-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Тесто для гофры
Просмотров: 1187
Вафли гофре
Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах.
- Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сахар 0,3 Стакана
- Молоко 2 Стакана
- Мука 3 Стакана
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Смешайте миксером желтки с четвертью стакана сахара до единой консистенции. Затем добавьте ванилин и ещё раз взбейте.
Растопите сливочное масло. Добавьте его к яичной массе вместе с молоком.
В другой посуде смешайте муку, соду и соль. Затем влейте к ним молочную массу и перемешайте всё миксером.
В другой посуде взбейте белки миксером с остатками сахара до пиков.
Осторожно лопаткой вмешайте их в тесто.
Разогрейте вафельницу. Немного смажьте её маслом. Выпекайте вафли по 2-3 минуты. Приятной дегустации!
Гофры (толстые вафли)
- Ингредиенты:
- 250 г муки
- 250 г кукурузного крахмала
- 200 г. сливочного масла
- 50 г. сахарной пудры
- ванильный сахар
- 1 ч.л. соды
- 1/2 литра молока
- 2 яйца
1. Смешать муку, крахмал, сахар, соду. Можно не добавлять крахмал, а взять 5– г муки, но с крахмалом вафли получаются хрустящими.
2. Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло, молоко. Размешать..
3. После предварительного нагревания вафельницы заполнить формы тестом и разровнять, прикрыть крышку.
4. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
5. Подавать вафли можно с мороженым, любым джемом или яблочным муссом.
- Ингредиенты
- 250 г муки
- 250 г кукурузного крахмала
- 200 г. сливочного масла
- 50 г. сахарной пудры
- ванильный сахар
- 1 ч.л. соды
- 1/2 литра молока
- 2 яйца
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
За окном осень, в самом разгаре сезон тыкв и, если хочется чего-то нового, на помощь придет рецепт сладкого нежного печенья с сочной ароматной тыквенной начинкой. А на Хэллоуин добавим печенью пару деталей и это уже не просто печенье, а мумия:).
Что получится, если соединить в одном блюде тыкву и сыр? Яркий, согревающий, пряный и в то же время сливочный суп-пюре, который вам непременно понравится!
Из тыквы можно приготовить много вкусных, полезных и оригинальных блюд: супы, запеканки, каши, оладьи, десерты и многое другое. Вот наш список любимых блюд, выбирайте и вы!
Печь печеньки с детьми – это радость и вам, и малышам. Каждое детское печенье, приготовленное маленькими ручками вашего крохи, останется навсегда в вашей памяти.
Не стоит недооценивать яблоки, ведь в списке яблочных вкусняшек не только шарлотки и пироги, а еще и пастила, зефир, повидло, муссы, пудинги и многое другое! Начнем яблочные эксперименты?
Гофры: делаем сами
«Гофры» (Gofry) – это мягкие вафли, которые подаются с самыми разными наполнителями – ягодами, мороженым, горячим шоколадом, сахарной пудрой – на какие только хватит фантазии! В Польше это одна из самых популярных сладостей.
Купить гофры можно в каждом городе Польши. И популярность их не способны перебить никакие другие сладости. Особенно вкусны гофры… на море. Конечно, не потому, что там их как-то особенно готовят. А потому, что там они сочетаются с лёгкой атмосферой пляжного отдыха, радости и солнца, а палатки, в которых продаются гофры, становятся неотъемлемой частью воспоминаний о каникулах или отпуске.
Однако гофры можно сделать и дома. Для этого потребуется вафельница. Ниже приводим несколько рецептов традиционных гофр.
600 г пшеничной муки
14 г сухих дрожжей
0,5 ч.л. имбирного порошка
120 г сливочного масла
25 г коричневого сахара
3 больших банана
120 г миндальных лепестков
В кастрюльке расплавить масло, добавить молоко, немного подогреть. В большой миске смешать муку, 1 ложку сахара, соль, дрожжи, имбирный порошок. Медленно влить молоко и замесить тесто – можно для этого воспользоваться миксером. По одному добавляем яйца и продолжаем месить тесто, пока оно не превратиться в однородную массу и не будет свободно отходить от стенок миски.
Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить как минимум на час в сухом и непрохладном помещении. За это время тесто должно увеличиться в объёме. После этого добавить коричневый сахар, мелко порезанные бананы и миндальные лепестки. Всё хорошо перемешать.
Выпекать в вафельнице до золотистого цвета. Время выпекания зависит от мощности и модели вафельницы – это следует уточнить в инструкции.
Остужать гофры лучше на решетке.
Такие гофры лучше всего сочетаются с фруктами и взбитыми сливками.
500 г пшеничной муки
200 г шоколадных капель или горький шоколад, порезанный на маленькие кусочки
8 г пекарского порошка
80 г сливочного масла
В кастрюле распустить сливочное масло. В большой миске смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль и корицу. Постепенно влить молоко, взбивая миксером. Добавить масло. Когда тесто станет однородным, включить максимальные обороты и взбивать ещё минуту, чтобы тесто стало более воздушным. В конце добавить кусочки шоколада либо шоколадные капли и перемешать.
Согласно инструкции положить тесто в вафельницу. Запекать до золотистого оттенка.
250 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
Распустить масло. Цукини натереть на тёрке, сок слить. Белки соединить с солью и взбить в густую пену.
В другой миске миксером смешать муку с желтками и маслом, добавить цукини и снова хорошо смешать. Порциями добавить белки. Разделить тесто на порции и положить в вафельницу. Запекать до золотистого цвета.
Остудить на решетке.
К этим гофрам идеально подойдёт соус из трав: для его приготовления 2 части натурального йогурта нужно соединить с одной частью майонеза, измельчённым зубчиком чеснока, солью, перцем и вашими любимыми травами.
Читайте также
При использовании материалов сайта ссылка на оригинал обязательна.
Источники:
Вафли гофре
Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах.
http://povar.ru/recipes/vafli_gofre-44943.html
Гофры (толстые вафли)
Гофры (толстые вафли) – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/gofry-tolstye-vafli
Гофры делаем сами
Гофры – это популярные в Польше мягкие вафли с фруктовыми, шоколадными или любыми другими наполнителями. Приготовить это польское блюдо можно своими руками.
http://polomedia.ru/news/recepty/gofry-delaem-sami
(Visited 43 times, 1 visits today)