-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Сиропы на зиму рецепты
Просмотров: 1958
Вкуснейшая заготовка на зиму — алыча в сиропе и рецепт ее приготовления
8.04.2017 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем учиться, как заготавливать алычу на зиму. Ужасно обожаю этот фрукт в любом виде. Я уже не первый раз пользуюсь этим рецептом и надеюсь вам он понравится. Пошаговая инструкция с фото вам в помощь! Алыча в сиропе на зиму может стать любимым лакомством для детей и взрослых.
Алыча в сиропе на зиму: рецепт в домашних условиях
Несмотря на очевидную пользу, летом алыча не настолько любима, как другие сезонные ягоды и фрукты. Но зимой эта сладко-кислая ягодка с деликатным ароматом способна стать настоящим лакомством. Предлагаю вам рецепт самой ароматной, самой вкусной алычи в сиропе, для хранения которой не требуются специальные условия.
Для заготовки трех баночек (объемом 0,65 л) компота понадобится 1,1 л воды, 500 грамм сахара, красная и медовая алыча.
Плоды перебрать, удалить сор и подпорченные ягоды. Сполоснуть под проточной струей, обсушить в дуршлаге.
В старательно вымытые и простерилизованные привычным вам способом баночки уложить оба вида алычи. Красная алыча придаст насыщенный цвет сиропу, а желтая — очень приятный аромат.
Вскипятить воду в чайнике и аккуратно, чтоб не треснуло стекло, влить кипяток в емкости с алычой доверху. Прикрыть крышками и оставить прогреваться на полчаса.
Остывшую воду слить в сотейник/кастрюльку и прибавить полкило сахарного песка, размешать ложкой до растворения крупинок. Сахарный раствор поставить на огонь и дождаться кипения.
Кипящим сиропом заполнить банки по горлышко, накрыть стерильными крышками и сразу закатать.
Перевернуть банки на полотенце, проверить герметичность закрутки, накрыть тяжелым покрывалом и оставить так до полного остывания.
Если не была нарушена технология консервирования, то хранить алычу в сиропе можно 2 года даже на полке кухонного шкафа, но, как показывает практика, эта заготовка съедается гораздо быстрее. Приятного аппетита!
Ароматно, красиво и вкусно! Обязательно куплю алычу, к нам привозят ее из Турции
У меня растет дерево алычи, но я ее не ем даже, не люблю. Может стоит попробовать компот сварить, с сахаром то не такая кислая будет.
Блог Елены Прекрасной. Все права защищены, копирование материалов без согласия автора и указания открытой индексируемой ссылки на сайт запрещено!
Дыня в сиропе (на зиму)
Дыня в сиропе (на зиму) – отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких знакомым летним вкусом и ароматом свежей дыни.
Ингредиенты для приготовления дыни в сиропе. Для консервирования в сиропе рекомендуется использовать спелые, но твердые плоды, которые при нарезании будут держать форму.
Как приготовить дыню в сиропе (на зиму):
Дыню очистить от кожуры и семян.
Нарезать дыню кубиками и разложить по стерилизованным банкам.
Горячий сахарный сироп влить в банки с дыней.
Прикрыть банки крышками и простерилизовать привычным способом, в воде или в духовке, в течение 15 минут. Удобно стерилизовать банки с консервацией в духовке. Для этого ее надо нагреть до 150 градусов, поставить банки и включить таймер на 15 минут. Затем аккуратно вынуть банки из духовки, плотно закрутить крышками. Остудить и убрать для хранения в прохладное место.
Вкусная и ароматная дыня в сиропе на зиму готова. Хранить дыню в сиропе лучше всего в прохладном месте. Дыню в сиропе можно использовать для приготовления всевозможных напитков, десертов, выпечки. Сироп подойдет для пропитывания бисквитных тортов. Приятного аппетита.
Персики в сиропе на зиму
Сладкие дольки в прозрачном сиропе, душистые, пахнущие солнцем и летом — сегодня консервируем персики на зиму! Заготовка на вид и по вкусу точно такая же, как продается в супермаркетах. Персики в сиропе половинками, без косточек, поэтому идеально подходят для приготовления десертов. Сиропом можно пропитывать бисквитные коржи, а фрукты использовать как начинку для пирогов, добавлять в крем для торта и пирожных.
Самое главное — выбрать «правильные» персики. Они должны быть душистые и спелые, с хорошо отделяющейся косточкой, но при этом плотные, не слишком мягкие. Хорошо, если при нажиме плоды остаются твердыми, не имеют пятен, подгнивших и подпорченных мест. Такое сырье лучше всего сохранит форму и будет радовать красивым внешним видом. Для лучшей сохранности персиков в сиропе я рекомендую добавить лимонную кислоту. Если желаете, то можете заменить ее лимонным соком — он выгодно подчеркнет персиковый аромат и нейтрализует сахарную сладость.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 банки по 0,5 л
- персики — 1 кг
- вода — 1 л
- сахар — 400 г
- лимонная кислота — 0,5 ч. л.
В первую очередь следует подготовить фрукты. Привозные плоды обычно обрабатываются химическими веществами, которые продлевают сроки хранения. Можно ограничиться тщательным промыванием под струей воды с жесткой губкой, при этом нужно постараться убрать ворсистость — если этого не сделать, то заготовка помутнеет и забродит. Если планируете консервировать персики без кожицы, то залейте плоды кипятком на 1 минуту, а затем обдайте ледяной водой — за счет такого «контрастного обливания» снять шкурку будет гораздо проще. Но перед тем как чистить, нужно удалить косточки. Удобнее всего пройтись ножом по окружности плода, разделив его на две половинки, затем поддеть и вынуть косточку.
Если будете чистить персики от кожицы, то используйте нож с острым лезвием. Подденьте кожицу и снимите верхнюю шкурку, обнажив мякоть. Она будет очень легко отделяться. Если чистить не собираетесь, то пропустите этот шаг.
Помимо подготовки фруктового сырья, нужно вымыть и простерилизовать банки. Оптимальная тара на 0,5 л или 1 л. В чистые банки я закладываю половинки персиков срезами вниз — так они лучше сохраняют форму, да и плотность укладки получается выше.
Параллельно довожу до кипения воду в чайнике. Крутым кипятком заливаю персики в банках под самый верх. Чтобы стекло не лопнуло, под дно подкладываю широкое лезвие ножа. Прикрываю крышками и оставляю на 15 минут.
Спустя указанное время сливаю воду из баночек в кастрюлю. Воды может уйти разное количество в зависимости от плотности укладки и размеров персиков, поэтому я измеряю мерным стаканом, сколько было точно израсходовано жидкости, и рассчитываю нужное количество сахара и лимонки. Из расчета на 1 литр воды добавляю 400 г сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты (например, если на одну поллитровую банку ушло 250 мл воды, значит, понадобится 100 г сахара и 1 щепотка лимонки). Довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.
Заливаю кипящим сиропом персики и сразу же закатываю стерилизованными крышками. Переворачиваю консервацию крышками вниз, укутываю теплым одеялом и даю полностью остыть. После этого можно переносить банки в погреб или в другое прохладное и темное место. Срок хранения — 1 год.
Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день…
- Anna к записи Бифштекс с яйцом
- Наталия, автор рецепта к записи Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром
- Нина к записи Бифштекс с яйцом
- Назирям к записи Лимонный тарт с меренгой
- Карина к записи Гусь с яблоками в духовке
- Волшебная Еда к записи Торт «Карпатка» в домашних условиях
- Оксана к записи Майонез в домашних условиях
- Наталия к записи Классический масляный штоллен
- Наталия к записи Классический масляный штоллен
Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru
Кулинарный сайт “Волшебная Еда.РУ” © 2011 – 2017
Сливы в сиропе на зиму
Сливы в сиропе на зиму сможет приготовить даже начинающая домохозяйка. Стоит только купить или насобирать пару килограмм спелых слив – и у вас будет прекрасная сладкая зимняя заготовка. Если в вашем саду растут сливы, то вовремя их соберите и сделайте вкусные заготовки.
Слива будет хороша для варенья, компотов и даже для аджики. Но сегодня рассмотрим рецепт приготовления сливы в сиропе. Сироп будет сладким, поэтому зимой вы сможете есть сливы целиком, а потом наслаждаться вкусным сиропом.
Помимо того что сливы для данного рецепта нужно тщательно перебрать, выбросить примятые и гнилые, вам еще нужно будет банки со сливами простерилизовать. Процесс стерилизации заключается в том, что в большую кастрюлю наливается теплая вода и кладется кусочек ткани на дно. Осторожно ставится банка с заготовкой в воду, потом ставится кастрюля на огонь – и остается дождаться, когда вода в кастрюле забурлит. С этого момента засекаем время для стерилизации.
Чудным и просто необыкновенным получается варенье Слива в шоколаде. Обязательно его приготовьте.
Как приготовить сливы в сиропе на зиму
Сварить из воды и сахара сироп.
Закипятить воду, всыпать туда сахар. Пока сироп будет закипать, мешать его несколько раз, чтобы сахар на дне посуды не пригорел. Когда сироп закипит, снять с огня. Сироп готов.
Сливы вымыть, перебрать. Сложить в банки и залить кипящим сиропом.
Для данной заготовки использовать плотные, твердые сливы. Перезревшие сливы не подходят, так как они придавятся в банке и внешний вид заготовки испортится. Стеклянные банки для заготовки нужно пропарить и высушить.
Поставить банки со сливами стерилизоваться на 15 минут.
Для тех, кто не знает, то банки нужно стерилизовать в глубокой кастрюле, а на дно выложить кусочек хлопковой ткани, чтобы стеклянная тара не треснула во время кипения.
Закатать сливы в сиропе закаточным ключом.
Для консервации можно использовать железные крышки, а также крышки с резьбой под закручивание.
Дать банкам остыть под теплым одеяло минимум 6 часов.
Сливы в сиропе готовы!
Посмотрите еще рецепты из категории: Маринование на зиму
Консервированный горошек на зиму
Видео недели
Новые рецепты
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Салат Грибы под шубой
Домашнее шоколадное печенье
на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Источники:
Вкуснейшая заготовка на зиму – алыча в сиропе и рецепт ее приготовления
Алыча в сиропе на зиму рецепт: как заготовить в домашних условиях, пошаговый рецепт заготовки сливы алычи в сиропе с фото инструкцией, рецепт для всех.
http://prekrasny-mir.ru/alyicha-v-sirope-na-zimu-retsept/
Дыня в сиропе (на зиму)
Рецепт Дыня в сиропе (на зиму), cостав: дыня, сахар, вода;, Рецепты заготовок, Консервация, Рецепты сладостей, Десерты, Сироп, Сахарный сироп, Пошаговый, С фото, Пост, В духовке, Вегетарианские, Блюда из дыни, время приготовления 30 мин., затраты времени 15 мин., на 2 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142429
Персики в сиропе на зиму
Как законсервировать на зиму персики в сиропе – точь в точь как в магазине!
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/varene/persiki-v-sirope/
Сливы в сиропе на зиму 1
Сливы в сиропе на зиму – рецепт приготовления слив с детальной поэтапной инструкцией (7 фото). Попробуй – это просто и вкусно!
http://delo-vcusa.ru/recept/slivy-v-sirope-na-zimu/
(Visited 13 times, 1 visits today)