-
Смузи из питахайи - 11 hours ago
-
Редька с майонезом - 17.05.2025
-
Часть 3: добрые и злые добавки – силиконы в шампунях - 14.05.2025
-
Черемша в томатном соусе на зиму - 11.05.2025
-
Соус итальянский к макаронам - 08.05.2025
-
Календарь красоты: уход за кожей по фазам менструального цикла - 05.05.2025
-
Ванильный пирог - 29.04.2025
-
Шоколадный меренговый рулет - 26.04.2025
-
Свекольник по-еврейски - 20.04.2025
-
Рыбный мусс - 17.04.2025
Шоколадный меренговый рулет
Просмотров: 28
Описание приготовления:
Меренговый рулет можно готовить не только из свежих белков, но и из замороженных или альбумина. В начинку вместе с кремом можно добавить свежие или сублимированные ягоды, фрукты, орехи или тертый шоколад. Какао берите только натуральное и желательно хорошего качества, чтобы вкус рулета получился как надо.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе
Состав / Ингредиенты:
-
Яичный белок
200 грамм
-
Сахар
250 грамм
-
Соль
1 щепотка
-
Какао порошок
15 грамм
-
Крахмал кукурузный
15 грамм
-
Сыр творожный
70 грамм (сливочный)
-
Сливки
150 мл (33-35% жирности)
-
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
223 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шоколадный меренговый рулет”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.
Влейте белки в чистую, сухую миску. Добавьте щепотку соли и взбивайте миксером до мягкой пены.
Постепенно добавляя сахар, взбивайте белки до пышной, белой, плотной массы.
Смешайте какао с кукурузным крахмалом и просейте в белковую массу. Очень аккуратно перемешайте все до однородного, без комочков, теста.
Готовое шоколадное тесто переложите на противень с пергаментом и разровняйте ровным слоем толщиной 1.5 сантиметра.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте меренговый корж в течение 20-25 минут при температуре 160 градусов. На поверхности пласта должна образоваться корочка, но внутри он должен остаться нежным. Готовый меренговый корж достаньте из духовки и сразу переверните на другой лист пергамента. Аккуратно снимите нижний пергамент и полностью остудите.
Пока корж остывает, приготовьте крем. В миске соедините сливки, сахарную пудру и взбейте до пышной массы. Добавьте творожный, сливочный сыр и недолго взбивайте еще до однородности, примерно от 30 секунд до одной минуты.
Нанесите крем на холодный меренговый корж ровным слоем.
Помогая себе пергаментом, аккуратно сверните в рулет. Заверните его в пергамент и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Украсьте рулет по своему вкусу, разрежьте порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник
(Visited 1 times, 1 visits today)