-
Летний торт - 16.06.2025
-
Сироп для торта - 13.06.2025
-
“Том ям” с курицей - 07.06.2025
-
Рулеты с беконом - 04.06.2025
-
Лучший бомбардир российского футбола: биография и личная жизнь Артема Дзюбы - 01.06.2025
-
Каша из маша - 29.05.2025
-
Как сделать современную светодиодную люстру из ПВХ трубы - 23.05.2025
-
Смузи из питахайи - 20.05.2025
-
Редька с майонезом - 17.05.2025
-
Часть 3: добрые и злые добавки – силиконы в шампунях - 14.05.2025
“Том ям” с курицей
Просмотров: 28
Описание приготовления:
Вы можете добавлять практически любые ингредиенты: помидоры, грибы, креветки и т.д. Главное, чтобы суп нравился по вкусу вам и вашим родным, друзьям. Помните, что лайм или его сок добавляется непосредственно в тарелки при подаче, чтобы молоко не свернулось.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы / Том ям
География кухни:
Тайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Курица
350 грамм
-
Лайм
1 штука
-
Имбирь
15 грамм
-
Лук зеленый
2 штуки (стебля)
-
Петрушка
4 штуки (стебля)
-
Перец острый
1 штука
-
Соль
2 щепотки
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Лук репчатый
1 штука
-
Смесь пряностей
1 ст. ложка
-
Вода
600 мл
-
Чеснок сушеный
1 ч. ложка
-
Молоко кокосовое
200 мл
-
Паста том ям
4 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
126 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “"Том ям" с курицей”
Подготовьте указанные продукты. Часть курицы промойте, лук очистите от кожуры и тоже промойте.
Нарежьте часть курицы порционными кусочками. Помните, что если птица фермерская (домашняя), то ее нужно будет отварить либо потушить в течение 1 часа. Бройлерные птицы готовятся 20-30 минут.
Лук нарежьте лепестками или крупными кусочками — по желанию. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, брусочками. Прогрейте растительное либо кокосовое масло в казане и обжарьте в нем лук до румяности примерно 3-4 минуты.
Добавьте куриное мясо и обжарьте все на среднем нагреве примерно 8-10 минут.
Время от времени перемешивайте, переворачивайте курицу на другую сторону для равномерной прожарки.
Влейте воду и протомите на умеренном нагреве под крышкой 45 минут. Если вода выкипит, то добавьте еще немного кипятка.
Добавьте пасту "Том Ям", приправы и специи, влейте кокосовое молоко. Имейте в виду, что оно должно быть комнатной температуры.
Промойте зеленый лук и петрушку или кинзу, крупно порежьте и добавьте в емкость. Можно добавить и другую зелень, например — лемонграсс.
Выложите острый перец, не разрезая его, и проварите суп еще 1-2 минуты. Выключите нагрев.
Аппетитный и ароматный суп "Том Ям" полностью готов!
Нарежьте лайм дольками или четвертинками. Разлейте суп в порционные тарелки и добавьте в них лайм. Можно дополнить измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник
(Visited 1 times, 1 visits today)