-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Салат зодиак
Просмотров: 1180
Салат "Зодиак" с шампиньонами
Время приготовления: Не указано
Я просто обожаю такие салатики, которые готовятся за считанные секундочки, а результат, получается отменным. Салат «Зодиак» с шампиньонами именно такой. Первый раз я готовила данный салат на день рождения мужа. Именно тогда, я подавала салатик порционно, в красивейших пиалочках. Салат вызвал восторг у всех приглашенных гостей. Именно поэтому, сегодня я хочу поделиться его рецептиком приготовления.
Чтобы салат получился отменным следует использовать свежий огурец, а то многие его заменяют на соленый. Хотя это все дело индивидуальное, если вы любите больше соленые огурцы, то можете использовать их.
В качестве грибов я взяла шампиньоны, которые необходимо будет просто обжарить. Но обо всем по порядку.
– 100 грамм грибов,
– 50 грамм консервированной кукурузы,
– куриная грудка или любое другое мясо,
Самым сложным и длительным в приготовлении салата "Зодиак" является подготовка продуктов. Итак, приступим.
Грибочки вымоем под проточной водой. Нарежем их острым ножом на разделочной доске. Обжарим до готовности.
Баночку с кукурузой откроем, сольем жидкость, выложим кукурузу в мисочку. Я не люблю, когда в салате много кукурузы, поэтому добавляю ее не всю банку.
Соответственно, и жидкость не всю сливаю.
Обжаренные грибы выложим к кукурузе.
Куриные яйца отварим – 10 минут, после закипания водички.
Очистим яйца от скорлупы, нарежем их.
Таким же образом поступим и со свежим огурчиком. Выложим нарезанные яйца и огурцы в миску.
Заранее отварное куриное мясо нарвем руками на куски.
Салат заправим майонезом, перемешаем и выложим на большое блюдо.
Украсим салат «Зодиак», приготовленный из шампиньонов и куриного филе кукурузой и зеленью.
Так же очень празднично, красиво получается салат "Ромашка".
Журнал в подарок за подписку на рассылку!
Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!
Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!
Салат «Зодиак» с грибами и курицей
В насыщенный салат «Зодиак» входит семь основных ингредиентов. Часть из них нужно подготовить заранее, обработав термически. С одной стороны, кажется, что это довольно сложный салат, но если заранее подготовить грибы, курицу и яйца, остается только нарезать и смешать продукты. Готовится это блюдо просто, особенно понравится тем хозяйкам, которые не любят украшать салаты.
Традиционно салат «Зодиак» готовится с шампиньонами, обжаренными на сковороде. Куриная грудка берется отварная, но при желании ее можно заменить на копченую. Остальные ингредиенты также являются недорогими и доступными в любое время года.
Но все же стоит позаботиться об оформлении, если вы решите поставить такое угощение на праздничный стол. Украсить салат Зодиак можно с помощью входящих в него ингредиентов, а также выложить на блюдо, используя кулинарное кольцо. И тогда непременно получится аккуратная и привлекательная презентация, которая принесет эстетическое удовольствие.
- куриная грудка – 250 г;
- шампиньоны – 500 г;
- огурцы свежие – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат «Зодиак» с шампиньонами, курицей и кукурузой
Заранее нужно отварить до готовности в подсоленной воде куриное филе, а также сварить вкрутую яйца. Затем охладить. Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду. Пассеруем до мягкости и золотистого цвета в растительном масле. Выкладываем в салатник.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Соединяем с жареным луком в салатнике.
Добавляем отваренное и охлажденное куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.
Измельчаем с помощью яйцерезки вареные яйца, отправляем ко всем нарезанным продуктам в салатник.
Нарезаем мелкими кубиками свежие огурцы (по желанию предварительно снимаем кожуру).
Сливаем жидкость из банки и выкладываем в салат консервированную кукурузу.
И завершит приготовление салата добавление заправки из майонеза. Его кладем по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты, и блюдо готово. Можно дать ему немного настояться.
Подавайте на праздничный стол, украсив согласно своей фантазии в большом салатнике или порционно.
Для заправки данного салата можно сделать майонез в домашних условиях, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным.
Вкус салата напрямую зависит от майонеза. Поэтому не стоит экономить на этом соусе. Идеально подходит Провансаль с жирностью 67% и 50%.
Некоторые хозяйки думают, что огурцы в салате будут отдавать много сока. Ничего подобного не было замечено даже при хранении несколько часов в холодильнике.
Свежий огурец можно за неимением заменить соленым или маринованным, но традиционно салат «Зодиак» делают именно со свежим огурцом.
Салат “Зодиак”
Этот вкусный и сытный салат можно приготовить к любому праздничному застолью. Интересное и немного необычное сочетание вполне доступных ингредиентов понравится и вам, и вашим гостям. Готовится легко!
- Куриная грудка отварная 1 Штука
- Шампиньоны 400-500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурец свежий 2 Штуки
- Яйцо вареное 2 Штуки
- Кукуруза консервированная 250 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Грибы тщательно промываем и нарезаем пластинками.
Очистим лук, нарежем его кубиками.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности. Посолим по вкусу, и пусть остывают.
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Очистим вареные яйца, их тоже нарежем кубиками.
Моем огурцы, нарезаем их такими же кубиками, как мясо и яйца.
Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем.
Перекладываем в салатник, украшаем и подаем к столу.
Источники:
Салат – Зодиак – с шампиньонами
Пошаговый рецепт с фото и советами поможет приготовить вам вкусный и сытный салат "Зодиак" для праздника или простого ужина.
http://salat-legko.ru/1813/Salat_Zodiak_s_shampinqonami/
Салат «Зодиак» с грибами и курицей
В насыщенный салат «Зодиак» входит семь основных ингредиентов. Часть из них нужно подготовить заранее, обработав термически.
http://vkys.info/1578-salat-zodiak-s-gribami-i-kuricey.html
Салат Зодиак
Этот вкусный и сытный салат можно приготовить к любому праздничному застолью. Интересное и немного необычное сочетание вполне доступных ингредиентов понравится и вам, и вашим гостям. Готовится легко!
http://povar.ru/recipes/salat_zodiak-49412.html
(Visited 10 times, 1 visits today)