Рецепт медовика

Просмотров: 1290

Торт «Медовик» — рецепты и секреты приготовления

Круглый и ароматный торт «Медовик» — всегда радость. Его кусочек способен поднять настроение, он всегда желанный гость не только на праздничном, но и на повседневном столе. Это нежные и воздушные коржи, пропитанные вкусом карамели и сметанным кремом. Это приятное медовое послевкусие, которое никого не оставит равнодушным. К тому же его достаточно быстро и просто готовить, а ограниченное количество продуктов сводит необходимые манипуляционные действия к поражающему минимуму. У этой сладости, пожалуй, единственный недостаток: он очень быстро съедается!

  • Медовик — несложный. Основной секрет — правильная выпечка коржей. Мед для изделия лучше брать жидкий, чтобы легче замешивалось тесто. Густой и засахарившийся мед предварительно можно растопить на водяной бане.

Домашний медовик по классическому рецепту — это всегда беспроигрышный вариант для удачного завершения праздника! Домашний вариант десерта оправдывает ожидания, торт получается нежным, вкусным и душистым.

  • Калорийность на 100 г — 444 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления теста, 30 минут для охлаждения теста, 15 минут для приготовления крема, 15 минут для сборки торта, 8 часов для пропитки торта
  • Читайте про бифидобактерии Bifido Slim для похудения
  • Средство Headrix от головной боли и мигрени
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях
  • Мука — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — по 300 г в тесто и крем
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана — 500 г
  • Мед — 150 г
  1. Кастрюлю заполните водой и поставьте на плиту закипать.

Предлагаем еще один рецепт классического медового торта, вкус которого разнообразит чернослив. Он придает изделию характерное послевкусие и замечательно сочетается с медом.

Ингредиенты для крема:

  1. На водяной бане венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром и варите 3-5 минут до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.

Данный рецепт приготовления медовика в домашних условиях предполагает использование для крема вареную сгущенку. Она взбивается со сливочным маслом и глубоко пропитывает коржи.

  1. В огнеупорную посуду положите сахар, мед и сливочное масло. Поставить ее на водяную баню и прогрейте 5 минут, помешивая, до однородности смеси. Сахар должен частично раствориться.

Из разнообразных версий рецептов кремов для торта, самый популярный сметанный крем. С ним изделие получается очень вкусным, мягким и отлично пропитанным.

  1. На огонь поставьте кастрюлю с горячей водой. На нее поместите емкость нужного размера, в которую выложите масло. Растопите его, но не доводите до кипения.

Мягкий нежный сметанный медовик буквально тает во рту. Его делают с разнообразными кремами, но в данной версии предлагаю приготовить его со сметанным кремом, а в начинку добавить чернослив и грецкие орехи.

  1. В емкость положите размягченное сливочное масло, сахарный песок и мед. Установите ее на водяную баню, нагрейте, помешивая до растворения массы до однородного цвета.

Заварной крем обычно применяют для торта «Наполеон». Однако с «Медовиком» он также великолепно сочетается.

Ингредиенты для крема:

  1. В кастрюльку засыпьте сахар и выложите сливочное масло. Установите кастрюлю на водяную баню.

Поскольку медовые коржи можно пропитывать разнообразными кремами, приведем некоторых из них примеры рецептов.

  1. За пару часов до начала приготовления сметану процедите через марлю. Чтобы продукт не испортился, поставьте его в холодильник. Из сметаны через марлю уйдет сыворотка и она станет более кремообразной, густой и плотной.

  1. Крахмал просейте через сито, влейте яйцо и перемешайте, чтобы растворились все комки.

  1. В толстодонную кастрюлю просейте муку, насыпьте сахар, влейте молоко и перемешайте.

  1. Молоко посолите и закипятите.

Сегодня многие хозяйки имеют модные современные кухонные помощники, с помощью которых можно не только готовить вкуснейшие первые и вторые блюда, но и печь кондитерские торты. Имея в хозяйстве мультиварку можно в ней приготовить не менее вкусный торт «Медовик».

  1. Яйца взбейте с сахаром до густой и устойчивой пены.



Торт медовик

Нет лучшего повода порадовать родных и близких, чем приготовление медового пирога. В рецепте нет ничего сложного, в домашних условиях легко создать продукт, полностью соответствующий ГОСТу. Такая выпечка понравится не только членам семьи, но и гостям неожиданно нагрянувшим с визитом. Популярный торт медовик предполагает разные способы приготовления теста, которое будет таять во рту. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Вкусные блюда легко готовятся без загустителей и красителей. Все продукты найдутся в ближайшем магазине, не обязательно ездить далеко на базар. Не требуется подбирать даже специальные сорта меда. Важно, чтобы все ингредиенты были натуральным, не проходили термическую обработку. Мед легко заменяется кленовым сиропом, вкус от этого нисколько не страдает.

Коржи готовятся из следующего набора продуктов:

  • Половина чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  • Полсотни граммов сливочного масла.
  • 4 столовых ложки меда.
  • 2 свежих яйца курицы.
  • 1 стакан сахара.
  • Пшеничная мука высшего сорта в двух стаканах.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления торта медовика

Существует несколько способов приготовления этого блюда. Коржи раскатывают либо тесто используется совсем жидкое. Пекут исходные продукты до тех пор, пока не появляется запах чуть подгорелого мёда. Только от желания хозяйки зависит, сколько коржей и какой высоты будет ваш торт. Ниже представляем доступные подробные описания рецептов приготовления с пошаговыми инструкциями. Их изучение помогает запомнить основные ингредиенты, этапы работ.

Классический рецепт приготовления со сметанным кремом

Старинный рецепт торта предполагает использование двух классических видов крема: сгущенного молока и сметаны. Прослойка состоит из чередующихся слоев с кремами. Как приготовить сметанную начинку?

  • 1 стакан сахарного песка.
  • 500 грамм сметаны 20% жирности.
  • Сметана нам нужна жирнее, чем используют в приготовлении выпечки.
  • 200 граммовая пачка сливочного масла высшего сорта.

Добавить сгущенное молоко на 1 банку. Фото ниже покажут, как выглядит сам процесс приготовления и что вы получите на выходе.

Дешевые продукты, в том числе, сметана и масло, часто имеют неприятный запах или привкус, потому экономия на основных ингредиентах недопустима. Так хорошего торта медовика не приготовить!

Далее пошагово изложим основную последовательность действий.

Рекомендации по приготовлению крема для торта будут следующими.

  1. Блендером или миксером взбиваем сгущенное молоко, масло, сахар и сметану.
  2. К смеси из сгущенного молока, масла, сахара, сметаны добавляем сливки и взбиваем до получения плотной и густой пены.
  3. Смазывая поверхность коржей кремовой начинкой, создаем форму.
  4. Крошками от коржей, грецкими или другими орехами получиться украсить торт.
  5. Чтобы коржи пропитались, поставьте торт на ночь в холодильник. Медовик готов, приятого аппетита!

Домашний медовый торт на водяной бане с заварным кремом

Основные ингредиенты в данном случае остаются такими же. Главное отличие этого варианта торта медовика – сама водяная баня. На качество готового продукта это не оказывает никакого влияния.

  1. Яйца с сахаром взбиваются венчиком или миксером.
  2. В другой посуде смешиваем стакан муки с маслом, соду, гашеную уксусом. Спустя 5 минут добавляем взбитые яйца.
  3. 10-15 минут сода, масло и мука, взбитые яйца готовятся на водяной бане.
  4. После полной готовности подождите, пока смесь остынет до 40 градусов. После этого добавляется стакан муки, оставшийся у нас после предыдущего действия.
  5. Остается только разделить все на 5-8 одинаковых форм, запечь в духовке, предварительно посыпав на поверхность муку. Медовик готов.

Тесто приготовится за несколько минут, если поместить его в духовку, разогретую до 180 градусов.

  1. Для крема к медовику надо на паровой бане настоять яично-крахмально-мучной состав вместе с сахаром и молоком.
  2. За 10-15 минут молоко, сахар, крахмал и яйца приобретут густую консистенцию.
  3. Отставляем полученную массу в сторону до полного остывания. Далее добавляем в него небольшое количество сливочного масла, порезанного на кусочки.

Такой десерт еще известен под названием «Рыжик». Его легко приготовить в домашних условиях, без профессиональных навыков. Пропорции легко запомнить. Состав продуктов для приготовления такой:

  • 2,5 стакана муки.
  • Полстакана грецких орехов.
  • 1 чайная ложка пищевой соды.
  • 2 чайных ложки мёда.
  • Сахар в одном стакане.
  • Сливочный маргарин, в количестве 100 граммов.
  • 2 куриных яйца.

Крем делается из одной банки сгущенного молока и 150 грамм сливочного масла.

  1. Для приготовления медовика берем вареную сгущенку.
  2. Мед, сахарный песок и яйцо растираем вместе.
  3. К яйцу, сахарному песку и меду добавляется маргарин.
  4. Смесь оставляем на водяной бане, добавляем соду к маргарину и меду, сахарному песку и яйцу.
  5. Сода, маргарин, сахарный песок, яйцо, мед и вареная сгущенка перемешиваются до тех пор, пока полученная масса не увеличится в объеме в два раза.
  6. Когда сода с медом вступит в реакцию, масса начнет пузыриться.
  7. Просеянная пшеничная мука добавляется к массе после водяной бани, когда все остынет. Предварительно замешенное тесто оставьте на 60 минут в теплом месте.
  8. Духовка включается и разогревается до 200 градусов за 20 минут до начала процесса приготовления.
  9. Выпекаем четыре коржа.

Остается последний штрих. Вареную сгущенку и сливочное масло взбиваем вместе, орешки должны быть измельчены. Дальше поверхность обмазывается кремом, панируется орешками и остатками коржей.

Мультиварка – отличный выбор для тех, кто всегда стремится сэкономить время. Нужно только подготовить исходные ингредиенты, выбрать подходящую программу.

Для приготовления данного варианта медовика понадобится:

  • Желе и ягоды.
  • Пудра из сахара.
  • Сметана.
  • Загуститель для сливок.
  • Сода, мед и сахар.
  • Масло сливочное.
  • Куриное яйцо.
  • Пшеничная мука.

  1. Растираем мягкое сливочное масло, сахар. Постепенно добавляем в смесь по 1 яйцу. Используем высокую скорость в миксере для взбивания.
  2. При постоянном подмешивании разогреваем соду и мед. Спустя некоторое время их объем должен увеличиться. После остывания полученную массу смешиваем с яично-масляной смесью. Затем добавляем 2-3 стакана просеянной муки. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
  3. Берем сливочное масло, смазываем им дно в чашке мультиварки. На 1 час 20 минут включаем программу для «выпечки». Особенности модели допускают небольшую разницу по времени, Редмонд или Поларис будут готовить по-разному. С помощью поддона для приготовления на пару нужно вытащить остывавший корж.
  4. Первый корж разрезаем на три части, каждую часть – еще на три. Сахарную пудру и сливки соединяем со сметаной или кефиром.

Быстрый медовый торт из жидкого наливного теста на сковороде

Жидкое тесто – еще один вариант приготовления за короткое время, подходит даже для начинающих. Малое количество необходимых ингредиентов позволит в считаные минуты с легкостью справиться с приготовлением.

Этот десерт готовится очень быстро.

  1. Ставим на медленный огонь кастрюльку, предварительно добавив одну столовую ложку соды и две ст. л. меда, один стакан сахара, 100 граммовый кусок маргарина. Смешиваем все ингредиенты и варим на небольшом огне минут десять с постоянным помешиванием, пока полученная масса не приобретет коричневый оттенок.
  2. Снимаем все с огня, остужаем и добавляем два стакана муки. Размешиваем, пока продукт не станет однородным. Берем лист, выстланный пекарской бумагой. Готовим торт 15 минут, поддерживая температуру.
  3. По всей поверхности остывший корж разрезается пополам. Коржи складываются друг на друга, лишние части обрезаются. Крошка из обрезков становится отличным украшением. Останется промазать смесью из взбитых сливок с сахаром поверхность торта. 400 граммов взбитых сливок добавляется на каждые 3 столовые ложки сахара.

Как готовить бисквитно-медовый торт со сливочным кремом

Королевский медовик с легким рецептом приготовления, отличается от классического варианта использованием в основе бисквитного теста. Сливочный крем готовится легко и быстро, много времени не отнимает.

Понадобится набор из:

  • 150 граммов муки.
  • Одной чайной ложки с содой.
  • Мед и сахар по 100 граммов.
  • Трех яиц.

Крем готовится с помощью: вареной сгущенки и сливок, оба продукта берем по 300 грамм.

Сироп готовится из 100 мл воды и одной чайной ложки сахара.

  1. Яйца и сахар взбиваются вместе до получения пышной однородной массы.
  2. Сода и мед помещаются внутрь кастрюли. Держим все на среднем огне, постоянно помешивая, всего пару минут. Медово-содовая смесь должна приобрести красивый янтарный оттенок. Постепенно вмешиваем горячий мед, по одной ложке. И яйца, взбитые с сахаром. Их надо постоянно помешивать, чтобы медовик не испортился.
  3. В смесь меда и яиц постепенно добавляем муку, помешивая венчиком. Получим очень легкое бисквитное тесто.
  4. Вливаем тесто в форму, диаметром 21 см. Которую нужно прокрутить вокруг себя один раз, чтобы образовалась воронка.
  5. При температуре 160 градусов на выпекание уходит сорок минут. С помощью зубочистки проверяем, насколько торт готов.

Когда тесто остынет, блюдо разрезается на 3 коржа. В 10 миллилитрах теплой воды растворяем 1 чайную ложку меда. Для получения крема вбиваем сливки с вареной сгущенкой. Пропитываем каждый корж сиропом и промазываем кремом. Медовик готов к употреблению! Низкая калорийность торта позволяет побаловать себя кусочком даже женщин, следящих за стройностью своей фигуры.

Как делать медовик с черносливом и грецкими орехами

Некоторые хозяйки добавлять к торту чернослив и грецкий орех. Эти продукты добавляют пикантности блюду и сделают рецепт по-настоящему уникальным.

  • 200 грамм подсушенных грецких орехов.
  • 200 грамм мелкопорезанного чернослива.
  • 500 грамм жирной сметаны.
  • 250 грамм сливок.
  • 350 гр. пшеничной муки.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 1 стакан меда.
  • Два яйца куриных.
  • 200 гр. сахара.
  • 100 грамм сливочного масла.

С процессом приготовления торта легко справятся даже новички, нужно только запастись терпением, чтобы добиться нужного результата. Каждый может побаловать себя и своих близких, гостей, решивших нанести неожиданный визит.

Видеорецепты: как приготовить торт медовик в домашних условиях

Этот десерт многими любим с детства не только за необыкновенный вкус, но и за простой рецепт. У каждой хозяйки он свой, как и рецепт приготовления борща. Медовик легко найти и в магазинах, но даже самые качественные блюда, приготовленные в таких условиях, не сравнятся с домашней выпечкой. В наших видео подробно изложены рецепты с описанием каждого этапа, представлены не только классические варианты со сгущенкой или сметной, но и другие способы приготовления тортов.

Легкий кофейно-медовый пирог на скорую руку в мультиварке

Медовый торт “Рыжик” с кремом из сгущенки и сливочного масла

Торт Медовик классический

Сегодня в нашем меню – обожаемый многими торт медовик, классический рецепт с фото, пошагово, с подробными объяснениями, как испечь дома вкуснейший медовик со сметанным кремом.

Для медовых коржей:

  • Мука – 550 грамм
  • Сахар – 1 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мед – 4 ст.л. с горкой (150 гр.)
  • Сода -1 ч.л.
  • Пергамент для выпечки коржей на противне
  • Для сметанного крема:
  • Сметана 20% — 400 гр.
  • Сахар – 1 стак.

Приготовление классического Медовика с пошаговыми фотографиями:

Итак, подготавливаю и отмеряю все продукты. Тесто для медовика я буду готовить на водяной бане, поэтому мне понадобится две кастрюли. Одна побольше, другая поменьше. Также понадобится крышка от кастрюли небольшого диаметра, чтобы вырезать коржи для торта.

Ставлю нагреваться в большую кастрюлю воду для водяной бани. Затем в глубокой миске взбиваю яйца с сахаром в пышную пену (минут 7).

Сахар должен полностью раствориться.

Во взбитые яйца добавляю мед, сливочное масло и соду. Соду не гасить! Ставлю кастрюлю с яично-медовой массой на водяную баню. Нужно проследить, чтобы в нижней кастрюле воды было столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли. Это нужно чтобы при кипении вода не выплескивалась через край.

Огонь делаю средним, вода должна кипеть умеренно. Готовить медовое тесто я буду примерно 15-20 минут. Нужно постоянно помешивать массу.

Сначала масса увеличится в размерах, примерно в 2 раза (учитывайте это при выборе кастрюли!). Минут через 10 вы заметите, как цвет начнет меняться. Станут появляться коричневые прожилки. Масса начнет приобретать карамельно-бежевый цвет.

Через 20 минут снимаю кастрюлю с огня и добавляю 1 стакан муки, быстро перемешиваю.

Ставлю на баню, на средний огонь еще на пару минут, помешивая ложкой, слегка завариваю тесто.

Снова снимаю кастрюлю с огня и постепенно добавляю оставшуюся муку. Вымешиваю ложкой в кастрюле до тех пор, пока тесто не станет совсем тугим. Тогда выкладываю его прямо на стол и добавляю остатки муки. Продолжаю вымешивать тесто руками.

Тесто должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое. Раскатываю его в длинную колбаску. Делаю надрезы, чтобы разделить тесто на 8 равных кусков.

Разрезаю тесто на 8 частей и каждую скатываю в небольшой шар.

Затем каждый шар аккуратно раскатываю в тонкий пласт. Сверху крышкой делаю нажим, чтобы появились границы круглого коржа.

После этого аккуратно поднимаю раскатанный пласт теста и перекладываю его на застеленный пергаментом противень.

Выпекаю корж при температуре 180 градусов около 3-4 минут. Печется корж очень быстро. Сверху могут появляться небольшие пузыри, ничего страшного, они потом осядут. Готовый корж вынимаю из духовки, даю ему остыть буквально 1 минуту. Аккуратно снимаю его с противня и обрезаю по кругу, который мы делали крышкой кастрюли. Корж готов. Следом отправляю в духовку второй корж, третий и т. д.

Важный момент! Коржи мягкие только пока горячие, когда они остывают, они становятся твердыми. Это нормально и так должно быть! Поэтому обрезать коржи нужно сразу. Обрезки складываю в чашу блендера и измельчаю в крошку. Это посыпка тля торта.

Дальше делаю сметанный крем. Для этого смешиваю в глубокой миске сахар и сметану и взбиваю миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Начинаю собирать торт Медовик. Беру плоское блюдо. Наливаю в середину немного сметанного крема и укладываю первый корж.

Сверху обильно смазываю сметанным кремом. Оставляю ненадолго, чтобы крем впитался и снова смазываю. Так постепенно укладываю все коржи. Вообще можно не ждать пока крем впитается, а просто промазать и уложить все коржи. Но если проявить немного терпения, то коржи пропитаются гораздо лучше и торт будет просто таять во рту.

Последний корж тоже поливаю кремом. Смазываю кремом боковые части торта. Затем обильно посыпаю торт крошкой из коржей.

Готовый торт убираю в холодильник и оставляю его на 6-7 часов, чтобы хорошо пропитался. Если начать кушать торт сразу, он покажется вам сухим. Поэтому советую дать ему постоять!

Я уверена, что все оценят ваши старания! Приятного Вам чаепития с таким прекрасным и душистым тортом Медовик!

Всего 53 комментариев к рецепту

Торт потрясающий. Готовила четко по рецепту, но крем делала заварной с добавлением взбитых сливок. Получился воздушный, пропитанный и вкусный! Наталья, спасибо огромное за рецепт!

Спасибо Наталья за рецепт, вечером будем пробовать

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный торт! Только я сметаны в крем брала 600 гр + сахара чуть больше стакана (на глаз)

Очень хороший рецепт!

Спасибо за рецепт! Очень вкусно все получилось! делала все по рецепту,только меду поменьше ложила,а в сметану сахару побольше! и коржи сразу по форме вырезала! все отлично! спасибо вам!

Спасибо за рецепт! Пеку торт каждые выходные, дети в восторге. Выпекаю строго по вашему рецепту, классно получается!

Торт вдався на славу , внук сказав -СМАКОТА!

Разминаю вилкой банан и взбиваю со сметаной и сахаром!Тоже очень вкусно!

Когда-то соседка подсказала мне этот секрет. Коржи перед укладкой крема пропитать сверху натуральным соком не менее 2-х лимонов, а в сметанный крем добавить ванилин. И все гости будут просить у вас рецепт.

Зоя Павловна, а не кислые получаются коржи? Два лимона — это немало.

Спасибо за рецепт и подробное описание. Никогда не была сильна в выпечке, но тут все получилось и с первого раза.

Рецепт хороший!У меня все получилось на ура!Только сметаны у меня больше ушло,возможно из-за того,что я коржи тонко раскатала и площадь увеличилась!

Спасибо,огромное. Все получилось просто супер.

Делала все точно по рецепту (классический медовый). Испекла коржи, , попробовала кусочек обрезки — чувствуется сода. В рецепте было сказано: «Соду не гасить». Это что ли для таких наивных, как я? Обычно соду гасят, но я почему-то поверила рецепту.Вся работа и продукты — насмарку. Жаль!

Надежда, вы ее перед заваркой теста положили? Не должна ощущаться.

Подскажите, пожалуйста, из-за чего не поднялись коржи?

Марина, что значит не поднялись? Они должны были подняться?

Готовила торт точно по рецепту. У меня всё получилось!Никакого запаха соды не было. Всем очень понравилось! Оставлю этот рецепт в своей кулинарной книге. Единственное замечание…сметаны для крема нужно брать больше чем 400 гр. И лично для меня тортик очень сладкий получился…поэтому в следующий раз в тесто добавлю чуть меньше сахара.

Спасибо за рецепт!

Торт получился, но я если бы я делала его еще раз, то я бы сделала крем как можно более густым, чтобы коржи не пропитались и остались хрустящими. Потому что пропитавшись, они становятся мягкой сладкой массой, а это совсем не тот медовый торт, который я помню с детства, увы. Это разочаровало больше всего. Коржи получаются отлично, но вот крем здесь точно нужно другой, на мой взгляд.

А в моем детстве торт был мягким. И для пропитки на него даже ставили пресс. 🙂 Мама пекла за раз два таких торта — на каждый шло по шесть коржей. И потом на каждый водружала доску, а на доску банку трехлитровую с водой. И за ночь коржи пропитывались. Торт получался таким «тающим».

Сегодня попробовала и после ночи в холодильнике он уже вкуснее) Спасибо за рецепт.

Наталья, очень рада. 🙂

Всегда хотела испечь медовик с такими воздушными коржами, но они получались тонкими и твердыми.По вашему рецепту торт получился таким о каком я мечтала,вечером будем чаевничать.Ирина,низкий вам поклон за рецепт.

Мила, спасибо а отзыв! А за рецепт спасибо Наташе. 🙂

Ирина! Спасибо за рецепт! Тортик отменный. Начиталась, конечно, отзывов. Насчёт, ставить трехлитровую банку … Я вообще не знаю , что сказать… Зачем? А вот крем хочу предложить свой( есть отзыв, что предложенный вами крем сильно размягчил коржи и они» поплыли»). Может быть кому- нибудь пригодиться: 200 г сметаны и по 100 г сахарного песка и сливочного масла. Стоит » заморочиться» ! Удачи вам!

Трудно сказать «зачем». 🙂 Видимо, для ускорения пропитки. Тортики такие Наташа печет, ей спасибо! Скоро выложу «Прагу» в ее приготовлении.

Я очень криворукая, и выпечка никогда не выходила! Но тут все получилось! Спасибо Вам.

Лилия, очень рада за вас. 🙂

Вот и отлично! » Прагу» буду ждать. Матушка моя очень любит этот торт: порадую её.

Спасибо огромное за рецепт! Делаю тортик уже 3-ий раз и получается на УРА! Только вот крем получается жидковат, добавляю туда еще немного творога в брикете! Спасибо!

Торт получился отменный по этому рецепту!

Соду следует добавлять до заваривания, тогда она не почувствуется в торте. И ставить торт на ночь в холодильник чтобы коржи пропитались, если коржи тонкие и не подгорелые, все получится как надо и без всякого пресса, хотя вкусы, конечно, у всех разные….. спасибо за рецепт.

Ольга, спасибо вам за отзыв 🙂

Коржи слишком мучные и предложенным количеством крема не пропитываются, хотя я сделала крема даже немного больше. Кроме того, слишком сладко, сахар следовало бы уменьшить. По технологии приготовления теста проблем не возникло. Один корж у меня остался не использованным, съели как печенье, вот на роль печенья тесто годится намного лучше.

Замечательный рецепт, спасибо! Торт получился с первого раза. Всех ингредиентов столько, сколько нужно, торт в меру сладкий, не приторный.

Спасибо за рецепт. Но крем я буду использовать традиционный, т.к. в детстве крем варили из сгущенки с маслом.

Спасибо большое за рецепт! Не один раз уже использовал Ваш рецепт. Торты всем нравятся! Я увеличивал ингридиенты в два раза и используя небольшую крышку для обрезки, получалось по 14-15 тортиков. Только для крема использую банку сгущенки с пачкой масла (на 5 тортиков хватает).

Огромное спасибо за рецепт. Все получилось! Супер!

Елена, очень рада! 🙂

Мне всего 12 лет и этот рецепт понравился!ничего сложного и получается вкуно.советую!все продукты есть дома, и не приходится бегать в магазин.спасибо!

Ульяна, печь в 12 лет такие тортики — это очень круто! 🙂

спасибо за рецепт ,искала именно этот на большое количество коржей.

Делала строго по рецепту. а вот мука осталась (((

причем больше половины.

т.е. в тесто удалось замесить 250 грамм.

Что сделала не так? (((

Татьяна, возможно, что-то пропустили. Бывает такое. А как торт получился в итоге?

Очень-очень признательна за рецепт. Пекла не у себя дома и поэтому пришлось искать рецепт в инете (давно не пекла и на память рецепт не помню). И вот напала на Ваш рецепт, почитала отзывы и решила тоже воспользоваться. Рецепт просто великолепный. Все получилось как у Вас на фотографиях. Правда,не помню, чтобы так долго варила тесто раньше, но сделала именно так как тут. И результат просто превосходный. Торт нежнейший, хорошо пропитывается. И все-таки для медовика лучше всего сметанный крем. Я даже в сметанный крем добавила немного лимонного сока, где-то 1 стол ложку, для большей кислинки. Заварные крема и со сгущенкой это очень сладко для медовика. Да, и коржи я тоже обрезала до выпечки (так проще), сметаны для крема тоже побольше взяла 500г и добавила 50-70 г сл.масла. Еще раз СПАСИБО.

Ирина, спасибо вам!

Торт получился очень приторный.

Торт очень вкусный. Спасибo за рeцeпт!

Очень вкусный и нежный тортик получается, спасибо большое за чудный рецепт .

Всегда делаю не 6 ,а 8-10 коржей. И тогда пропитывается лучше. Хочется попробовать с бананом!! Спасибо всем , девчата..

очень вкусный торт. получился с первого раза. спасибо огромное за рецепт.

Спасибо за рецепт. очень понравился. Все получилось. как в рецепте. Но крем сделала свой.

Спасибо за рецепт. Торт отличный! получился сразу,следовала строго рецепту.

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Конвертики с яблоками из творожного теста

Классический тыквенный суп-пюре

Мясо по-французски с картошкой

Варенье из тыквы с курагой

Плюшки – это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Источники:

Торт «Медовик»
Медовик — любимейший торт детства. С его вкусом знакомы многие, т.к. его часто пекли наши мамы и бабушки. Сейчас он встречается во многих кондитерских и кафешках. Однако, как его приготовить
http://tutknow.ru/cookery/desserts/5754-tort-medovik-recepty-i-sekrety-prigotovleniya.html
Торт медовик
Как приготовить торт медовик в домашних условиях, который скрасит ваше чаепитие? Секреты и рецепты быстрого приготовления коржей и разных вариантов кремов,
http://tvoi-detki.ru/tort-medovik/
Торт Медовик классический
Торт Медовик классический Сегодня в нашем меню – обожаемый многими торт медовик, классический рецепт с фото, пошагово, с подробными объяснениями, как испечь дома вкуснейший медовик со сметанным
http://easycookschool.com/2016/03/09/tort-medovik-klassicheskij/

(Visited 28 times, 1 visits today)