Салат мимоза с рыбными консервами

Просмотров: 427

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц.

Это сытное блюдо украсит любой праздник, придаст весеннее настроение, и с большим удовольствием будет съеден гостями, а хозяйка услышит в свой адрес множество комплементов.

  • Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами
  • Рецепт нежного салата «Мимоза» с тунцом
  • Рецепт классического салата «Мимоза» с сайрой и сыром
  • Пошаговый видео рецепт салата Мимоза с консервами

Украсить этот салат можно по-разному, несколько очень красивых вариантов вы можете выбрать «Как украсить салат Мимоза», думаю, один из них вам понравится.

  • Яйца – 7 – 8 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Морковь – 5 – 6 шт.
  • Консервированная рыба – 300 гр.
  • Лук репчатый – ? шт.
  • Майонез

Салат этот собирается слоями, для его приготовления берем тарелку большого диаметра

Подготавливаем все составляющие – отвариваем яйца, очищаем и разделяем белки и желтки, морковь отвариваем до готовности, очищаем, из банки с рыбой сливаем масло, а саму рыбу выкладываем на тарелку и хорошо разминаем вилкой, чтобы не осталось кусочков

Рыба может быть любая – сайра, горбуша, тунец, главное, чтобы консервы были в масле

Первым слоем натираем на крупной терке яичный белок, разравниваем по всей поверхности, можно слегка присолить и сверху наносим сеточку майонеза, для этого лучше брать майонез в пластиковых бутылочках с тонким отверстием или в пакетах

Следующим слоем, также по всей поверхности раскладываем рыбу

Лук нарезаем на очень мелкие кусочки, если он у вас слишком горький, залейте его на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, но лучше для нашего блюда использовать сладкие сорта

Распределяем его по всей поверхности рыбы и слегка придавливаем его вилкой

Далее натираем на терке слой сливочного масла, чтобы это процедура прошла легче, подержите кусок масла предварительно в морозилке

На масло наносим новую сеточку из майонеза

Теперь очередь сыра, который натираем, используя крупную терку и сверху морковь

Поверх моркови будет последняя сеточка из майонеза

Отдельно на мелкой терке трем желтки и посыпаем ими всю поверхность салата

Украшаем зеленью и нежный, вкусный салат «Мимоза» готов, приятного аппетита.

  • Картофель – 3 шт. средний вареный в мундире
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Рыба в масле тунец – 2 банки, можно использовать сайру, сардины
  • Зеленый лук порезанный — 3 ст. л.
  • Майонез Провансаль — 150 гр.
  • Соль Гималайская
  • Перец, специи для рыбы по вкусу
  • Укроп — 2 — 3 веточки

Подготавливаем все наши продукты – отвариваем яйца, отделяем желтки от белков и по отдельности натираем из на терке

Отвариваем морковь, очищаем её от кожуры, картофель отваривать в мундире лучше с добавлением в воду соли и столовой ложки уксуса, потом его также почистить

Выкладываем на тарелку рыбу из первой банки вместе с маслом, со второй масло сливаем, а рыбу выкладываем, выбираем из неё косточки, если таковые имеются и измельчаем её

Мелко нарезаем зеленый лук

Начинаем собирать салат – на дно салатника натираем на крупной терке картофель и распределяем его по всей поверхности, его можно немного сверху посолить

Далее наносим тонкий слой майонеза, разравнивать его лучше всего силиконовой лопаткой

Выкладываем рыбу и обсыпаем её небольшим количеством специй для рыбы, можно использовать молотый черный перец, молотый душистый перец

Выкладываем зеленый лук и промазываем майонезом, его количество определяйте по своим вкусовым пристрастиям

Используя мелкую терку, натираем морковь, промазываем майонезом

Далее наносим яичный белок

Украшаем веточками укропа

Наносим желток в виде цветов мимозы, а остальной распределяем по контуру салата

Вот такой красивый, нежный, вкусный салат получился.

Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром

Классический и самый распространенный рецепт салата с консервированной сайрой

Для приготовления этого замечательного салата вам понадобится консервированная сайра, вареный в мундире и очищенный картофель – штук 5 — 6, отварная 1 морковь, 1 луковица, 5 отваренных яиц, сыр, майонез и для украшения – зелень петрушки

  • Салат этот собирается слоями, поэтому предварительно нужно нам поработать с продуктами – для этого
  • Слить из банок заливку и сайру размять вилкой
  • Мелко нарезать овощи или натереть на крупной терке
  • Мелко порубить белок яиц
  • Натереть на крупной терке сыр

Первым слоем выкладываем картофель

Вторым слоем выкладываем размятую сайру и слегка ее приминаем

Следующим слоем идет лук, брать для этого лучше сладкий, если у вас горький лук, то его следует перед приготовлением ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь

Поверх лука наносим сеточку из майонеза

Укладываем слой моркови, любители моркови могут сделать этот слой толще

Далее, слой измельченных яичных белков

Следующим слоем выкладываем натертый сыр

И еще раз наносим сверху майонез

Поверх майонеза через терку натираем яичные желтки по всей поверхности салата

Снимаем аккуратно форму

Украшаем салат петрушкой, можно укропом, по бокам салат можно уложить колечками порезанный сладкий перец

На 2 часа поставьте салат в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Пошаговый видео рецепт салата Мимоза с консервами

Салат «Мимоза» с консервой

Для меня салат «Мимоза», а именно рецепт с консервой, является настолько родным и вкусным, что на праздник я всегда стараюсь приготовить именно его. Предлагаю классический пошаговый рецепт с фото этого салата именно с рыбной консервой. Её продают во всех магазинах и нет абсолютно никаких проблем ее купить: хоть на севере, хоть на юге. Также хочу отметить, что такой салат очень легко готовить. Послойно распределить вес ингредиенты, промазать их майонезом и дать салату, что важно, настояться и пропитаться. Консерва придаст всем компонентам незабываемый аромат, поэтому и получается это блюдо очень вкусным. Пускай сейчас много новых салатов и кулинарных тенденций, но салат «Мимозу» остается всегда в фаворитах. Классический рецепт никогда не устареет, а наоборот с каждым голос все набирает обороты и не перестает нас удивлять свои насыщенным вкусом. Кстати, можно приготовить Мимозу со шпротами.

– 1 банка консервы в масле,

– 150 грамм майонеза.

Для мимозы нужно будет сварить до готовности картошку, морковку, яйца. Морковку и картошку натереть на терке.

Выложить слоями салат. Первым слоем пойдет картошка, которую нужно слегка посолить, потом полить сеточкой майонеза.

Следом последует мелко нарезанный репчатый лук, а потом измельченная рыбная консерва. С консервы слить маринад и масло. Полить рыбный слой майонезом, но только слегка. Консервы можно использовать любые. Идеально подходят сардины, сайра, тунец или даже горбуша.

Полить салат майонезом, выложить снова тонкий слой картошки, потом слой морковки и завершаем салат натёртым яйцом. Каждый овощной слой поливаем тонкой сеточкой из майонеза.

Дать салату пропитаться около 30 минут в холодильнике, потом украсить зеленью и подать к столу. Bon Appetite!

  • По продуктам
    • Грибы
    • Молочные продукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Рыба
    • Субпродукты
    • Фрукты и ягоды
  • По типам блюд
    • Блины, оладьи
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Салаты
    • Торты
  • Назначение
    • На каждый день
  • Способ приготовления
    • В духовке

Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Салат «Мимоза» с рыбными консервами – уже классика! Как приготовить салат «Мимоза» с рыбными консервами

Красивый, яркий, вкусный салат, готовящийся из самых доступных продуктов за считанные минуты – это салат «Мимоза». Наверное, мало кто сейчас вспомнит, что именно входит в классический состав блюда, да это и не столь важно. Сегодня множество вариаций, рецептов, ингредиентов, и всегда «Мимоза» получается вкусной. Особенно популярен салат с рыбными консервами.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами – общие принципы приготовления

Обычно салат собирают слоями, но есть варианты, где подготовленные продукты смешивают. В-принципе, не имеет особого значения, в какой последовательности будут укладываться ингредиенты, на вкус салата этот факт никак не повлияет, но важно, чтобы завершающим верхним слоем были тертые яичные желтки, ведь именно благодаря внешнему виду салат называется Мимозой.

Готовят салат из любой консервированной рыбы: сайры, сардины, горбуши, трески, лосося. Рыба может быть как в масле, так и в рассоле или в собственном соку. Для этого салата не подходит рыба с овощами и в томате.

Еще одним важным компонентам являются вареные яйца. Они должны быть свежими, в идеале берут для блюда деревенские. У домашних яиц желток ярко-желтого цвета, благодаря чему салат получается еще красивее.

Также в салат кладут овощи: в основном используют морковь, картофель, лук. Лук просто измельчают, картошку и морковь либо отваривают, либо запекают до готовности, после остужают, очищают и тоже измельчают.

Кроме этого в «Мимозу» нередко кладут вареный рис, плавленый или твердый сыр, а также зелень и зеленый лук. Из специй используют только черный или душистый молотый перец.

Каждый слой салата обязательно смазывают майонезом. Лучше всего приобретать качественный продукт или приготовить майонез самостоятельно.

• баночка любой рыбной консервы;

• 4 средних картошки;

• пол стакана майонеза;

• листья петрушки – 5 штук;

• масло подсолнечное – 20 мл.

1. Морковку, картошку и яйца варим отдельно друг от друга в подсоленной воде, очищаем и трем на терке с маленькими зубьями.

2. На порционную тарелку выкладываем слоем немного натертой картошки, промазываем майонезом.

3. Консервированную рыбу разминаем вилкой, убираем косточки (если есть) и выкладываем вторым слоем на картошку, снова промазываем майонезом.

4. Выкладываем слой лука, нарезанного мелкой крошкой, поливаем маслом, оставшимся после консервы.

5. Четвертым слоем выкладываем оставшийся картофель, смазываем майонезом.

6. Выкладываем натертую морковку, снова майонез.

7. После моркови кладем измельченные на терке вареные белки яиц, промазываем майонезом.

8. Сверху посыпаем измельченными на терке яичными желтками, украшаем листиками петрушки, ставим в холодильник на несколько часов.

• 1 небольшая баночка майонеза;

• баночка консервированной горбуши;

• 1 зеленая веточка лука;

• 1 головка репчатого лука.

1. В кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем, закладываем картошку, морковку и варим до размягчения.

2. Отвариваем яйца вкрутую.

3. Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем горячей водой на несколько минут, чтобы он не горчил в салате.

4. В салатницу выкладываем первым слоем размятую ложкой консервированную горбуши, промазываем майонезом.

5. Следующим слоем кладем лук, на лук измельченную картошку, снова смазываем майонезом.

6. Третьим слоем морковку, натертую на терке с крупными зубьями, смазываем майонезом.

7. Выкладываем измельченные на терке белки яиц, опять майонез.

8. Всю поверхность салата посыпаем измельченными желтками и зеленью лука.

9. Убираем для пропитки на несколько часов в холодильник.

• 200 г рисовой крупы;

• любая консервированная рыба – 1 баночка;

• зелень укропа – 1 букетик;

• майонез – 5 столовых ложек.

1. Морковку варим в подсоленной воде до готовности, остужаем, очищаем.

2. Крупу тщательно промываем и тоже варим до размягчения.

3. Яйца отвариваем в течение 10 минут.

4. На порционную тарелку выкладываем первым слоем рис, на него измельченный укроп, смазываем майонезом.

5. На крупу кладем измельченную вилкой консервированную рыбу, мелко нарезанную луковицу, смазываем майонезом.

6. Дальше: морковку, тертую на крупной терке, измельченные белки яиц, слой майонеза.

7. Поверхность посыпаем измельченными на терке желтками яиц.

• консервированная сайра – 200 г;

• небольшой кусочек голландского сыра;

• майонез – 1 небольшая баночка;

• зелень лука – 3 стебелька;

1. Картофель и морковь отвариваем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

2. Сайру выкладываем на тарелку, раздавливаем вилкой.

3. Яйца варим вкрутую, трем на терке.

4. Стебли лука мелко нарезаем.

5. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем с майонезом и формируем небольшие шарики.

6. Получившиеся шарики обваливаем в тертом на терке сыре.

7. Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем листиками петрушки.

• консервированный лосось – 1 баночка;

• сливочное масло – небольшой кусочек;

• перец душистый в порошке – по желанию.

1. В подготовленную прозрачную салатницу выкладываем на дно вареные измельченные белки, смазываем майонезом.

2. Лосось выкладываем из баночки в другую посуду и раздавливаем ложкой, кладем вторым слоем.

3. Головку лука очищаем, мелко измельчаем ножом, заливаем горячей водой на несколько минут, сливаем воду, промываем прохладной водой, немного обсушиваем и выкладываем третьим слоем, промазываем майонезом.

4. Четвертым слоем кладем измельченный на терке сыр, промазываем майонезом.

5. Подмороженный кусочек масла трем на терке и выкладываем на сыр (можно без масла).

6. Посыпаем измельченными на терке желтками, красиво укладываем листики укропа и крупно порезанные стебельки зеленого лука.

6. Праздничный салат «Мимоза» с рыбными консервами в виде петуха

• консервированная сайра – 200 г;

• 8 ст. ложек майонеза;

• паприка в порошке – 30 г;

• голландский сыр – небольшой кусок.

1. Варим яйца в течение 10 минут, так желтки хорошо сварятся, но не успеют поменять свой привычный желтый цвет. Сваренные яйца остужаем в холодной воде, счищаем скорлупу, белки отделяем от желтков.

2. Сырую морковь очищаем.

3. С консервы сливаем в другую посуду жидкость, саму рыбу разминаем ложкой, удаляем жесткие косточки.

4. Берем прямоугольную салатницу, застилаем ее пищевой пленкой: салат будем собирать сверху вниз, а потом переворачивать.

5. Сыр разрезаем на две половинки, одну натираем на терке и выкладываем слоем в чашку, промазываем ложкой майонезом, одновременно окуная ее в масло от сайры.

6. Следующим слоем кладем измельченные на терке с мелкими зубьями желтки, смазываем майонезом.

7. На желтки выкладываем натертую на такой же терке, что и желтки, сырую морковку, промазываем майонезом.

8. На морковку выкладываем немного измельченных белков, промазываем майонезом.

9. Снова выкладываем сыр, кладем ложку майонеза, размазываем.

10. В самом конце кладем консервированную рыбу.

11. На салат кладем плоскую тарелку и переворачиваем, убираем пищевую пленку.

12. Большой ложкой убираем небольшую часть салата с двух сторон, сделав как бы закругление для будущего гребешка и шеи петуха.

13. Берем простой лист бумаги, накрываем весь салат, оставив только гребешок, и посыпаем паприкой.

14. В середине бумаги вырезаем сердечко и по такому же методу посыпаем «сережки» петуха.

15. Из сырой морковки вырезаем маленький треугольник – это будет клюв петуха.

16. Вместо глаз кладем небольшие маслины или черный перец горошком.

17. Салфеткой убираем лишнюю паприку и ставим салат в холодильник на два часа.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами – тонкости и советы

• Салат можно формировать любым удобным способом: на больших плоских блюдах, в глубоких салатницах, в порционных мисках. Особенно красивым салат получается, если выкладывать его в специальные разъемные формы, которые перед подачей убираются.

• Ровным и аккуратным получается салат, если все, входящие в состав компоненты, одинаковой температуры.

• В любом рецепте вареный картофель можно заменить рисом и наоборот, вкус салата не станет хуже, просто немного изменится.

• Вместо обычной вареной моркови можно положить морковь по-корейски.

• Салат получится сытнее и с необычно нежным вкусом, если тончайшим слоем добавить в него тертое замороженное сладко-сливочное масло.

• Чтобы лук в салате не горчил, его на некоторое время заливают кипятком, либо маринуют. Также допустимо заменить репчатый лук шалотом.

• Консервированная рыба всегда по вкусу разная, поэтому перед добавлением обязательно пробуйте ее на соль, чтобы случайно не пересолить салат.

• Особенно вкусен хорошенько пропитанный салат, поэтому его готовят или с вечера, или за несколько часов до выставления на стол.

• Чтобы отстоявшийся салат смотрелся свежим, натирайте желтки непосредственно перед подачей на стол или просто прикройте салат на время пропитки пищевой пленкой.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами
Это сытное блюдо украсит любой праздник, придаст весеннее настроение, и с большим удовольствием будет съеден гостями, а хозяйка услышит в свой адрес множество
http://sovet-ok.ru/vkusnyj-i-nezhnyj-salat-mimoza-klassicheskij-poshagovyj-recept-s-rybnymi-konservami/
Салат «Мимоза» с консервой
Классический пошаговый рецепт с фото приготовления салата Мимоза с консервой. Блюдо знакомое многим, но поскольку имеет несколько вариантов, то мы решили предложить свой.
http://every-holiday.ru/6485/Salat_Mimoza_s_konservoj/
Салат «Мимоза» с рыбными консервами – уже классика! Как приготовить салат «Мимоза» с рыбными консерв
Салат «Мимоза» с рыбными консервами: рецепты от простых до изысканных, «Мимоза» с разными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-mimoza-s-rybnymi-konservami-vkusnaia-legkaia-zakuska-po-samym-prostym-retseptam-kak-prigotovit-salat-mimoza-s-rybnymi-konservami/

(Visited 29 times, 1 visits today)