-
Что представляет собой корейская система ухода за кожей лица? - 18.02.2023
-
Маринованные овощи по-итальянски - 15.02.2023
-
Подлива классическая - 12.02.2023
-
Как ухаживать за губами после 45 лет - 09.02.2023
-
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке - 06.02.2023
-
Кекс с маскарпоне и шоколадом - 03.02.2023
-
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых - 31.01.2023
-
Повторяй и выдыхай: как бьюти-рутина помогает справиться с тревогой - 28.01.2023
-
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой - 25.01.2023
-
Черноморские мидии в соусе “Том ям” - 22.01.2023
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых
Просмотров: 113
Описание приготовления:
Насладитесь охлаждающим десертом в жаркое время или приготовьте его для ваших гостей. Уверена, им сорбет обязательно понравится! Если будете готовить десерт и для детей, то вместо шампанского и сахара добавьте сгущенное молоко или карамельный топпинг.
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мандарин
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин — 1-2 Штук
- Мандарин — 5-6 Штук
- Шампанское — 200 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Калорийность
69 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сорбет из шампанского и сока цитрусовых”
Подготовьте указанные ингредиенты. Если апельсины и мандарины не сочные, а мясистые, то используйте чуть больше цитрусовых. Можно добавить немного лимонного сока или лайма, грейпфрут.
Цитрусовые промойте и разрежьте каждый из них пополам. Удалите косточки, если они присутствуют. Выдавите сок из каждой половинки фруктов.
Высыпьте сахар в пиалу, влейте шампанское и выжатый цитрусовый сок. По желанию цитрусовый сок можно приобрести в магазине, например — мультивитаминный. Тщательно размешайте и поместите в морозильную камеру.
Каждые полчаса или час перемешивайте содержимое емкости, чтобы оно заморозилось не полностью, а мелкими кусочками, льдинками.
Когда сорбет полностью застынет, переложите его в креманку, пиалу или стаканы и подайте к столу, украсив свежей зеленью или дольками цитрусовых.
Источник
(Visited 72 times, 1 visits today)