-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Шикарный деликатес из вяленой сливы
Просмотров: 182
Сегодня редакция «Со Вкусом» рекомендует вам приготовить бесподобно вкусную пикантную закуску — пряные вяленые сливы с чесноком и травами. Такие сливы идеально подходят в качестве гарнира ко всему жареному, запеченному мясу, птице и диче. Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то непременно приготовьте данное блюдо.
Чтобы деликатес из вяленой сливы получился, нам нужны достаточно зрелые сливы. Они должны быть плотными и не переспелыми. Главное условие — чтобы косточка хорошо отделялась. Если любите поострей, добавьте в растительное масло немного острого красного перца. Если желаете более карамелизированный вкус — посыпьте сливы корицей.
Сколько выйдет деликатеса из вяленой сливы
На представленное количество ингредиентов должно получиться 3 пол-литровых баночки. Можете закатать 1 литровую, а остальное оставить на пробу уже сейчас. Уверяем, такая закуска ничем не уступает вяленым томатам. Благодаря своему разностороннему вкусу сливы отлично подходят для праздничных бутербродов или в теплые салаты.
(1 отзыв)
Ингредиенты
Слива5 кг
Сахар6 ст. л.
Паприка3 ч. л.
Прованские травы10 г
Чеснок12 зуб.
Оливковое масло500 мл
Соль по вкусу
Розмарин по вкусу
Кориандр2 щеп.
Приготовление
-
Вымойте сливы, разрежьте, удалите косточки.
Поместите фрукт в духовку или сушилку на температуру 70 градусов. По желанию можете добавить сверху тонкие дольки чеснока со специями.
Сушите около 8–12 часов — так же, как сушите томаты. Лучше приступайте к готовке с утра, чтобы вечером уже всё было готово.
Посыпьте будущие вяленые сливы сахаром, копченой паприкой, любимыми травами. Солите по своему усмотрению.
Затем сложите сливы с нарезанным пополам чесноком по баночкам и залейте горячим растительным маслом под самое горлышко. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. С последним получается особенно пикантно.
Закатайте банки и уберите на хранение в холодное место.
Сливы, залитые горячим маслом, автоматически проходят процесс пастеризации. Они не подвержены брожению и лучше хранятся. Не забудьте после закрытия крышками перевернуть банки несколько раз, чтобы специи распределились по всему объему. Буквально через неделю сливы пропитаются нужным вкусом и ароматом.
(Visited 141 times, 1 visits today)