Рецепт пирога с яблоками

Просмотров: 1366

Пирог с яблоками

Яблоки — это самые популярные и доступные практически круглый год фрукты. Яблоки традиционно используется в качестве начинки для пирогов. Польза яблок известна еще с древних времен. Недаром в мифах и легендах упоминается именно этот фрукт. Яблоко на 80% состоит из воды, другие 20% — это элементы, несущие пользу. В составе одного яблока находятся такие витамины как А, В, С. Также яблоко включает клетчатку и необходимые для организма макроэлементы: калий 107 мг, фосфор 11 мг, кальций 6 мг, магний 5 мг, натрий 1 мг. Все эти полезные вещества позволяют поддерживать организм.

При употреблении одного яблока в день снижается риск заболевания раком. Также при проблемах с кишечником яблоко оказывает легкий слабительный эффект. Яблоки снижают содержание холестерина в организме.

Калорийность яблок невелика. Всего 47 ккал содержится в 100 г яблока. Продукт практически не имеет в составе жиров, поэтому очень часто присутствует в рационе различных диет.

Простой пирог с яблоками в духовке — вкуснейший рецепт бисквита с яблоками с фото пошагово

Предлагаю вам неимоверно простой, но очень вкусный рецепт пирога с яблоками – а точнее яблочного бисквита. Чтоб его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

  • 1-2 крупных яблока;
  • 150 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • горсть любой ягоды для украшения и придания блюду красок;
  • масло для смазывания формы.

Отделяем белок от желтка. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

В получившуюся белковую массу добавляем желтки, муку, щепотку соли. Аккуратно перемешиваем венчиком.

Подготавливаем яблоки – моем, очищаем от кожуры, режем на небольшие дольки. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и сверху наши яблоки и любые ягоды (у меня была замороженная клубника).

Ставим наш пирог на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. Если вы видите, что сверху пирог уже зарумянился, а серединка еще сыровата, уменьшите температуру до 150 градусов и подержите пирог еще минут 20-30.

Яблочный пирог готов! Данный бисквит с яблоками получается очень пышным, нежным и воздушным.

Для любителей творожной выпечки есть рецепт песочного пирога с творогом и яблоками. Такой пирог обладает рассыпчатым, тающим во рту, песочным тестом и нежной творожной начинкой с кислой яблочной ноткой. Пирог очень легко готовится, поэтому справиться с приготовлением сможет любой желающий. Готовится очень быстро. Всё время приготовления займет лишь 1 час.

Для теста потребуется:

  • 150 г масла или маргарина
  • половина стакана (двухсотграммового) сахарного песка
  • два двухсотграммовых стакана муки
  • 10 г без горки разрыхлителя

Для начинки возьмите:

  • четыреста грамм творога или творожной массы
  • два среднего размера яйца
  • половина двухсотграммового стакана сахара
  • два – три яблока
  • Ванилин по вкусу

Масло или его заменитель оставить нагреваться в комнате. Затем размягченное масло или маргарин натереть на терке. Вмесить сахар и растереть. В однородную смесь сахара и масла добавить муку и пекарский порошок. Перетереть все в крошку. Тесто получается в виде рассыпчатых крошек. Не нужно пугаться, под действием рук оно хорошо приминается. В форму равномерно выложите две трети получившегося теста и примните ладонями.

Затем приготовьте начинку. Для этого смешайте весь творог с сахаром и яйцами, чтобы получить однородную смесь. В неё добавьте нарезанные мелкими кубиками яблоки. Начинка готова. Выложите её на тесто. И посыпьте оставшуюся одну треть теста.

Нужно при 180 С выпекать до легкой золотистой корочки примерно 30 минут. Немного остудите пирог и можно подавать к столу!

Комментарий к рецепту:

И тесто, и начинка сладкие, поэтому смотрите по вкусу, сколько необходимо добавить сахара в начинку.

Также сладость пирога зависит от яблок. В зависимости от желания можно уменьшить кислотность яблок. Если яблоки очень сильно кислые, то можно поставить их на 1-2 в микроволновку. Они станут мягкими, но следует слить выделившийся сок, а то начинка станет слишком мокрой и плохо пропечется.

Такая выпечка — настоящее воздушное, хрустящее наслаждение. Слоеное тесто с яблоками — это практически классическое сочетание продуктов. Такому пирогу будут рады все члены семьи. Однако не стоит забывать, что легкое на вкус слоеное тесто весьма калорийно. Причиной тому масло, входящее в состав теста. Поэтому такая выпечка будет хорошо насыщать. Для такого пирога лучше взять готовое тесто, так как процесс изготовления трудоемок и отнимает много времени.

Одна упаковка покупного размороженного слоеного теста

Начинка состоит из:

  • четырех среднего размера яблока
  • трёх или четырех столовых ложек сахара
  • Корицы, ванилина по вкусу

Очистить яблоки от семечек и кожуры. Порезать их в виде небольших кубиков. Смешать с сахаром. Жесткие и кислые яблоки на 1-2 минуты можно поставить в микроволновку, они смягчатся и быстрее испекутся в печи.

В упаковке готового теста обычно два пласта теста. Поэтому один из них немного раскатайте и выложите в форму. Форму необходимо предварительно смазать маслом. Выложите на тесто равномерно начинку. Второй пласт теста также раскатайте, чтобы закрыть пирог. Очень важно плотно защипнуть края пирога. Если этого не сделать, начинка, выделяя жидкость, вытечет наружу. Если тесто останется можно сделать украшение. Также можно смазать пирог желтком. От этого он станет румяным и блестящим. Пирог печь минут 30-40 при 180-200 С. После остудить готовый пирог.

Комментарий к рецепту:

При выборе слоеного теста между дрожжевым и бездрожжевым следует учесть:

Тесто слоеное дрожжевое мягче, лучше поднимается, при выпекании имеет легкий кислый запах, менее калорийно.

Слоеное бездрожжевое тесто имеет больше слоев, получается более хрустящим, суховатым, имеет большую калорийность.

Дрожжевой пирог с яблоками — воздушное удовольствие

Пирог из дрожжевого теста известен еще с тех пор, когда не было ни песочного, ни слоеного рецепта яблочного пирога. Рецепт пирога относится к классическим блюдам русской кухни. Пирог получается очень мягким и воздушным.

Тесто состоит из:

  • 250 мл молока
  • Семи граммов сухих дрожжей (1 пакетик Dr. Oetker)
  • Двух с половиной столовых ложек сахара
  • Одного крупного яйца
  • Одной чайной ложки соли
  • 75 г (небольшого кусочка) сливочного масла
  • 500 г пшеничной муки
  • 25 мл. подсолнечного (рафинированного) масла

Начинка состоит из:

  • Шести яблок
  • Полторы столовой ложки крахмала
  • Половины двухсотграммового стакана сахара

Наливаем теплое молоко в чашку и высыпаем дрожжи. Насыпаем сахар и оставляем на 15 минут, чтобы пошел процесс. Затем всыпаем соль, вбиваем яйцо и перемешиваем. Теперь добавляем половину муки (250 г) и месим тесто. Добавляем к тесту кусочки мягкого сливочного масла, и хорошо месим до полного растворения. Высыпаем вторую половину муки. Продолжаем месить. В самом конце поливаем тесто растительным маслом. К этому моменту тесто должно быть нежным и мягким. Месим руками тесто до момента, когда с ваших рук исчезнут последние остатки растительного масла. Положите в чашку тесто и закройте. Оно должно 1 час находиться в теплом месте, чтобы подняться.

В это время сделаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем жесткую сердцевину, нарезаем кубиками или тонкими дольками. Смешиваем с сахаром и крахмалом.

Пару минут вымешиваем поднявшееся тесто, и часть теста раскатываем скалкой для нижнего слоя пирога по форме. Укладываем его в форму и сверху равномерно распределяем начинку из яблок. Закрываем пирог вторым тонко раскатанным слоем теста. По центру сделаем небольшую дырочку, чтобы выходил пар от начинки. Так как начинка сочная, пар будет искать выход и может сделать трещины в пироге.

Пирог с яблоками на кефире принадлежит к разряду рецептов «быстро и просто». Если хочется порадовать своих близких простой и вкусной яблочной выпечкой, этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

Для теста приготовить продукты:

  • Два яйца среднего размера
  • Половина двухсотграммового стакана сахара
  • Щепотка обыкновенной соли
  • Пятьдесят грамм настоящего сливочного масла
  • Один объемом в 200 мл стакан кефира (любой жирности)
  • 10 грамм (негашёной) соды
  • Полтора двухсотграммового стакана просеянной муки

Для начинки потребуется:

  • Три-четыре средних яблока
  • Ванилин, корица по вкусу

Яйца взобьем с сахаром, маслом, солью и кефиром. Вводим соду и просеиваем туда всю муку. Полученную смесь взбиваем до состояния однородности. Форму натираем сливочным маслом и вливаем в неё половину полученного теста. Сверху распределяем начинку из очищенных и нарезанных яблок. При желании сверху посыпаем ванилином или корицей. Заливаем всё оставшимся тестом и разровняем.

Выпекаем пирог полчаса или чуть больше при 180С. Проверять насколько готов пирог следует зубочисткой. Если сверху пирог золотистый и к зубочистке не прилипает мокрое тесто, значит пирог готов. Остужаем пирог. Для украшения посыпаем его сахарной пудрой.

Для открытого пирога из яблок используют песочное или дрожжевое тесто. Вкусовыми особенностями пирога с открытой начинкой является яркий яблочный вкус.

Тесто состоит из:

  • Двух куриных яиц
  • Двух с половиной стаканов пшеничной муки (500 грамм)
  • Половины чайной ложки любого разрыхлителя
  • Сто грамм сливочного масла
  • Пятидесяти грамм сахара
  • Щепотки поваренной соли

Для начинки понадобится:

  • Пятьдесят грамм сахарного песка
  • Два крупных яблока

Пятьдесят грамм сахарной пудры

Приготовим тесто для открытого яблочного пирога. Для этого в чашку разобьем яйца. Добавим сахар и щепотку соли. Еще по вкусу можно добавить ванилин или лимонную цедру, чтобы тесто было ароматным. Всю смесь взбиваем до пышной и воздушной консистенции. Растопим сливочное масло 1-2 минуты в микроволновке до комнатной температуры. Слегка теплую сливочную массу выливаем к яичной смеси. Все тщательно перемешиваем. Добавляем пекарский порошок и муку. Муку добавляем частями, чтобы тесто получилось без комочков, однородным. В конце должно получиться липкое, мягкое, песочное тесто. Его убираем на 15 минут в холодильник. За это время тесто немного затвердеет будет меньше липнуть к рукам.

Пока тесто охлаждается необходимо подготовить начинку. Для этого помоем яблоки (два крупных) и очистим от жесткой серединки. Кожуру можно оставить. Сами яблоки нарежем тонкими дольками.

Тесто раскатаем и выложим в форму. Нужно учесть, что для такого пирога нужно сделать бортики, чтобы начинка не вытекала при выпекании. Разложим дольки по поверхности теста и присыпаем сахаром. Пирог помещаем в разогретую печь и в течение получаса при 180 С пирог будет испечен. Готовый яблочный пирог остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Как приготовить тертый яблочный пирог — пошаговый рецепт

Особенность этого пирога, в том, что и тесто, и начинка готовится с помощью терки. Благодаря этому, выпечка приобретает неимоверную рассыпчатость и привлекательный внешний вид.

Тесто состоит из:

  • Четырех желтков
  • Ста пятидесяти грамм сахара
  • Ста пятидесяти грамм мягкого сливочного масла
  • Одной чайной ложки разрыхлителя
  • Трёхсот грамм пшеничной муки

Начинка состоит из:

  • Пяти или шести яблок
  • Белковый слой приготовить из:
  • Четырех белков
  • Ста грамм сахара

Готовим тесто. Растираем желтки с сахаром и затем вводим мягкое сливочное масло, пекарский порошок и муку. Перемешиваем всё, чтобы получилось песочное тесто. Делим его на части. 2/3 теста помещаем в холодильник и охлаждаем в течение 15 минут. Остальную 1/3 теста замораживаем в морозильнике.

Пока тесто охлаждается очищаем яблоки и трём на крупной терке. Если яблоки кислые добавляем сахар. Образовавшийся сок отделяем от начинки.

Достаем 2/3 теста и раскатываем. Помещаем в форму так, чтобы у пирога образовались бортики. Выкладываем начинку из яблок. Готовим белковый слой. Для этого взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Взбитые белки распределяем по яблочной начинке. Сверху трем на терке оставшуюся замороженную 1/3 теста. Делать это надо быстро, чтобы взбитые белки не успели осесть. Ставим пирог в разогретую печь на 40-45 минут при 180 С.

Тесто состоит из:

  • Двухсот пятидесяти миллиграмм кефира
  • Двухсот пятидесяти грамм муки
  • Двух куриных небольших яиц
  • Ста сорока грамм сахара
  • Пятидесяти грамм сливочного масла
  • Половины чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотки соли

Начинка состоит из:

В емкость наливаем кефир, добавляем яйца, сахар и растопленное, чуть теплое сливочное масло. Все взбиваем миксером до однородной смеси. Затем к ней добавляем смесь из муки, соли и пекарского порошка. Все тщательно перемешиваем. Масса нашего теста должна напоминать нежирную сметану. В форму помещаем очищенную и разрезанную начинку из яблок и заливаем её готовым тестом. Ставим форму в духовку и печем при 180С приблизительно 40 минут. Контролируем готовность пирога деревянной зубочисткой.

Быстрый, недорогой и легкий в исполнении.

Тесто состоит из:

  • Одного двухсотграммового стакана муки
  • Двух яиц
  • Трёх столовых ложек сахара
  • Двадцати грамм сливочного масла
  • Одной чайной ложки разрыхлителя

Начинка состоит из:

  • Двух или трёх яблок среднего размера
  • Для присыпки формы использовать манную крупу

Взбиваем яйца с сахаром до густой и белой пены. Перемешиваем муку с разрыхлителем. Соединяем яично-сахарную смесь с мукой. Получается жидкое тесто. Яблоки моем, очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Мажем сливочным маслом форму и присыпаем стенки манной крупой. Вливаем туда половину теста, раскладываем яблоки и покрываем остатками теста. Печь заливной пирог с яблоками в духовке при 180 С полчаса.

Предлагаем вам приготовить не обычную шарлотку а-ля бисквит с яблоками, а шарлотку из детства наших родителей. Такую шарлотку раньше во времена СССР учились делать в школе. Рецепт простой и быстрый в исполнении. Рецепт идеален, если вам нужно где-нибудь использовать черствый хлеб. Шарлотка получается очень сочной и мягкой.

  • Пол-литра молока
  • Два яйца
  • Пол двухсотграммового стакана сахара
  • Тридцать грамм сливочного масла
  • Подсохший белый хлеб (или батон)
  • Три яблока
  • Одна треть двухсотграммового стакана сахара

Нарезать маленькими ломтиками хлеб или батон (подсохший, черствый). Яйца с сахаром хорошенько растереть и смешать с молоком. Обмакивать кусочки хлеба в смеси и выкладывать их в небольшую форму, посыпанную сухарями или выстеленную пергаментом. Такими кусочками нужно выложить всю поверхность формы. Сверху на хлеб часть начинки из яблок и небольшие кусочки сливочного масла. Получается в виде коржей из хлеба и яблок. Так их нужно повторять 3 раза. Итого выходит по 3 слоя хлеба и яблок. Все слои в конце нужно немного примять. Если останется яично-молочная смесь вылить её сверху. Печь шарлотку с яблоками при 180С около 40-50 минут.

Цветаевский яблочный пирог — неимоверно нежный и вкусный

Рецепт этого пирога завоевал большую популярность среди любителей яблочной выпечки. Дело всё в фантастически вкусном креме, который великолепно сочетается с яблоками. Многие советуют его есть после того, как он охладится в холодильнике.

Тесто состоит из:

  • Ста шестидесяти грамм муки и чайной ложки разрыхлителя
  • Ста грамм сливочного масла
  • Двух столовых ложек сметаны

Три больших кислых яблока

Крем приготовить из:

  • Одного яйца
  • Ста пятидесяти грамм сахара
  • Двухсот грамм сметаны
  • Двух столовых ложек муки

Расплавить масло в микроволновке. Просеять муку и соединить с разрыхлителем. В муку вмесить растопленное масло и сметану. Сделать замес теста. Оно будет эластичным. Раскатать тесто и выложить в форму. Обязательно сделайте бортики. Выложите на тесто начинку. Приготовьте крем. Для этого миксером взбейте яйцо с сахарным песком, а потом добавьте муку и сметану. Хорошенько взбейте миксером. Полученный крем вылейте на яблочную начинку. В разогретую духовку отправьте пирог на 45 минут.

Желающим приготовить необычный и полезный пирог предлагается рецепт с тыквой. Тыква в сочетании с яблоком придаст начинке неповторимый вкус и аромат. Этот пирог порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и ярким оранжевым цветом!

Тесто состоит из:

  • Ста пятидесяти грамм сахара
  • Трёх яиц
  • Ста грамм сливочного масла
  • Двухсот восьмидесяти грамм муки
  • Одной чайной ложки разрыхлителя
  • Двухсот пятидесяти грамм тыквы
  • Двух-трёх яблок

Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром. Затем добавить яйца и тщательно перемешать. Тыкву и яблоки натереть на тёрке. Добавить к сливочно-яичной смеси. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Перемешать все ложкой. После этого тесто должно иметь вид густой сметаны.

Застелем форму пергаментом или помажем маслом. Выкладываем тесто в форму и ставим печь на 40-50 минут. Проверяем зубочисткой готовность выпечки, до того момента, как она станет сухой после проверки. Пирог с яблоками и тыквой можно усыпать слоем сахарной пудрой.

Корица — лучшая ароматическая добавка к яблокам. Она обладает теплым, пряным вкусом, который идеально оттеняет яблоки. Корица также обладает полезными свойствами. При её употреблении ускоряется кровообращение и снижается сахар в крови. Поэтому пирог с яблоками и корицей не только вкусное, но и полезное лакомство.

Тесто состоит из:

  • Ста восьмидесяти грамм муки
  • Ста пятидесяти грамм сахара
  • Ста десяти грамм сливочного масла
  • Одного яйца
  • Ста пятидесяти миллиграмм молока
  • Одной чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотки соли

Перемешиваем муку с разрыхлителем, яйцом и с сахаром. Смешиваем всё при помощи миксера до образования белой пышной массы. Добавляем масло и продолжаем взбивать. Вливаем в яично-сливочную смесь молоко и перемешиваем. Смешиваем с мукой. Добавляем соль. Вымешиваем тесто. Оно получается сметанной консистенции. Из яблок вырезаем середину, и режем на тонкие полоски или кубики. Тесто помещаем в форму, сверху выкладываем яблочную начинку и немного придавливаем. Посыпаем пирог корицей (щепотка). Выпекать пирог нужно при 180 С 30 минут.

Вкусный пирог с манкой и яблоками заслуживает особого внимания. Рецепт этого пирога не имеет жидких компонентов. Сметана, молоко, яйца в рецепте отсутствуют. Но пирог все равно сочный, благодаря главному ингредиенту — яблокам.

  • Сто грамм масла
  • 1 двухсотграммовый стакан муки
  • 1 двухсотграммовый стакан манки
  • Половина двухсотграммового стакана сахара
  • 10 грамм разрыхлителя

Мешаем вместе муку, крупу манную, сахар и пекарский порошок. Натираем яблоки на овощетерке. Смазываем кусочком сливочного масла форму для пирога. Из яблок выкладываем 1 слой, 2 слоем будет смесь из сухих компонентов. Таким образом должно получиться около 3 слоев яблок и смеси из сухих компонентов. Завершающий слой должен оказаться из смеси из сухих компонентов. После в разогретую печь помещаем наш пирог и выпекаем минут 30-40.

В пост всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Но если вы придерживаетесь поста, то выход есть. Специальный яблочный без яиц и масла пирог.

Тесто состоит из:

  • Одного стакана (двухсотграммового) манной крупы
  • Двухсот грамм муки
  • Одного стакана (двухсотграммового) молока
  • Ста грамм сахара и одной чайной ложки разрыхлителя

Из пяти яблок и лимонного сок

Мешаем вместе все сухие элементы. Это мука, к ней добавляется манная крупа, потом сахар и пекарский порошок. Измельчаем на терке фрукты (5 яблок) и брызнем на них соком из половинки одного лимона. Распределим сухую смесь по поверхности формы, а сверху накроем яблочной начинкой. Должно получиться по 3 слоя. В конце заливаем получившийся пирог молоком (1 стакан) и необходимо потыкать вилкой в разных местах. Это делается для того, чтобы молоко проникло до дна. Выпекаем яблочный пирог без яиц при температуре печи 180 С около часа.

Пирог с яблоками – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный пирог.

Пирог с яблоками – общие принципы и способы приготовления

Слово «пирог» произошло от древнерусского «пиршество». «Пир» на всех языках звучит одинаково, а производное от него «пирог» для русского человека смысл имеет символический. По старинным традициям, после свадьбы молодая жена должна была испечь пирог и потчевать им гостей, а его вкус рассказал бы о домовитости хозяйки. Начинки пирогов многочисленны и разнообразны, но особое место принадлежит яблокам. Весь мир признает культ яблочного пирога. Самые распространенные на планете фрукты, они в пироге не начинка, а полноправный компонент.

Яблоки – дуэт, равноправие с бисквитом, они демократичны и вальяжны, яблочный пирог отличается невероятной роскошью во всех национальных кухнях мира. Англоговорящие страны называют его яблочный пай, австрийцы готовят из слоеного или вытяжного теста свой знаменитый штрудель, бисквитный или песочный французский “тарт Татен” вообще имеет смешную историю – «перевернутым» он оказался по ошибке.

А яблочный пирог вермонский, норманский, эльзасский, закрытый, с овсяными хлопьями, кокосовой стружкой – вариантов, как видите, море. Можете хоть каждый день баловать своих близких пирогами с яблоками, и ни разу не повторяться. Запеченные яблоки приобретают особую нежность. Они сочетаются со многими продуктами- мармеладом, изюмом, орехами, сухофруктами, творогом, шоколадом, кондитерским кремом, глазурью. Используется мускатный орех, корица, ваниль, гвоздика. Свежую нотку можно придать лимонной или апельсиновой цедрой. Самый простой рецепт – шарлотка, примерно 50 минут, минимальный набор компонентов – и на столе аппетитное блюдо. Для штруделя потребуется гораздо больше времени, он имеет ореховый вкус и подается, как правило, с шариком ванильного мороженого. Русские дрожжевые пироги пекутся основательно, с брожением сдобного дрожжевого теста по всем правилам.

Чем больше вы положите яблок в пирог, тем он получится вкуснее. Разные сорта могут разительно отличаться друг от друга. Душистые яблоки из домашнего сада самые лучшие, не идут ни в какое сравнение с магазинными, обработанными химикатами. Для пирогов лучше всего подходит кисло-сладкая Антоновка или «Семеренко». Толстую грубую кожицу можно предварительно очистить, чтобы при нагревании они размягчались, превращаясь в ароматное нежное пюре. Помните о том, что разные сорта имеют разный срок хранения. Зимние сорта набирают вкус только после того, как несколько недель полежат в хранилище.

Пирог с яблоками – лучшие рецепты

Это прекрасный рецепт творожного пирога с яблоками, и характерным безе на песочном тесте. Ароматный пирог с яблоками станет настоящим символом семейного очага.

Ингредиенты: сливочное масло или маргарин (200 гр), 1 кг яблоки ( 1 кг), творог (500 гр), разрыхлитель(1 ч.л.), яйца(4 шт), мука (2 стакана), сахар (1 стакан), сметана (100 гр).

Растираем три яичных желтка и половину стакана сахара. Добавляем мягкое сливочное масло, мешаем, постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем еще раз. Тесто отправляем в холодильник на полчаса. Начинка: разминаем творог и добавляем пару ложек сахара, один желток. Яблоки без сердцевины нарезаем дольками.

Раскатываем тесто и выкладываем на противень, оставляя бортики. Сначала выкладываем творожную часть, затем яблоки. Выпекать примерно полчаса, при температуре 200 градусов. Отдельно взбиваем 4 яичных белка и оставшийся сахар в густую белую пену. Через 10 минут пирог вынуть, залить пеной и опять поставить печься.

Эта разновидность английского пудинга обычно подается в теплом виде. Мало кто знает, что русская шарлотка была придумана не в России, а в Англии, еще в начале XIX века. Есть версия, что Мари Антуан Карем, французский повар, служивший Александру, испек этот пирог ему в честь жены царевича, которую звали Шарлотт. В Сталинские времена в знак протеста против «низкопоклонства перед Западом» она была переименована в «яблочную бабку». Изначально этот пирог был “аварийным” с точки зрения калорий: никаких диет и подсчетов, масло со сливками, слой яблок. Обильное присутствие сахара, орех, корица и ваниль. Обработанный русской мыслью рецепт немного преобразился и сегодня классический набор для шарлотки с яблоками состоит из муки, яиц, сахара и яблок.

Ингредиенты: яйца ( 3 шт), сахар, мука ( по одному стакану), яблоки ( 4-7 штук), масло (сливочное, 1 ст.ложка).

Яйца взбиваем с сахаром, добавим муку. Яблоки нарезаем дольками или кубиками, вместе с кожурой. Форму для запекания ли сковороду смажем маслом, и выложим слоем тонких пластин яблока. Заливаем тесто. Выпекаем при 180 гр. пока на поверхности не образуется золотая корочка. Степень готовности проверяем лучиной, если она не сухая, оставить на маленьком огне еще несколько минут. В первые полчаса не стоит открывать дверцы духовки.

Английская шарлотка несколько отличается от русской, готовить ее еще проще. Кусочки булочки размочить в смеси сливочного масла с сахаром или в яичной смеси и выложить на дно формы. Далее поступаем так – слой протертых или запеченных яблок, слой булки и т. п. Верхний слой хлебный. Подавать с взбитыми сливками, мороженым или сладким соусом.

Тесто: мука (300 гр.), масло (150 гр., сливчное), яйцо, холодная вода(1 стакан),

Начинка: сливочное масло (100 г), сахар белый (100 гр), сахар тростниковый коричневый (100 гр.), мука (3 ст.ложки), вода (50 мл), зеленые яблоки (5-7), корица по вкусу.

Смешайте все продукты и замесите тесто. Положите в холодильник в пищевой пленке на час.

Крем. Растопим масло, добавим муку и воду, сахар и проварим полученную смесь. Яблоки очищаем и нарезаем дольками, смешаем с начинкой. Тесто разделим на 2 части, раскатаем на пласты. Один выкладываем на дно с бортиками, другой нарезаем полосками. Помещаем начинку в форму, далее закрываем полосками теста крест-накрест. Можно скатать жгутики, выложить веточки с цветком. Выпекать при 200 градусах примерно 40-45 минут.

Что может быть прекраснее семейного чаепития с домашней выпечкой? Английский тарт Татен как нельзя лучше подходит для таких собраний. Добавим в тесто бананы – получим песочное тесто с характерным вкусом, тем более, что содержит оно не простые яблоки, а настоящую яблочную карамель.

Тесто: растительное масло ( 1 стакан), мука ( 1 стакан), бананы ( 2 шт, желательно спелых),

1 стакан растительного масла (можно смесь оливкового и подсолнечного), разрыхлитель или гашеная сода, щепотка соли.

Начинка: яблоки твердые (1 кг), сахар 200 грамм, растительное масло (5-6 столовых ложек), корица, ваниль.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать четвертинками. В толстую кастрюлю насыпаем сахар, 2-3 столовые ложки воды. На сильном огне растворяем сахар, вливаем масло, добавляем корицу, ванилин, до получения золотистой карамели. В карамель плотно уложить яблоки и поместить в духовку при температуре 160 гр. держать примерно

Тесто. Смешаем сахар и масло, добавим перетертые бананы. Муку смешаем с разрыхлителем, посолим и добавим к банановой массе. Сформируем лепешку в виде сплющенного шара, Фому с яблоками нарыть пластом, поставит в духовку. Через 1-20 минут перевернуть пирог на блюдо и подавать к столу.

Пирог с яблоками – полезные советы опытных кулинаров

– Шарлотка с яблоками будет иметь другой вкус, если яблоки потереть на мелкой терке и добавить в тесто. Сверху обмазать растопленным шоколадом или черной глазурью – получается очень мягкий и нежный пирог, почти торт.

Для того чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса, в греческой деревне Айя (возле города Лариса) во время осеннего праздника яблок был испечен гигантский яблочный пирог. Длина пирога в Айя равняется целым 20 метрам, ширина 65 сантиметрам. Для его приготовления потребовалось пять часов. Вес пирога получился рекордный – 333 килограмма.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Пироги с яблоками

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Шарлотка с яблоками – самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Яблочный пирог прост в приготовлении и замечательно подходит к чаю-кофе. И еще – пирог готовится на молоке, а больше в нем нет ни капли жира, как нет в нем и яиц.

Шарлотка – это очень вкусный и простой яблочный пирог.

Искала в интернете рецепт лёгкого и быстрого яблочного пирога и нашла такой рецепт. Пирог получился лёгким, рассыпчатым, с хрустящей крошкой сверху.

Созревшие яблоки любого сорта можно использовать в качестве начинки для пирога на кефире и маргарине. Приготовить пирог с яблоками не составит труда даже юным хозяюшкам. Этот яблочный пирог получится не только вкусным, но еще и очень аппетитным.

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним – одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт вертуты перешёл по наследству от моей бабуленьки. Вкус детства. Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

Пирог с нежной начинкой.

Красивый, вкусный пирог с яблоками. Дольки яблок можно выкладывать любым рисунком, проявив фантазию.

Безумно вкусная шарлотка, на все случаи жизни. Быстро и вкусно))

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками “Невесомость”. А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото – помощь новичку.

Цветаевский яблочный пирог завораживает своим ароматом и вкусом!

Американский яблочный пирог (American apple pie) — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог (пай) действительно очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Вот не сдержалась, опять полезла ваять вкусняхи)) Подруга передала мешок яблок – чувствую я, что нас ждет яблочная неделя)). Выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным!

Попробовав этот яблочный пирог, Вы вернетесь назад в детство.

К чаю предложу вкусную шарлотку из свежих яблок.

Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))

Французский перевернутый пирог с яблоками в карамели.

Рассыпчатый пирог с фруктовой начинкой. По рецептам моей бабушки!

Рецепт яблочного пирога очень простой. Пирог получается нежным и очень вкусным. Вы не пожалеете!

Для этого пирога готовится песочное тесто, а для начинки используются только яблоки.

Простое бисквитное тесто и яблоки – самый популярный рецепт яблочного пирога.

Этот яблочный пирог похож на цветаевский, но приготовление немного отличается и итоговый результат мне нравится больше. К тому же, можно использовать любые яблоки и не бояться, что они не пропекутся.

Воздушный яблочный пирог для тех, у кого есть время и желание немножко заморочиться для получения потрясающего результата.

Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Это очень вкусный песочный пирог с яблоками и сметанным кремом.

Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.

Необычный и вкусный яблочный пирог, рецепт из сухого теста. Замечательный, сочный и мягкий. Простой рецепт, получится даже у новичка.

Очень вкусный, нежный яблочный пирог. Уберите его на ночь в холодильник, и утром он станет еще вкуснее.

От редакции: бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками – простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия! Рецепты шарлотки с яблоками обычно похожи, но наш замечательный автор Lady N всегда удивит вас интересными нюансами.

Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас – простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.

Жареная вытяжная сладкая вертута с яблоком.

Быстрый рецепт вкуснейшей шарлотки с яблоками, в духовке.

Яблочный пирог. Очень вкусный, очень яблочный и сочный пирог. В разрезе практически не видно теста, а только десятки ломтиков яблок. Достойная замена классической шарлотке.

Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.

Вкусный пирог с яблоками, который можно приготовить как в обычный день, так и в праздничный (в зависимости от начинки).

Насыпной яблочный пирог – наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок. Скорее я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить. Язык проглотите!=)

Быстрый и легкий, но в тоже время красивый пирог – простая выпечка из слоеного теста.

Рецепт праздничного и, к тому же, обалденно вкусного песочного пирога с начинкой из тушеных яблок. Тесто здесь хоть и песочное, но оно мягкое, а начинка нежная и сочная.

Готовое слоеное тесто и яблоки – самый простой яблочный пирог. Рецепт, в котором нет никаких особых требований и премудростей. Но красиво и гарантированно вкусно. Во-первых, пирог простой, во-вторых, кто не любит выпечку из слоеного теста?

Пирог из дрожжевого теста предложу к чаю в постный день. Вкусный, ароматный пирог с яблоками. Рекомендую.

Пожалуй, шарлотка с яблоками самый быстрый, простой пирог, и не заставит гостей долго ждать чаепития.

Заливные пироги хороши тем, что тесто не нужно замешивать руками – все ингредиенты взбиваются миксером, а потом выливаются в форму и выпекаются. Один из таких пирогов я часто готовлю к чаю по выходным.

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

Рецепты яблочных пирогов очень популярны осенью. У каждой хозяйки найдется свой рецепт пирога с яблоками, но я рекомендую вам простой способ приготовления творожного пирога с карамелизированными яблоками. Это очень вкусный заливной пирог-перевёртыш, тающий во рту.

Традиционный американский пирог с яблоками и корицей. Очень вкусный и ароматный яблочный пирог можно приготовить и для домашнего чаепития, и на праздничный стол.

Пирог по этому рецепту можно печь круглый год, потому что морковь и яблоки доступны в любое время.

Быстрая выпечка из готового слоеного теста. Ароматная начинка для слоек – дольки яблок с сахаром и корицей.

К семейному чаепитию или к посиделкам с коллегами предлагаем вам испечь вкусную домашнюю шарлотку. В тесто добавляется какао, поэтому шарлотка получается шоколадной. А в качестве начинки используются груши.

Вкусный, хрустящий и полезный пирог из лаваша с морковью и яблоком вы можете приготовить и на своей кухне, угощая им и взрослых, и детей, на завтрак или полдник.

Очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, мягкого сыра, хлеба, яблок, орехов и трав – идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера!

Если вы думаете, что приготовить из тыквы, вам нужны рецепты вкусной выпечки. С тыквой рецепты с фото, подсказывают: есть хороший способ приготовления тыквы – запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин, после трудного рабочего дня. А еще это выпечка с яблоками, что делает ее еще ароматнее.

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное и мягкое. С небольшой кислинкой и вкусом тыквы.

Вкусный, ароматный пирог с калиной и яблоками готовится только из полезных и доступных ингредиентов. Из творожного теста на кефире, с овсянкой и отрубями, создается аппетитный тонкий корж, который отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой из яблок и калины.

Пасмурным, дождливым декабрьским вечером очень хотелось солнца. Так почему не создать его своими руками? Яркий, ароматный оранжевый красавец поднимет настроение при любой погоде. 🙂

Вопрос о том, как испечь пирог с яблоками, интересует многих хозяек. Рецепт пирога с яблоками зависит прежде всего теста, которое вы хотите использовать. Яблоки для пирога нарезают после того, как подготовлено тесто, чтобы они не окислялись. Очень красивыми получаются открытые пироги с яблоками. Рецепты пирогов с яблоками расскажут, как приготовить вкусный, красивый, полный душевного тепла десерт – пирог с яблоками. Рецепт с фото и пошаговыми инструкциями придется особенно кстати для начинающих кулинаров.

Источники:

Пирог с яблоками
Как приготовить пирог с яблоками – проверенные рецепты яблочного пирога, пошаговые фото приготовления пирога с яблоками, советы и рекомендации
http://to-be-woman.ru/pirog-s-yablokami/
Пирог с яблоками – лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный пирог с яблоками
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-jablokami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-jablochnyjj-pirog/
Пироги с яблоками
Самый вкусный пирог с яблоками — это домашний пирог с яблоками! Подробней про пироги с яблоками …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=574

(Visited 20 times, 1 visits today)