-
Китайский сливовый соус - 3 hours ago
-
Маникюр на короткие ногти: лучшие идеи и модные тренды 2025 - 13.11.2025
-
Баурсаки на кефире без дрожжей - 07.11.2025
-
ПП моти - 04.11.2025
-
Грибной суп из лисичек - 29.10.2025
-
Креветки в соевом соусе - 26.10.2025
-
Поза наездницы: как подобрать удобный вариант и сделать секс незабываемым - 23.10.2025
-
Каша из тыквы - 20.10.2025
-
Компот из брусники и яблок - 11.10.2025
-
Салат с сыром и оливками - 08.10.2025
Снежки из белков
Просмотров: 65

Описание приготовления:
Несмотря на кажущуюся легкость, десерт легко можно испортить. Главное в нем не переварить белки, иначе вместо пышного и легкого десерта, вы получите сладкий омлет. Как только белки увеличились, сразу переворачивайте, держите еще чуточку и вынимайте.
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
1/2 стакана
-
Яйца
3 штуки
-
Сливки
1/2 стакана (10% жирности)
-
Ванильный сахар
5 грамм
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Сахарная пудра
1/2 стакана
Количество порций
3
Калорийность
209 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Снежки из белков”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта. Яйца тщательно вымойте, вытрите. Разделите яйца на белки и желтки.

Белки перелейте в глубокую миску, которую предварительно протерли водкой или спиртом для обезжиривания и вытерли насухо. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте их миксером до белой пены.

Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. Взбивайте все до плотных пиков.

В широкой кастрюле смешайте ванильный сахар, сливки и молоко, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения, убавьте огонь. Чайной или столовой ложкой берите часть вбитых белков, стараясь придать форму шара, и опускайте в кипящее молоко. Варите их в течение от 30 секунд до 1 минуты. Как только безе увеличилось, переверните и готовьте еще 30 секунд. Готовые белки достаньте и выложите на сито. чтобы стекло молоко.

Желтки разотрите до однородности.

Молочную массу, после приготовления снежков, доведите до кипения и тонкой струйкой, интенсивно перемешивая массу, влейте в желтки. Поставьте кастрюлю с массой на медленный огонь и, мешая, доведите до загущения. Готовый крем разлейте порционно, выложите сверху снежки. Десерт готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Источник
(Visited 7 times, 1 visits today)
