Салат с редисом

Просмотров: 18

Салат из редиса – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из редиски.

Как только наступают первые весенние дни, и наш организм уже начинает «сильно тосковать» за витаминами, на прилавках магазинов появляются первые весенние дары природы – свеженький зеленый лучок, редис и укроп. Естественно, устоять от такой покупки, мало кому удается, потому как всем нам хочется сделать приятное своим близким, и поставить на стол первый витаминизированный салат, насыщенный красивыми и веселыми расцветками, издающим приятный аромат свежей зелени. На самом деле рецептов приготовления салата из редиса существует множество. Но, скорее всего более приятным и самым вкусным считается салат из нашего детства, в котором идеально сочетаются те три ингредиенты, которыми в кулинарии называют раннеспелыми – редис, укроп и лук.

– свежий укроп – 1 пучок;

– зеленый лук – 1 -2 пучка,

Обрезаем плоды редиса из пучка, поем, срезаем попки и нарезаем колечками. Укроп опускаем на некоторое время в ледяную воду, чтобы он стал более упругим. Срезаем попки лука и измельчаем кольцами по всей длине, включая и зеленую часть. Укроп выбираем из ледяной воды, встряхнем и измельчаем зелень. Смешиваем лук с редисом. Солим. Перемешиваем руками, чтобы кольца редиса немного выпустили свой сок. Отправим к салату нарезанный укроп, заправим его сметаной и выложим в салатник. Веточкой укропа украшаем его, и все – витамины на столе, можно звать своих родных к обеду.

– вареное яйцо – 2 шт.;

– лук зеленый – 20 г;

– несколько листьев зеленого салата;

– масло сливочное 200 г.

Помоем редис, отрезаем от кочерыжки и нарезаем колечками. Если вам попались более крупные плоды, то можете нарезать полукольцами. Сваренные вкрутую яйца рубим крупными кусками, а ветчину – на тоненькие ломтики. Перемешанные ингредиенты солим по вкусу. Заправляем салат майонезом.

Сейчас на хлеборезке нарезаем тонкие ломтики хлеба. Желательно в этом варианте использовать буханку. Каждый ломтики хлеба смазываем маслом. Выложим на него листик зеленого салата и аккуратной горочкой приготовленный салат.

– кукуруза консервированная – 0,5 стакана;

– пучок листьев салата;

– густая сметана – 1 ст.л.

Сначала очистим апельсин и проварим его в кипятке приблизительно 5 минут. Дадим ему обсохнуть. На широкое блюдо выложите промытые зеленые листья салата. Очистите огурец и нарежьте его пластинками. Точно таким же образ нарежьте апельсин. На кусочки нарезаем яблоки и редис. Добавляем кукурузу и заправляем салат сметаной и перемешаем. Дадим ему постоять 10-15 минут, и перекладываем на листья зеленого с салата. Сверху салат украшаем красиво нарезанными колечками редиса.

Еще один ранний витамин, который нам дарит природа – это ревень. Сейчас постараемся соединить эти ингредиенты, тем самым повысив содержание витаминов и минералов в одном салате.

– зеленый свежий лук – пучок;

– сметана – 0,5 стакана;

– соль и сахар по вкусу.

Поставим вариться яйца. Моем редис, срезаем попки и нарезаем его кружками. Измельчаем помытый ревень. Смешиваем оба ингредиента и добавим немного сахарку и солим и перемешаем. Измельчаем зеленый лук. Когда яйца остынут, нарезаем их дольками. Салат заправим сметаной и выложим в красивый салатник. Свой кулинарный шедевр мы сверху украсим дольками вареных яиц и посыпаем колечками зеленого лука.

– грудка курицы сваренная – 1 шт.;

– пекинская капуста – половину кочана;

– редис крупный – 7-8 шт.;

– куриное яйцо – 4 шт.;

– соль, майонез и черный перец.

В отдельной миске взбиваем яйца и соевый соус венчиком. На сковороде выпекаем тонкие омлетные блины. После того как они остынут, нарежьте блины лапшой. Шинкуем тонко пекинскую капусту. Охлажденное куриное филе разбираем руками на волокна. Можно для этой цели использовать вилку – тоже идеальный вариант. Волокна получаются более пышненькими. Натираем на крупной терке помытый редис. Перемешаем в миске составляющие ингредиенты, приправляем солью по вкусу и добавим крупномолотый черный перец. Заправляем майонезом. Еще раз аккуратненько перемешиваем снизу вверх, выложим его красиво на широкое блюдо и украсим на свой вкус. Дадим салатику постоять 15 минут. Кстати этот салат достаточно сытный, так что возьмите себе на заметку.

– петрушка – 1 пучок;

– яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт.;

Редис моем, срезаем попки и нарежем тонюсенькими кружочками. Измельчаем мелко зелень петрушки и лука – добавим к салату. Заправляем сметаной и солим. Яйца нарежем дольками на 4 части и добавляем к салату. Сверху можно выложить ветку свежего укропа.

– свежие огурчики – 2 шт.;

– зеленый лук – пучок;

– укроп, соль и сметана для заправки салата.

Сначала ставим варить яйца. Промываем редиску, срезаем корешки и листочки и нарежем тонкими ломтиками. Огурцы моем, срезаем попки и тоже нарезаем тонкими ломтиками – смешиваем с редиской.

Яйца остудим, очистим от скорлупы и рубим их ножом. Измельчаем зелень укропа и петрушки, вводим в салат, солим и перемешиваем. Заправим готовый салат сметаной и перемешаем ложкой аккуратно снизу до верху.

Выложим салат в красивую глубокую салатницу, украсим сверху листиками зеленой петрушки и можно подавать.

Салат из редиса – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– В весенних витаминный салат применяйте только молодые плоды редиса. В них содержится большее количество витаминов, они сочнее и нежнее.

– Салат из редиса можно заправлять йогуртом, сметаной, маслом и майонезом.

– К редису в салате можно использовать любую свежую зелень, но наиболее хорошо редис сочетается с укропом.

– Если салат из редиса будете заправлять майонезом, то рекомендуется солить салат в самом конце.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Салат из редиски

Cалат из редиски обычно мы начинаем готовить весной, в начале лета, когда не только истосковавшийся по весенней зелени организм требует чего-то свежего и хрустящего, но и просто по-человечески хочется похрумкать какой-то овощной салатик. Подробней про салат из редиски .

Минимум продуктов и времени, максимум вкуса и удивления гостей. Очень уж вкусный салат.

Простой весенний салат к вашему столу.

Быстро и вкусно приготовим на обед салат из белокочанной капусты, огурцов и редиса. И гарнир шикарный к мясу и на ужин подойдет.

Вкусный весенний салат из белой редиски. Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу, к шашлыку.

Предлагаем вам рецепт витаминного салата “Весенний” – название говорит само за себя. Готовится он из весенних овощей и зелени, а заправляется сметаной. Получается очень полезный и вкусный салат.

Легкий и вкусный салат с курицей, который вполне может заменить ужин. Ведь в нем есть куриное мясо и свежие овощи.

Сезон свежих овощей – это еще один повод поэкспериментировать на кухне. Предлагаем вам сделать закуску из кабачков, используя редиску и отварные яйца. Получается такая закуска из овощей и аппетитной, и сытной.

Этот салат с сухариками я люблю и готовлю часто. Подаю такой весенний салат с яйцом, редисом и огурцами к любому гарниру.

На прилавках появилась молодая капуста, сочная редиска, сладкий и хрустящий лучок, много зелени. Готовим витаминный овощной салат из сезонных овощей.

Творог с сырыми овощами – очень полезно и вкусно.

Хрустящий салат с сочной редиской и ароматным сельдереем, по настоящему лёгкий и весенний. Для пикантности добавим в салат из редиса грецкие орехи.

Вкусный салат из свежих овощей со сметанно-майонезной заправкой.

Весна пришла – самое время для редиски и свежей зелени. Оказывается, редис прекрасно гармонирует с крабовыми палочками.

Такой нежный куриный салат подойдет к любому гарниру.

Кальмары превосходно подходят для легкого салата. Достаточно кальмары отварить, добавить хрустящий молодой редис, свежие салатные листья и пряный соус на основе оливкового масла – получится замечательная закуска.

Для любителей овощей простой салат из редиса. Подавать такой салат немедленно:)

Салат готовится из жареного говяжьего стека, редиса, моркови и вареных яиц.

Многие люди скептически настроены по поводу применения крапивы в кулинарии. Очень даже зря! Умеренное употребление листьев крапивы очень полезно для здоровья. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом весеннего салата с крапивой, овощами и сыром.

Салат со свежими овощами, ветчиной и сыром. Очень приятный на вкус.

Весной хочется теплого солнца и свежих овощей. Приготовьте салат из редиски, зарядите себя энергией цвета и витаминов. Необычная нотка – шампиньоны в салате будут свежими! Это вкусно, полезно и оригинально.

Легкий, полезный салат из редиса с огурцами и со сметаной, который не заставит вас долго находиться на кухне. Рецепт очень простой и быстрый, а сочетание ингредиентов вас порадует.

Про капусту говорят: “Минимум калорий – максимум биологической ценности”. Капуста – неисчерпаемый источник для фантазии. Из белокочанной капусты можно приготовить больше ста разных салатов и все они будут вкусные и полезные. Предлагаем вам рецепт капустного салата с морковью, огурцами, редиской и яблоками.

Молодые шпинатные листья как нельзя лучше подходят для салатов. В этот салат из шпината также кладутся вареные яйца, редис и бекон. Для салата готовится горчичная заправка.

Для тех, кто любит стручковую фасоль предлагаю такой вот замечательный салат из овощей и сыра фета. Чтобы фасоль сохранила ярко-зеленый цвет, после варки нужно обязательно откинуть ее в ледяную воду.

Кроме курицы и апельсинов в этот салат также входит редис, нут, фенхель и оливки.

Салат из редиса с тунцом – лёгкий, сочный и по-настоящему весенний салатик.

Удивительно похожими на комнатные фиалки съедобными цветами можно украсить такую же съедобную корзинку с очень вкусным наполнением. Это рецепт салата с ветчиной, грибами, морковью, черносливом. А украшен салат редиской и шпинатом.

Это только мне хочется поесть свежих молодых овощей. ) Рекомендую шикарный ужин для любителей беречь фигуру. Ну и на гарнир, к мясу – милое дело:)

С наступлением весны на каждом столе присутствуют легкие салаты из редиса, огурца и зелени. Яйцо и фиолетовый лук великолепно вписываются к этим овощам, яйцо делает блюдо сытнее и питательнее, а лук оставляет тонкое сладкое послевкусие.

Салат готовится из консервированного нута, измельченной свежей моркови и редиски. Заправляется салат оливковым маслом.

Чтобы у вас не возникло проблем с лишними калориями, приготовьте этот легкий и очень полезный овощной салатик из капусты, с редиской, помидорами и огурцами. Заправлять салат будем тыквенным маслом – с тонким, особым вкусом и ароматом.

Рецепты заготовок салатов на зиму традиционно популярны в домашнем консервировании. Консервированные салаты прекрасный источник витаминов в зимний период и удобные, готовые к употреблению закуски. Заготовка редиса на зиму по этому рецепту несложна и позволит вам наслаждаться салатом из редиса круглый год.

Легкий овощной салат с соевым сыром тофу – отличное решение постного ужина. Рекомендую.

Салат из смеси салатов и редиса по весеннему свежий. Вкусная копченая рыба очень подходит к овощам и делает салат из редиса очень вкусным и немного праздничным.

Замечательный легкий овощной салат!

Листья салат эскариоля подаются с беконом, редисом, сыром и пряной заправкой.

Копченая треска, филе анчоусов, креветки, редис и салатные листья – основные составляющие этого рыбного салата.

Рецептов ливанского салата “Фаттуш” известно много, но основа салата – свежие овощи и поджаренные кусочки хлебных лепешек. Для своей семьи я готовлю салат “Фаттуш” из свежих овощей, зелени и обжаренного лаваша.

Мясо кальмара – уникальное по своему составу. В нем содержится хорошо усваиваемый человеческим организмом белок и нет насыщенных жирных кислот. Представляю вам один из рецептов салата с кальмарами, курицей, зеленью.

Люблю я весну, появились свежие овощи. Предложу на ужин очень вкусный овощной салат с редисом и семенами кунжута.

К витаминному салату из весенних овощей и зелени я добавила домашнее яйцо пашот. В результате мы получаем отличное сочетание продуктов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вкусный салат из редиса и огурцов с курицей и немножко со вкусом карри.

Вкусный и простой в приготовлении салатик из картошки, курицы и редиски. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

Cалат из редиски обычно мы начинаем готовить весной, в начале лета, когда не только истосковавшийся по весенней зелени организм требует чего-то свежего и хрустящего, но и просто по-человечески хочется похрумкать какой-то овощной салатик. Подробней про салат из редиски .

Салаты из редиски

Салаты из редиски — самая верная примета весны. Если хозяйка ищет в Сети рецепты салата из редиски, значит, уже потеплело и на рынках появились сочные глянцевые шарики, полные витаминов. А вот что с ними приготовить? Рецептов на самом деле намного больше, чем вы могли себе представить. Редиска отлично сочетается со всеми видами овощей, зелени, разными соусами, пряными травами, фруктами, мясом и даже рыбой.

Из всех возможных вариантов я выбрала для вас пятнадцать.

  • 300 грамм редиса;
  • 100 грамм свежего огурца;
  • 100 грамм перьев зеленого лука;
  • 100 грамм сметаны;
  • петрушка, укроп, соль, перец черный молотый по вкусу.

Начать сборку салата стоит с того, чтобы очистить редис, как можно тоньше нашинковать его пластинами. Овощи ополоснуть, вымыть зелень. Пропустить огурец через крупное звено тёрки, добавить к редису. Бросить к ним измельчённые перья лука, петрушку, сметану. Поперчить, всыпать щепотку-другую соли, ложкой перемешать. Подать блюдо к обеду или ужину.

  • 2 пучка редиса;
  • 1 яйцо;
  • ? стакана сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, укроп, петрушка по вкусу.

Редиску ополоснуть, если она горчит, тонко срезать кожицу, чтобы не захватить много мякоти. Порезать на кружочки. Предварительно яйцо сварить, остудить, растереть в миске желток. Добавить измельченный зубчик чеснока. Чтобы получить кашицеобразную заправку, добавить сметану, щепотку соли. Переложить туда же измельчённую редиску, а также белок, нарезанный кусочками, размешать. Порубить зелень, присыпать ею блюдо.

  • 200 грамм редиски;
  • 200 грамм свежего огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • 15 грамм зелени укропа;
  • 15 грамм зелени петрушки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 3 столовых ложки простокваши.

Отварить яйца, оставить охлаждаться. Редис промыть, обсушить. Обрезать с двух сторон кончики. Крупные плоды нарезать полукольцами, мелкие – колечками. Огурец порубить полукольцами. Зелень промыть, стряхнуть с неё остатки воды или промокнуть полотенцем, измельчить. Подготовленные компоненты соединить в салатнике или другой удобной посудине. Поперчить, влить простоквашу, посолить по вкусу. Можно заменить простоквашу сметаной — только при этом увеличится калорийность блюда.

  • 400 грамм свежей капусты;
  • 300-400 грамм редиски;
  • 30 грамм зелени укропа;
  • майонез (сметана) для заправки по вкусу;
  • соль по вкусу

С кочана снять пожухлые верхние листья, отрезать от него нужное количество и тщательно вымыть. Подготовленную капусту нашинковать, присыпать солью, помять, пока не появится сок. Удобнее это сделать руками. Редис нарезать полукольцами, можно четвертинками. C промытого укропа стряхнуть капли воды, измельчить. Составляющие компоненты соединить в глубокой миске. Взять для заправки нежирную сметану, либо домашний майонез, хотя подойдёт магазинный.

  • 200 грамм редиски;
  • 4 яйца;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 10 грамм зелени укропа;
  • 20 грамм зелени петрушки или кинзы;
  • 3 столовых ложки майонеза.

Помыть, немного обсушить редис, укроп, зелёный лук. Заложить яйца в сотейник, налить в него воду. 7 минут варить после закипания, остудить. Укроп, зеленый лук измельчить. Редиску нашинковать тонкими пластинами. Овощи с зеленью переложить в одну ёмкость. Подмешать туда же очищенные от скорлупы, порезанные мелкими кубиками яйца. Приправить майонезом. Чтобы красиво подать салат, переложите его на тарелку с помощью формовочного кольца. Смастерить розочки из редиски, нанизать их на зубочистку, в серединку каждого цветочка положить немного измельченного яичного желтка.

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм редиса
  • майонез и соль по вкусу.

Крабовые палочки или крабовое мясо разморозить (можно взять этот продукт в охлаждённом виде). Яйца, предварительно отваренные, остуженные, очищенные, покрошить. Редиску тоже промыть, нарезать полукружьями. Удалить с крабовых палочек обёртку, нарезать таким же образом, как и овощи. Продукты переложить в миску, сдобрить майонезом, перемешать, добавить соль.

  • 300 грамм редиски;
  • 100 грамм помидоров;
  • 5 листиков мяты;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Начать сборку салата следует с подготовки овощей, зелени. Всё вымыть, дать обсохнуть. Разрезать на четвертинки помидоры, на тонкие кружки – редис. Луковицу, листики мяты измельчить. Соль, перец, лимонный сок соединить с другими продуктами. Ложкой перемешать, влить в салатник оливковое масло, легкими движениями перемешать и сразу же подавать к столу. Можно заправить салат майонезом, в этом случае лимонный сок добавлять не надо.

300 г пекинской капусты

2 ст. л. апельсинового сока

4 ст. л. подсолнечного масла

соль, перец по вкусу

Вымыть листья пекинской капусты, дать просохнуть, руками порвать, переложить в салатник. Редис без ботвы и корешков разрезать на четвертинки, отправить туда же. У апельсина удалить кожуру, плод разделить на дольки. С них убрать белую плёнку. Порезать или же оставить целыми. Мякоть переложить в салатник. Отдельно смешать масло, сок апельсина, соль, перец. Сбрызнуть салат соусом.

  • 300 грамм редиса;
  • 30 мл рафинированного растительного масла;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу;
  • соль по вкусу.

Мелко нашинковать зелень. Плоды редиса очистить, т.е. убрать ботву, корешки. После чего промыть, нарезать соломкой. В чистую миску переложить продукты. Бросить 2-3 небольшие щепотки соли, заправить маслом, всё смешать.

  • 150 грамм свинины (вырезки);
  • 1 огурец;
  • 50 грамм консервированной фасоли в белом соусе;
  • 200 грамм редиса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • свежая зелень для украшения салата.

Кусочек свиной вырезки вымыть, обсушить. Отварить (хватит 45 минут), дать ему остыть. Для аромата в бульон можно добавить лаврушку, 3-4 горошины перца. Мясо нарезать тонкой соломкой.

Огурец ополоснуть, тоже порезать соломкой. С редиски отрезать ботву, измельчить ее точно так же, как свинину и огурец. Лук очистить, сполоснуть, мелко порубить, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Лимон разрезать пополам. Из ? части выжать сок, смешать с майонезом. Приготовленный соус посолить, поперчить. Сначала соединить все компоненты между собой, потом добавить к ним майонезно-лимонную заправку. Перемешать, переложить блюдо в салатник (пиалы), украсить зеленью.

  • 200 грамм редиски;
  • 2 небольших огурца;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Огурец порубить на небольшие кусочки. Капусту нашинковать специальным ножом очень тонко, порезать редиску на тонкие пластины. Веточки укропа измельчить. Все составляющие блюда соединить в салатнике, добавить заправку.

  • 300 грамм редиса;
  • 2 пучка салата;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 50 грамм зеленого лука
  • петрушка и укроп по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Овощи и зелень ополоснуть. Мелко порвать руками салатные листья, нарезать петрушку, редиску, зелёный лук, веточки укропа. Переложить компоненты в миску. Кукурузу бросить туда же. Салат чуть присолить, поперчить. Заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком. Вместо заправки из масла и сока можно добавить майонез.

  • 200 грамм редиса;
  • 1 отварная куриная грудка (можно отварить в пароварке);
  • 50 грамм салатных листьев;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 25 грамм листьев базилика.

Листья салата промыть, просушить салфеткой. Уложить их на дно салатника. Плоды редиски, порезанные на кружочки, положить на салатные листья. Нарезать куриную грудку меликим кубиками. Перемешать кусочки грудки с майонезом, переложить на редиску. Присыпать их и редис измельчённым базиликом, поперчить. Отваренные яйца порезать пополам. Положить их вокруг салата как украшение. Второй вариант: мелко нарезать яйца и смешать все в салатнике.

  • 3 средние картофелины;
  • 3 средних огурца;
  • 250 грамм редиса;
  • 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка;
  • 30 грамм зеленого салата;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Картофель отварить в мундире, остудите, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в салатник. Добавьте тонко нарезанные свежие огурцы, редис, зеленый лук, салат и консервированный горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным со сметаной, перемешать.

  • 400 грамм редиса;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • 100 грамм черемши;
  • сметана и соль по вкусу.

Вымыть и колечками нарезать свежий редис. Яйца отварить, очистить, нарубить очень мелко. Нарезать как можно более мелко вымытую черемшу. Смешать все в салатнике, посолить, заправить сметаной.

Рецепты салатов из редиски прислала Ольга Рацевич

2 комментария к “ Салаты из редиски ”

Чудесные идеи для салатов, завтра надо прикупить редисочки и наготовить! Столько вариантов, просто класс!

Эти салаты из редиски актуальны круглый год. Сейчас редиска доступна в супермаркетах не только весной и летом, но и осенью, и даже зимой.

Источники:

Салат из редиса – лучшие рецепты
Рецепты салата из редиса и подробные инструкции как правильно его готовить, чтобы салат получился полезным и вкусным
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/radish-salad-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-radish/
Салат из редиски
Cалат из редиски обычно мы начинаем готовить весной, в начале лета, когда не только истосковавшийся по весенней зелени организм требует чего-то свежего и хрустящего, но и просто по-человечески хочется похрумкать какой-то овощной салатик. Подробней про салат из редиски …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1371
Салаты из редиски
Рецепты салатов из редиски с фото помогут вам выбрать самые лучшие ингредиенты и приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо. В подборке 15 рецептов!
http://pomoshnica.info/salatyi-iz-rediski/

(Visited 7 times, 1 visits today)