимости от рецептуры приготовления используют такие продукты:
• мясо по вкусу: свинина, баранина, говядина, курица;
Принцип приготовления супа с помидорами:
1. Мясо промывают, нарезают и кладут в кастрюлю с холодной водой для варки бульона.
2. Картофель очищают от кожуры, нарезают соломкой.
3. Лук мелко шинкуют, морковь пропускают на терке и обжаривают овощи на сковороде с растительным маслом.
4. Томаты обдают крутым кипятком, чтобы снять кожицу. Затем измельчают в однородную массу на блендере или миксером. Можно нарезать томаты с кожурой кубиками и добавить к обжарке. Все зависит от рецепта приготовления.
5. Когда бульон закипит, к нему добавляют подготовленные овощи, специи, соль. Перед окончанием приготовления можно приправить суп мелкой вермишелью, лапшой или клецками. Это также зависит от вашего вкуса, желания и используемого рецепта.
Это самый простой рецепт приготовления супа из курицы с томатами. За счет измельченных на блендере помидор блюдо получается достаточно густообразным. В конце варки рекомендуется добавить лимон, чтобы получился немного кисловатый вкус. Из специй – обязательно лавровый лист и черный молотый перец.
• Две куриных грудки.
• Масло растительное для жарки.
• Сто грамм мелкой вермишели (паутинки).
• Две-три дольки лимона.
1. Куриное филе промывают и варят насыщенный бульон. Если вы не любите «плавающий» лук в супе – добавляют целую луковицу, солят.
2. Тем временем томаты обдают кипятком, освобождают их от кожицы и пропускают через блендер.
3. Чеснок пропускают через пресс и обжаривают на медленном огне.
4. К чесноку добавляют полученную томатную массу и дают потомиться еще шесть-семь минут.
5. Сваренное мясо курицы разделяют на кусочки.
6. Томаты с чесноком перекладывают в отдельную кастрюлю, добавляют сваренный бульон и доводят до кипения.
7. В суп кидают мелкую вермишель и кусочки курицы.
8. Готовое блюдо украшаю лимоном и свеженарезанной зеленью.
Этот рецепт особенно любим хозяюшками летом в дачный сезон. Поскольку вместо мяса используется тушенка, что сокращает время приготовления. А свежими помидорами богат любой огород.
• 250 грамм любой тушенки.
• Один корень сельдерея или петрушки.
• Пять столовых ложек тертого сыра.
• Тмин, перец, соль – по вкусу
1. В кастрюле кипятят воду. Тем временем очищают картофель и нарезают соломкой.
2. В кипящую воду кладут тушенку, нарезанные овощи и варят до готовности.
3. Шинкуют лук, кубиками нарезают два-три томата и обжаривают в масле на сковороде.
4. Обжаренную овощную смесь добавляют в суп вместе с тмином и перцем. Доводят до кипения.
5. При подаче к столу в каждую тарелку кладут по несколько кружочков помидоров и посыпают суп тертым сыром.
Бульон из мяса свинины получится более насыщенный и богатый жирами. Свежие помидоры придадут супу летний свежий аромат и кислинку.
• 400 грамм свинины.
• Пять штук картофеля.
• Один красный болгарский перец.
• Четыре свежих томата.
1. Мясо свинины промываем, отделяем от жилок и лишнего жира, нарезаем средними порциями.
2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем мясо и ставим варить бульон, не забывая снимать лишнюю пену.
3. После кипения кладем мелко рубленный лук, нарезанный картофель, тертую морковь. Оставляем на медленном газу.
4. У перца удаляем сердцевину, мелко шинкуем.
5. Томаты нарезаем кубиками или кружочками.
6. Добавляем оставшиеся овощи в суп.
7. Оставляем томиться на медленном газу в течение десяти минут.
8. В конце варки кидаем свежую резанную зелень.
9. Даем покипеть и горячим разливаем по тарелкам.
Если в холодильнике – переизбыток помидор, не спешите пускать их на томатную пасту или сок. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления вкусного необычного супчика. Для бульона вам понадобится кусок мяса, можно на косточке, или фарш.
• 500 грамм фарша или мяса.
• Четыре-пять помидорок черри или два обычных томата.
• Три картофелины средних размеров.
• Подсолнечное масло для обжарки.
• Два лавровых листа.
• Свежая зелень (укроп, петрушка).
1. Для приготовления бульона используют говядину, свинину или фрикадельки из фарша. По вкусу и желанию – подойдет и куриное филе.
2. При использовании мяса – его промывают, нарезают порционными кусочками и ставят варить бульон. При приготовлении супа с фрикадельками – сначала из фарша формируют шарики размером один-два сантиметра, затем бросают их в кипящую воду.
3. Рисовую крупу несколько раз промывают проточной водой и добавляют в кипящий бульон.
4. Картофелины очищают, шинкуют кубиками, добавляют в суп.
5. Морковь пропускают через терку, луковицы очищают и мелко рубят.
6. Подготовленные овощи пассируют на сковороде с маслом на среднем газу в течение десяти минут.
7. Томаты промывают, нарезают кубиками и добавляют к пассированным моркови и луку. Тушат еще пять-шесть минут.
8. Подготовленную обжарку закидывают в бульон, оставляют варить на медленном газу еще на пятнадцать минут.
9. В конце варки кидают лавровый лист, соль и перец по вкусу.
10. Свежую зелень промывают, мелко рубят.
11. Суп разливают по тарелкам и украшают зеленью.
Для этого рецепта приготовления легкого супа с помидорами потребуются немого недозрелые томаты. А грецкие орешки добавят блюду изысканности и калорийности. Суп подается холодным, поэтому будет идеален к обеду в жаркую погоду.
• Один килограмм помидоров.
• Три перышка чеснока.
• Один сладкий красный перец.
• Полстакана толченых грецких орехов.
• Соль, свежая зелень.
1. В кастрюлю наливают чистую воду и оставляю до кипения.
2. Помидоры нарезают мелкими дольками.
3. Орехи измельчают и смешивают с чесноком, пропущенным через пресс.
4. Кипящую воду солят, добавляют нарезанный перец, томаты и чесночно-ореховую смесь.
5. Доводят до кипения и охлаждают.
6. При подаче украшают зеленью и нарезанным сладким перцем.
Как только не используют разные народы томаты в приготовлении первых блюд. Итальянцы помидоры для супа не обдают кипятком и не обжаривают. Их добавляют свежими в готовое блюдо.
• ¼ среднего кочана цветной капусты.
• 24 стручка фасоли и горошка (в равном весе).
• Один стручок перца.
• Два-три свежих томата.
• Один стебель зеленого лука, зелень, соль, специи.
1. Очищают, промывают и нарезают тонкой соломкой морковь, лук, зелень.
2. Овощи пассируют в масле и воде.
3. Стручки фасоли и горошка вымывают и нарезают
4. Картофель очищают, моют, нарезают дольками и опускают в кипящую подсоленную воду на десять минут.
5. В кастрюлю добавляют нарезанные стручки, «пассировку» и разобранную на мелкие кочешки капусту.
6. Дают покипеть десять минут на маленьком огне под крышкой.
7. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры и солят.
8. При подаче посыпают свежей зеленью и нарезанным перцем.
Один из самых интересных и необычных рецептов супа с помидорами – с добавлением бобов чечевицы и баклажанов. Подайте к первому блюду чесночные сухарики или обжаренный хлеб.
• 100 грамм сухой чечевицы.
• 200 грамм баклажанов.
• 60 грамм семенного лука.
• Один красный перец.
• Два перышка чеснока.
• Два больших помидора.
1. Чечевицу перебирают, заливают двумя литрами холодной воды и ставят на огонь.
2. Через час добавляют очищенный лук.
3. Баклажаны очищают, нарезают вдоль тонкими ломтиками и добавляют в суп.
4. Очищенные мелко нарезанные помидоры пассируют и опускают в суп.
5. Варят пятнадцать минут на медленном огне.
6. Готовый суп заправляют растертым чесноком и очищенным мелко порезанным перцем.
7. Хлеб обжаривают на растительном масле, при желании натирают чесноком и подают к супу.
Первое блюдо, приготовленное по этому изысканному рецепту, ешьте, имея перед глазами пиренейский пейзаж. Горный воздух и легкий ветерок помогут разыграться вашему аппетиту.
• По одному стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца.
• Два стручка красного жгучего перца.
• Три свежих помидора.
• Две дольки чеснока.
• Журнальная цветная вырезка с Пиренеями.
1. Баклажан нарезают кружочками и солят.
2. Из сладкого перца удаляют сердцевину и нарезают.
3. Жгучий перец разрезают, освобождают от семян и нарезают колечками.
4. Помидоры режут кубиками.
5. Лук и чеснок очищают и мелко рубят. Обжаривают со жгучим перцем в масле.
6. Добавляют баклажан, сладкий перец и тушат еще немного, помешивая.
7. Затем овощи в кастрюле заливают горячей водой и солят.
8. Заправляют сухой зеленью и под крышкой доводят до кипения.
9. Для «пущего» аромата, щекотящего ноздри, за три минуты до готовности в суп кладут приправу.
Этот кремовый суп особенно актуален в летне–осенний период, когда томаты и зелень базилика, выращенные на приусадебном участке, по-настоящему сочные. Изюминка рецепта в том, что помидоры для супа запекаются в духовом шкафу.
• Один килограмм спелых помидоров.
• Три столовые ложки растительного масла.
• 4 перышка неочищенного чеснока.
• Пол-литра куриного бульона.
• Сто грамм свежей зелени базилика.
• Половина столовой ложки бальзамического уксуса или томатной пасты.
1. Томаты моют и разрезают пополам.
2. Укладывают на противень, застеленный пергаментной или фольгированной бумагой. Между томатами кладут неочищенные чесночные дольки.
3. Сбрызгивают оливковым маслом, солят, перчат и ставят в духовой шкаф до запекания (на один час).
4. У запеченного чеснока срезают кончики и выдавливают сок в посуду. Добавляют запеченные томаты, уксусную кислоту или томатную пасту.
5. Вливают бульон и всю смесь проворачивают в кухонном комбайне до получения кремообразной массы.
6. В процессе еще добавляют бульон, солят и перчат.
7. Суп-пюре подается как в холодном, так и в горячем виде с сухариками. Посыпают базиликом.
1. Чтобы суп получился светлым, первичный бульон, приготовленный на мясе, рекомендуется слить. Мясо заливают холодной чистой водой и доводят до кипения.
2. Чтобы рисовая крупа в супе не превратилась в кашу, ее промывают не менее пяти раз в холодной проточной воде.
3. Вылавливая картофель или морковь – суп проверяют на готовность. Если овощи мягкие и проваренные – можно выключать огонь.
4. Необязательно использовать весь приготовленный бульон. Его можно добавлять в готовящееся первое блюдо постепенно, в процессе выкипания части бульона. Или влить в кастрюлю после первых двух съеденных тарелок. Тогда суп необходимо еще раз довести до кипения.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Томатный суп по-турецки с курицей
По этому рецепту томатного супа с курицей у вас получится очень простое блюдо, как будто привычное и обыденное, но в то же время обладающее неповторимым вкусом. И это благодаря тому, что за его основу взят рецепт густого томатного супа по-турецки, который в Турции можно встретить повсеместно: в маленьких кафешках и ресторанах отелей, в вагончиках с уличной едой, а также во всех национальных общепитах. И состав этого супа всегда невероятно прост: лук, немного чеснока, куриный бульон, иногда – немного муки для густоты, специи и много томатов и томатного сока. Мы же предлагаем дополнить его нежным куриным мясом и тонкой лапшой. Эти ингредиенты сделают суп сытнее и еще гуще.
Лучше всего готовить этот томатный суп из свежих, спелых помидоров, но подходящие сорта созревают в конце лета (к примеру, розовые мясистые, очень крупные помидоры). А для приготовления этого замечательного супа в остальное время года смело используйте качественные томаты без кожицы в собственном соку, а также томатный сок – они подойдут идеально.
Кстати, вас может заинтересовать рецепт супа гаспачо, который также готовится из помидоров.
- 1 банка (400-480 граммов) томатов без кожицы в собственном соку
- 300 мл томатного сока
- 1 куриное филе
- 100-120 граммов сладкого перца
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- горсть тонкой лапши
- по 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна, куркумы и кориандра
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Выход готового продукта: 1,5 литра
Куриное филе залейте водой (понадобится около литра) и отправьте отвариваться. Как только вода закипит, снимите пену и варите мясо в течение 20-25 минут, после чего дайте ему немного остыть. Бульон не выливайте.
Пока варится мясо, нарежьте луковицу и порубите чеснок.
Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками и дном пару столовых ложек растительного масла и отправьте туда обжариваться лук с чесноком.
Помешивая, готовьте до прозрачности, а затем добавьте нарезанный сладкий перец.
Готовьте минуты 3-4, после чего отправьте в кастрюлю томаты в собственном соку (по желанию вы можете измельчить их блендером, но это необязательно).
Добавьте в томатную основу специи, после чего влейте томатный сок и тушите минут 10-15.
Теперь готовое куриное филе разделите на волокна.
А оставшийся после его отваривания бульон добавьте в кастрюлю.
Дайте супу закипеть и отправьте в томатный суп лапшу. Готовится она очень быстро.
В самом конце приготовления добавьте в суп мясо.
Суп лучше всего подавать сразу же, пока лапша вобрала не слишком много жидкости и не разбухла. Если же вы планируете приготовить томатный суп с запасом, то будет лучше, если вы отварите лапшу отдельно, непосредственно перед подачей.
Не забудьте дополнить блюдо свежей зеленью.
И еще несколько блюд из курицы и консервированных томатов: невероятно популярное чахохбили из курицы и равиоли с курицей, которые бланшируются в томатном соусе.
Источники:
Острый томатный суп с курицей
Блюд, в которые входят помидоры, очень много. Одно из них – это острый томатный супчик. Готовится он быстро и просто. Но при всей своей простоте получается очень вкусно. Для приготовления то
http://vkys.info/632-ostryy-tomatnyy-sup-s-kuricey.html
Суп с помидорами – классика
Как приготовить суп с помидорами, рецепты с различными добавлениями и общие принципы приготовления и выбора продуктов, различия в предварительной термообработке
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-s-pomidorami-klassika-mirovye-retsepty-prigotovleniia-supov-s-pomidorami-vkusno-polezno-neobychno/
Томатный суп по-турецки с курицей
Рецепт томатного супа с курицей по-турецки. Пошаговое описание с фото, как приготовить куриный суп с помидорами и лапшой
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/tomatnyj-sup-po-turecki-s-kuricej.html
(Visited 31 times, 1 visits today)