Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами

Просмотров: 588

Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами

Описание приготовления:

Не жарьте печень слишком долго, иначе она станет сухой и горьковатой. Орехи для салата можно использовать любые — грецкие, кедровые, миндаль, кешью и т.п. Если нет бальзамического уксуса в наличии, можете заменить его на лимонный сок.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец / Помидор / Орехи / Куриная печень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 200 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 100 Грамм
  • Салат латук  — 50 Грамм
  • Кешью  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Уксус бальзамический  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами”

Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами

Подготовьте все ингредиенты. Латук и овощи помойте и обсушите.

Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами

Печень помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами, разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте печень с обеих сторон по 3-4 минуты на умеренном огне.

Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами

Латук порвите руками, выложите на тарелку с высокими бортиками.

Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами

Удалите на помидоре место плодоножки, нарежьте его небольшими ломтиками, разложите на латук.

Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами

Выложите печень, посыпьте ее нарезанным болгарским перцем, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами

Порубите любые орехи, у меня кешью, посыпьте ими салат, бросьте несколько листиков петрушки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

(Visited 78 times, 1 visits today)