-
Компот из урюка - 07.07.2025
-
Салат из колбасного сыра - 04.07.2025
-
Отзыв на пилинг-скатку Premium Green Tea Peeling Vegetal от Deoproce - 01.07.2025
-
Клубничное варенье на зиму - 28.06.2025
-
Сметанный соус - 25.06.2025
-
Как ускорить рост волос скребком гуаша: эффективная практика на каждый день - 22.06.2025
-
Летний торт - 16.06.2025
-
Сироп для торта - 13.06.2025
-
“Том ям” с курицей - 07.06.2025
-
Рулеты с беконом - 04.06.2025
Сироп для торта
Просмотров: 47
Описание приготовления:
Сироп служит простой, но эффективной пропиткой для бисквитных или содовых коржей: делает их нежными, сладкими и ароматными. Базовая версия подходит для множества вариаций — можно добавить сок, эссенции или алкоголь по вкусу. Благодаря пропитке, коржи меньше вытягивают влагу из крема. Приготовить сахарный сироп можно сразу на несколько тортов. Он хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней.
Блюдо:
Десерты / Сироп / Сахарный сироп
Состав / Ингредиенты:
-
Сахар
150 грамм
-
Вода
200 мл
Количество порций
2
Калорийность
171 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сироп для торта”
Для приготовления сиропа подготовьте необходимые ингредиенты.
В ковш насыпьте сахар.
Следом влейте холодную воду.
Все перемешайте и поставьте на огонь.
Помешивая, доведите сироп до кипения. Постепенно сахар будет растворяться.
Проварите сироп в течение минуты и снимите с огня. Сироп будет немного густой. После остывания он станет еще немного гуще.
Остывшим сиропом пропитайте бисквитные коржи. Сироп универсальный и подойдет для любого бисквита и любой начинки.
Готовьте с удовольствием!
Совет от повара:
1. Дайте сиропу полностью остыть — только тогда он готов к пропитке.
2. В финале можно добавить ароматические добавки: коньяк, ром, вино, ваниль или лимонный сок.
3. Пропитывайте каждый корж на решётке, чтобы излишки стекли — так коржи не будут пересушенными или переувлажнёнными.
Источник
(Visited 4 times, 1 visits today)