Шоколадный торт в мультиварке

Просмотров: 143

Бисквитный шоколадный торт в мультиварке

Уж не знаю, как так получилось и от чего это зависит, но выросла я страшной сладкоежкой. Сколько себя помню, очень люблю сладости, а без выпечки вообще жить не могу. Поэтому, самостоятельное изготовление разнообразных сладостей и вкусностей — мое увлечение еще с детских лет. А с тех пор, как у нас появилась мультиварка PHILIPS HD3077/40, все свои наработки и позаимствованные у друзей удачные рецепты я стараюсь адаптировать под нее. Выходит, кстати, довольно неплохо, а в некоторых случаях, по моему мнению, и вовсе отлично.

Я очень люблю бисквитные торты и хочу поделиться с вами опытом, как приготовить шоколадный торт в мультиварке. Коржи – шоколадно-бисквитные, а это прекрасная основа для тортов, нужно лишь прослоить их кремом и покрыть глазурью. А различные вариации кремов и заливок позволяют каждый раз наслаждаться новым вкусом получившегося десерта.

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст.л.какао
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды

Начинаю с выпечки бисквита для шоколадного торта. В глубокую миску всыпаю сахар и разбиваю яйца.

Взбиваю миксером на средней скорости в течение 5 минут — за это время масса хорошо увеличится в объеме и при этом станет пышной и воздушной.

При постоянном помешивании в яично-сахарную смесь вливаю молоко и растительное масло.

Постепенно ввожу муку (предварительно просеянную), смешанную с содой, разрыхлителем и какао, а также добавляю кофе.

Аккуратно перемешиваю, в результате тесто должно быть однородным. Чашу мультиварки смазываю маслом и выливаю в нее шоколадную смесь.

Выпекаю бисквит 45 минут в режиме «выпечка» при 150 градусах (в моей мультиварке это наиболее оптимальная температура для выпечки бисквитов). Готовность проверяю по старинке — проткнув спичкой. После выпекания шоколадный бисквит извлекаю из кастрюльки и остужаю.

Для торта сегодня я решила приготовить в меру сладкий шоколадный заварной крем и насыщенную сладкую глазурь. Для крема мне понадобятся: стакан молока, 2 яйца (вернее желтки), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л.муки, щепотка ванилина, по 50 г черного и белого шоколада.

В небольшую кастрюльку наливаю молоко, довожу до кипения, убавляю огонь и при постоянном помешивании растапливаю в нем шоколад.

Убираю с плиты. Растираю желтки с сахаром и подмешиваю муку.

Сюда же добавляю одну ложку шоколадного молока и сразу же перемешиваю. Полученную смесь медленно ввожу в растопленный в молоке шоколад, возвращаю на плиту и на медленном огне, помешивая, довожу до состояния густого крема.

Остывший бисквит острым ножом разрезаю на три коржа,

два из них смазываю кремом,

а верхний покрываю глазурью.

Для глазури я беру: полстакана густой сметаны, плитку шоколада (100г), небольшой кусочек сливочного масла (25г).

Готовлю глазурь на водяной бане: в кастрюльке растапливаю шоколад, добавляю сметану и, постоянно помешивая, соединяю в однородную массу. В готовую горячую глазурь ввожу масло — от него глазурь становится блестящей.

Даю ей немного остыть и распределяю по всей поверхности торта.

Поверх глазури наношу рисунок из растопленного белого шоколада.

Все, торт готов! Приятного вам чаепития!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Здравствуйте. Хотелось бы спросить сколько миллилитров в вашем стакане?

«Растиpаю желтки с сахаpом и подмешиваю муку. Сюда же добавляю шоколадное молоко» извините Я не поняла, а шоколадное молоко как делать. там есть только растопленный в молоке шоколад

Милана, автор назвала шоколадным молоком этот самый растопленный в молоке шоколад. 🙂

На обед испекла такой тортик, съели все. Семья оценила на5+. Теперь и на ужин поставила. Советую.

я просто на седьмом небе от счастья после съеденного куска торта,получился с первого раза и такой вкусный:-) 🙂 🙂 🙂 спасибо огромное за рецепт.

Для крема необходимо смешивать и черный и белый шоколад или только черный, а белый потом для украшения идет?

Белый для рисунка!

ИРИНА, ведь в рецепте крема написано четко что 50/50 черного и белого! получается что белый тоже в крем надо добавлять!

хороший рецепт,очень вкусно получилось!)

Супер тортик! Большое спасибо за рецепт. Едят все с удовольствием: и дома, и на работе))

как белый шоколад нанести?

Спасибо большое за рецепт, первый раз готовила в мультиварке,получилось очень вкусно

Крем свернулся, не красиво получилось, но вкусно

Марина Владимировна, в следующий раз растапливайте шоколад на водяной бане. Все-таки чтобы на плите это делать, большая сноровка нужна. А она с опытом приходит обязательно!

Как нанести белый шоколад?

Вы имеете в виду, как сделать такие тоненькие линии? Или рисунок-паутинку?

Спасибо большое за рецепт. Торт замечательный!)))

Хороший рецепт) только крем у меня получился с комочками, но это наверное потому что руки из з*дницы растут) а в целом я доволен)

А сколько 1/3 это масло растительного

Андрей, посмотрите на фото продуктов (под списком). Там в первом стакане слева как раз растительное масло. То есть треть объема обычного стакана.

Извините,только хочу попробовать испечь тортик первый раз в жизни. И вы написали фирму мультиварки PHILIPS HD3077/40.-это важно? Но хотела уточнить как делается паутинка на торте? Хотелось бы научится. Или это секрет?

Алена, дело в том, что мультиварки могут по-разному готовить, в зависимости от модели и марки. Поэтому во всех рецептах на сайте указано, в какой конкретной мультиварке готовилось блюдо. Паутинка делается очень просто. Сначала рисуется спираль (начиная от центра), а затем по ней нужно провести чем-нибудь, например, палочкой или зубочисткой, линии-радиусы, от центра к краю.

попробовала)))вкусно))единственное-суховато,в сл.раз буду пропитывать коржи кислым вареньем разбавленным

Не поняла…а зачем в тесто и разрыхлитель, и соду добавлять? Функции у них одинаковые-придают пышность изделию…

Всем советую. Невероятно вкусный торт)

Делала на годовщину парню, его друзья боролись за остатки) Не верили, что такой торт реально самому приготовить)

Делала всё точно по рецепту)

Просто шикарный тортик получился! Супер рецепт, спасибо большое)

А глазурь должна быть немного кислой?

Скажите если венчиком взбивать бисквит тоже поднимется? Еще хотела узнать растапливать шоколад можно в мультиварке и при какой температуре сколько по времени? (Плита не работает)

Можно, но взбивать надо дольше. Шоколад нужно растопить на водяной бане! Можно взять любую миску. Налить туда кипятка. Шоколад разделить на квадратики, либо нарубить ножом, высыпать в чистую сухую миску или ковшик и поставить ее на миску с водой, придерживая, чтобы не опрокинулась. Дальше интенсивно мешать, пока шоколад полностью не растает. 🙂

А стакан точно 250 мл?

На фото выглядит меньше, да и в кастрюльке, в которой крем делается, явно не 250 мл молока налито…

Хотя поздно уже спрашивать, бисквит уже в мульте :с Надеюсь, хоть поднимется, даже если со стаканами не правильно всё…

А ванилин когда надо добавлять? Или это не важно

Добавляйте вместе с сахаром.

Спасибо огромное за вкуснейший рецепт. )

Не пойму-почему крем может свернуться?Чтобы этого избежать,что надо крем на водяной бане делать?или я зря переживаю?(просто в коментарии увидела что у кого-то свернулся…

Мария, сворачивается шоколад, если его растапливать без использования водяной бани.

Торт получился просто вкусняшный,моим сладкоежкам понравился ооооочень. спс за рецепт

СПС очень вкусно

Очень удачный рецепт) Именно то, что искала ! Получился очень пышный и вкусный!)) спасибо))))

А ванилина не обязательно?

Аня, не обязательно.

Бисквит действительно получился очень вкусным! Я еще добавила грецких орешков, прям не хватало:))

А какао с сахаром или без?

У меня бисквит готовился 1час 25минут.

А можно сделать без яиц?

Нет, такой торт без яиц не получится.

Спасибо за рецепт.

Можно блендером если нет микреса?

Добрый день! Почему то крем получился не такой густой, делала все по рецепту. Стакан молока, плитка шоколада, желтки с сахаром и мукой. получилось очень жидкости и много! Почему так могло получиться?

Бесподобно! Наконец то у меня получился бисквит. Поднялся пропекся . Очень вкусный!! Муж в восторге. Резала на три коржа промазывала сметаным кремом. Постоял ночь в холодильнике. Обьеденье

Очень вкусный торт. И очень простой и легкий рецепт. Спасибо большое автору)!

Очень фокусное. Саветую всем.

Очень вкусный торт! Получается супер! Детям очень нравиться! Пекут не первый уже раз. Спасибо за рецепт.

Торт получился очень вкусным, корж очень хорошо поднялся, спасибо большое за рецепт

Спасибо! Очень вкусный торт .

Спасибо автору за рецепт!

Вдруг кому-то будет полезно: в мультиварке Polaris PMC 0553AD в режиме «Выпечка» (температура 130 градусов) тесто готовится 1 час.

Один из любимых рецептов, спасибо! В Поларис делаю 1,20.

А я с такими коржами , делаю другую начинку:вареная сгущенка, , немного вишни, а сверху сгущенка, и на нее тру на крупной терке плитку шоколада.Тоже очень вкусно получается!

В мультиварке, Торт шоколадный

Очень простой, воздушный, нежный, слегка влажный и невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить в мультиварке. Готовится шоколадный торт из небольшого количества продуктов, но, на удивление, получается очень пышным и высоким.

Очень простой шоколадный торт в мультиварке. Такой себе “шоколадный шоколад в шоколаде”. Торт-пирог с вареньем получается очень нежным, мягким и в меру сладким.

Рецепт торта “Прага” по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития, в состав которого входит бисквит, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенный сметанный крем.

Эти брауни с авокадо, яблоком и финиками получаются очень нежные и буквально тают во рту!

Очень сочный, вкусный и простой торт “Кудрявый мальчик”, со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.

Быстрый тортик на основе шоколадного бисквита, с начинкой из сметаны и вишни в собственном соку. Можно приготовить бисквит в мультиварке.

Красочный и аппетитный шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой станет самым ожидаемым блюдом на празднике, ведь он настолько привлекательный и вкусный, что многие попросят добавки десерта!

Торт “Эскимо” – вкусный и нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита и заварного крема. Заливается торт шоколадной глазурью. Шоколадный торт готовится хоть и трудоемко, однако потрясающий вкус готового торта это оправдывает.

Рецепт шоколадного торта “Пеле” – нежные, сочные коржи с очень вкусной пропиткой и масляным кремом. Он чем-то напоминает торт “Прага”.

“Влажный”, украшенный глазурью шоколадный торт. В мультиварке торт печется просто и удобно. Готовый бисквит смазывается вареньем с какао.

Шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре. Шоколадный бисквит в мультиварке из-за своей простоты приготовления обязательно станет частым гостем вашего стола.

Торт “Малиновый трюфель” – очень нежный и сочный, он просто пропитан малиной.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке

Умение готовить у женщин в крови. Кто-то развивает в себе эти способности, кто-то нет, но большинство дам все-таки стремятся поразить окружающих хорошими кулинарными способностями. Не зря ведь и поговорка есть «Путь к сердцу мужчины идет через желудок», поэтому умение это важное.

Верхом же профессионализма является выпечка, поскольку она требует особенных усилий. Но с появлением мультиварки можно перестать переживать об этом, ведь с ее помощью можно создать прекрасный шоколадный шедевр!

  • по одному стакану муки и сахара;
  • пару яиц;
  • 250 гр сметаны;
  • 80 гр какао;
  • 1 ч. л пекарского порошка;
  • шоколадка;
  • ягоды или цукаты для украшения;
  • масло для смазывания.

Затраченное время: 1 час.

Калорийность: 250 калорий.

  1. Куриные яйца взбивать венчиком до появления пены. Добавить сахар вместе со сметаной и опять взбить;
  2. Муку просеять вместе с пекарским порошком и какао. Перемешать до однородности;
  3. Смешать обе массы вместе и сделать тесто, густотой как на оладьи;
  4. Чашу мультиварки смазать маслом. Можно брать растительное, но лучше пользоваться сливочным – вкус торта будет несколько нежнее;
  5. Выставить мультиварку на режим «Выпечка» с таймером на 50 минут;
  6. Тесто выложить в чашу и накрыть крышкой;
  7. Шоколадку растопить в микроволновке или используя водяную баню. Шоколад брать по вкусу. Размер шоколадки зависит от того, как много глазури хочется. Можно его вовсе не использовать, все по личному усмотрению;
  8. После сигнала таймере аккуратно достать торт и полить его получившейся глазурью;
  9. Украсить по желанию.
  • 750 мл сметаны;
  • стакан муки и сахарного песка;
  • 120 гр порошка какао;
  • яйцо;
  • 1 ч. л соды;
  • 100 гр горького шоколада.

Количество времени: 60 минут.

Калорийность: 330 калорий.

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Сочетание шоколада и бананов – это гарантированный успех любого десерта. Тем более торта. Готовить такой торт просто и достаточно быстро.

  • 200 мл молока;
  • сахарный песок – 360 гр;
  • пшеничная мука – 200 гр;
  • какао – 4 ст. л;
  • масло – 30 мл;
  • 3 куриных яйца;
  • 20 гр разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • сметана – 500 гр;
  • бананы – 2 штуки.

Калорийность: 335 калорий.

  1. Яйца смешать со стаканом сахарного песка и взбивать миксером на протяжении 10 минут непрерывно так, чтобы образовалась густая белая пена;
  2. Муку просеять и перемешать до однородности с ванилином и какао;
  3. Полученную сухую смесь небольшими порциями ввести в сахарно-яичную массу и перемешать лопаткой. Миксером это делать не стоит;
  4. Чашу от мультиварки смазать густо маслом, вылить в нее тесто и закрыть плотно крышкой;
  5. Выставить режим «Выпечка» и таймер на 65 минут;
  6. После того как прозвучит сигнал аккуратно вынуть бисквит из чаши и остудить;
  7. Острым и широким ножом отрезать от коржа верхушку и отложить;
  8. Из большой части бисквита вынуть весь мякиш так, чтобы осталось только дно и стенки, причем они не должны быть очень тонкими;
  9. Сметану смешать с оставшимся сахаром, часть крема отложить для украшения, а в оставшуюся добавить порезанные на кусочки бананы и измельченный мякиш;
  10. Наполнить кремом корж и сверху прикрыть верхушкой;
  11. Украсить шоколадный торт оставшейся сметаной.

Бисквит, сделанный с помощью кипятка – это фантастика? Нет, это реальность! И это очень-очень вкусно! Особенно, если добавить ягод!

  • мука – 2,5 граненых стакана;
  • две части сахара — 1,5 ст. и ? ст.;
  • 2 яйца;
  • клубника – 0,4 кг;
  • молоко и кипяток – по 1 стакану;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 ч. л соды;
  • 20 гр. разрыхлителя;
  • какао-порошок – 5 ст. л;
  • сметана – 0,5-0,7 кг (30%).

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 350 калорий.

  1. Перемешать все сыпучие составляющие (муку, 1, 5 ст. сахара, соду, разрыхлитель и какао) в отдельной посуде;
  2. Молоко, масло смешать и добавить к смеси яйца. Венчиком довести до однородности;
  3. Смешать сухую массу и жидкую до однородности. Затем к ним добавить стакан кипятка и снова хорошо перемешать;
  4. Мультиварку включить на один час при режиме «Выпечка»;
  5. По сигналу таймера достать полученный корж и разрезать его пополам (если получился очень высокий, можно сделать три и более коржей);
  6. Оставить бисквит остыть и сделать крем;
  7. Оставшийся сахар добавить в сметанную массу и взбить. Часть крема отложить для украшения;
  8. Большую часть клубники поерзать на средние кусочки и добавить в крем. Оставшуюся ягоду использовать для украшения;
  9. Перемазать коржи полученным сметано-ягодным кремом и собрать в один торт;
  10. Весь торт перемазать кремом и украсить оставшейся клубникой.

Рецепт жидкого теста для пирогов и другой выпечки.

Рецепты изумительной выпечки из творога — фото и пошаговые рекомендации помогут вам приготовить это блюдо.

Выпечка – процесс достаточно сложный и точный. Изменения в рецепте или малейшее отклонение грозит вылиться в неудачу, но есть маленькие хитрости, которые могут помочь достичь отличного результата:

  1. Для приготовления коржей со сметаной, использовать стоит только магазинную продукцию;
  2. А вот для приготовления крема необходимо брать только домашнюю сметану, поскольку она густая. Если под рукой только магазинный продукт, то сметану нужно предварительно выложить в сложенную несколько раз марлю и подвесить над миской. Лишняя жидкость сойдет и в марле останется густая масса;
  3. Чтобы бисквит получился воздушным, яйца необходимо брать для него только охлажденные;
  4. Использовать только чистую посуду без жирных следов;
  5. Сметану можно заменить сливочным кремом (рикотта, маскарпоне);
  6. Вместо клубники для торта можно использовать любую другую ягоду, но тогда необходимо смешать ее с небольшим количеством желатина, чтобы не было слишком много сока;
  7. При приготовлении крема из сметаны и сахара необходимо дать настоятся ему в холодильнике, чтобы сахар полностью растворился, а затем еще раз хорошо взбить;
  8. Разрыхлитель и сода – взаимозаменяемые продукты, но их можно добавлять одновременно для большего эффекта.

Небольшие хитрости и мультиварка помогут приготовить прекрасный шоколадный торт, который станет украшением как праздничного стола, так и простого семейного вечера!

Источники:

Бисквитный шоколадный торт в мультиварке
Бисквитный шоколадный торт в мультиварке Уж не знаю, как так получилось и от чего это зависит, но выросла я страшной сладкоежкой. Сколько себя помню, очень люблю сладости, а без выпечки
http://multipovarenok.ru/biskvitnyj-shokoladnyj-tort-v-multivarke.html
В мультиварке, Торт шоколадный
В мультиварке, Торт шоколадный Очень простой, воздушный, нежный, слегка влажный и невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить в мультиварке. Готовится шоколадный торт из небольшого
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=736,912
Как приготовить шоколадный торт в мультиварке
Шоколадный торт в мультиварке: классический, со сметанным кремом, с бананами, на кипятке с ягодами. Простые рецепты великолепной десертной выпечки. Фото, видео.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/shokoladnyj-tort-v-multivarke.html

(Visited 14 times, 1 visits today)