-
Смузи из питахайи - 11 hours ago
-
Редька с майонезом - 17.05.2025
-
Часть 3: добрые и злые добавки – силиконы в шампунях - 14.05.2025
-
Черемша в томатном соусе на зиму - 11.05.2025
-
Соус итальянский к макаронам - 08.05.2025
-
Календарь красоты: уход за кожей по фазам менструального цикла - 05.05.2025
-
Ванильный пирог - 29.04.2025
-
Шоколадный меренговый рулет - 26.04.2025
-
Свекольник по-еврейски - 20.04.2025
-
Рыбный мусс - 17.04.2025
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых
Просмотров: 534
Описание приготовления:
Насладитесь охлаждающим десертом в жаркое время или приготовьте его для ваших гостей. Уверена, им сорбет обязательно понравится! Если будете готовить десерт и для детей, то вместо шампанского и сахара добавьте сгущенное молоко или карамельный топпинг.
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мандарин
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин — 1-2 Штук
- Мандарин — 5-6 Штук
- Шампанское — 200 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Калорийность
69 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сорбет из шампанского и сока цитрусовых”
Подготовьте указанные ингредиенты. Если апельсины и мандарины не сочные, а мясистые, то используйте чуть больше цитрусовых. Можно добавить немного лимонного сока или лайма, грейпфрут.
Цитрусовые промойте и разрежьте каждый из них пополам. Удалите косточки, если они присутствуют. Выдавите сок из каждой половинки фруктов.
Высыпьте сахар в пиалу, влейте шампанское и выжатый цитрусовый сок. По желанию цитрусовый сок можно приобрести в магазине, например — мультивитаминный. Тщательно размешайте и поместите в морозильную камеру.
Каждые полчаса или час перемешивайте содержимое емкости, чтобы оно заморозилось не полностью, а мелкими кусочками, льдинками.
Когда сорбет полностью застынет, переложите его в креманку, пиалу или стаканы и подайте к столу, украсив свежей зеленью или дольками цитрусовых.
Источник
(Visited 79 times, 1 visits today)