-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Рецепты конфет в домашних условиях
Просмотров: 489
Конфеты в домашних условиях – сборник рецептов
Многие из вас наверняка пробовали очень вкусные конфеты с черносливом и курагой под названием «Леди ночь». Предлагаем вам приготовить подобные конфеты самостоятельно. Сказать, что вы будете восхищены полученным результатом – не сказать ничего! Приготовленные конфеты своими руками получаются неимоверно вкусными, намного лучше фабричных! Порадуйте этим изумительным лакомством себя и своих близких!
Конфеты выходят немножечко крупнее оригинальных.
- чернослив – 16-20 штук;
- курага – 16-20 штук;
- грецкие орехи – большая горсть с горкой;
- шоколад черный – 100-150 г;
- маршмеллоу – несколько штук (зависит от размера).
Курагу измельчают ножом для того, чтобы легче было перемолоть ее в кашицу блендером.
Чернослив измельчают ножом с той же целью, что и курагу.
Орехи рубят ножом либо измельчают толкушкой.
К кураге добавляют половину орехов, все вместе измельчают блендером в кашицу. Если курага жестковата, то в кашицу для получения более однородной массы следует добавить столовую ложку теплой кипяченой воды.
Чернослив смешивают с оставшейся половиной орехов и так же измельчают блендером в кашицу.
Далее формируют конфеты. Для этого смачивают руки в теплой воде (чтобы масса не прилипала к рукам), из первой смеси (курага + орехи) отщипывают кусочки, кладут в середину каждого маршмеллоу и формируют конфеты в форме шариков или эллипсов так, чтобы маршмеллоу оказалось внутри.
Маршмеллоу бывают разного размера, для конфет лучше взять примерно 1,5 на 2 см или чуточку больше.
Вот такие конфетки получаются.
То же самое проделывают со второй смесью (чернослив + орехи).
На водяной бане (65 градусов) растапливают шоколад.
Каждую конфетку окунают в шоколад при помощи вилки или пары китайских палочек.
Раскладывают на доске, застланной пищевой пленкой или пергаментом, отправляют в холодильник на час. Домашние конфеты готовы!
Можно украсить их, присыпав сверху шоколадной или кокосовой стружкой.
Если вместо черного шоколада используется молочный, то подождать придется примерно 2 часа, так как он застывает дольше.
Порой трудно поверить в то, что некоторые кондитерские изделия можно с легкостью воспроизвести в домашних условиях, особенно дорогие конфеты, которые мы позволяем себе покупать только по праздникам. Но замечали ли вы, что многие конфеты «категории люкс» в привлекательных упаковках состоят из самых обычных компонентов, гармонично сочетающихся друг с другом. Вот она, изюминка – производители лишь нашли удачное сочетание компонентов и создали привлекательный эстетический вид самого изделия. К примеру, известные и многими любимые конфеты «Тоффи» – вкуснющее лакомство в красивой упаковке состоит всего лишь из сливочного ириса, начиненного ядром фундука и политого небольшим количеством черного шоколада! Казалось бы, ну что здесь особенного? Но признайтесь, действительно вкусно и красиво! Хотите приготовить этот шедевр своими руками? Тогда приступим!
Ингредиенты на 15 конфет:
Ирис с маслом растопить на водяной бане или в керамической сковородке на очень слабом огне.
Когда ирис начнет таять, добавить сметану (сливки).
Мешать массу до получения однородной карамели.
Формочки обязательно смазать сливочным маслом. Если у вас есть силиконовые формы для конфет, то горячую карамель сразу можно разлить в них, если таковых нет, то можно воспользоваться пластиковой вкладкой из-под коробки конфет. Для того чтобы пластик не расплавился, нужно дождаться, пока масса остынет до той температуры, когда можно будет взять ее руками. После остывания теплая карамель пластична, из нее можно легко скатать небольшие шарики и утрамбовать их в формочки. В каждую конфету вдавить по ядру фундука.
Растопить на водяной бане (65 градусов) черный шоколад.
Полить шоколад на орешек так, чтобы он покрывал только ядро ореха, а не всю поверхность конфеты.
Поставить шоколад в холодильник на час (можно поместить на 10-15 минут в морозильную камеру, тогда получится легко, не повредив форму конфет, извлечь их из формы).
Вот и всё, остаётся только аккуратно извлечь чудесные и полезные конфеты из формочек и переложить их на красивое блюдо.
Что нам стоит… конфетки приготовить? Состряпаем и будем есть. Рецепт этот на самом деле простой в исполнении, а результат скорый в поедании. Так что, не отказываем себе в удовольствии.
orehovye konfety
Как сделать конфеты в домашних условиях
Удобно все ингредиенты отмерять прямо в турку (джезву), которую надо поставить на минимальный огонь конфорки. Время от времени помешивая содержимое турки, доводят смесь до густой однородности и полного растворения сахара.
orehovye konfety 1
Разместив тарталетки на плоском блюде, нужно наполнить каждую из них орешками. Конечно же, в этом рецепте можно взять только какой-то определённый вид орехов, свой любимый, но когда они разные это придаёт вкусу маленькую интригу. Заранее орешки надо подготовить, если на них имеется плёночка, то желательно просушить их на горячей сковородке (тогда плёнка будет хорошо отделяться) и очистить.
К этому времени умеренно остывает наша густая шоколадная смесь. Нужно залить ею орешки в тарталетках, из турки с носиком делать это очень удобно.
orehovye konfety 3
Орехи, которым не нашлось места в тарталетках, надо крупно измельчить толкушкой, чтобы обсыпать крошкой конфетки. Лакомиться можно будет уже через 20 минут после приготовления, когда шоколадная смесь полностью остынет и слегка размягчит вафельные тарталетки.
orehovye konfety 4
На нашем сайте вы можете найти много других рецептов с фото конфет, приготовленных в домашних условиях.
Для их приготовления вам понадобятся: изюм и мука, какао-порошок и сахарный песок, молоко и сливочное масло. Конфетная масса готовится на водяной бане, затем половина её разливается по формочкам, кладётся изюм и сверху заполняется остатком конфетной массы. Убираются на ночь в морозильную камеру и к утру конфетки готовы.
Для изготовления таких конфеток потребуются курага и арахис, мёд и плитка горького шоколада, кусочек сливочного масла и цветная кондитерская посыпка для украшения. Курага с арахисом измельчаются блендером, смешиваются с мёдом. Из полученной массы формируются будущие конфеты, которые потом ещё нужно будет окунуть в растопленную на водяной бане смесь горького шоколада и сливочного масла. Не успевшие застыть конфеты посыпаются украшающей кондитерской посыпкой и отправляются в морозилку для застывания.
Есть ещё масса вариантов конфет домашнего приготовления:
- Это могут быть конфеты с другими сухофруктами, к примеру – инжир или финики.
В приготовлении конфет допускается использовать сухое молоко, им вы при необходимости можете заменить обычное. В крайнем случае, если нет ни того, ни другого, а вы по счастливой случайности – молодая мамочка, и у вас есть детская смесь «Малютка», можете использовать её.
Такой шедевр может стать отличным подарком для ваших родных и близких любимых людей.
Поздравив своих любимых, не забудьте предупредить, что хранить конфеты, лучше в холодильнике, чтобы они не таяли. Хотя это вряд ли возможно, такая вкуснятина долго не задержится.
Конфеты
Конфеты — разнообразные кондитерские изделия, как правило, небольшого размера. Сегодня мы не можем точно сказать, когда началось изготовление конфет: наверняка, как сделать конфеты знали многие древние народы. Подробней о конфетах .
Домашняя нуга, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом.
Конфеты, сделанные своими руками, имеют как минимум три плюса. Во-первых, вам известен состав конфет. Во-вторых, вкус можно изменять по вашему желанию. И наконец – это замечательный способ порадовать друзей и получить массу похвал в свой адрес. Итак, шоколадные трюфели, рецепт для собственноручного приготовления.
Самый простой рецепт конфет “Птичье молоко”, для приготовления которых понадобится минимум ингредиентов. Домашние конфеты “Птичье молоко” очень вкусные! Все, кто их пробовал, были просто в восторге.
В домашних условиях можно приготовить очень вкусные конфеты из кокосовой стружки, сгущенного молока и шоколада. Домашние конфеты “Баунти”, приготовленные с любовью, получаются гораздо вкуснее магазинных.
Готовим дома вкусные леденцы на палочке. Для приготовления натуральных конфет-леденцов “Чупа-чупс” вам понадобится всего два ингредиента: фруктовый сок и сахар.
Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант – домашние конфеты “рафаэлло” из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.
Бурфи – это индийская сладость, своего рода сливочная помадка. Рецепт для домашнего приготовления молочной помадки достаточно прост – готовится бурфи из молока, сахара и масла.
Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом!
С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое, но в то же время полезное и не губительное для фигуры. Предлагаю вашему вниманию легкие в приготовлении и полезные домашние конфеты из сухофруктов.
Бригадейро (Brigadeiro) – вкусные бразильские конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Конфеты “Бригадейро” в домашних условиях готовятся очень быстро и легко.
Домашние шоколадные конфетки из готовой шоколадной глазури.
Этот старинный рецепт восточной сладости парварда – белых карамельных подушечек – остается неизменным уже несколько веков. Парварда состоит из сахара, лимонного сока, воды и муки.
Невероятно вкусные домашние конфеты из моркови с кокосовой стружкой и арахисом понравятся даже самым привередливым сладкоежкам!
Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.
Торт “Сникерс” – это настоящий шоколадный батончик “Сникерс”, только большой. В рецепте домашнего “сникерса” вы найдете, как сделать глюкозный сироп, карамель, нугу, арахисовое масло и шоколадный ганаш.
Конфеты “Тутси” (Tootsie) – весьма популярная сладость в Америке, которую можно с лёгкостью приготовить дома. Очень сладкие и оригинальные конфеты.
Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.
Очень вкусный кокосовый рулет, напоминающий по вкусу известный шоколадный батончик. Приготовлен, естественно, десерт без выпечки, из простейших ингредиентов!
Известная грузинская сладость, которую продают на каждом пляже постсоветского пространства – это чурчхела. Ее можно приготовить дома, тем самым быть уверенным в ее натуральном составе и несомненной полезности.
Молочные ириски “Кис-киски”, как в детстве!
Рецепт домашних конфет в микроволновке. Приготовьте к празднику шоколадные трюфели с орехами.
Как оказалось, наш “рецепт из детства” довольно часто встречается в интернете ). Готовим очень полезное, низкокалорийное, вкуснейшее лакомство – абрикосовую пастилу.
Рецепт цукатов из тыквы – вкусного и полезного лакомства. Это своего рода мармеладки, без резко выраженного запаха тыквы, с легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой. Не приторные, в меру сладкие домашние цукаты – как очень вкусные и качественные конфеты.
Натуральная халва – привычная сладость, которая доступна каждому. Рецепт ее прост, процессы приготовления максимально примитивны, но полученный десерт трудно назвать обычным по вкусу или неоригинальным.
Отличная идея сладкого подарка на День всех влюбленных – домашние конфеты. В этом рецепте расскажем, как сделать вкусные конфеты дома.
Чернослив в шоколаде – мягкие домашние конфеты с сухофруктами и орехами. Используя при изготовлении конфет разные виды орехов, сухофруктов и шоколада, мы можем каждый раз получать новые разновидности конфет.
Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях? Все очень легко и просто.
Конфеты из сухофруктов – очень диетическое лакомство.
Как оказалось, проще простого приготовить дома козинаки. Рецепт этих козинаков из кунжута достоверно подтверждает простоту приготовления.
Цукаты – это очень вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Но гораздо вкуснее и полезнее цукаты, которые приготовлены в домашних условиях. Предлагаю приготовить цукаты из моркови.
Энергетические батончики готовятся на основе овсяных хлопьев, с добавлением изюма, семечек и кокосовой стружки.
Очень вкусный домашний творожный сырок в шоколаде!
Маршмеллоу – это очень вкусный и нежный десерт. На наш взгляд, этот рецепт приготовления маршмеллоу – самый лучший. Но существуют и другие способы приготовления этого сладкого блюда.
Простые домашние конфеты из сливочного сыра и сахарной пудры – для вас и ваших друзей.
Домашний мармелад очень вкусный и полезный. Рекомендую рецепт мармелада из вишневого сока, который готовится без сахара.
Конфеты из творога похожи на маленькие пирожные, которые готовятся без выпечки, а по вкусу напоминают домашние творожные сырки.
Конфетки получаются очень сытными, вкусными и полезными Обязательно попробуйте приготовить!
Что самое вкусное вы ели в детстве? Конечно, приготовленные своими руками леденцы на палочке! Рецепт леденцов на палочке передавали друг другу во дворе, а результатами кулинарных экспериментов угощали всех приятелей. Устройте своим детям маленький праздник, приготовьте им петушки на палочке, рецепт совсем несложный!
Индийские сладости ладду традиционно готовят из нутовой муки. Но можно сделать легкий в приготовлении, сладкий, полезный и вкусный десерт (как вариант ладду) из сухофруктов, орехов и кунжута, с кокосовой стружкой.
Дынные цукаты заменяют собою и конфеты, и мармелад, и пастилу. Это блюдо может быть полноценным самостоятельным десертом, а также дополнением к другим блюдам.
Известные всем конфеты, великолепные и изысканные, были названы в честь ценных, по-истине королевских грибов – “черные трюфели”. Рецепт замечательных конфет из шоколада, кофе и сливок позволит приготовить очень вкусное угощение в домашних условиях. Конфеты “Черные трюфели”, рецепт которых, как рецепт настоящего деликатеса, потребует уделить этому лакомству определенное количество времени и внимания, в результате доставят своим вкусом немало удовольствия.
Домашние творожные рафаэлки готовятся очень легко.
Вы ещё не пробовали сладкую чайную колбаску? Тогда ловите простой и быстрый рецепт! Готовится шоколадная колбаска из песочного печенья с добавлением молока, сливочного масла и какао.
Если вы не знаете, что бы новенького приготовить в качестве десерта, испеките панфорте (Panforte) – итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на коврижку или мягкие козинаки.
Так приятно порадовать себя какой-нибудь сладостью с чашечкой чая. И еще приятнее осознавать, что это полезно. Готовим домашние конфеты, полезные и вкусные.
Баунти – это шоколадный батончик с оригинальным экзотическим вкусом, который придаёт ему начинка из кокоса. Как приготовить батончик “Баунти” дома, на своей кухне?
Известные конфеты “Рафаэлло” можно приготовить в домашних условиях. Очень вкусные, сладкие домашние конфеты готовятся очень легко. Минимум затрат, а результат вас приятно порадует.
Панфорте – орехи с цукатами в карамели.
Марципан изготавливается из миндаля с сахаром и представляет собой пластичную массу, из которой легко сформовать различные фигурки, цветочки, листики и т.п. Марципан можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях.
Туррон (Turrón) – традиционная рождественская сладость в Испании, а также в некоторых других странах. Готовится из меда, сахара, яичного белка, орехов. Существуют разные виды туррона. Например, мягкий туррон из Хихона (Turrón de Jijona) – из города на юге Испании.
Дынные цукаты заменяют собою и конфеты, и мармелад, и пастилу. Это блюдо может быть полноценным самостоятельным десертом, а также дополнением к другим блюдам.
Вкусные цукаты из тыквы, которые похожи на конфетки.
Сладкоежкам и любителям батончиков “Баунти” предлагаю приготовить это “райское наслаждение” дома! Быстро, просто и очень вкусно! Особенно здорово готовить такие конфетки с детьми!
Рецепт цукатов из тыквы – вкусного и полезного лакомства. Это своего рода мармеладки, без резко выраженного запаха тыквы, с легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой. Не приторные, в меру сладкие домашние цукаты – как очень вкусные и качественные конфеты.
И конечно же вы сами можете придумать рецепт конфет в домашних условиях, а потом написать нам как делают конфеты в вашей семье. А если вы пришлете рецепты конфет с фото, то очень скоро по отзывам увидите, сколько радости вы подарили людям.
Источники:
Конфеты в домашних условиях – сборник рецептов
Как приготовить конфеты своими руками. Рецепты домашних шоколадных конфет – «Леди ночь», «Тоффи», «Московские каникулы», ириски, чернослив в шоколаде – все с пошаговыми фото.
http://vkys.info/1112-konfety-v-domashnih-usloviyah.html
Рецепты конфет в домашних условиях
Конфеты — разнообразные кондитерские изделия, как правило, небольшого размера. Сегодня мы не можем точно сказать, когда началось изготовление конфет: наверняка, как сделать конфеты знали многие древние народы. Подробней о конфетах …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=43
(Visited 101 times, 1 visits today)