Штрудель рецепт

Просмотров: 758

Рецепты штруделя с фото от наших кулинаров

Как приготовить яблочный штрудель

Долго думала над приготовлением яблочного штруделя. То не было времени, то .

Штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками и корицей – необыкновенно вкусная выпечка. Этот нежнейший .

Простой рецепт яблочного штруделя

Совсем недавно мы отпраздновали яблочный спас и свежие ароматные яблоки, .

Штрудель с яблоками и орехами

Я всегда думала, что приготовить штрудель в домашних условиях очень сложно, но .

Яблочный штрудель

Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка. Порадуйте этим .

Штрудель с творогом

Признаюсь честно, очень люблю домашнюю выпечку. Одним из моих фаворитов является .

Штрудель шоколадный

Однажды на просторах Интернета я встретила интересный рецепт приготовления .

Рецепт венского штруделя с яблоками

Кто создал легендарный рецепт штруделя неизвестно, но впервые о нём упоминается .

Штрудель с капустой

Совсем недавно готовила на даче простой и очень необычный штрудель – штрудель с .

Штрудель с яблоками и изюмом

В переводе с немецкого “штрудель” означает “вихрь” или “водоворот”, что точно .

Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из .

Штрудель из слоёного теста. Штрудель с грушами, яблоками, ромовым изюмом и фундуком.

Сегодня захотелось немного поэкспериментировать со штруделем. Классический .

Штрудель с квашеной капустой

Штрудель можно приготовить с не сладкими и сладкими начинками. Сегодня хочу .

Штрудель из творожного теста

Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с .

Вишнёвый штрудель

Думаю многим понравится вишневый штрудель – очень простой и вкусный десерт с .

Штрудель с грибами

Рецептов штруделя очень много: с яблоками, вишней, маком. Каждый готовит, исходя .

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками получается очень вкусным. Если честно, меня научил его .

Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Штрудель – один из “любимчиков” в нашей семье, любое чаепитие с ним – праздник, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.

Штрудель

Штрудель — рецепт немецкой кухни, представляющий собой рулет из теста с различной, как правило, фруктовой начинкой. Подробней о штруделе .

Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.

Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.

Яблочный штрудель – очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом.

Вот не сдержалась, опять полезла ваять вкусняхи)) Подруга передала мешок яблок – чувствую я, что нас ждет яблочная неделя)). Выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным!

Приготовим венский штрудель. Это рулет из тончайшего пресного теста с яблоками, изюмом, орехами.

Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются “жареные” яблоки.

Традиционная выпечка австрийцев. Рулет из вытяжного теста, начиненный яблоками, изюмом и орехами.

Испечь настоящий штрудель с яблоками, приготовив для него вытяжное тесто, ничуть не сложнее, чем любой другой пирог. Готовится тесто на воде и растительном масле, с использованием маргарина. Начинка – из яблок, с изюмом и корицей.

Штрудели (штрудли) – классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

Яблочный штрудель – это блюдо из детства, но актуально в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя – пальчики оближешь!

Для штруделя можно использовать тесто дрожжевое, как на хлеб, или простое — на кислом молоке или на кефире.

Вкусный слоеный рулет, с румяной, хрустящей корочкой и ароматными яблоками внутри.

Рулет с яблоками и корицей. Это самое первое блюдо, которое я приготовил. Мне тогда было 13 лет.

Эта выпечка из замечательного теста «фило». Тонкие листы пресного теста лучше купить — чтобы их сделать в домашних условиях, нужно определенное мастерство. Для начинки штруделя хороши и груши, и яблоки.

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас – простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.

Вишневая начинка подходит для всех видов пирогов, но особенно хорош получается штрудель с вишней. Очень, очень вкусно!

Облегченная вариация традиционной австрийской выпечки с яблочной начинкой – из готового слоеного теста.

Будем готовить штрудель – немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного листового теста с различной начинкой. Секрет правильного штруделя: чем тоньше раскатаете тесто, тем нежнее будет ваш штрудель.

Без лишних хлопот можно приготовить нежный, хрустящий штрудель с яблоками. Максимум начинки, минимум теста! Обязательно попробуйте очень вкусный и самый быстрый яблочный штрудель из лаваша.

Отличный десерт. Доступная, простая и очень вкусная выпечка из теста на сливочном масле и сметане. Наш ответ немецкому штруделю. 🙂

Еще один великолепный штрудель из теста фило, с начинкой из яблок и груш. Этот вариант штруделя стоит на первом месте в моей записной книге среди выпечки.

Штрудель (струдель) – очень вкусная выпечка. Тесто для штруделя должно быть тонким, как папиросная бумага. Штрудель готовят с разнообразными начинками, сладкими или несладкими. Предлагаем вам рецепт штруделя с капустой, с нежным и изысканным вкусом.

Без ложной скромности скажу, что штрудели – мое коронное блюдо, готовлю под заказ гостей на каждый праздник. Один из любимых – штрудель с рыбой. Закуска получается просто потрясающей. Настоятельно рекомендую попробовать.

Начинки для слоеного теста хороши как сладкие, десертные, так и несладкие – мясные, творожные, овощные. Например, изделия из теста с сырной начинкой очень хороши для закусочного стола. Такой штрудель из слоеного теста получается с замечательной хрустящей корочкой, которая просто тает во рту.

Процесс готовки штруделя с начинкой – дело хлопотное, но я предлагаю вам облегченный рецепт, в котором вместо слоеного теста – тонкий лаваш. Начинку для штруделя приготовим из яблока.

Я не специалист по сладкой выпечке, но этот штрудель получается даже у меня! Быстренько и простенько!

Предлагаю вам приготовить десерт, в котором много начинки и мало теста. Штрудель с начинкой из грецких орехов и вишни получается очень нежный, вкусный с тонким тестом.

Хрустящее и в то же время сочное лакомство – это штрудель из слоеного теста с вишней. Слоеный рулет с вишней настолько вкусен, что невозможно остановиться на одном кусочке десерта!

Этот штрудель, а точнее – рулет из слоеного теста, можно приготовить из любых фруктов и ягод, но с абрикосами он приобретает легкую кислинку и невероятный аромат абрикосовой выпечки.

Этот штрудель с мясом станет настоящим украшением воскресного стола! А с готовым слоеным тестом рецепт штруделя с мясом станет для вас совсем простым и быстрым.

Нежный рулет из лаваша с фруктами, вариант штруделя. В данном рецепте в качестве начинки используются нектарины и яблоки. Они делают рулет из лаваша сладким и сочным.

Английский голубой сыр Стилтон (с плесенью) очень хорошо гармонирует с яблоками в качестве начинки для штруделя.

Этот штрудель готовится из теста фило, а в качестве начинки используются яблоки и ананас.

Совершенно неподражаемый вкус, всегда желанный.

Яблочным штруделем уже никого не удивишь, а вот попробуйте штрудель с тыквой, сливочным сыром и орехами, и ваши предпочтения в еде вполне могут измениться в пользу этого лакомства.

Закусочный штрудель – вкусная австрийская выпечка с капустной начинкой, с добавлением грудинки.

Тонкий слоеный рулет с начинкой из вишни и орехов, с ароматом корицы и ванили. В каждой стране придумали свою фирменную начинку для штруделя. Классический же вариант штруделя предлагается с яблоками и орехами, или с вишней и орехами.

Очень вкусный рулет-штрудель с маком. Чтобы тесто для него было особенно тонким, его не раскатывают, а вытягивают. В начинку также добавляют орехи и абрикосовое варенье.

Из готового теста фило можно приготовить хрустящий, нежный, с приятной кислинкой штрудель с вишней.

Штрудель с летними фруктами – отличная сезонная выпечка. В качестве начинки в данном рецепте используются персики и кунжут.

Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.

Нежный штрудель из теста фило с золотистой хрустящей корочкой великолепно сочетается с яблоками и черникой.

Вкусный рулетик по мотивам венского штруделя.

Яблочным штруделем уже никого не удивишь, а вот попробуйте штрудель с тыквой, сливочным сыром и орехами, и ваши предпочтения в еде вполне могут измениться в пользу этого лакомства.

«Штрудель» переводится как «водоворот», и этот пирог действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Считается, что штрудель придумали в Австрии, и до сих пор классическим считается штрудель венский, с яблоками, изюмом и корицей. Штрудель готовят из тонкого теста, которое затем закатывается. Может показаться, что вам непросто будет сделать штрудель, рецепт с фото однако поможет справиться с этой задачей. Также готовят штрудель из слоеного теста. Для тех, кто не хочет возиться с тестом есть рецепт штрудель из лаваша. Так что у вас есть выбор, какой и как приготовить штрудель. Для начинки штруделя обычно используют яблоки, вишню, малину, клубнику. Готовят и штрудель с творогом. Штрудель бывает не только сладкий, есть картофельный штрудель, штрудель с мясом. Штрудель в мультиварке готовится минут 20 в режиме Выпечка.

Штрудель с яблоками: классический и простой рецепт

Национальный австрийский десерт — яблочный штрудель. Представляет он собой рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Им славятся все венские кафе, в которых часто подается идеальная гастрономическая пара – венский штрудель с кофе по-венски. Чтобы приготовить настоящее нежнейшее лакомство из хрустящего теста с ароматными яблоками по старовенскому рецепту, необходимо знать некоторые несложные секреты, ну и, конечно же, хороший рецепт!

Как приготовить яблочный штрудель — особенности десерта

Яблочный штрудель отличается от других рулетов и пирогов особенным тестом и начинкой. Для данного рулета используются полупрозрачные, очень тонкие листы вытяжного теста. А начинка готовится из кисло-сладких яблок с сахаром и добавлением корицы, изюма, лимонной цедры, орехов и рома. Именно такое сочетание ингредиентов делает венский штрудель особенным. Но это не единственные секреты данного десерта. Есть еще определенные уловки, которые нельзя упускать.

  • Для приготовления вытяжного теста необходимо применять муку с высоким содержанием клейковины.

Главная изюминка классического лакомства — тесто. Оно тщательно вымешивается, и для этого нужен опыт и сноровка. Австрийским хозяйкам стоит отдать должное, у них это великолепно удается! Ну, а для наших женщин в данном рецепте уделим особое внимание приготовлению вкуснейшей выпечки.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 1 штрудель
  • Время приготовления — 1 час 40 минут
  • Читайте про бифидобактерии Bifido Slim для похудения
  • Средство Headrix от головной боли и мигрени
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Теплая вода — 3 ст.л.
  • Изюм — 60 г
  • Ром — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 140 г
  • Панировочные сухари — 80 г
  • Кислые яблоки — 1,3 кг
  • Сахар — 100 г
  • Порошок корицы — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Сахарная пудра — для присыпки
  1. Муку просейте горкой и посредине сделайте углубление, в которое влейте яйцо.

Национальное австрийское мучное блюдо штрудель, скатанный из очень тонкого теста — безупречно вкусное лакомство, которое довольно сложно готовится. Чтобы удивить гостей кулинарными способностями, сделать сюрприз любимому или порадовать ребятишек, следует хорошо потренироваться, чтобы сделать это лакомство.

  1. Для начинки яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните их лимонным соком. В сковороде на сливочном масле обжарьте их с сахаром.

Яблочный венский штрудель — европейский десерт для искушенных гурманов. Это пожалуй, самое лучшее, что осталось от Австрийской империи, после ее развала.

  1. Соедините муку, яичный желток, тёплую воду и соль.

Чтобы сэкономить время, при этом насладиться потрясающим вкусом штруделя приобретите в магазине бездрожжевое слоеное тесто. Вкус, конечно, будет немного не тот, но при правильном приготовлении можно полакомиться безупречной выпечкой.

  • Замороженное готовое бездрожжевое слоеное тесто — 1 лист

  1. Замороженное тесто достаньте из морозильной камеры и оставьте оттаивать.

Еще один вариант штруделя из покупного теста на «скорую руку». Он конечно, больше похож на классический слоеный рулет, но, тем не менее получается очень вкусным.

  • Слоенное бездрожжевое тесто — 1 лист

  1. Яблоки очистите, уберите семена и нарежьте кубиками.




Источники:

Рецепты штруделя с фото от наших кулинаров
В этом разделе мы собрвали рецепты приготовления немецкой выпечки – штруделя с различными начинками. Здесь вы енайдете известный штрудель с яблоками, шоколадный штрудель и даже штрудель из теста фило.
http://rutxt.ru/shtrudel
Штрудель рецепт
Штрудель — рецепт немецкой кухни, представляющий собой рулет из теста с различной, как правило, фруктовой начинкой. Подробней о штруделе …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1137
Штрудель с яблоками классический и простой рецепт
Душистый яблочный штрудель — символ австрийской кухни. Чтобы насладиться вкусом настоящего шедевра кондитерского искусства не обязательно отправляться в Вену. Лакомство, известное на весь мир, можно
http://tutknow.ru/cookery/baking/7524-shtrudel-s-yablokami-klassicheskiy-i-prostoy-recept.html

(Visited 47 times, 1 visits today)