Суп с фасолью

Просмотров: 31

Как вкусно приготовить фасолевый суп

Блюда из фасоли считаются не только сытными и очень питательными, но и весьма полезными. Ведь в фасоли содержится огромное количество витаминов, которые так нужны для полноценной работы органов человека.

Особенно хорошо она влияет на работу сердца и сосудов. Поэтому не стоит пренебрегать этим продуктом, а хотя бы раз в неделю готовить из него какие-либо блюда.

Что примечательно, очень вкусными получаются супы из бобовых. Их уж точно будут кушать даже те, кто является ярым противником бобовых культур. Давайте рассмотрим вкусные рецептуры фасолевых супчиков.

Будет нужно следующее:

  • 300 грамм фасоли красной;
  • Клубни картошки – 3-4 штуки;
  • 1 морковка;
  • Репчатый лучок – 1 штука;
  • 1 литр говяжьего или куриного бульона;
  • Томатная паста – 70 грамм;
  • Соль – по своему предпочтению и вкусу;
  • Приправы и специи;
  • Растительное масло;
  • Веточки свежего укропа и петрушки – 5 штук.

Сколько нужно готовить – 60 -70 минут.

Пищевая ценность – 70.

  1. Фасоль нужно еще за день перебрать, промыть и залить водой. Оставить ее в воде 5-6 часов, за счет этого она быстрее сварится;

  • Кастрюлю с бульоном помещаем на плиту, доливаем туда еще 1-1,5 литра воды и разогреваем;
  • Как только жидкость начнет кипеть, с фасоли сливаем воду и выкладываем ее в бульоном. Провариваем минут 30-40;

  • На газ ставим жаровню с растительным маслом и сначала засыпаем туда луковые кусочки. Жарим пару минут до золотистости;
  • Далее выкладываем туда соломку моркови и зажариваем около 3-4 минуты, пока кусочки моркови не станут мягкими;

  • Все приправляем томатом, подсаливаем, добавляем специи и приправы. Все нужно смешать и тушить компоненты еще 4-5 минут на небольшом огне;
  • Через полчаса варки фасоли запускаем картофель и отвариваем минут 10;
  • Далее запускаем овощную зажарку и перемешиваем суп. Отвариваем еще минут 20;

  • Зелень ополаскиваем и режем мелкими кусочками;
  • Примерно за 5 минут до конца, поверхность супа присыпаем зеленью.
    • Фасоль белая или красная – 1 стакан;
    • Мясо любое (свиное, говяжье) – 300 грамм;
    • Морковка – 1 штука;
    • 3-4 клубня картошки;
    • Одна луковица;
    • 3 чесночных зубца;
    • Растительное масло;
    • 3-6 стеблей петрушки и укропа;
    • Пара листиков лаврушки;
    • Немного соли и приправ.

    Период приготовления – 1 час 10 минут.

    Какие компоненты будут нужны:

    • Банка консервированной фасоли;
    • Картошка – 3-4 средних клубня;
    • Одна морковка;
    • 300 грамм фарша смешанного;
    • Одно куриное яйцо;
    • Одна штучка луковицы среднего размера;
    • Чесночный зубчик;
    • Растительное масло;
    • Пучок из веточек петрушки и укропа;
    • Соль — по своему вкусу;
    • Специи и приправы – по желанию;
    • Немножко черного молотого перца.

    Сколько длится приготовление – 45 минут.

    Как приготовить творожную запеканку в мультиварке. Наша подборка рецептов вам наверняка пригодится.

    Невероятно вкусная запеканка из картофельной основы и мясного фарша, приготовленная в духовке это отличное блюдо: сытное и полезное. Читайте как правильно приготовить.

    Для готовки будет нужно следующее:

    • Фасоль красного вида – 250 грамм;
    • Полкило копченостей, можно использовать свиную грудку;
    • Клубни картофеля – 3-4 штуки;
    • Лучок – 1 головка;
    • Один помидор;
    • 1 чесночная долька;
    • 300 грамм моркови;
    • Растительное (обыкновенное) масло;
    • Зелень ароматной петрушки и укропа – 4-6 стеблей;
    • Немного соли;
    • Специи и приправы;
    • Немного черного молотого перца.

    Время готовки – 1 час 20 минут.

    Уровень калорийности – 100.

    Суп с бобами и куриным мясом

    Нам будет нужно:

    • Полкило фасоли;
    • Куриное мясо – около 400 грамм;
    • 1 морковка;
    • Лучок – 1 штука;
    • Растительное (обычное) масло;
    • Зелень душистой петрушки и укропа – 4-6 стеблей;
    • Соль и черный молотый перец — на усмотрение кулинара;
    • 1-2 лаврушки.

    Сколько готовить – 2 часа.

    1. Фасоль нужно предварительно замочить. Далее выкладываем ее в емкость с водой и отвариваем около часа до готовности;
    2. Третью часть фасоли разминаем до состояния пюре в блендере;
    3. Куриное мясо кладем в кастрюлю, наливаем воду и отвариваем до готовности. После закипания убираем сверху пену и отвариваем полчаса;
    4. Очищенный лучок режем кубиками, морковь протираем крупной стружкой;
    5. Выкладываем овощи на кипящее растительное масло и жарим пару минут. Добавляем туда соль, черный молотый перец;
    6. Когда курица будет готова, бульон приправляем специями, сухими овощами и перемешиваем;
    7. Через пару минут вынимаем курятину и разделываем на кубики;
    8. Далее в кипящий суп выкладываем фасолевое пюре, кусочки мяса и целую фасоль. Все перемешиваем;
    9. Через пару минут выкладываем туда зажарку, добавляем лаврушку, подсаливаем если нужно и отвариваем до готовности;
    10. В конце посыпаем все порубленной зеленью.

    С говядиной

    • Мясо говяжье – 500 грамм;
    • 2 репчатых лучка;
    • Одна штука морковки;
    • 4-5 клубней картофеля;
    • 3 помидора;
    • 1 мультистакан фасоли;
    • 2500 мл воды;
    • Растительное (обыкновенное) масло;
    • Соль и специи – по своему желанию.

    Время приготовления – 3 часа 15 минут.

    1. Говяжье мясо разрезаем на квадратики;
    2. Лук, морковь и помидоры режем брусочками;
    3. В мультиварку наливаем масло, кладем туда овощи и мясо. Выставляем программу «Выпечка» на 15 минут;
    4. После этого наливаем туда воду, выкладываем фасоль, меняем программу на «Тушение» и варим 2 часа;
    5. Картофелины очищаем и режем ломтиками. Через два часа засыпаем в суп картофель, добавляем соль, специи, выставляем программу «Тушение» еще на 1 час.
    • Полкило копченых сарделек;
    • Лучок – 1 головка;
    • Морковка – 1 штука;
    • 2 баночки консервированной фасоли;
    • 3-4 клубня картофеля;
    • Растительное (обыкновенное) масло;
    • Соль и специи.

    Время готовки – 1 час.

    1. Лучок и морковь разрезаем мелкими кусочками;
    2. В мультиварку заливаем масло, выбираем программу «Выпечка» и засыпаем туда овощные кусочки. Обжариваем пару минут;
    3. Клубни картофеля чистим, нарезаем кубиками, выкладываем в мультиварку, также туда помещаем фасоль;
    4. Все заливаем водой, добавляем соль, приправы и выставляем программу «Тушение» на 1 час;
    5. За 10 минут до конца выкладываем туда кусочки сарделек.

    • Если нужно чтобы фасоль сварилась быстрее, то можно использовать консервированную;
    • Обязательно перед приготовлением бобы замачивайте на несколько часов в холодной воде;
    • Соль добавляйте только через 30-40 минут после засыпания бобов, иначе они будут медленно вариться.

    Суп с фасолью — это отменное блюдо, которое получается наваристым и ароматным. Хоть он очень долго готовится, результат получается отличным. Не тяните с этим делом, а прямо сейчас приступайте к готовке этого угощения.

    Исправьте,пожалуйста,в рецепте «Суп фасолевый с фрикадельками»,слово»яичко»на»яйцо «.Яички у мужчин,а у кур-яйца.4

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!

    Традиционно в качестве первого горячего блюда на обед все мы привыкли

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    Поиск по дневнику

    Статистика

    Супы с фасолью

    Сытный горячий суп с фасолью прекрасно подкрепит и восстановит силы. Простой рецепт супа из фасоли на мясном бульоне поможет быстро справиться с его приготовлением.

    Если у вас есть домашняя курочка, то успех вашего супа предначертан еще до начала его приготовления. Предлагаем вам приготовить на обед фасолевый суп на курином бульоне.

    Домашний, сытный суп с фасолью и рисом – это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

    Просто приготовить на обед сытный и постный суп. Приготовьте суп фасолевый с картофелем.

    Этот быстрый фасолевый суп готовится не более 15 минут, достаточно иметь в запасе овощной бульон, а также сыр, консервированные овощи и пряности.

    Сегодня будем готовить простой, но очень вкусный и питательный суп с фасолью. Фасоль на Руси появилась в семнадцатом веке, а упоминания о ней встречаются еще у ацтеков. Бобы содержат белки, по свойствам сопоставимые с белками животного происхождения, а также в них полно аминокислот и минеральных веществ. Одним словом, кладезь:)

    Суп готовится из куриных окорочков и фасоли, а также в суп добавляется печеный перец чили, что придает блюду особую пикантность.

    Во время поста выручает овощной фасолевый суп. Чем же он хорош? Он вкусный и сытный. Что еще нужно?

    Куриный суп с фасолью – оригинальное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо.

    Быстрый и простой фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, мясного фарша и риса.

    Суп готовится из консервированных томатов и фасоли. Консервы помогают приготовит суп за 15 минут.

    Предлагаю вашему вниманию суп из фасоли по-венгерски. Его можно готовить в постные дни.

    Идеальное сочетание фасоли и говяжьего бульона быстро восстановит силы.

    Как известно, минестроне – густой овощной итальянский суп. Он может быть разным, потому что обычно его готовят из сезонных овощей. Фасолевый минестроне с насыщенным вкусом очень понравился. Хороший сытный осенний суп.

    Пестрый, вкусный, аппетитный томатный суп с фасолью, пастой и фаршем.

    Минестроне по-деревенски готовится из фасоли, цуккини, моркови, кукурузы, помидоров и пасты. Подается суп с сыром.

    Такой фасолевый суп получается наваристым и сытным, потому, что половину фасоли превращаем в пюре и вводим в суп, а готовится фасолевый суп в духовке.

    Суп фасолевый – рецепт сытного и вкусного первого блюда. Полезный фасолевый суп готовится без мяса. Таким же способом, как и фасолевый, суп можно приготовить и из бобов.

    Этот суп готовится из фасоли, овощей и куриного филе.

    Очень вкусный рассольник из свиных потрохов (почки и сердце), с фасолью и небольшой добавкой томата, а также с заправкой из растертого сала с чесноком.

    Суп готовится из трески, фасоли и риса, с добавлением бекона, кокосового молока и шпината.

    Этот фасолевый суп готовится из индюшиного фарша, консервированной фасоли, помидоров и специй. Весь процесс приготовления не займет более 20 минут.

    Сочетание продуктов в супе, на мой взгляд, весьма удачное. Вкусный и сытный супчик.

    Мексиканский фасолевый суп готовится из мяса, фасоли и специй. Подается суп с чипсами из тортильи и сыром.

    Этот суп имеет превосходный вкус и аромат. Итальянские колбаски, паста и фасоль – основные составляющие сытного супа.

    Пикантный фасолевый суп предлагаю любителям острых ощущений;)

    Острый фасолевый суп готовится с добавлением перца чили и консервированных помидоров.

    Рецепт айнтопфа – это рецепт густого супа, объединяющего в «одном горшке» (по-немецки – Eintopf) первое и второе блюдо, всегда простое и питательное.

    Для итальянского супа минестроне подойдут любые овощи. Для этого минестроне, рецепт которого описан ниже, очень удачно подобран набор продуктов. Минестроне получается насыщенным и ярким.

    Тосканский овощной суп готовится из самых распространенных овощей с добавлением консервированной фасоли.

    Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂

    Суп фасолевый

    Фасолевый суп – сытное, питательное первое блюдо. Рецепт фасолевого супа можно встретить в меню практически любого народа мира. Супы с фасолью приятно удивят вас разнообразием вариантов! Подробней о фасолевом супе .

    Сытный горячий суп с фасолью прекрасно подкрепит и восстановит силы. Простой рецепт супа из фасоли на мясном бульоне поможет быстро справиться с его приготовлением.

    Если у вас есть домашняя курочка, то успех вашего супа предначертан еще до начала его приготовления. Предлагаем вам приготовить на обед фасолевый суп на курином бульоне.

    Просто приготовить на обед сытный и постный суп. Приготовьте суп фасолевый с картофелем.

    Домашний, сытный суп с фасолью и рисом – это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

    Сегодня будем готовить простой, но очень вкусный и питательный суп с фасолью. Фасоль на Руси появилась в семнадцатом веке, а упоминания о ней встречаются еще у ацтеков. Бобы содержат белки, по свойствам сопоставимые с белками животного происхождения, а также в них полно аминокислот и минеральных веществ. Одним словом, кладезь:)

    Этот быстрый фасолевый суп готовится не более 15 минут, достаточно иметь в запасе овощной бульон, а также сыр, консервированные овощи и пряности.

    Сытный, вкусный и ароматный греческий суп “Фасолада” не оставит никого равнодушным. Его с удовольствием скушают все родные и близкие, особенно со свежей сметаной или густым йогуртом.

    Куриный суп с фасолью – оригинальное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо.

    Идеальное сочетание фасоли и говяжьего бульона быстро восстановит силы.

    Во время поста выручает овощной фасолевый суп. Чем же он хорош? Он вкусный и сытный. Что еще нужно?

    Быстрый и простой фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, мясного фарша и риса.

    Простой фасолевый суп с копченостями, когда нет времени ничего изобретать. По этому рецепту первое блюдо получается быстро и вдобавок сытно – проверено!

    Хорош на обед сытный суп из свинины с фасолью. А готовить его просто.

    Суп готовится из куриных окорочков и фасоли, а также в суп добавляется печеный перец чили, что придает блюду особую пикантность.

    Густой фасолевый супчик с добавлением болгарского перца и колбасы прекрасно подойдет на обед или ужин. Такой суп получается очень питательным и сытным, при этом не слишком калорийным.

    Предлагаю вашему вниманию суп из фасоли по-венгерски. Его можно готовить в постные дни.

    Рецепт вкусного фасолевого супа со сметаной. Настоящее название этого закарпатского супчика – «Пидбывана пасуля». Если в Закарпатье говорят «пидбываный суп» – это значит суп, приготовленный на сметане с добавлением муки.

    Суп фасолевый – рецепт сытного и вкусного первого блюда. Полезный фасолевый суп готовится без мяса. Таким же способом, как и фасолевый, суп можно приготовить и из бобов.

    Пестрый, вкусный, аппетитный томатный суп с фасолью, пастой и фаршем.

    Армянский фасолевый суп “Лобахашу” очень вкусный и сытный. Традиционно его готовят из красных сортов фасоли, но думаю, что можно сварить практически из любой имеющейся, или из ассорти.

    Это вариант отличного супа на скорую руку. Фасоль применяю консервированную, но можно заранее сварить и сухую. Вкусное, сытное, постное блюдо на обед. Хотя фасолевый суп с шампиньонами можно делать и на любом бульоне.

    Этот суп готовится из фасоли, овощей и куриного филе.

    Суп готовится из сушеной фасоли, ветчины, овощей и листовой капусты кале.

    Фасоль, макароны и зелень – основные ингредиенты этого легкого фасолевого супа, который готовится за считанные минуты.

    Суп готовится из консервированных томатов и фасоли. Консервы помогают приготовит суп за 15 минут.

    Любимый фасолевый суп.

    Очень сытно и жгуче! Как раз для прохладного и пасмурного дня.

    Для итальянского супа минестроне подойдут любые овощи. Для этого минестроне, рецепт которого описан ниже, очень удачно подобран набор продуктов. Минестроне получается насыщенным и ярким.

    Как известно, минестроне – густой овощной итальянский суп. Он может быть разным, потому что обычно его готовят из сезонных овощей. Фасолевый минестроне с насыщенным вкусом очень понравился. Хороший сытный осенний суп.

    Очень вкусный рассольник из свиных потрохов (почки и сердце), с фасолью и небольшой добавкой томата, а также с заправкой из растертого сала с чесноком.

    Рецепт вкусного блюда на обед – густой томатный суп с фасолью и тыквой. Идеально подойдет для постного или вегетарианского меню.

    Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.

    Рецепт айнтопфа – это рецепт густого супа, объединяющего в «одном горшке» (по-немецки – Eintopf) первое и второе блюдо, всегда простое и питательное.

    Для этого быстрого супа понадобится готовая курица, консервированные помидоры и фасоль, замороженная кукуруза и специи. Желательно также иметь немного готового куриного бульона.

    “Пидбывани” – это, как я уже говорила, все супы на сметане, а “лопаткы” – это стручковая фасоль. Предлагаю вам приготовить ароматный закарпатский суп из стручковой фасоли, со сметаной. Этот суп можно есть как горячим в зимнее время, так и холодным в жаркие дни.

    Фасолада – вкусный, ароматный и сытный суп из фасоли. Фасоладу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный вариант фасолады приправляют большим количеством лимонного сока, что делает суп более легким и освежающим. А к горячему фасолевому бульону можно добавить черного молотого перца и чуть больше томатов, которые имеют согревающий эффект.

    Всегда выручит в пост овощной суп. Просто, вкусно и полезно. А еще и с овощами. Объедение. Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные.

    Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке (медленноварке), имеет одну особенность – фасоль в супе мягкая, но ни одна не разваренная!

    Быстрый в приготовлении и безумно вкусный суп! Готовится суп-пюре из стручковой фасоли и картофеля, с добавлением мяса и плавленого сыра.

    Это традиционное блюдо региона Тоскана. Вкусный, очень сытный, наваристый суп из простых овощей. Если вам не нравится суп-похлебка, стоит все-таки попробовать приготовить его, но просто не добавлять хлеб на последнем этапе приготовления.

    Суп с овощами и вермишелью на курином бульоне, подается с соусом песто и пармезаном.

    Этот фасолевый суп готовится с добавлением болгарского перца и чили. Подается суп фасолевый с сыром и сметаной.

    Такой фасолевый суп получается наваристым и сытным, потому, что половину фасоли превращаем в пюре и вводим в суп, а готовится фасолевый суп в духовке.

    Замечательный рецепт приготовления супа в мультиварке (медленноварке). Фасоль, мясо и овощи – основные ингредиенты для этого супа.

    Пользуясь исключительно микроволновкой, можно приготовить такой вот ароматный и сытный суп с фасолью.

    Это классический прованский суп, который готовится из овощей и макарон. В готовый суп добавляется песто. Подается такой суп с белым французским хлебом.

    Августовская погода начала радовать осенними намеками, и сразу захотелось чего-то более существенного. А тут еще неподалеку в магазине частенько завозят изумительную баранинку. И вот, соседи опять начали мне жаловаться, что я издеваюсь над их желудками. Такой аромат. А вкус. =)))

    Карибская кухня очень разнообразная, одним из традиционных блюд является вот такой фасолевый суп.

    Этот суп готовится на овощном бульоне с фасолью, овощами, чечевицей, перловкой и сушеными грибами.

    Тортеллини (фаршированная паста) замечательно подходят для приготовления супов. В этот суп также входит фасоль, шпинат и помидоры.

    Рецепт густого фасолевого супа.

    Густой томатный суп на курином бульоне, с макаронами и белой фасолью.

    Рецепт вкусного блюда на обед – густой томатный суп с фасолью и тыквой. Идеально подойдет для постного или вегетарианского меню.

    Рецепты супов с фасолью люди знали и использовали очень давно. Похлебка или суп из фасоли быстро и надолго насыщает, рецепт супа с фасолью несложен и, в традиционном варианте, включает в себя только доступные продукты. Суп фасолевый, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, может быть как мясным, так и постным. Суп фасолевый с мясом – это, например, суп с копченостями и фасолью, шурпа или чобра с фасолью, куриный суп с фасолью – рецепт любого у нас на сайте. А рецепт супа из фасоли «Минестроне», фасолевый суп с грибами, суп с фасолью и капустой, суп томатный с фасолью – постные .

    Источники:

    Как вкусно приготовить фасолевый суп
    Способы приготовления фасолевого супа: классический рецепт, с мясом, с фрикадельками, с копченостями, с курицей, в мультиварке. Наглядные фото, видео. Советы.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/prigotovit-fasolevyj.html
    Суп с фасолью
    Супы с фасолью Суп мясной с фасолью Сытный горячий суп с фасолью прекрасно подкрепит и восстановит силы. Простой рецепт супа из фасоли на мясном бульоне поможет бы…
    http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post391918585
    Суп фасолевый
    Фасолевый суп – сытное, питательное первое блюдо. Рецепт фасолевого супа можно встретить в меню практически любого народа мира. Супы с фасолью приятно удивят вас разнообразием вариантов! Подробней о фасолевом супе …
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=729

    (Visited 34 times, 1 visits today)