Станислав Бондаренко: «Приходится целовать чужого человека — а что делать?»

Станислав Бондаренко: «Приходится целовать чужого человека — а что делать?»

Просмотров: 0

Когда уже завязались отношения, помню, однажды проснулся и увидел, как Аурика готовит завтрак. Это выглядело так красиво, движения были настолько чувственными! Сразу понял: она станет прекрасной женой и мамой.

— В сериале «Большое небо», прошедшем на Первом канале, ваш летчик-ас, изменяющий жене и разрушающий семью, прямо скажем, герой непростой…

— В такой роли больше возможностей проявить себя, создать свою партитуру. Прочитав сценарий, сразу понял, что хочу сыграть Черткова, потому что он неоднозначно отрицательный. Да, совершает массу ошибок, необузданный темперамент, бесшабашность подчас ему вредят, но ведь и помогают совершать героические поступки. Надеюсь, мне удалось донести это до зрителей.

Консультант проекта летчик Олег Башмаков, глядя на меня в образе Черткова, не раз повторял: «И я был таким же беспечным». Он подсказал, как выглядели пилоты таежной легкомоторной авиации семидесятых, даже принес специальные очки, я появляюсь в них в кадре. Еще ношу пестрые рубашки навыпуск по тогдашней моде, тоже с подачи Олега, который заметил: «Смотрю на Черткова и вижу себя в молодости».

Самолет не автомобиль — там много приборов, и в них следовало разобраться. Чтобы быть естественным в кадре, зубрил с утра до ночи специальные термины, пока не стали, что называется, отлетать от зубов.

Влад Николаев — режиссер талантливый и опытный, зрители уже имели возможность оценить это по сериалам «Лондонград», «Карпов». Во многом благодаря ему семидесятые годы не выглядят на экране комично, нам удалось погрузиться в атмосферу тех лет.

— «Большое небо» дожидалось своего часа три года. К сожалению, уже пару лет ждет эфира сериал с вашим участием «Инкубатор» Кати Шагаловой, где вы непохожи на своих прежних героев.

— Да, в основном доводилось играть в романтических комедиях или любовных драмах, а «Инкубатор» — детектив с элементами триллера. Я — полицейский, у которого пропала мать. Мой персонаж не всегда ладит с коллегами, он из породы оперативников, которые любой ценой стремятся докопаться до правды. Герой начинает расследование и находит доказательства преступлений тридцатилетней давности. Дальше не хочу «спойлерить», кино стоит посмотреть.

Source
(Visited 1 times, 1 visits today)
Опубликовано в: