-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Салат “Невеста” с копчёной курицей и плавленым сыром
Просмотров: 42
Описание приготовления:
Салат готовится очень легко и достаточно быстро, самое главное отварить яйца и картофель заранее, чтобы не пришлось ждать пока они остынут. Ингредиенты простые и доступные, а вкус приятный, ничего не хочется ни убавить ни прибавить — все продукты на своём месте. Подойдёт такой салат и для будней, и для праздников, берите на заметку!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр / Курица копчёная
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
Курица копчёная150 Грамм (филе)
Картофель1 Штука
Яйцо3 Штуки
Сыр плавленый80 Грамм
Лук1/2 Штуки
Вода60 Миллилитров
Сахар1 Чайная ложка
Уксус 9%1 Чайная ложка
МайонезПо вкусу
СольПо вкусу
Перец чёрный молотыйПо вкусу
Количество порций
4
Калорийность
122 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром”
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца заранее отварите, чтобы не пришлось ждать пока они остынут.
Соедините воду, сахар и уксус. Добавьте нарезанный кубиками лук и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем отожмите и переложите пока на сито.
Так как салат слоёный, его можно оформить и при помощи кулинарного кольца и просто выложить в глубокий салатник. Если будете оформлять салат с кольцом, то дно обязательно смажьте майонезом. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой салата и он не стал рассыпаться, когда его начнут есть.
Куриное филе отделите от костей, нарежьте кубиками и выложите первым слоем.
Смажьте слой майонезом и равномерно распределите сверху маринованный лук.
На лук выложите тёртый на крупной тёрке картофель. Слой посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Яйца очистите и отделите желтки от белков. Натрите желтки на крупной тёрке и выложите поверх картофеля. Посолите и смажьте майонезом.
Следующим слоем идёт тертый на крупной тёрке сыр. Для удобства натирания, плавленный сыр можно слегка подморозить в морозилке. Смажьте сыр майонезом.
Последним слоем выложите тёртые крупно белки. Старайтесь салат не утрамбовывать, чтобы он получился воздушным и лёгким.
Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром готов. Дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для того, чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить на сметану.
Источник
(Visited 24 times, 1 visits today)