-
Что представляет собой корейская система ухода за кожей лица? - 18.02.2023
-
Маринованные овощи по-итальянски - 15.02.2023
-
Подлива классическая - 12.02.2023
-
Как ухаживать за губами после 45 лет - 09.02.2023
-
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке - 06.02.2023
-
Кекс с маскарпоне и шоколадом - 03.02.2023
-
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых - 31.01.2023
-
Повторяй и выдыхай: как бьюти-рутина помогает справиться с тревогой - 28.01.2023
-
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой - 25.01.2023
-
Черноморские мидии в соусе “Том ям” - 22.01.2023
Шикарный деликатес из вяленой сливы
Просмотров: 156
Сегодня редакция «Со Вкусом» рекомендует вам приготовить бесподобно вкусную пикантную закуску — пряные вяленые сливы с чесноком и травами. Такие сливы идеально подходят в качестве гарнира ко всему жареному, запеченному мясу, птице и диче. Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то непременно приготовьте данное блюдо.
Чтобы деликатес из вяленой сливы получился, нам нужны достаточно зрелые сливы. Они должны быть плотными и не переспелыми. Главное условие — чтобы косточка хорошо отделялась. Если любите поострей, добавьте в растительное масло немного острого красного перца. Если желаете более карамелизированный вкус — посыпьте сливы корицей.
Сколько выйдет деликатеса из вяленой сливы
На представленное количество ингредиентов должно получиться 3 пол-литровых баночки. Можете закатать 1 литровую, а остальное оставить на пробу уже сейчас. Уверяем, такая закуска ничем не уступает вяленым томатам. Благодаря своему разностороннему вкусу сливы отлично подходят для праздничных бутербродов или в теплые салаты.
(1 отзыв)
Ингредиенты
Слива5 кг
Сахар6 ст. л.
Паприка3 ч. л.
Прованские травы10 г
Чеснок12 зуб.
Оливковое масло500 мл
Соль по вкусу
Розмарин по вкусу
Кориандр2 щеп.
Приготовление
-
Вымойте сливы, разрежьте, удалите косточки.
Поместите фрукт в духовку или сушилку на температуру 70 градусов. По желанию можете добавить сверху тонкие дольки чеснока со специями.
Сушите около 8–12 часов — так же, как сушите томаты. Лучше приступайте к готовке с утра, чтобы вечером уже всё было готово.
Посыпьте будущие вяленые сливы сахаром, копченой паприкой, любимыми травами. Солите по своему усмотрению.
Затем сложите сливы с нарезанным пополам чесноком по баночкам и залейте горячим растительным маслом под самое горлышко. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. С последним получается особенно пикантно.
Закатайте банки и уберите на хранение в холодное место.
Сливы, залитые горячим маслом, автоматически проходят процесс пастеризации. Они не подвержены брожению и лучше хранятся. Не забудьте после закрытия крышками перевернуть банки несколько раз, чтобы специи распределились по всему объему. Буквально через неделю сливы пропитаются нужным вкусом и ароматом.
(Visited 139 times, 1 visits today)