Салат алекс

Просмотров: 21

«Алекс» – салат нового дня

Салат считается одним из самых лучших холодных блюд в мире. Его готовят во всех странах, и везде свой, особенный рецепт. И это неудивительно. Ведь он является прекрасным дополнением к любому столу. Будь то праздничный стол или теплый семейный ужин. Без салата не обходится ни один праздник.

Салаты имеют ряд преимуществ: они и полезны, и вкусны, и питательны. А главное, вы не будете переживать, что наберете лишний вес (если не злоупотреблять майонезом, конечно же).

Обычно салаты делаются из разных овощей, фруктов, яиц, мясных ингредиентов, молочных продуктов, добавляются приправы. Заправляются уксусом, майонезом, сметаной, подсолнечным маслом или йогуртом. Подаются к горячему блюду или делаются как закуски.

В мире придумано очень много салатов. Самые популярные из них: винегрет, «Оливье», «Мимоза», «Селедка под шубой», «Цезарь» и другие. Наряду с ними можно отметить и любимый многими «Алекс» – салат из грибов, помидоров и куриного филе.

В последнее время этот салат набирает большую популярность. Все больше и больше людей привлекает «Алекс» (салат) тем, что он очень вкусный и имеет необычный и интересный вкус. А самое главное, готовить этот салат очень легко. Для этого потребуются такие ингредиенты, как: филе куриное – 500 грамм, шампиньоны – 250 грамм, соль по вкусу, твердый сыр 160-210 грамм, майонез или сметана, помидоры – 3 штуки, и репчатый лук – 1 штука, маслины.

Многие любители холодных блюд, несомненно, выберут салат «Алекс». Рецепт его приготовления звучит так:

1. Надо взять куриное филе и отварить его. Через несколько минут вынимают из бульона, ставят в холодильник. После его охлаждения разрезают продукт на мелкие кусочки.

2. Далее идут грибочки. Режут их на мелкие кусочки и добавляют к ним репчатый лук. Нарезанный лук стоит ошпарить в горячей воде и промыть проточной водой.

3. Помидоры разрезаются небольшими кубиками.

4. Грибы с луком и помидоры добавляются к куриному филе.

5. Натирают сыр на крупной терке и выкладывают на готовую смесь.

6. Уже в почти готовый салат из филе, грибов, сыра и помидоров стоит добавить майонез или сметану, а также маслины. После этого салат хорошо перемешивается. Можно украсить листиками салата, укропа, петрушки, зеленым горошком. Салат получается красивым, аппетитным и насыщенным.

Салат «Алекс» готов. Подавать его нужно в охлажденном виде.

«Алекс» – салат питательный и станет приятным дополнением на любом празднике. Гости получат удовольствие при потреблении этого блюда и будут восхищены мастерством хозяюшки.

Пошаговый рецепт

( блюдо на скорую руку )

будем благодарны если

проголосуете за него

  • тип блюда:салаты,
  • время приготовления:до 30 мин
  • калорийность блюда:высококалорийное
  • способ приготовления:смешанное,
  • сложность приготовления:легкого приготовления
  • постное:нет
  • бюджетное:нет
  • Вареное куриное филе:200 г
  • Шампиньоны маринованные:200 г
  • Сыр твердый:100 г
  • Помидоры:100 г
  • Лук репчатый:1 небольшая луковица
  • Чеснок:2 зубчика
  • Майонез:100 г

Легкий салатик с курицей

Куриный салат с маслинами

Салат с курицей

Салат с авокадо

Изысканный салат с курицей, виноградом и миндалем

Греческий салат с копченой курицей

Салат из авокадо и курицы

Салат из курицы и корневого сельдерея

Салат картофельный с руколой, курицей и зеленым луком

Куриный салат с зеленью и маринованными огурцами

Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Оставить комментарий

пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов

рецепт салата Alex.

300г китайской капусты) , 300г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2

3 небольших зубчика чеснока,

5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной) , соль, перец

Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры.

Салат (или китайскую капусту) порезать.

Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.

В глубокий салатник выложить слоями:

– майонез с чесноком;

две-три средних спелых помидорки

один пучок укропа

один большой зубчик чеснока (хотя вообще-то по вкусу, можно и меньше)

одна банка маслин (любых) или оливок (начинка – лимон)

5-6 столовых ложек масла оливкового (можно и растительного без запаха)

1. Макароны отварить до состояния “альденте” (чтобы были жетсковаты, но почти готовы, слегка промыть холодной водой и дать стечь жидкости

2. Произвольно порезать помидоры и укроп,

оливки – колечками, чеснок раздавить чеснокодавкой.

3. Смешать все продукты и полить маслом.

Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Блинчики и мясо порезать соломкой.

Смешать ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом.

Источники:

Алекс» – салат нового дня
Салат считается одним из самых лучших холодных блюд в мире. Его готовят во всех странах, и везде свой, особенный рецепт. И это неудивительно. Ведь он является прекрасным дополнением к любому столу. Будь то праздничный стол или теплый семейный ужин. Без салата не обходится ни один праздник.
http://fb.ru/article/308212/aleks—salat-novogo-dnya
Пошаговый рецепт Салат Алекс
Пошаговый рецепт ( блюдо на скорую руку ) будем благодарны если проголосуете за него тип блюда: салаты, время приготовления: до 30 мин калорийность блюда:
http://vkusnechko.ru/recept-2389-salat-alex.htm
Рецепт салата Alex
Пользователь Александра задал вопрос в категории Еда, Кулинария и получил на него 4 ответа
http://otvet.mail.ru/question/16708314

(Visited 17 times, 1 visits today)