Соус “Красный, острый”

Просмотров: 37

Соус "Красный, острый"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Красный, острый". Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры. Перец чили можно заменить на сухой порошок чили или кайенского перца. Чтобы соус дольше хранился, в конце можно добавить ложечку уксуса, как консервант.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Острый перец
Блюдо:
Соусы
Диета:
Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные

    300 Грамм (в собственном соку)

  • Перец болгарский красный

    150 Грамм

  • Чеснок

    1-2 Зубчиков

  • Острый перец

    1/2-1 Штуки (стручок)

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Соус "Красный, острый"”

Соус "Красный, острый"

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Красный, острый"

Очистите острый и болгарский перец от семян, нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Соус "Красный, острый"

В блендере измельчите до однородной консистенции перец чили, помидоры в собственном соку, болгарский перец и чеснок.

Соус "Красный, острый"

Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте соль и черный молотый перец. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте слегка температуру и уварите соус 10-15 минут до загустения.

Соус "Красный, острый"

Готовый соус переложите в чистую стерилизованную банку. Соус "Красный, острый" готов!
Источник

(Visited 20 times, 1 visits today)