-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 2 days ago
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
-
Что делать, если потрескались губы? - 28.02.2024
-
Заварное универсальное тесто - 22.02.2024
Суп из горбуши с рисом
Просмотров: 122
Описание приготовления:
Простой в приготовлении диетический суп из горбуши понравится всем приверженцам правильного питания. Он легкий, вкусный и полезный, попробуйте приготовить обязательно, ведь он еще и малокалорийный.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Горбуша — 300 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Вода — 1,5 Литра
- Петрушка — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Суп из горбуши с рисом”
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте. Почистите чешую на горбуше, промойте ее под проточной водой.
Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее куски рыбы и нарезанный репчатый лук с морковью. Варите минут 10 на умеренном огне.
Нарежьте картофель небольшим кубиком, добавьте в кастрюлю, варите 5-7 минут.
Рис тщательно промойте, переложите в кастрюлю. После добавления риса на поверхности появится много пены, ее всю нужно собрать. Варите суп еще 10 минут.
Аккуратно извлеките куски рыбы из супа, отделите мякоть от костей и кожи, поломайте ее на мелкие кусочки. Верните горбушу обратно в кастрюлю, долейте воды доверху кастрюли. Посолите и поперчите суп по вкусу, выложите лавровый лист и варите еще 5 минут.
Листики петрушки отделите от стеблей, порубите ее ножом, всыпьте в суп, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться. За это время все вкусы смешаются, а рис хорошо разбухнет и станет максимально мягким.
Готовый суп из горбуши с рисом разлейте по тарелкам и сразу же подавайте к столу. При желании в каждую порцию можно положить ломтик лимона. Приятного аппетита!
Источник
(Visited 111 times, 1 visits today)