-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Сгущенка дома (простой рецепт)
Просмотров: 8
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте приготовить сгущенку по этому рецепту. Это отличное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Такую сгущенку лучше всего дегустировать с домашними блинчиками.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
1 Литр
-
Ванильный сахар
15 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
401 ккал
Калорийность
15 г
Белки
23 г
Жиры
99 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сгущенка дома (простой рецепт)”
Все необходимые ингредиенты выложите на стол сразу же.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпите весь сахар.
Залейте молоко.
Поставьте сотейник на средний огонь и дождитесь закипания молока, затем огонь убавьте и варите молоко с сахаром регулярно помешивая ложкой или венчиком.
Примерно через час уваривания молочная смесь приобретет кремовый оттенок. Продолжаете уваривать до выпаривания 2/3 от первоначального объема и загустевания.
На весь процесс у меня ушло полтора часа. Когда уже сгущенка почти готова, добавьте
ванильный сахар, вмешайте его и через пару минут снимите сотейник с готовой сгущенкой
с плиты.
Готовую сгущенку обязательно следует полностью охладить перед подачей к столу, а
хранить ее можно в холодильнике в закрытой стеклянной баночке.
Источник
(Visited 5 times, 1 visits today)