Шикарный деликатес из вяленой сливы

Шикарный деликатес из вяленой сливы

Просмотров: 134

Шикарный деликатес из вяленой сливы

Сегодня редакция «Со Вкусом» рекомендует вам приготовить бесподобно вкусную пикантную закуску — пряные вяленые сливы с чесноком и травами. Такие сливы идеально подходят в качестве гарнира ко всему жареному, запеченному мясу, птице и диче. Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то непременно приготовьте данное блюдо.

Чтобы деликатес из вяленой сливы получился, нам нужны достаточно зрелые сливы. Они должны быть плотными и не переспелыми. Главное условие — чтобы косточка хорошо отделялась. Если любите поострей, добавьте в растительное масло немного острого красного перца. Если желаете более карамелизированный вкус — посыпьте сливы корицей.

Шикарный деликатес из вяленой сливы

Сколько выйдет деликатеса из вяленой сливы

На представленное количество ингредиентов должно получиться 3 пол-литровых баночки. Можете закатать 1 литровую, а остальное оставить на пробу уже сейчас. Уверяем, такая закуска ничем не уступает вяленым томатам. Благодаря своему разностороннему вкусу сливы отлично подходят для праздничных бутербродов или в теплые салаты.

(1 отзыв)

Ингредиенты

Слива5 кг

Сахар6 ст. л.

Паприка3 ч. л.

Прованские травы10 г

Чеснок12 зуб.

Оливковое масло500 мл

Соль по вкусу

Розмарин по вкусу

Кориандр2 щеп.

Приготовление

    Вымойте сливы, разрежьте, удалите косточки.
    Поместите фрукт в духовку или сушилку на температуру 70 градусов. По желанию можете добавить сверху тонкие дольки чеснока со специями.

    Шикарный деликатес из вяленой сливы

    Сушите около 8–12 часов — так же, как сушите томаты. Лучше приступайте к готовке с утра, чтобы вечером уже всё было готово.
    Посыпьте будущие вяленые сливы сахаром, копченой паприкой, любимыми травами. Солите по своему усмотрению.

    Шикарный деликатес из вяленой сливы

    Затем сложите сливы с нарезанным пополам чесноком по баночкам и залейте горячим растительным маслом под самое горлышко. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. С последним получается особенно пикантно.
    Закатайте банки и уберите на хранение в холодное место.

    Шикарный деликатес из вяленой сливы

Сливы, залитые горячим маслом, автоматически проходят процесс пастеризации. Они не подвержены брожению и лучше хранятся. Не забудьте после закрытия крышками перевернуть банки несколько раз, чтобы специи распределились по всему объему. Буквально через неделю сливы пропитаются нужным вкусом и ароматом.

Источник

(Visited 125 times, 1 visits today)