-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Сырный пирог с ветчиной
Просмотров: 11
Two Cooks — вкусный мир
Сырный пирог с ветчиной.
- 300 г. мука
- 100 г. плавленый сыр
- 200 г. сливочное масло
- 1 шт. яйца
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- Перемешать муку с 2 щепотками соли, добавить натертый на крупной терке плавленый сыр и сливочное масло, замесить тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 30 мин.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Сыр также нарезать кубиками. Ветчину или сосиски нарезать небольшими ломтиками. Картофель, сыр и ветчину соединить, посолить, посыпать приправами по вкусу, перемешать.
- Охлажденное тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать по размеру формы для выпечки. Выложить 1й слой теста в форму, смазанную растительным маслом.
- На тесто равномерно выложить начинку. Сверху накрыть вторым слоем теста. Края пирога защепить. Верх смазать взбитым яйцрм и несколько раз проткнуть сверху вилкой.
- Поставить пирог в предварительно разогетую до 180-200°С духовку. Выпекать в течении 40 мин. Готовый пирог украсить луком и укропом.
Если верх пирога зарумянился, а внутри он еще сырой, накройте пирог фольгой.
Сырный пирог с ветчиной.
Вы читаете статью Сырный пирог с ветчиной.. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Сырный пирог с ветчиной. – написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.
Добавить комментарий Отменить ответ
Другие отзывы
рецепт не сложный и простой, прянички получились вкуснейшими. .
Тортик необычайно вкусный, фантазия у повара прекрасная. Спасибо. .
Очень аппетитно выглядят. Обязательно завтра сделаю ребёнку своему. Сегодня глянула в ? .
Извините за ошибку в предыдущем сообщении. Вот верная ссылка на источник: http://delidishes.com/rec .
Здравствуйте, Вас беспокоит администрация кулинарного ресурса http://delidishes.com/. На Вашем .
закусочка бомбовая, елочки на крекере впервые сварганила и они очень гостям понравилис .
Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник. На сайте всего 7675 статей. Отзывов 158
Как приготовить вкусный пирог с ветчиной (и сыром) — подборка рецептов
Ветчину можно использовать не только в качестве закуски, но и как важный компонент пирогов. А если ветчину соединить с сыром, то получится просто чудеснейшая выпечка. И заметьте, что очень простая в приготовлении!
В этой статье я поделюсь несколькими пошаговыми рецептами пирогов с ветчиной и сыром. Почему именно с сыром? Это самое популярное сочетание. Но если вам не хочется готовить с сыром, то просто исключите его из рецепта, ну или замените чем-то другим.
Сразу хочу заметить, что для вкусного пирога нужна хорошая, настоящая ветчина. «Настоящая ветчина» – это копчено-соленые куски свинины (окорок, лопатка). Часто под видом ветчины продают ветчинную колбасу, многие люди ее и считают ветчиной, но это ошибка! Чаще всего покупается масса, состоящая из низкосортного мяса разных животных, птиц с добавлением большого количества загустителей, ароматизаторов и прочих не совсем натуральных веществ.
Вывод из всего вышесказанного прост: готовьте пирог с хорошей ветчиной.
С сыром же не так всё строго – используйте тот, который лично вам больше приятен по вкусу.
Заливной пирог с ветчиной и сыром
Типичный рецепт заливного пирога, но на этот раз обогащенного кусочками ветчины и сыра. Получается быстро и вкусно.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Сметана – 160 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 140 г.
- Сода – 1 ч. ложка (и треть чайной ложки уксуса для ее гашения);
- Ветчина – 150-250 г.
- Зелень (лук или укроп) – 100 г.
- Сыр – 100-150 г.
Этот пирог можно приготовить и на кефире – нужно просто заменить им сметану или майонез.
- Для начала нужно мелко нарезать ветчину и зелень. Сыр же натереть на терке. Перемешать всё – начинка готова.
- Вбить в чашку яйца, добавить туда майонез и сметану. Взбить венчиком. Подсыпать муки – перемешать, еще подсыпать – снова перемешать, и так, пока вся мука не окажется в чашке.
- В соду капнуть уксуса и добавить ее к тесту – перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
- Смазать форму для выпечки маслом. Затем влить в нее половину теста. Уложить ровным слоем начинку, а потом залить оставшимся тестом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Еще один рецепт, но в этот на основе слоеного теста. Что о нем можно сказать? Сытный, калорийный, хрустящий, ароматный. При надкусывании вам откроется чудесное переплетение из расплавленного сыра и печеной ветчины.
Готовить будем из покупного слоеного теста. Дрожжевое или бездрожжевое? Выбирайте то, что больше нравится! В первом случае пирог будет чуть пышнее, во втором – плотнее.
- Слоеное тесто – 350 г.
- Сыр (полутвердый) – 200 г.
- Ветчина – 200 г.
- Перец по вкусу;
- Тесто нужно разморозить, раскатать и поделить на две одинаковые части.
- Ветчинку и сыр необходимо нарезать в тоненькие брусочки.
- Противень смазать маслом, уложить первый пласт теста.
- На него положить ветчину, перемешанную с сыром. Поперчить.
- Укрыть вторым листом теста и плотно защипать края.
- Проколоть пирог зубочисткой в нескольких места, чтобы он не вздувался в духовке.
- Нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее пирог на 20-25 минут.
На первый взгляд, это тот же самый пирог, что рецептом выше, но если внимательней присмотреться, то можно увидеть много отличий и нюансов.
Этот пирог состоит из нескольких слоев. Он толще и сочнее.
Готовится чуть дольше, но результат того стоит!
- Слоеное тесто – 470 г.
- Ветчина – 200 г.
- Сыр – 220 г.
- Куриные яйца – 6 шт.
- Пучок свежей зелени;
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- Пряности – по вкусу;
Как приготовить этот пирог
Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром
Для любителей дрожжевой выпечки существует и такой рецепт. Кстати, кроме ветчины и сыра, в составе начинки присутствуют еще и грибы, что делает ее вкус намного ярче!
В данном рецепте используется готовое тесто. Ну, что-то лень мне последнее время описывать один и тот же процесс. Для вас же существует более интересный вариант! Перейдите сейчас на страницу под названием: дрожжевое тесто для пирогов. Там я описал всё максимально подробно и понятно.
- Тесто – 500 г.
- Грибы – 160 г.
- Лук (порей или обычный зеленый) – 30-50 г.
- Сыр – 210 г.
- Ветчина – 160 г.
- Масло для жарки;
- Яйцо для смазки;
- Подготовить грибы: разморозить (если нужно), помыть и просушить.
- Теперь их нужно вместе с луком нарезать и обжарить в масле. Минут 10-15 на слабом-среднем огне.
- Ветчину нарезать соломкой, а сыр натереть на крупной терке.
- Теперь следует перемешать все компоненты начинки.
- Тесто разделить на две части (одна чуть больше другой).
- Раскатать больший кусок теста и положить в смазанный маслом противень, оформив бортики.
- Уложить на тесто начинку.
- Аналогично раскатать второй кусок теста, можно даже более тонко, и укрыть им сверху пирог, защипав края.
- Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Вкус пирога можно здорово разнообразить, если первый слой теста смазывать кетчупом, горчицей, ну или тем же майонезом.
- Ветчину можно предварительно обжарить с луком, тогда начинка станет более ароматной.
- Не жалейте специй!
- Кроме ингредиентов, перечисленных в рецептах выше, в пирог можно добавлять различные овощи, например: помидоры, кабачки, картофель, капусту и многое другое.
Пирог с ветчиной и сыром
Мука пшеничная – 70 г
Зелень – по вкусу
Быстрый пирог с ветчиной и сыром к завтраку или для перекуса. Готовится просто. Получается вкусно и сытно. Очень сырно и нежно.
Яйцо и кефир немного взбить венчиком, добавить соду и соль.
Высыпать муку и перемешать до однородного теста.
Ветчину нарезать кубиком.
Сыр натереть на терке.
Добавить в тесто сыр, ветчину и зелень (у меня – укроп).
Перемешать и выложить в форму. У меня – силиконовая, не смазывала.
Выпекать пирог с ветчиной и сыром при 200 градусах примерно 30 минут.
Источники:
Two Cooks – вкусный мир
Сырный пирог с ветчиной.. Пироги. Запеканки. .
http://two-cooks.ru/syirnyiy-pirog-s-vetchinoy/
Как приготовить вкусный пирог с ветчиной (и сыром) – подборка рецептов
Приготовьте себе пирог с ветчиной и сыром, воспользовавшись данной подборкой рецептов. Подробно и просто!
http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-myasom/kak-prigotovit-vkusnyj-pirog-s-vetchinoj.html
Пирог с ветчиной и сыром
Проверенный рецепт приготовления пирога с ветчиной и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10557
(Visited 17 times, 1 visits today)