-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Сырные шарики жареные с чесноком
Просмотров: 470
Сырные шарики — пошаговый рецепт с фото жареной закуски
Предлагаю простой пошаговый рецепт жареных сырных шариков с фото, надеюсь, что придется по вкусу. Шарики – блюдо довольно популярное и давно известное. Для тех, кто дружит с сыром во всех его проявлениях – самое то с кофейком попить. А если сделать вкусную закуску с чесноком и тмином, например, то и к пиву весьма душевно будет.
Говорят, что кушать их лучше сразу, еще горячими, но мне больше нравится наоборот, когда чуток остыли, но свежими, на завтра уже не то. Поэтому делайте небольшими порциями, у меня ингредиенты указаны как раз на малое количество. Понравится — замесите еще. Обычно я вспоминаю о шариках, когда у меня залеживается кусочек сыра. Вижу, что скоро ему придет конец, и сразу пускаю в дело. Из свежего тоже жарят, получается намного вкуснее.
- Сыр твердого сорта – 200 гр.
- Мука – 100 гр.
- Соль – щепотка.
- Яйца – 4 шт.
- Растительное масло – 200 мл.
Приготовление жареных сырных шариков – пошаговый рецепт с фото:
Натрите сыр, желательно на мелкой терке, тогда консистенция теста станет правильной, и шарики станут воздушными. Сыр берите твердый, подойдет чуток подсохший, залежавшийся на полочке в холодильнике, российский и голландский сорт в самый раз.
Разбейте яйца и разделите на белки и желтки. С желтками можете поступить на свое усмотрение, а белки хорошенько взбейте в пену, добавив немного соли. К слову: желтки тоже используют, они картины не портят, но в оригинале рецепта взбиваются только белки.
Добавьте к взбитым белкам сыр и хорошенько размешайте.
Далее смотрите по ситуации: если тесто жидковато, а оно должно быть густоты, достаточной для лепки шариков, то добавьте ложечку муки, потрите немного сырка. Попробуйте тесто, маловато соли – немного добавьте.
Скатайте из теста шарики. У меня было хорошее настроение, и я некоторым шарикам приделала носики. И вы придавайте любую форму – это не возбраняется. Можете вообще форму палочек изобразить.
Обваляйте каждый сырный колобок в муке и приступайте к жарке.
В небольшую кастрюльку влейте масло и хорошенько разогрейте. Бросайте по несколько шариков, сколько поместится зависит от размера кастрюли, и обжаривайте минуты 2 – 3. Учитывайте, во время жарки шарики, хоть и не сильно, но увеличатся в размере — сразу много не кладите.
Поворачивайте шарики, чтобы прожарились равномерно.
На тарелку постелите бумажную салфетку. Готовые изделия доставайте и кладите на минутку – другую, давая стечь лишнему маслу.
Прошу прощения, миска с сырными колобочками не получилась полной. В моей семье их любят, таскали шарики буквально из-под руки, с пылу, с жару – остыть они не успевали. И бедная мисочка не смогла наполнится. Съели!
Мы приготовили сырные шарики по наиболее простому рецепту. Но рецепт – всегда основа, друзья. А кухня место творческое!
Закуску можно и нужно разнообразить. Добавьте в сырные шарики пару зубчиков чеснока. Кладите тмин, другие пряности по желанию. Мне кажется, в следующий раз я добавлю немного мелко порезанной ветчины, и посмотрю, что выйдет.
Короче, творите и вытворяйте, но не забывайте в комментариях делиться впечатлениями. С любовью… Галина Некрасова.
Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?
Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Это также очень интересно
вкусненько то как. спасибо солнышко за такую прелесть
ага, вкусно. Я еще один рецепт вспомнила, Люсь, только там сырные шарики, как салат. Напишу скоро, тоже здорово получается.
Галочка, вкусный рецепт сырных шариков, еще не пробовала такие.
Наделаю в выходной шариков с ушками и носиками, можно и рожки прилепить.
Аля, чесноку положи, мне с ним больше нравится.
Ни разу такие штучки не пробовала. С творогом , что то наподобие делала. Но это было сладко, а с сыром должны быть соленые шарики. Надо бы попробовать.
Ирина, они не слишком соленые, трудно объяснить, какие они, но для разнообразия иногда можно.
Вкусно то как и ужасно вредно Но немножко можно соблазниться.
ага, Оля. Вредно до ужасти. Но ведь и вредненького хочется, правда?
Вот хорошо остались белки не удел. Теперь знаю куда их применить. Попробуем такие аппетитные сырные шарики.
На здоровье, Светлана. И все это очень быстро делается — еще один плюс.
Иногда можно себя побаловать и сырными шариками, а с чесноком сыр хорошо сочетается.
Я в следующий раз ветчины настрогаю. Правда, простые шарики получаются воздушными, как с ветчиной себя поведут, не знаю.
Выглядят в готовом виде,как баурсаки.Впрочем и жарятся так же.Надо попробовать-пока не готовила.
Наташа, а может, это одно и то же, только по разному называется. В каждом регионе свои блюда, ты же знаешь.
Пока читала, чуть слюной не подавилась, прямо нямка какая)
Не готовила и не ела (никто не угощал сей вкуснотой), обязательно сделаю с чесночком (как говорит мой сын «любу сильно»- это я про чеснок). Спааааасибо!
P.S. Хотелось бы продолжения рубрик «Хохоталки от Галки», ну и конечно же про симорончик)) — это я так, мысли вслух…
Оленька, хорошие у тебя мысли вслух Как-то так получилось, что подзабросила я эти рубрики, ну и зря, конечно. Сейчас ничего обещать не буду, но задание поняла.
Тут же захотелось попробовать. Вот с творогом… сладкие готовлю, а чтоб с сыром. .. Очень интересно, попробую обязательно.
Аллочка, там сыр не очень то и чувствуется. На мой вкус — просто прелесть что за шарики получаются.
Галя, никогда не пробовала такие, но всегда мечтала сама сделать, так просто оказывается. Пошла за сыром, отпишусь по результату.
Вау! Я то думала, что кулинарка лучше меня и все знаешь Приятного аппетита.
Ой, а я такое никогда не делала! Вот как раз у меня в холодильнике сыр завалялся, завтра и попробую и узнаю, что это такое на вкус!
Тая, я уверена, что не пожалеешь!
Прочитав заглавие, подумала, что это творожные шарики, которые я постоянно делаю. А таких еще не пробовала, стоит сделать в скором времени.
Екатерина, они очень похожи по приготовлению, только вместо творога — сыр. Я и творожные делаю, мне все нравятся.
Чик чик! На выходных друзья должны в гости прийти, готовим! Решено! Так вкусно выглядит…
На здоровье, Марта.
Добро пожаловать в гости
Все права защищены © 2017
Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!
Сырные шарики во фритюре
Сейчас найдется мало людей, которые бы не пробовали такую вкусную горячую закуску, как сырные шарики. В последнее время они стали очень популярны, и без этого блюда не обходится меню практически ни одного ресторана.
Если вы относитесь к числу поклонников этой быстрой и простой закуски, мы расскажем, как приготовить сырные шарики дома.
- сыр твердый – 200 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 2-3 ст. ложки;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Возьмите одно яйцо и отделите белок от желтка. Сыр натрите на терке. Обратите внимание, что хотя в рецепте указан твердый сыр, при отсутствии такового, обычный тоже вполне подойдет. Соедините белок и тертый сыр, немного посолите и тщательно перемешайте.
С помощью чайной ложки сформируйте небольшие шарики, при желании в середину можно добавить орех. Теперь приготовьте для них кляр. Для этого соедините яйцо, оставшийся желток и муку, снова немного посолите и взбейте венчиком до однородной массы. Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Если есть кунжут можно добавить немного к сухарям, будет вкуснее. Каждый шарик положите на вилку, окуните в кляр, затем обваляйте в сухарях и положите на чистую тарелку.
Теперь приступайте к жарке. Если есть фритюрница, то налейте туда масло, доведите до кипения, и опускайте туда ваши сырные шарики. Если фритюрнице нет, то используйте для жарки любую другую глубокую посуду, например, казан. Жарьте шарики до появления золотистой корочки. Когда они будут готовы, переложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем на тарелку. Подавайте ваше блюдо горячим.
Приготовление сырных шариков по данному рецепту занимает еще меньше времени, но вкусовые качества при этом не ухудшаются.
- твердый сыр – 200 г;
- яичные белки – 4 шт.;
- мука для панировки;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Белки посолите и хорошенько взбейте. Сыр натрите и аккуратно смешайте с белковой массой. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и жарьте до золотистого цвета. Обратите внимание, что во время жарки, шарики должны увеличиться в объеме. Когда они будут готовы, выложите их на салфетку, чтобы впитались излишки жира, и после этого переложите на тарелку.
Также существует еще один рецепт нежных жареных сырных шариков на сметане, давайте рассмотрим и его.
- сыр – 300 г;
- сметана – ? ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- панировочные сухари – 4-5 ст. ложек;
- растительное масло для арки.
Сыр натрите на крупной терке. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Соедините сметану, тертый сыр, яйцо, зелень и чеснок, и хорошенько все перемешайте. Из получившейся массы скатайте шарики небольшого размера. Если тесто будет немного жидким, поставьте его в холодное место для застывания. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях, и жарьте в глубокой сковороде с большим количеством масла в течение нескольких минут. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде.
- сыр – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- вода – 1 ст. ложка.
Отделите желтки от белков, последние взбейте в тугую пену и смешайте с предварительно натертым сыром. Из этой массы сделайте шарики и поставьте в холод для застывания. В это время взбейте желтки с водой. Достаньте шарики, обваляйте каждый сначала в сухарях, затем окуните в желтки, а потом снова в сухари, и жарьте несколько минут на сливочном масле в сковороде, переворачивая со всех сторон.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
сырные шарики жареные с чесноком – Самое интересное в блогах
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо.
Существует много способов их приготовить.
Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.
– сыр твердый (200 г)
– яйца куриные (3 шт.)
– чеснок (2-3 зубчика)
– мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
– масло растительное (для жарки)
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.
— мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.
Сырные шарики жареные с чесноком – фотографии
Сырные шарики жареные с чесноком
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.
– сыр твердый (200 г)
– яйца куриные (3 шт.)
– чеснок (2-3 зубчика)
– мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
– масло растительное (для жарки)
#закуска@gotovtedoma
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.
– сыр твердый (200 г)
– яйца куриные (3 шт.)
– чеснок (2-3 зубчика)
– мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
– масло растительное (для жарки)
1) Натереть на мелкой терке сыр.
2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.
5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.
— мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
— масло растительное (для жарки)
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.
Сырные шарики жареные с чесноком
Яйца куриные — 3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Мука пшеничная в/с — 1-2 ст. л.
Масло растительное для жарки
2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики.
4. Взять кусочек теста, сформировать из него шарик и обвалять в муке.
5. Выложить их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6. Сырные шарики с чесноком готовы. Положите их на тарелку и подавайте.
Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…
Сырные шарики жареные с чесноком
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.
Источники:
Сырные шарики – пошаговый рецепт с фото жареной закуски
Простой рецепт жареных в масле сырных шариков – пошаговый рецепт закуски с фото.
http://galinanekrasova.ru/syrnye-shariki-poshagovyj-retsept-s-foto
Сырные шарики во фритюре
Сырные шарики во фритюре Сейчас найдется мало людей, которые бы не пробовали такую вкусную горячую закуску, как сырные шарики. В последнее время они стали очень популярны, и без этого блюда
http://womanadvice.ru/syrnye-shariki-vo-frityure
Сырные шарики жареные с чесноком
сырные шарики жареные с чесноком – Самое интересное в блогах Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт
http://www.liveinternet.ru/tags/%D1%FB%F0%ED%FB%E5+%F8%E0%F0%E8%EA%E8+%E6%E0%F0%E5%ED%FB%E5+%F1+%F7%E5%F1%ED%EE%EA%EE%EC/
(Visited 21 times, 1 visits today)