Салат “Невеста” с копчёной курицей и плавленым сыром

Просмотров: 39

Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром

Описание приготовления:

Салат готовится очень легко и достаточно быстро, самое главное отварить яйца и картофель заранее, чтобы не пришлось ждать пока они остынут. Ингредиенты простые и доступные, а вкус приятный, ничего не хочется ни убавить ни прибавить — все продукты на своём месте. Подойдёт такой салат и для будней, и для праздников, берите на заметку!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр / Курица копчёная
Блюдо:
Салаты

Состав / Ингредиенты:


  • Курица копчёная

    150 Грамм (филе)


  • Картофель

    1 Штука


  • Яйцо

    3 Штуки


  • Сыр плавленый

    80 Грамм


  • Лук

    1/2 Штуки


  • Вода

    60 Миллилитров


  • Сахар

    1 Чайная ложка


  • Уксус 9%

    1 Чайная ложка


  • Майонез

    По вкусу


  • Соль

    По вкусу


  • Перец чёрный молотый

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

122 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром”

Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца заранее отварите, чтобы не пришлось ждать пока они остынут.

Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром

Соедините воду, сахар и уксус. Добавьте нарезанный кубиками лук и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем отожмите и переложите пока на сито.

Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром

Так как салат слоёный, его можно оформить и при помощи кулинарного кольца и просто выложить в глубокий салатник. Если будете оформлять салат с кольцом, то дно обязательно смажьте майонезом. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой салата и он не стал рассыпаться, когда его начнут есть.

Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром

Куриное филе отделите от костей, нарежьте кубиками и выложите первым слоем.

Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром

Смажьте слой майонезом и равномерно распределите сверху маринованный лук.

Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром

На лук выложите тёртый на крупной тёрке картофель. Слой посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром

Яйца очистите и отделите желтки от белков. Натрите желтки на крупной тёрке и выложите поверх картофеля. Посолите и смажьте майонезом.

Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром

Следующим слоем идёт тертый на крупной тёрке сыр. Для удобства натирания, плавленный сыр можно слегка подморозить в морозилке. Смажьте сыр майонезом.

Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром

Последним слоем выложите тёртые крупно белки. Старайтесь салат не утрамбовывать, чтобы он получился воздушным и лёгким.

Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром

Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром готов. Дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для того, чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить на сметану.
Источник

(Visited 24 times, 1 visits today)