Рецепт бисквита

Просмотров: 25

Бисквит простые рецепты

Попробуйте этот изумительный десерт.

Приготовьте этот необычный бисквит прямо у себя дома и готовьтесь раздавать всем своим знакомым его рецепт!

Выпечка к чаю — это традиция украинских хозяюшек, которую уже не искоренить ни чем. И сегодня мы предлагаем вам попробовать бисквит шоколадный, политый сладкой ароматной глазурью.

Творожный бисквит — это удивительно вкусная и таящая во рту выпечка. Очень подходит в качестве основы для выпекания пасхальных куличей. Попробуйте)

Еще одна разновидность приготовления вкусного и ароматного бисквита. В этот раз в рецепте присутствует сметана. А для оттенения вкуса можно использовать в качестве добавки порошок какао или цветочный

Вкус этого бисквита оттенит ароматный цветочный мёд. Лакомство — просто пальчики оближешь. Текстура выпечки получается немного влажноватой, что делает её еще более необычной.

Вы, наверняка, удивились, узнав, что можно приготовить бисквит без использования яиц. И все-таки это возможно. Причём выпечка получится не менее вкусной, чем по традиционному рецепту. Попробуйте, и уд

Этот рецепт бисквитной выпечки на сметане делает любую основу для торта более нежной и в то же время насыщенной. Попробуйте, не пожалеете.

Этот вариант приготовления пышного и вкусного бисквита достаточно нов. А все дело в использовании в рецептуре крутого кипятка, который создает реакцию в тесте и поднимает его при выпекании максимально

Вряд ли хоть одна из нас никогда не пользовалась дома духовкой. И у каждой из нас есть свои рецепты и кулинарные секреты. Так и мастера Фудмастер сегодня раскроют секрет приготовления простого бисквит

Каждая из нас часто балует родных выпечкой на бисквитной основе. А вот разнообразить её могут не только добавки в тесто, но и нежный крем. Этот вариант крема вам точно понравится.

Приготовление бисквита — дело достаточно изученное и уже, можно сказать простое. А вот оттенить вкус выпечки всегда поможет пропитка для бисквита. Выпечка станет сочной и нежной.

Если вы решили приготовить тортик, а как испечь бисквит в духовке, не знаете, то этот рецепт для вас. Более простого и скорого варианта приготовления выпечки не найти.

Как и все гениальное, этот рецепт для пышного бисквита, прост. Не нужно огромного количества ингредиентов, чтобы на выходе получить яркое испеченное «солнышко», дышащее жаром и ванилькой.

Каждый раз профессионалы используют бисквитную выпечку для приготовления тортов или рулетов. Этот рецепт простейшего бисквита позволит и вам стать профи в кулинарном вопросе.

Основой для многих тортов является бисквит. И готовить его умеют очень многие. Ну, а те, кто еще не сталкивался с бисквитным тестом, могут ознакомиться с рецептом и взять его в пользование.

Существует множество рецептов бисквитного теста для торта, благодаря которым получается необыкновенно вкусный десерт.

Секреты приготовления классического бисквита

Чтобы у вас получилось приготовить вкусный рецепт бисквита в домашних условиях, стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Придерживайтесь одинакового температурного режима

При приготовлении классического рецепта бисквита стоит придерживаться одинакого температурного режима всех ингредиентов. К тому же, лучше, чтобы она была не слишком высокой. Это касается даже посуды, в которой вы будете замешивать компоненты. Удивительно, но это действительно играет немаловажную роль.

Бисквитное тесто получится вкусным только в том случае, если вы смогли правильно подобрать главный ингредиент – муку. Она должна быть высшего сорта и содержать много клейковины. Не забывайте просеять ее перед началом приготовления, чтобы она набралась воздуха. Так тесто получиться намного пышнее.

Очень важно, чтобы во время отделения белков от желтков они не смешались, иначе вам не удастся хорошо взбить белки.

Еще один совет, который поможет сделать белки максимально воздушными –охладить яйца перед приготовлением пышного бисквита для торта.

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного пирога получится только в том случае, если перед началом взбивания белков емкость была полностью обезжирена и высушена с помощью бумажных полотенец.

При приготовлении простого и вкусного рецепта бисквита тесто стоит перемешивать только в одну сторону и, к тому же, не слишком долго, иначе бисквит получится недостаточно воздушным и пышным.

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта с фото пошагово принесет удовольствие только в том случае, если все этапы приготовления будут проделаны правильно. Именно поэтому, стоит отдельное внимание уделить духовке.

Во-первых, нужно предварительно разогреть ее до 180 градусов и поставить бисквит готовиться сразу же, как только он был доделан, иначе он может осесть за время ожидания. К тому же, не стоит проверять его первые 25 минут, так как он может не подняться достаточно высоко из-за резкого снижения температуры.

Классический рецепт бисквита станет еще вкуснее, если дополнить его необычными ингредиентами. Например, для ароманости вы можете добавить немного молотого мускатного ореха, гвоздики или корицы. Кроме этого, при желании муку можно заменит миндальной крошкой, благодаря чему ваш бисквитный пирог приобретет нежный ореховый вкус.

Ищите пошаговый рецепт бисквита для торта в духовке с фото и приступайте к приготовлению своего кулинарного шедевра!

Как быстро приготовить пышный бисквит для торта

Бисквит — легкий, мягкий, пышный — используют для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Основные компоненты нежного бисквитного теста — это яйца, сахар и простая мука.

Для получения легкого пышного бисквита муку заменяют частично крахмалом, сухарями или печеньем. В качестве добавок применяют миндаль, ванилин, орехи, какао, изюм или мак.

Обозначенные ниже ингредиенты рассчитаны на круглую форму 24 см в диаметре. Бисквит получается высотой 5 – 6 см.

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 180 г муки.
  1. Аккуратно разделить белки с желтками. Нельзя допустить, чтобы в белок попало хоть немного желтка. В таком случае белки не взобьются;

  2. Часть муки желательно заменить крахмалом. С ним бисквит более сухой и тесто не затягивается;

  3. Форму смазать маслом, можно застелить бумагой;
  4. Желточки растирать с сахаром (2/3 от всего количества) до густой массы;
  5. Взбить белки в устойчивую, до пиков, пену, Добавить сахар и взбивать до блеска. Сильно взбивать белки не следует, так как бисквит может не подняться;

  6. Просеянную муку всыпать в яичную массу. Мешать аккуратно от края миски к середине, чтобы не встряхнуть белки;
  7. Тесто вылить в спец. форму;

    Воздушный и пышный бисквит прекрасно подходит для тортов.

    • Яйца средних величин — 5 шт.;
    • Сахар — 180 грамм;
    • Мука —160 грамм;
    • Ванилин — щепотка.

      Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта с кремом.

      Как приготовить бисквитный рулет с маком, пошаговый рецепт с фото и рекомендациями.

      • Яйцо — 6 шт.;
      • Сахар — 180 г;
      • Сливочное (не спред) масло — 100 г;
      • Мука — 200 г;
      • Шоколадная плитка — 100 г;
      • Щепотка корицы;
      • Щепотка соли;
      • Щепотка цедры лимона.
      1. Взбить маслице с сахаром до красивой пышной массы;
      2. Добавить в массу корицу и лимонную цедру;
      3. В смесь по одному вводить яичные желтки и тщательно вымешать;
      4. Шоколад разломить и растопить, добавив немного горячей водички;
      5. В масляно-яичную смесь ввести охлажденный шоколад;
      6. Муку просеять и всыпать в шоколадно-масляную смесь;
      7. Белки, взбитые в упругую пену, осторожно вмешать в смесь;
      8. Тесто очень аккуратно вылить в смазанную или выстеленную бумагой форму;
      9. Выпекать 30 – 40 минут при t = 200° C.

      Несложный бисквит, который всегда поднимается, получается рассыпчатым и нежным.

      • Яйца – 4 шт.;
      • Мука – 170 г;
      • Сахар — около 210 г;
      • Сода – 1 ч. л.
      1. Яйца растереть, постепенно всыпая сахар, до получения густой и стойкой пены;
      2. Загасить соду уксусом и вылить в яичную смесь;
      3. Просеянную муку всыпать, постоянно вымешивая, в яичную смесь;
      4. Тесто с осторожностью вылить в смазанную или выстеленную бумагой емкость;
      5. Выпекать при t = 200° C — 20 – 27 минут.
      • 7 яиц;
      • Сахар – 100 г;
      • Мука – 60 г;
      • Ржаные толченые сухари – 100 г.
      1. Яйца растереть с сахарком, пока не останется крупинок;
      2. Отправить на водяную баню и постоянно взбивать, пока данная масса не увеличится в 4 – 6 раз;
      3. Убрать с водяной бани и не прекращать взбивание в течение 12 минут;
      4. Всыпать толченые сухари и просеянную муку. Осторожно вымешать;
      5. Вылить на ? высоты в форму, застланную бумагой;
      6. Выпекать при t = 210°C. Готовность определить деревянной палочкой.

      • 9 яиц;
      • Мука — 180 г;
      • Сахар – 210 г;
      • Крахмал — 50 г.
      1. Яйца вылить в кастрюлю, вмешать сахар и отправить на водяную баню, нагревая массу до t = 50°C. Смесь непрерывно взбивать;
      2. После того, как масса прогреется до нужной температуры – смесь убрать с водяной бани. И, постоянно взбивая, охладить до t = 20°C. Объем увеличится в 3 раза;
      3. Всыпать муку, предварительно просеянную, и перемешать до однородности;
      4. Тесто с крайней осторожностью вылить в форму;
      5. Выпекать 25 минут при t = 200°C. Готовность определить тонкой палочкой – проколоть корж, если после извлечения, на ней не осталось теста — бисквит готов. Визуально — корочка хорошо пропеченного бисквита тоненькая и гладкая. При легком надавливании он сжимается, при снятии усилия — восстанавливает форму;
      6. Выпеченный бисквит остудить 5 — 10 минут в форме;
      7. Выпечку выложить на решетку и отправить часов на 8 — 10 на выстойку.

      Водяная баня: налить в большую емкость (таз или кастрюля) воды. Поставить на огонь и нагревать до t = 80°C. Посуду меньшего размера с яичной массой поставить в воду. Во время подогревания следить, чтобы в яично-сахарную смесь не попадали брызги воды.

      • Яйца – 6 шт.;
      • Сахар – 180 г;
      • Мука – 180 г.

      1. С сахаром растереть желтки, всыпать творог и ванилин. Размешать и положить цедру лимона;
      2. Набухший в холодной воде желатин подогреть на водяной бане и добавить в творожную массу;
      3. Поставить на полчаса в холодное место;
      4. Охлажденные сливки взбить в пышную пену. Вмешать аккуратно в творожную массу.
      1. Разделить белки с желтками очень аккуратно. Взбить в стойкую пену с 1/3 сахара;
      2. Желточки с сахаром растереть и соединить с белками;
      3. Просеянную муку всыпать в яичную смесь, тщательно вымешать;
      4. Вылить в форму тесто;
      5. Выпечь бисквит при t = 200°C – 25 – 30 минут;
      6. Бисквит охладить часа 3 — 4, и разрезать вдоль на 2 пласта;
      7. Со стороны среза пропитать сиропом;
      8. Положить в форму один пласт, выстелив бумагой;
      9. На пласт выложить варенье или любые ягоды. Сверху – творожный крем;
      10. Накрыть другим бисквитным пластом. Слегка прижать;
      11. Убрать в холодильную камеру на 5 часов;
      12. Верх украсить или посыпать пудрой.

      • К белкам, которые стали водянистыми от того, что долго стояли – добавить чуть-чуть соли. Они намного лучше взобьются;
      • Белки вначале взбивают медленно и постепенно увеличивают темп взбивания. Взбивать лучше не задевая венчиком края и дно посуды. Такие белки взбиваются в упругую пену;
      • Формы, для выпекания бисквита, заполнять тестом нужно на 2/3 высоты. Верх разгладить осторожно ножом или лопаточкой;
      • Первые минут 10 после выпечки бисквитное тесто желательно не «беспокоить», так как оно может осесть;
      • Печь для выпечки доводят (разогревают) до необходимой температуры заранее – до взбивания теста, так как нельзя выстаивать тесто для бисквита после замеса;
      • Теплый бисквит при нарезке очень сильно мнется, поэтому после выпекания ему нужно выстоять не менее 4 часов. В том случае, если бисквит предполагается пропитать сиропом – не менее 8 часов;
      • Нарезку бисквита на поперечные пласты производить лучше при помощи лески, струны или крепкой нитки;
      • При выпекании бисквита сразу в нескольких формах, желательно не ставить их слишком близко друг к другу, так как с одной стороны коржи подгорят, а с другой – останутся сырыми;
      • Если при выпекании верх бисквита начинает подгорать, то его нужно накрыть бумагой, сложенной в несколько слоев и промоченной хорошо в воде;
      • Не следует использовать непросеянную муку – это приведет к образованию комков в тесте;
      • Всыпайте муку постепенно, иначе в тесте образуются комки;
      • Тесто помещать в духовку осторожно, стараясь не встряхнуть – иначе оно может осесть.

      Бисквит — это несложно. Важно придерживаться основных правил его выпечки и приготовления. Бисквитная выпечка — это всегда вкусно и нарядно. Нет времени на крем и украшения? Посыпьте бисквит сахарной пудрой — и аппетитный и вкусный десерт готов.

      Я довольно часто пеку бисквитные торты, но никогда яйца с сахаром не взбиваю вместе, а обязательно вначале яйца разделяю на белки и желтки и взбиваю все по отдельности миксером до большой пышности. Затем эти две смеси аккуратно соединяю, но не миксер при этом не использую, а венчик. При этом потихоньку добавляю муку. И еще, для того, чтобы бисквит не осел и не потерял пышность, во время выпечки ни в коем случае открывать духовку нельзя.

      Вот сколько не пеку бисквит идеального не получалось ни разу. пробовала уже много рецептов , но все никак не выходит тот самый идеально легкий и пышный. Уж не знаю в чем проблема, может в муке, а может во мне))

      Алла у меня по всем таким рецептам тоже не получался,пока не нашла идеальный рецепт,где бисквит никогда не подгарит и всегда получается пышным и пористым,и главное нет заморочек с яйцами,все сбивается вместе,вот только приготовила и сфоткала.

      Идеальный пышный бисквит для тортов

      ванилин (по желанию)

      Включаем духовку на 170 градусов.

      Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.

      Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).

      Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.

      Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

      А можно как только бисквит приготовился ,минут 10 подождать только и делать торт?

      вот сейчас написала рецепт ипойду печь посмотрим получится желаемый или нет потом отпишусь

      бискит испекся, открываю духовку — начинает осаживаться… почему? что делаю не так?

      Девочки- бисквит получился от души. и пышный и вкусный. На торты самое то.

      Сделала по самому простому верхнему рецепту, в соотношении на 1 яйцо-30 гр сахара и 30 гр муки Взяла 5 яиц 120 гр сахара,ничего не отделяла взбила миксером до крепкой густой бледно желтой массы,ввела аккуратно муку струйкой ,вымешала от дна к верху (так бисквит не сядет и обогатится кислородом) лопаткой и выпекла. Получился 5 см ,не сел,очень пористый и хорошо пропекся,просто отличный.

      Бисквиты

      Бисквит – это изобретение французски кондитеров. По сути – это не что иное, как хлебная основа для тортов, пирожных и сладких пирогов. Основной ингредиент любого бисквита – куриные яйца, которые разделяют на белок и желток, а затем взбивают до значительного увеличения в объеме и смешивают с мукой. Полученное тесто выпекается в духовом шкафу. Также имеет право на существование вегетарианский вариант бисквита, где скрепляющим элементом служит крахмал, разведенный в воде. В этой теме наши кулинары делятся рецептами выпекания бисквитов в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями. читать полностью

      Бисквит – это изобретение французски кондитеров. По сути – это не что иное, как хлебная основа для тортов, пирожных и сладких пирогов. Основной ингредиент любого бисквита – куриные яйца, которые разделяют на белок и желток, а затем взбивают до значительного увеличения в объеме и смешивают с мукой. Полученное тесто выпекается в духовом шкафу. Также имеет право на существование вегетарианский вариант бисквита, где скрепляющим элементом служит крахмал, разведенный в воде. В этой теме наши кулинары делятся рецептами выпекания бисквитов в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

      Источники:

      Бисквит простые рецепты
      Свежая домашняя выпечка – это идеальное лакомство для всех сладкоежек, ведь она получается невероятно вкусной и ароматной. Особенной популярностью пользуется бисквит благодаря своей воздушности.
      http://foodmaster.info/category/recepty-vypechka/biskvit
      Как быстро приготовить пышный бисквит для торта
      Пошаговые рецепты невероятно воздушного бисквита для торта: от классического и самого простого до шоколадного и с добавлением в тесто сухарей. Рекомендации.
      http://notefood.ru/produkty/top-poleznyh-produktov/biskvit-dlya-torta.html
      Рецепт бисквита
      Подборка рецептов выпечки бисквитов в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.
      http://www.iamcook.ru/theme/bisquit

      (Visited 59 times, 1 visits today)