-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Шоколадно-кофейный омлет
Просмотров: 205
Описание приготовления:
Шоколадно-кофейный омлет сладковатый, поэтому подавайте к нему свежие фрукты, взбитые сливки, сладкие сиропы или мед. Если вы любите необычные завтраки, тогда этот омлет точно для вас!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
Состав / Ингредиенты:
Яйцо куриное2 Штуки
Молоко2 Ст. ложки
Кофе растворимый1/2 Чайных ложки
Какао-порошок1 Чайная ложка
Сахар1 Ст. ложка
Масло растительное1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
113 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шоколадно-кофейный омлет”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разбейте в глубокую миску два крупных куриных яйца, добавьте растворимый кофе и какао-порошок. У меня в одном яйце оказалось два желтка.
Влейте молоко, всыпьте сахар.
Взбейте венчиком содержимое миски до однородного состояния, оставьте на пару-тройку минут, чтобы кофе полностью растворился.
Смажьте разогретую сковороду растительным маслом, вылейте омлетно-кофейную массу. Жарьте на тихом огне, отодвигайте готовый омлет силиконовой лопаткой в сторону.
Как только вся масса будет практически готовой, сложите омлет пополам и подержите до полной готовности на тихом огне.
Я подавала шоколадно-кофейный омлет с бананом и карамельным сиропом. На мой взгляд — идеальное сочетание. Приятного аппетита!
Источник
(Visited 22 times, 1 visits today)