-
“Том ям” с курицей - 07.06.2025
-
Рулеты с беконом - 04.06.2025
-
Лучший бомбардир российского футбола: биография и личная жизнь Артема Дзюбы - 01.06.2025
-
Каша из маша - 29.05.2025
-
Как сделать современную светодиодную люстру из ПВХ трубы - 23.05.2025
-
Смузи из питахайи - 20.05.2025
-
Редька с майонезом - 17.05.2025
-
Часть 3: добрые и злые добавки – силиконы в шампунях - 14.05.2025
-
Черемша в томатном соусе на зиму - 11.05.2025
-
Соус итальянский к макаронам - 08.05.2025
Сгущенка дома (простой рецепт)
Просмотров: 21
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте приготовить сгущенку по этому рецепту. Это отличное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Такую сгущенку лучше всего дегустировать с домашними блинчиками.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
1 Литр
-
Ванильный сахар
15 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
401 ккал
Калорийность
15 г
Белки
23 г
Жиры
99 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сгущенка дома (простой рецепт)”
Все необходимые ингредиенты выложите на стол сразу же.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпите весь сахар.
Залейте молоко.
Поставьте сотейник на средний огонь и дождитесь закипания молока, затем огонь убавьте и варите молоко с сахаром регулярно помешивая ложкой или венчиком.
Примерно через час уваривания молочная смесь приобретет кремовый оттенок. Продолжаете уваривать до выпаривания 2/3 от первоначального объема и загустевания.
На весь процесс у меня ушло полтора часа. Когда уже сгущенка почти готова, добавьте
ванильный сахар, вмешайте его и через пару минут снимите сотейник с готовой сгущенкой
с плиты.
Готовую сгущенку обязательно следует полностью охладить перед подачей к столу, а
хранить ее можно в холодильнике в закрытой стеклянной баночке.
Источник
(Visited 9 times, 1 visits today)