Шашлык с имбирем

Просмотров: 42

Рецепты маринада для шашлыка

Чтобы шашлык получился вкусным, мясо для него нужно обязательно мариновать. Маринады бывают разные. Чаще всего они имеют кислую основу — белое или красное вино, винный уксус, гранатовый или лимонный сок, кефир. Во многих маринадах присутствуют молотый перец и другие специи, репчатый лук и чеснок, соевый соус и зелень.

Состав маринада подбирается под определенный вид мяса. Если для баранины, говядины или свинины требуется вино и много репчатого лука для размягчения, то для курицы этого не нужно. Вот несколько рецептов для маринования мяса как для шашлыка на углях, так и для приготовления в духовке.

Маринад для шашлыка из свинины с вином и соевым соусом.

белое или красное вино — 400 мл

соевый соус — 200 мл

репчатый лук — 5-6 шт.

соль — 1 чайная ложка

перец молотый — 1 чайная ложка

кинза, чеснок молодой

Это количество продуктов на 2 кг мяса. Перец перемолоть или растереть в ступке. Кинзу и молодой зеленый чеснок очень мелко порубить. Можно заменить на базилик и чеснок зубчиками (5-6 шт.).

Репчатый лук (2 шт.) порубить мелким кубиком. Добавить соль и хорошо растереть смесь, чтобы сок пустила. Добавить соевый соус и вино. Нарезанную крупными кубиками свинину (ошеек или кострец) перемешать с маринадом.

Переложить нарезанным кольцами луком. его потом можно нанизывать на шампура, чередуя с мясом. Оставить на 8-12 часов в эмалированной или стеклянной посуде, или посуде из нержавейки.

Маринад для шашлыка из курицы с имбирем и соевым соусом.

соевый соус — 100 мл

куркума — 2/3 чайных ложки

мускатный орех — 1/3 чайных ложки

корень имбиря — с грецкий орех

молодой зеленый чеснок или 4-5 зубчиков

  • Это количество на 1 кг курицы. Чеснок измельчить, корень имбиря натереть на мелкой терке. Все соединить и смешать с кусками курицы.

Мариновать 2-3 часа в подходящей посуде.

Маринад для шашлыка из курицы с кефиром.

молодой зеленый чеснок или 4-5 зубчиков

соль — 1 чайная ложка

молотый перец — 1 чайная ложка

куркума — 1 чайная ложка

мускатный орех — 1/3 чайной ложки

Это количество на 1 кг курицы. Перец перемолоть или растереть в ступке. Чеснок очень мелко порубить. Добавить соль, куркуму и мускатный орех и хорошо растереть смесь, чтобы сок пустила. Добавить кефир.

Куски курицы перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа в эмалированной или стеклянной посуде, или посуде из нержавейки.

Маринад для шашлыка с мятой и лимоном.

зеленый чеснок или 3-5 зубчиков

молотый черный перец — 1/2 чайной ложки

соль — 1 чайная ложка

белое вино — 100 мл

Это рассчитано на 1 кг мяса. Подходит и для свинины, и для курицы. Перец перемолоть или растереть в ступке. Мяту и молодой зеленый чеснок очень мелко порубить. Зелени нужно брать побольше.

Из лимона выжать сок. Добавить соль и хорошо растереть смесь, чтобы сок пустила. Добавить вино. Мясо перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа в эмалированной или стеклянной посуде, или посуде из нержавейки.

Эти варианты маринадов всегда дают довольно хороший результат. Каждый из них придает своеобразный особенный вкус шашлыку. Конечно, это далеко не все возможные сочетания продуктов для маринования мяса.

Можно также использовать в маринадах горчицу, томатный сок, киви, минеральную воду. А свежая зелень вообще кардинально меняет вкус и аромат замаринованного мяса, особенно базилик, кинза или мята.

Удачного пикника и приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Рецепты на мангале

Казалось бы, имбирь с рыбой – это уже привычно, проверено и вкусно, а вот имбирь со свининой – это вопрос? Хотим Вас уверить, что имбирь со свининой очень сочетается и гармонирует. Приготовив шашлык с имбирем, Вы получите незабываемый пикантный вкус и пряный кисло-сладкий аромат, о котором позаботится базилик, мускатный орех и немножечко корицы.

Шашлык с имбирем

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Тмин молотый – 3 ч.л.

Базилик свежий рубленный – 2 ч.л.

Имбирь сухой молотый – 0,5 ч.л.

Корица молотая – щепотка

Перец красный горький молотый – щепотка

Мускатный орех молотый – щепотка

Лавровый лист – 2 шт.

Оливковое масло – 4 ст. л.

Мясо помыть и порезать. Для приготовления маринада в миске смешать все ингредиенты и добавить к нему свинину, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на ночь.

Нанизать мясо на шампура и готовить на углях до готовности.

Шашлык в имбирном маринаде (на сковородке)

Шашлык из мяса, маринованного в соевом соусе с медом и имбирем – это что-то невообразимое!

Как приготовить шашлык с имбирем на сковородке:

Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.

Смешать соевый соус, мед и сок лайма.

Перемешать мясо с соусом, чесноком и имбирем. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

Деревянные шпажки замочить в воде на 10 минут.

Нанизать на шампуры мясо.

Шашлык с имбирем готов. Приятного аппетита!

шашлык на сковородке это удобно, спасибо за рецепт, попробую такой шашлык с имбирем пожарить

Красивый, аппетитный шашлык Спасибо за рецепт.

это не шашлык [на сковородке].- это просто жареное мясо.Не оскорбляйте шашлык.

Источники:

Рецепты маринада для шашлыка
Маринады для шашлыка имеют важное значение для аромата и вкуса жареного на углях мяса. Попробуйте эти варианты маринадов, нас они никогда не подводили.
http://interesnaja-kulinarija.ru/vtoryye-blyuda/blyuda-iz-myasa/retsepty-marinada-dlya-shashlyka/
Рецепты на мангале
Приготовив шашлык с имбирем, Вы получите незабываемый пикантный вкус и пряный кисло-сладкий аромат, о котором позаботится базилик и мускатный орех.
http://mangalmenu.com/shashlyk-s-imbirem/
Шашлык в имбирном маринаде (на сковородке)
Рецепт Шашлык в имбирном маринаде (на сковородке), cостав: свинина, соус соевый, мёд, чеснок, имбирь, лайм (сок);, Рецепты вторых блюд, Шашлык, Шашлык из свинины, Шашлык на сковороде, Пошаговый, С фото, Блюда из имбиря, Блюда с соевым соусом, на 4 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124287

(Visited 324 times, 1 visits today)