-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Салат нежинский
Просмотров: 2034
«Нежинский» салат из огурцов на зиму
- Огурцы – 1 кг
- Лук – 200 г
- Соль – 2/3 ст. ложки (две трети столовой ложки)
- Сахар – 1,5 ст. ложки (полторы столовых ложки)
- Уксус – 1 столовая ложка,
- Укроп – 4 веточки,
- Перец горошком черный – 5 штук
Огурца моем, заливаем холодной водой и оставляем постоять 1,5-2 часа. Как учила меня мама, эта простая процедура сделает огурчики сочными и хрустящими. После замачивания вынимаем, обсушиваем, срезаем края («попки») и крошим их кружочками до 3-5 мм толщиной. Мелкие огурцы режем кругляшами, крупные – полукругляшами или четвертинками, зависит от того, насколько крупный у вас будет огурец. Мои были мелкие, поэтому я нарезала их тоненькими круглыми пластинками.
Лук очищаем и шинкуем кольцами, как у меня, либо полукольцами толщиной до 3 мм. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
В подходящую емкость складываем все овощи, добавляем к ним соль, сахар, уксус. Хорошенько и аккуратно перемешиваем. Не мнем! Оставляем постоять на два часа. За это время огурцы дадут столько сока, что добавлять воду в маринад не будет никакой необходимости.
Стерилизуем банки (желательный объем – 500-750 мл, но можно взять и литровые, как у меня) и крышки самым удобным для вас способом – над паром, в микроволновке или в духовке. Затем в каждую подготовленную банку кидаем по 2-3 горошины душистого перца и при желании по половинке лаврового листа (если лаврушка мелкая, можно положить целый листик).
Очень плотно наполняем банки овощным салатом. Не бойтесь прижать огурцы – их нужно положить столько, чтобы при легком нажатии сверху сразу же появлялся сок. Прикрываем банки стерильными крышками и даем им постоять 20 мин.
После вывстаивания отправляем банки на стерилизацию. Для этого в подходящего размера кастрюлю или иную емкость наливаем воду, прогреваем её примерно до 40 градусов, ставим в неё банки с салатом (крышки не убираем). Вода должна доходить банкам по «плечики». На среднем огне доводим воду до кипения и стерилизуем банки: пол-литровые – 10 мин., литровые – 15 мин.
После стерилизации банки сразу же закатываем, укутываем до остывания, перевернув вверх донышком. Дальше – прячем на хранение и ждем зимних вечеров, чтоб открыть баночку.
Если вам не терпится попробовать огурцы, имейте в виду, что «Нежинский» салат доходит до полной готовности в течение пары недель. Столько времени нужно огурцам, чтобы полностью просолиться и приобрести характерный, всем отлично знакомый вкус.
Всего 10 комментариев к рецепту
Хороший рецепт! А уксус какой-эссенция или слабый?
А куда девать черный перец? Он есть в ингредиентах, но его нет в процессе приготовления.
Елена, добавлять вместе со специями.
я такой делаю каждый год. Уходит на ура!
А если на половину банка в рассоле, это не страшно?
2/3 ст. л. соли- это сколько ложек?
это две трети столовой ложки
Большое спасибо за рецепт.Если бы не комментарии,так бы и не узнала ни фига.Полтора кг огурцов на выброс.соли положила не две трети а как уж поняла…
Лучший рецепт пышных оладушек на кефире
Конвертики с яблоками из творожного теста
Классический тыквенный суп-пюре
Мясо по-французски с картошкой
Варенье из тыквы с курагой
Плюшки – это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Рецепт салата из огурцов на зиму нежинский — вкусно и просто
Те, кто знает как приготовить нежинский салат на зиму также осведомлен, что самое главное преимущество «Нежинского» салата – расходуются кривые, переросшие огурчики, которые для других видов заготовок считаются уже не кондицией. А вот в этом салатике они и выглядят превосходно, и на вкус просто сказочные, и аромат у них – не отличишь от свежих.
Этот рецепт нельзя назвать самым простым. Стерилизация – процесс трудоемкий. Но благодаря такой обработке уже не приходится волноваться о том, простоят ли баночки до зимы. И не смотря на термообработку огурчики так же хрустят, как и свеженькие.
- 1 кг. огурцов;
- 250 гр. лука;
- 2 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. уксуса 9%;
- 20 гр. свеженького укропа;
- 5 горошинок перца обычного.
- Огурцы промывают и заливают холодной водой, в которой они настаиваются пару часов.
- Через данный промежуток времени их просушивают и обрезают краюшки. Каждый экземпляр нарезается на кружки, толщиной максимум пол сантиметра. Особо крупные – половинками кружков.
- Лук очищается от характерной для него шелухи и нарезается так же тонко в виде кружков или их половинок в зависимости от размера.
- Зелень промывается и просушивается, затем меленько рубится.
- В подходящей кастрюле все без исключения компоненты смешиваются. Делается это уж очень аккуратно, чтобы не повредить целостность овощей. Смесь пару часов настаивается.
- Во время настаивания подготавливается посуда, нужная для заготовки салата. Ее в содовом растворе моют и пастеризуют.
- Лишь в обработанные содой и высокой температурой банки перекладывается салат со специями и накрывается крышечками.
- Наполненные банки стоят минут двадцать, после чего их переставляют в широкую кастрюлю с водой для собственно стерилизации, которая длится около двадцати минут.
- По завершению стерилизации банки без промедления закатывают, сразу же переворачивают и накрывают.
Салат из огурцов на зиму нежинский – это полноценный летний салат, до зимы бережно хранящийся в баночке. И готовить его совсем не сложно, и наслаждение от его поедания в зимние холода описать словами невозможно. Аромат свежих огурчиков – это просто сказка.
- 2 кг. огурцов;
- 2 кг. обычного лука;
- 100 гр. уксуса 9%;
- 100 гр. масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 5 горошинок перца обычного.
- Изначально подготавливается посуда, в которой собственно и будет в дальнейшем храниться салат. Ее в слабом растворе соды промывают и тут же пастеризуют.
- Огурцы качественно промываются и режутся на тонкими половинками колечек или же компактными кубиками.
- Лук очищается от характерной для него шелухи и режется, как и огурцы – половинками колечек.
- Огурцы и лук соединяют, солят, перчат, добавляют сахар и настаивают с пол часика.
- По истечению данного времени салат минут десять проваривается и смешивается с маслом и уксусом.
- Салат вновь кипятится и сразу же перекладывается в подготовленные банки.
- Их без промедления закатывают, переворачивают и накрывают.
Совет: далеко не в каждом рецепте говорится о необходимости замачивания огурцов. Этот процесс и вправду не обязателен, но, если хочется получить салатик с невероятно хрустящими огурчиками, лучше не полениться и, хотя бы на часик их погрузить в холодную водичку.
Данная технология позволяет заготовить удивительно вкусный, сочный огуречный салатик с добавлением в него чеснока. Такой салатик получается еще более ароматным, ведь помимо огуречного запаха, присутствует еще и насыщенный чесночный.
- 3 кг. огурцов;
- 250 гр. однолетнего чеснока;
- 250 гр. обычного лука;
- 100 гр. соли;
- 200 гр. сахара;
- 150 гр. уксуса 9%.
- Огурчики качественно промываются и режутся на кружки в толщину около сантиметра.
- Лук обязательно очищается от характерной для него шелухи и тут же нарезается колечками.
- Измельченные овощи смешиваются, солятся, к ним добавляется уксус и сахар.
- Заготовка, которая в итоге получилась должна настояться не менее половины суток в холодильнике.
- До окончания данного времени следует подготовить посуду, которая нужна для консервирования. Ее обязательно нужно промыть в мыльном растворе и тут же простерилизовать.
- Когда данный промежуток времени истек, заготовка размешивается и перекладывается в обработанные только что банки.
- Салат остается просто закатать и с нетерпением ждать зимы, чтобы наконец-то попробовать это изумительное творение.
Важно! Данный рецепт не позволяет варьировать с количеством чеснока, в особенности в меньшую сторону. Недостаток его приведет к тому, что салат попросту испортится, а переизбыток – это уже на любителя.
Этот салат уже нежным назвать можно лишь с натяжкой. Специи и чеснок придают ему пикантность. Необычное для этого салата сочетание, но безумно вкусное. Это превосходная закуска, которая по своим вкусовым качествам во многом превосходит обычные соленья.
- 1 кг. огурцов;
- 250 гр. моркови;
- 2 обычные луковицы;
- 1/2 головки однолетнего чеснока;
- 100 гр. масла;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 гр. уксуса;
- 1/2 ст. л. перчика молотого красного;
- 1/2 ст. л. перчика молотого обычного;
- 1/2 ч. л. кориандра.
- Огурцы первоначально промываются и тут же нарезаются.
- Морковь предварительно чистится, моется и нарезается.
- С лучка снимается шелуха, которая для него характерна, и он сразу же на крохотные кубики нарезается (при желании можно его нарезать и колечками, но тоненькими).
- Чеснок очищается аналогично луку, но измельчать его следует не ножом, а прессом.
- Все компоненты, которые уже подготовлены, следует перемешать и присоединить к ним все указанные в рецептуре специи.
- В кастрюлю, в которой собственно и будет готовиться салат, вливается масло и прогревается, добавляется и уксус. Процесс прогрева уксусной смеси занимает минут 5-6, не более.
- Хорошо прогретая уксусная смесь вливается с овощи и настаивается хотя бы пару часов.
- Салат настаивается, а свободное время уделяется для подготовки посуды, в которую в скором времени он и будет выкладываться. Ее предварительно промывают в растворе соды и сразу же пастеризуют.
- Настоявшийся нужное время салат перекладывается банки, которые только что термически обработали и прикрывается крышками.
- Для стерилизации банок с салатом в широкую кастрюлю простилается тонкое полотенчико и вливается вода. Лишь после этого туда ставятся банки и прогреваются минут пятнадцать.
- Когда стерилизация завершена, банки нужно закатать.
Совет: именно корейская кухня позволяет проводить множество экспериментов с овощами. В салатик при желании можно добавить еще и прожаренные баклажаны, и отварную свеклу. Удивительным образом блюдо преобразиться, окрасится в новые цвета, станет еще более ярким, но не менее вкусным и полезным.
Самое лучшее и любимейшее сочетание овощей, это конечно огурчики и помидоры. Их и летом есть в удовольствие, и зимой отказаться невозможно. Но именно этот салат получается особенным, свежим и удивительно ароматным.
- 1,5 кг. огурцов;
- 1,5 кг. томатов;
- 500 гр. обычного лука;
- 500 гр. сладкого перчика;
- 100 гр. уксуса 9%;
- 100 гр. масла;
- 2 ч. л. соли;
- 100 гр. сахара;
- 50 гр. любой зелени;
- 5 горошиной перца обычного;
- 2 зубика однолетнего чеснока.
- Абсолютно все овощи промываются.
- Перец обязательно отделяется от семенной коробке. Делать это следует аккуратно, чтобы не поломать его на части.
- Чеснок и лук следует очистить от той шелухи, которая на них имеется.
- Огурцы нарезаются весьма тонкими половинками колечек. Очень удобно с этой целью использовать терку, которую принято использовать для мелкой нарезки корейских блюд.
- Помидоры вслед за огурцами нарезаются колечками, но весьма толстенькими.
- Колечками нарезается и перчик, и лук.
- Зелень обязательно рубится, но очень мелко.
- Чеснок следует измельчить прессом.
- Все уже подготовленные компоненты необходимо перемешать и немножечко настоять. Достаточно и четверти часа, чтобы выделилось необходимое количество сока.
- Смесь из овощей кипятиться и смешивается со всеми недостающими компонентами.
- Салат проваривается до незначительного изменения цвета.
- Обязательно следует позаботиться о необходимой для заготовки салата посуды. В мыльном растворе ее нужно качественно промыть и затем простерилизовать.
- Исключительно в обработанные хотя бы паром банки выкладывается салатик и немедля закатывается.
Салат нежный из огурцов на зиму непременно окажется востребованным. Это не просто удивительная, свежая закуска. В нем есть нечто особенное, чего нет в других зимних заготовках. Салат из огурцов на зиму нежность изумительно ароматный и невероятно нежный. Он и в виде угощения на праздничном столе великолепно смотрится, и в будничной суете способен разрядить обстановку, добавить легкости и тепла.
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму – вкус, который помнят все. Способы приготовления салата «Нежинский» из огурцов на зиму
Закуски из огурцов пользуются большой популярностью.
Для их приготовления не требуется много усилий и времени, а вкусная закуска будет радовать вас всю зиму.
Готовить салат «Нежинский» из огурцов на зиму можно как из молодых огурчиков, так и из перезревших плодов. Основа салата – это огурцы и лук, а остальные ингредиенты делают вкус салата оригинальным и выразительным.
Приготовить салат можно двумя способами:
1. Огурцы моют, нарезают кружочками. Лук чистят и шинкуют полукольцами. Овощи перемешивают со специями, маслом и уксусом в большом тазу. Затем смесь из овощей перекладывают в банки, стерилизуют и закатывают.
2. Овощи подготавливают аналогичным способом. Кастрюлю с овощами ставят на огонь и варят 5 мин., добавляют уксус и кипятят еще минут пять. Горячий салат раскладывают по банкам и закатывают.
Существует много вариантов приготовления «Нежинского» салата из огурцов на зиму. Его готовят с помидорами, морковью, болгарским перцем или капустой. В статье мы собрали старые, проверенные рецепты и новые варианты приготовления этого салата.
лук и свежие огурцы – по два килограмма;
растительное масло – стакан;
поваренная соль – 90 г;
сахар – 2 ст. ложки;
горошины черного перца – щепотка.
1. Вымыть и обсушить огурцы. Обрезать кончики с двух сторон и нарезать кружочками толщиной в полсантиметра.
2. Очищенный и помытый лук нашинковать тонкими кольцами.
3. Овощи выложить в алюминиевую емкость, всыпать сахарный песок и соль, хорошо смешать и оставить мариноваться на полчаса, чтобы салат пустил сок.
4. Емкость с салатом отправить на огонь и довести до кипения. В кипящий салат влить масло и уксус и варить еще минут семь, постоянно помешивая.
5. Горячий салат выложить в подготовленную стеклянную тару, добавить в каждую банку по три горошины черного перца и закатать. Перевернуть консервацию и остужать под теплой тканью на протяжении суток.
Рецепт 2. Салат «Нежинский» из огурцов на зиму с колечками моркови
свежие огурчики – 3 кг;
масло подсолнечное – неполный стакан;
поваренная соль – 90 г;
свежий укроп – пучок;
зелень петрушки – два пучка;
уксусная эссенция – 30 мл;
черный и душистый перец – по 10 горошин.
1. Свежие огурчики хорошо промойте, переложите в глубокую миску, залейте водой и оставьте на пару часов. Таким образом, они не станут мягкими во время приготовления.
2. Выньте огурцы из миски и разложите на столе, просушите и обрежьте хвостики и носики. Разрежьте каждый огурец вдоль и порубите полукольцами.
3. Почистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами лук. Огурцы и лук сложите в большую емкость. Свежую петрушку, и укроп переберите, промойте и измельчите ножом. Очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками морковь. Переложите ее в емкость с огурцами и луком.
4. В овощную смесь всыпьте соль, душистый и черный перец, сахар и зелень. Все перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы салат пустил сок.
5. Банки и крышки помойте с содой, хорошо ополосните, стеклянную тару отправьте в духовой шкаф на стерилизацию, а крышки прокипятите несколько минут.
6. Емкость поставьте на огонь и проварите салат пять минут. Салат в горячем виде разложите по банкам и закатайте. Консервацию оставьте под пледом до полного остывания.
огурцы – три килограмма;
чеснок – 3 дольки;
петрушка – два пучка;
соль – 3 ст. ложки.
1. Вымытые огурцы выкладываем в большую миску и заливаем водой на пару часов, желательно, чтобы вода была практически ледяной. Затем вынимаем овощи, обрезаем хвостики и носики и нарезаем достаточно тонкими колечками.
2. Чеснок очищаем от кожицы. Зелень перебираем, ополаскиваем и обсушиваем на салфетке. Чеснок и зелень мелко рубим ножом.
3. В большой емкости смешиваем огурцы, чеснок и зелень, всыпаем соль и сахарный песок, вливаем уксус и все хорошо смешиваем. Оставляем салат как минимум на 12 часов, чтобы он пустил сок.
4. В банки, прошедшие стерилизацию разложить салат и накрыть пластмассовыми крышками. Заготовку храним в холодильнике.
Огурцы свежие – четыре килограмма;
сахар, постное масло и уксус – по стакану;
поваренная соль – 60 г;
горчичный порошок – 40 г;
измельченный чеснок и свежий укроп – по пучку;
черный и красный молотый перец – по 5 г.
1. Огурцы промойте, обрежьте их с двух сторон и порубите кружочками толщиной в полсантиметра.
2. Свежую зелень, переберите, ополосните, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Очищенный чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
3. Огурцы выложите в глубокую алюминиевую емкость, добавьте чеснок и зелень, всыпьте сахар, порошок горчицы, соль, перец черный и красный. Заправьте салат постным маслом и уксусом. Хорошо перемешайте и оставьте на три часа.
4. Банки помойте и простерилизуйте. В подготовленную стеклянную тару разложите салат. Дно кастрюли застелите полотенцем, поместите на него банки, прикройте крышками. Залейте в кастрюлю воду, чтобы доставала плечиков банок, и стерилизуйте салат четверть часа с момента закипания. Закатайте банки и переверните. Укройте теплой тканью и остужайте в течение суток.
Рецепт 5. Салат «Нежинский» из огурцов на зиму с морковью
семь килограмм свежих огурцов;
два пучка зелени;
поваренная соль – 90 г;
постное масло – 300 мл.
1. Промываем огурцы и замачиваем их в ледяной воде часа на четыре. Затем сливаем воду и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Обрезаем с обеих сторон кончики и нарезаем брусочками. Морковь и лук очищаем, промываем и режем маленькими кубиками.
2. Овощи выкладываем в алюминиевую емкость. Зелень перебираем, ополаскиваем и в измельченном виде добавляем к огурцам. Всыпаем сюда же поваренную соль и сахар, заправляем уксусом и постным маслом. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на сутки.
3. Банки и крышки моем с содой, стерилизуем и выкладываем в подготовленную тару настоявшийся салат, закатываем, переворачиваем, укрываем теплой тканью и остужаем.
Рецепт 6. Салат «Нежинский» из огурцов на зиму с помидорами и болгарским перцем
огурцы – два килограмма;
помидоры и болгарский перец – по 6 шт.;
лук (белый и красный) – 750 г;
стручок жгучего перца;
уксус, поваренная соль, масло постное.
1. Лук чистим, у жгучего или сладкого перца вычищаем перегородки и семена, у огурцов удаляем кончики. Все овощи хорошо промываем.
2. Помидоры нарезаем дольками, перец сладкий и жгучий тонкой соломкой, лук – полукольцами. Огурцы разрезаем вдоль и рубим полукружьями. Все складываем в глубокую миску, добавляем по вкусу уксус и поваренную соль. Хорошо перемешиваем и оставляем на три часа, чтобы выделился сок. Раскладываем, слегка утрамбовывая, салат в подготовленную стеклянную тару и разливаем сок.
3. На одно кастрюли стелим хлопчатобумажную ткань, ставим на нее банки с закуской, наливаем воду, чтобы она достигала плечиков, и стерилизуем с момента закипания 10 минут. В каждую баночку вливаем столовую ложку раскаленного постного масла и закатываем.
Рецепт 7. Салат «Нежинский» из огурцов на зиму с морковью по-корейски и болгарским перцем
огурцы среднего размера – полтора кг;
три болгарских перца;
столовый уксус и постное масло – по полстакана;
1. Свежие огурцы хорошо моем и замачиваем их в ледяной воде часа на три. Затем сливаем воду, срезаем края, разрезаем вдоль и шинкуем поперек тонкими ломтиками.
2. Очищаем болгарский перец, удаляем перегородки и семена и нарезаем тонкими полосками.
3. Чистим морковь и измельчаем ее на терке для моркови по-корейски. Чеснок освобождаем от кожицы и рубим мелко ножом.
4. Измельченные овощи смешиваем в большой емкости, добавляем поваренную соль и сахар, вливаем постное масло и уксус, закрываем крышкой и маринуем как минимум на десять часов.
5. Раскладываем закуску в стерилизованные банки, заливаем соком, который образовался в процессе маринования. Закатываем и храним в сухом, прохладном месте.
Рецепт 8. Салат «Нежинский» из огурцов на зиму с капустой
огурцы свежие и капуста – по килограмму;
томаты, лук, сладкий перец и морковь – по полкилограмма;
белый 10% уксус – 1/3 ст.;
постное масло – стакан.
1. С капусты снимаем верхние листочки и крошим ее тонкими полосками. Огурцы моем, обрезаем кончики и натираем вместе с кожурой на крупном сегменте терки. Вымытую морковь измельчаем так же. Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем кубиками. У сладкого перца удалить хвостики и семена и нарезаем так же, как и лук. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу и рубим ножом.
2. Все овощи складываем в большую алюминиевую кастрюлю. Всыпаем сахар и поваренную соль, заправляем салат уксусом и постным маслом. Все хорошенько смешиваем и ставим на огонь. Как только салат закипит, варим его три минуты и раскладываем по стерильным банкам.
3. Дно широкой емкости застилаем хлопчатобумажной салфеткой. Ставим на нее консервацию и заливаем в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банки, и стерилизуем салат пять минут с момента закипания воды. Закатываем металлическими, прокипяченными крышками и остужаем под теплой тканью.
Огурцы свежие – 700 г;
пучок зелени молодого укропа;
соль – полторы ч. ложки;
душистый и черный перец – по 4 горошины;
столовый уксус – 60 мл.
1. Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики и нашинковать кружками в 3 мм толщиной. Лук освободить от шелухи, помыть, дать стечь воде, разрезать пополам и измельчить полукольцами. Зелень укропа перебрать, ополоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и порубить на веточки длиной в пять мм.
2. Банки хорошо помыть с содой и простерилизовать в духовом шкафу. На дно подготовленной стеклянной тары положить перец горошком и выкладывать соями зелень и овощи, пересыпая, солью и сахаром. В конце залить в банки уксус. Сверху положить лавровый листочек.
3. Овощи в банках залить крутым кипятком, не доливая полтора сантиметра до края горлышка. Оставьте салат настаиваться на 20 минут. Затем поставьте банки стерилизоваться на четверть часа. Закатайте и охладите консервацию под пледом.
Салат «Нежинский» из огурцов – советы и хитрости от кулинаров
- Чтобы огурцы в салате оставались хрустящими, их необходимо перед употреблением замочить на несколько часов в ледяной воде.
- Не стоит долго варить этот салат, чтобы огурцы не превратились в кашу. Достаточно пяти минут, чтобы салат был готов.
- Для салата лучше взять белый и красный лук, это сделает его вид привлекательнее. То же самое, касается и болгарского перца, используйте этот овощ разных цветов.
- Хранится, салат может, в подвале до полутора лет, однако, подавать к столу его можно уже через месяц.
- Перед приготовлением салата, необходимо заранее подготовить банки. Стеклянную тару хорошо моют с содой и подвергают стерилизации над паром или в духовом шкафу. Железные крышки нужно прокипятить пять минут.
- Подают салат «Нежинский» из огурцов в салатнице к первым и вторым блюдам.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Источники:
Нежинский» салат из огурцов на зиму
«Нежинский» салат из огурцов на зиму Огурцы – 1 кг Лук – 200 г Соль – 2/3 ст. ложки (две трети столовой ложки) Сахар – 1,5 ст. ложки (полторы столовых ложки) Уксус
http://easycookschool.com/2016/06/23/nezhinskij-salat-iz-ogurcov-na-zimu/
Рецепт салата из огурцов на зиму нежинский – вкусно и просто
Те, кто знает как приготовить нежинский салат на зиму также осведомлен, что можно использовать кривые, переросшие огурчики.
http://receptynazimu.com/receptysalatov/nezhinskiy.html
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму – вкус, который помнят все
Как приготовить салат нежинский из огурцов на зиму, рецепты с различными добавлениями и общие принципы приготовления и выбора продуктов для блюда,раскрыта технология маринования
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-nezhinskii-iz-ogurtsov-na-zimu-vkus-kotoryi-pomniat-vse-retsepty-i-sposoby-prigotovleniia-salata-nezhinskii-iz-ogurtsov-na-zimu/
(Visited 20 times, 1 visits today)