Согревающий пунш

Просмотров: 9

Согревающий пунш

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить согревающий пунш. Из пряностей еще можно добавить бадьян и кардамон, а также корень имбиря для согревающего эффекта. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, также сахар можно заменить на сироп. Такой вариант пунша готовится на основе рома и красного вина, с добавлением пряностей, черного чая и коричневого сахара. Подается согревающий пунш горячим. Напиток получается ароматным, согревающим и особенно хорошо подойдет для холодного времени года.

Блюдо:

Напитки / Алкогольные

Состав / Ингредиенты:

  • Вино красное

    400 Миллилитров (сладкое)

  • Ром темный

    150 Миллилитров

  • Вода

    600 Миллилитров

  • Чай черный

    15 Грамм

  • Сахар коричневый

    45 Грамм

  • Апельсин

    1 Штука

  • Яблоко

    1 Штука

  • Корица

    1 Штука (палочка)

  • Гвоздика

    5 Штук (бутон)

Количество порций

5

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Согревающий пунш”

Согревающий пунш

Подготовьте все ингредиенты.

Согревающий пунш

Заварите крепкий черный чай.

Согревающий пунш

С апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки. Очистите апельсин, порежьте кубиками. У яблока удалите сердцевину и тоже порежьте кубиками.

Согревающий пунш

Соедините в сотейнике или большой кастрюле воду с красным вином. Влейте заваренный чай, добавьте цедру апельсина, сахар, палочку корицы и гвоздику, порезанный апельсин и яблоко. На среднем огне доведите напиток почти до кипения и прогрейте так 10 минут, в конце влейте ром.

Согревающий пунш

Процедите пунш и перелейте в большой кувшин.

Согревающий пунш

Согревающий пунш готов, подавайте его горячим.
Источник

(Visited 2 times, 1 visits today)